| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
fishermen2007 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 06.02.2013 Сообщения: 5 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 06.02.2013, 18:31 Заголовок сообщения: Самоопускание трима |
|
Выступаю с таким вопросом и с появившейся у меня проблемой. Сразу скажу, что поиск на форуме успеха не принес, хотя допускаю что ещё не умею корректно пользоваться поиском.
К моей проблеме:
Во время движения на глиссере с поднятым тримом происходит опускание мотора, поджимает винтом о воду к транцу. Пробовал нагружать поднятый тримом двигатель на стоячей лодке своей массой 95 кг., даже с прыжками, трим не опускается.
Осматривал шток трима в воде на предмет утечки масла и наличия масляных пятен, не обнаружил. Есть мысли что в триме перепускают масляные клапана.
Парни, есть лиу кого какие соображение в данном направлении? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 06.02.2013, 22:14 Заголовок сообщения: Re: Самоопускание трима |
|
| fishermen2007 писал(а): |
...Есть мысли что в триме перепускают масляные клапана.
Парни, есть лиу кого какие соображение в данном направлении? |
Соображения конечно есть и тема подобная мной тут не давеча обсуждалась. Правда у меня все более грустно....
Вполне возможно, что под клапан что нибудь попало. Нет большой проблемы сделать профилактику триму. Но не обольщайся. Соринка - не панацея. Ее могло бы и вымыть. Хуже, если пошел износ в самом цилиндре. Это как раз мой случай. Но у меня износ такой, что мотор сам опускается без дополнительной нагрузки либо с приложением самой незначительной, слегка нажав на винт рукой.
Как вариант. Сделать профилактику и надеяться, что все это помогло  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 07.02.2013, 5:45 Заголовок сообщения: |
|
А для начала просто открутите и еще раз закрутите клапан отключения трима. Какой мотор? _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DneprZDN Проворный Боцман

Репутация: 5 Зарегистрирован: 11.10.2012 Сообщения: 87 Откуда: Днепр-Украина!!!
|
Добавлено: 07.02.2013, 13:14 Заголовок сообщения: |
|
Попробуйте подтянуть винт клапана,иногда самоотпускается (или уплотнение "уселось"), почитайте в инструкции по эксплуатации, там должно быть,у Хонды 30 находится на правой стороне ( отверстие для доступа на крепежной станине).Если не поможет,тогда копайте глубже. _________________ Колибри из Финляндии+Меркурий40=70км/час, |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fishermen2007 Пассажир

|
Добавлено: 07.02.2013, 19:27 Заголовок сообщения: |
|
Парни спасибо за комментарии и ответы ка видно бывалых специалистов.
Особо понравилась тема mehanik66 "Самодельный трим". Очень кропотливый, информативный и детальный отчет, только хеппи энд на данном этапе не радужный, но как я понимаю все ещё может быть хорошо, особенно у таких специалистов по восстановлению.
Естественно воспользуюсь всеми предложенными советами дабы наладить свою технику. Двигатель у меня Тоха 30MFS 4T 2008г. с новья и я бы сказал особо не заюзаный, правда один раз налетел на песчаную мель (во время заметил) но без жесткого удара, думаю обошлось.
О результате сообщу самое раньше это в середине апреля, так-как бот стоит в ангаре на хранении и добраться к нему через ковчеги коллег нет возможности как и терпения ждать до апреля, но ....
Далі будє... _________________ Tohatsu MFS30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fishermen2007 Пассажир

|
Добавлено: 28.04.2013, 6:51 Заголовок сообщения: |
|
| fishermen2007 писал(а): |
О результате сообщу самое раньше это в середине апреля
Далі будє... |
Все решилось. Действительно, немного самоопустился винт перепускного клапана. Буквально провернул его на 10 градусов и самоопускание пропало. _________________ Tohatsu MFS30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|