| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Попозогло Олександр Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 18.01.2013 Сообщения: 25 Откуда: Украина Переяслав-Хмельницкий
Группы
|
Добавлено: 23.01.2013, 10:37 Заголовок сообщения: ДУ МОСКВА НА ВИХРЬ |
|
| Принцип работы ДУ Москва и возможно ли её установить на Вихрь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 23.01.2013, 10:48 Заголовок сообщения: |
|
Да можно.У меня под Троса ,,С2,, с небольшими переделками на моторе.
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kashalott Капитан морских пучин

Группы
|
Добавлено: 23.01.2013, 11:16 Заголовок сообщения: |
|
Это лучшее совковое ДУ. Правда, пожариться (особенно с подгонкой к Вихрю) придется. Я ставил его на Нептун в свое время. Небольшие слесарно-токарные работы - и вуаля - идеально! Проблемы были с добычей лерок и метчиков (там шаг резьбы 0,25). Только для НОРМАЛЬНОЙ работы это ДУ придется крепить к мотору способом, исключающем быстрое снятие мотора с лодки. Так что, если после каждого выезда надо снимать мотор - то с этим ДУ не стОит заморачиваться. Да и конструктивно к Вихрю это ДУ - не очень... Хотя потрахаться можно...
Последний раз редактировалось: kashalott (23.01.2013, 14:00), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Попозогло Олександр Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 18.01.2013 Сообщения: 25 Откуда: Украина Переяслав-Хмельницкий
Группы
|
Добавлено: 23.01.2013, 12:35 Заголовок сообщения: ДУ МОСКВА НА ВИХРЬ |
|
| Если можно фото,и подскажите где можно купить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 23.01.2013, 13:05 Заголовок сообщения: |
|
Купить- то само ДУ еще можно, наверное. Там, правда, механика из пластмассы - так что если хранилось на солнышке - то пипец. Да и троса в нормальном виде - раритет. Троса боятся воды и солнца - и ремонту не подлежат. У меня один живой трос остался, кажется.
А если есть желание нормальное ДУ - купите БУ фирменное... Но стоит ли овчинка выделки?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
Добавлено: 23.01.2013, 13:07 Заголовок сообщения: |
|
Вот вам, с тросами С-2 красивше смотрится, но нету фото.
Родными тросами женить можно любой отечественный мотор, но родные троса ещё найти нужно, реанимировать.
А найти (или купить) иномарочные, пролить их маслицем и пользовать много много лет счастливо намного приятнее.
Я на Н-23 несколько лет балдел, имея подобное ДУ с инотросами, и передал по наследству под иномарочку)))
Подробно картинки а так же инструкции по установке и эксплуатации на "некроджонсоне" есть, пользуйтесь на здоровье:
http://necrojohnson.fannet.ru/files/index.php?dir=MDU/
| Описание: |
| С тросами от Меркури, вроде, не помню =) |
|
| Размер файла: |
106,66 KB |
| Просмотрено: |
1495 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 23.01.2013, 13:15 Заголовок сообщения: |
|
Вспомнил! Вихрь, ведь, по своей природе ПРИБАЦАННАЯ приблуда. Чтоб поехать вперед - двигай рычаг передач НАЗАД, если это чудо завелось... (Вовчик - не ругайся!!! Я реально уважаю людей, смогших заставить Вихрь работать!)
Так вот, прелесть ДУ Москва в том, что можно к этому извращению его приспособить, переставив пластмассовую шестеренку внутри этого ДУ.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Ниязович! Не подскажешь - фирменные троса к ДУ Москва подходят?
В моем прошлом Прогрессе это ДУ осталось, а троса сдохли - вот нынешний владелец интересуется...
Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды:
Олександр! Я так понимаю, у Вас опыта маловато... В Вашем случае НЕ НАДО заморачиваться с этим ДУ - геморройно слишком. Да и вряд ли нормальное купите! Поставьте от Прогресса - и будет счастье! (если с Вихрем оно возможно...)
Я бы подарил ДУ с Прогресса (в полном комплекте) - будь Вы рядышком...
Последний раз редактировалось: kashalott (23.01.2013, 13:57), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 23.01.2013, 13:53 Заголовок сообщения: |
|
Ты имеешь ввиду чудо в виде большой коробки с надписью "Москва"?
У меня с К5м такое досталось, я его реанимировал легко, и троса тоже.
Но тогда иномарка для меня была непонятной ересью ))) и с тросами не примерялся, думаю, если порыть мотолодку, то примеры найдутся....
