Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лодка под 10 Honda
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Drinkins
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 13.03.2008, 9:31    Заголовок сообщения: Лодка под 10 Honda

Ребята! Подсоветуйте лодку под 10 Honda. На больше бюджет не позволяет. Пока правда не купил ничего, присматриваюсь. Хочу хонду взять потому как всётаки весч. А лодку вот никак немогу выбрать. Меня всего 55 кг, Напарник тож небольшой, так шо Круг выбора немного думаю облегчается. Пока остановился на южанке (с булями). Места использования - Кременчуцкое водохранилище, (в окресностях г. Черкассы). Бывают и волнышки конечно.
Спасибо!
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 13.03.2008, 10:32    Заголовок сообщения: Re: Лодка под 10 Honda

Drinkins писал(а):
Ребята! Подсоветуйте лодку под 10 Honda. На больше бюджет не позволяет. Пока правда не купил ничего, присматриваюсь. Хочу хонду взять потому как всётаки весч. А лодку вот никак немогу выбрать. Меня всего 55 кг, Напарник тож небольшой, так шо Круг выбора немного думаю облегчается. Пока остановился на южанке (с булями). Места использования - Кременчуцкое водохранилище, (в окресностях г. Черкассы). Бывают и волнышки конечно.
Спасибо!

Выбор не простой ,учитывая не слишком большую мощность двигателя. Вообще то двигатели такой мощности в основном используются на надувных лодках, если так то для комфортной эксплуатации нужна лодка длиной не более 3.4м , а учитывая акваторию плавания ,обязательно с надувным килем. Но еже ли вы хотите все-таки дюральку то наверное оптимально подойдет действительно :Южанка или Казанка ,проверенные годами и достаточно надежные "кораблики" ,конечно если в хорошем состоянии. Это мое чисто субъективное мнение.

Drinkins
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 13.03.2008, 10:38    Заголовок сообщения:

ДА дело в том что надувнуха и Suzuki 2.5 у меня уже есть. Поэтому надувнуха не катит! Есть место на причале, вот и хочу лодку немного побольше, чтоб раз, движок прицепил и поехал рыбачить спокойно.
Думал ещё о пластиковой лодке, но стоимость большая конечно, и неизвестно как она по волнам идёт. У нас в Черкассах есть контора которая делает такие лодки. Небольшие под 15 cильные моторы там транец. И небольшая в принципе. Но всётаки пока хочу услышать мнения народа, мож чего подскажут.
CALIMBO
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 13.03.2008, 16:15    Заголовок сообщения:

Сцылочку дал бы на сайт этой конторы,оно,глядишь и пойдет веселей(обсуждение)
Voxa
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 14.03.2008, 5:00    Заголовок сообщения:

ЮЖАНКА, Обянка думаю подошлибы, но после потраченых денег через некоторое время возникнет очень много встречных вопросов,все сводится к времени и всегда нехватающих финансов.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 14.03.2008, 6:06    Заголовок сообщения:

Мало ли что есть надувнуха - продай и купи больше, например 400. И моторчик сил так 15, на крайняк и 10ка твоя пойдет. Хотя не совсем понятно, 10 от 15, не сильно в цене отличается. Даже для южанки с булями, 10с моторчик слабоват. Казанка- южанка более подходящий по весу вариант, но дело в том, что на волне это не совсем приятная штука. И вообще передвигаться по ней нужно осторожно, часто и густо переворачивается(лично пару - тройку раз пробовал). А в принцыпе смотря для каких целей все это нужно. Если просто заполнить пустующее место на стоянке, тогда покупай что хочешь. Если неспешно рыбачить, подойдет даже прогрес - впоследствии не нужно будет тратиться на другую лодку. Ну а глисировать, с предложенными вариантами, вряд ли что путного получится. Хочу напомнить как писал когда то pasha ..... у нас хотят, что бы кораблик был с каютой, сам метров о семи, глисировал с 15 сильным двиглом и стоил при этом как китайская надувнуха. Привет.
Larik
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 14.03.2008, 7:04    Заголовок сообщения:

Даже для южанки будет мало 10 сил. Самый популярный и вследствии распространённый, это именно 15 сил.
Ury
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 14.03.2008, 15:24    Заголовок сообщения:

У меня есть П-4 с Мерк-40, и ещё маленький Мерк-5 для трола на выезде. Так вот, на Южанке с булями под М-5 выхожу на глиссер с полезной загрузкой около150 кг. Замерял скорость - 16-17 км/ч. Конечно, это при тихой погоде, без волны и воды в лодке. Мотор в 10 сил конечно потащит лодку легче и быстрее. Но 15 л.с. конечно предпочтительнее. Если финансы ограничены, то не стоит брать Прогресс под этот мотор. Потом будешь жалеть и думать, как купить минимум 30-ку. И новая резинка всё равно будет хуже, чем Южанка. Разобрать, собрать, перенести, погрузить в машину, да и комфорт не тот при рыбалке. А если тем более есть место на стоянке, то для рыбалки, Южанки с мотором 10-15 сил хватит с головой.
Что касается безопасности на воде, то даже "Титаник" утонул. Сдуру можно и ... сломать! Гы гы ржу
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 14.03.2008, 19:27    Заголовок сообщения:

Ury писал(а):

.....Что касается безопасности на воде, то даже "Титаник" утонул. Сдуру можно и ... сломать! Гы гы ржу

Это писали те кто уже сломали, да к себе заглянул в штаны, тоже самое. Вот не повезло.