На тебе:
"У московской коробки есть два минуса. Длина тросов. И уникальность этих тросов. Резьба М8 шагом 0.25 например. Без извращений на С2 или что-то другое ее просто так не переделать.
А так коробка замечательная." © Kira
Я не знаю, что в этой коробке нашёл замечательного Kira, как по мне, так анахронизм полнейший, как все двуручные машинки, включая импортные.
Когда я повзрослел, у меня одноручечная машика появилась, с пыптиком для прогазовки на холостых,только я в породу своего ДУ не вникал
Шобла алкоголиков "типо механиков" 5-го причала, помню , долго пыталась вникнуть "как это работает" когда увидели её с инотросами
фото из древней истории:
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
| kashalott писал(а): |
Олександр! Я так понимаю, у Вас опыта маловато... В Вашем случае НЕ НАДО заморачиваться с этим ДУ - геморройно слишком. Да и вряд ли нормальное купите! Поставьте от Прогресса - и будет счастье! (если с Вихрем оно возможно...)
|
Согласен полностью, если стоИт вопрос экономии, не упирайтесь в конкретное, с Вихрём можно использовать любое двуручное, немного поработать руками с креплением и выбрать люфты тросов и всё будет хорошо
Если нужен комфорт, то выше варианты ...
| Описание: |
|
| Размер файла: |
302,57 KB |
| Просмотрено: |
1527 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 23.01.2013, 14:08 Заголовок сообщения: |
|
В моем понимании и исходя из своего опыта - ДУ Мосва и Нептун 23 - это Бомба! На причале у соседей челюсть отвисала - как этот тандем работает (особенно задний ход)! И Джейк подтвердит!
А по тросам - да! На П4 можно ставить ТОЛЬКО справа, изрядно подрочившись... Но работало - СКАЗОЧНО!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 23.01.2013, 14:20 Заголовок сообщения: |
|
Может и сказочное, я на двух ручках (трёх разных ДУ) с деЦкого сознательного возраста, и волшебство не ощутил.
Всему своё время ... "за неимением горничной трахают садовника"
Сейчас тоже с двумя ручками ездишь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 23.01.2013, 14:22 Заголовок сообщения: |
|
| Niyazovitsh писал(а): |
Шобла алкоголиков "типо механиков" 5-го причала,
|
Я в младые годы держал П2 а затем к5м2 на пятом причале! Начальник был Жиглинский тогда! Эх время На субботники на причал ходили как на праздник, на дорожке все всех знали были как браты.....
Ой! Сорри за ОФТОП.
_________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 23.01.2013, 14:23 Заголовок сообщения: |
|
Ниязович! Я помню эту шоблу!!! Особенно Витю "Синяка" (Царство ему Небесное) и Саша (не помню фамилию, вроде Новиков, хороший БЫЛ моторист, но водяра испортила - лифтером работал)... Наделали какашек мне с Нептуном... И Вася Любчик - старший 18-й дорожки (Царство ему Небесное. Вспомнил - ком к горлу... Помяну обязательно!)
Ручками держусь за штурвал!!!))) Иногда двумя)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 23.01.2013, 14:40 Заголовок сообщения: |
|
| kashalott писал(а): |
Саша (не помню фамилию - лифтером работал)... Наделали какашек мне с Нептуном... |
Саша это "механик-интеллигент", он умел читать ))) у него была подшивка КиЯ, он знал от дяди Коли слово "редан" и ещё пару умных слов, и употреблял их к месту и не к месту, а так же мог разобрать ПЛМ без кувалды
Собирать нормально не мог, принцип работы ПЛМ понимал слабо, это да ...
Жуткий оф и ностальгия ((((
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 23.01.2013, 14:45 Заголовок сообщения: |
|
Фото не осталось к сожалению. Но на ,,соседнем,, есть моя тема по Д,/У Москва. Щас на данный момент профилактика.Позже скину ссылку. Не пугайте ТС ,там всё намного проще чем кажеться.
Но есть в этой схеме один минус.Приходиться постоянно держать газ.Хотя и это решаемо думаю.Я лично не хочу всё это трогать и чего то мастырить.Работает себе ну и пусть себе работает. Трос С2 брать не более 13-ти футов.Или мерять от предполагаемого места установки исходя из того что примерно 1фут=30см.
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 23.01.2013, 14:48 Заголовок сообщения: |
|
Вовчик! Читай выше внимательнее...
Нету у ТС этого ДУ. Ищет он его. А ведь не надо... Слишком велик шанс попасть в когорту "глиссирующих на УАЗе"...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|