Справочник мотолодок и катеров

Казанка - Южанка

Мотолодки "Казанка", "Казанка-М" и "Южанка"
Основные данные:
"Казанка"
"Казанка-М"

Длина наибольшая, м
4.63
4.63

Ширина наибольшая, м
1.24
1.60

Высота борта на миделе, м
0.68
0.68

Угол килеватости днища на транце

Масса с оборудованием и снабжением, кг
138
145

Грузоподъемность, кг
400
400

Пассажировместимость, чел.
4
4

Допустимая мощность ПМ, л.с.
15
25

Скорость под мотором:
"Москва" (10 л.с.)
"Вихрь" (20 л.с.)

с полной нагрузкой, км/ч
10-12
30

Обводы мотолодки "Казанка"

Плоскодонная дюралевая глиссирующая «Казанка» долгое время была единственной мотолодкой, выпускаемой массовой серией в торговую сеть. С 1955 по 1978 г., когда все модификации этой лодки (включая «Казанку-М» и «Южанку») были сняты с производства, было выпущено более 200 тыс. единиц.

Существенными недостатками «Казанки», послужившими причиной для ее снятия с производства, являются низкая остойчивость, неправильное распределение отсеков, обеспечивающих непотопляемость, отсутствие рецесса, сильные перегрузки, возникающие на плоском днище при глиссировании на волне высотой более 0.3 м. Эти недостатки стали особенно ощутимыми при широком распространении «Вихрей» мощностью 20~25 л.с., под которыми лодки опрокидывались, корпуса их теряли герметичность. Стык днищевых и бортовых листов обшивки выполнен без образования брызгоотбойника, поэтому "Казанка" сильно забрызгивается в свежую погоду. Кроме того, «Казанка» не имеет подмоторной ниши, вследствие чего нередки случаи заливания водой через корму. Попытки использовать "Казанку" в море и других открытых водоёмах приводили к многочисленным несчастным случаям

Привет.

Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 14.03.2008, 19:44    Заголовок сообщения:

Доброго времени суток. Хочеться и свои 5коп вставить. Согласен в основном с merlord, но Прогресс и 10л.с даже буржуйских, водоизмещающий режим ,да и ход не лучший. Прогрессу 30л.с,мало. А вот40л.с в самый раз. Предложил бы МКМ-ку, лодка достаточно лехкая, плоскокилеватая. Конечно не очень мореходная, но если быть осторожным вполне нормальная. Вопрос далеко ходите от места стоянки? Или насколько далеко от берега?
shapa
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 14.03.2008, 22:05    Заголовок сообщения:

купите ,,Автобот'' если найдете под 10лс 38 км час
Ury
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 15.03.2008, 8:35    Заголовок сообщения:

.....Что касается безопасности на воде, то даже "Титаник" утонул. Сдуру можно и ... сломать!

Хочу пояснить: когда я это писал, то имел ввиду, что каждая лодка имеет свои характеристики, которые позволяют её использовать при определённых погодных условиях. Разве я опровергал мнение, что Прогресс лучше, чем Южанка? Просто при высокой волне на Южанке нужно больше внимания уделять безопасности, или по-простому, не рисковать.
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 15.03.2008, 9:44    Заголовок сообщения:

Автобот тоже неплохой вариант. Здесь же на Баркасе в объявлениях по продаже видел продают, не путайте с форумом. А Прогресс по безопастности конечно получше будет Южанки.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 17.03.2008, 5:53    Заголовок сообщения:

Ury писал(а):
.....Что касается безопасности на воде, то даже "Титаник" утонул. Сдуру можно и ... сломать!

Хочу пояснить: когда я это писал, то имел ввиду, что каждая лодка имеет свои характеристики, которые позволяют её использовать при определённых погодных условиях. Разве я опровергал мнение, что Прогресс лучше, чем Южанка? Просто при высокой волне на Южанке нужно больше внимания уделять безопасности, или по-простому, не рисковать.

А я хочу пояснить, что имел ввиду вот это: - ...бывают и волнышки конечно.

Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 17.03.2008, 11:07    Заголовок сообщения:

Налегке от 10 заглиссит Обь, Метла во всех конфигурациях, Херсонка (МКМ), Крым. Но логика непонятна - разница между 10 и 15, пускай даже Хонду рассматриваем, несущественна по сравнению с первоначальными вложениеми. Так что это грабли, надо целиться сразу на 15!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: