Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Двигатель для Прогреса 2м - вихрь или нептун
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шамич
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 21.03.2008, 10:36    Заголовок сообщения:

Вовчик писал(а):
Ну если такие условия эксплуатации, то смотрите Н-23. Мне например не подходит, Н-23. И вообще расчитываю брать на Осень Мотор-Сич плм-40э. Pasha если на мой взгляд довести Вихря никак не меньше тяга будет, думаю Н-23 был доведён . А вообщем свои плюсы минусы.

Привет Вовчик!Вечером дам номер журнала "Катера и яхты",где описывается доработка Вихря-М и увеличение мощности до 40%,это можно в принципе все сделать и на Вихре-30,лично я не со всеми доработками согласен,но описано грамотно,почитаешь увидишь.Удачи! Скромен до безобразия
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 21.03.2008, 10:39    Заголовок сообщения:

Вовчик писал(а):
Ну если такие условия эксплуатации, то смотрите Н-23. Мне например не подходит, Н-23. И вообще расчитываю брать на Осень Мотор-Сич плм-40э. Pasha если на мой взгляд довести Вихря никак не меньше тяга будет, думаю Н-23 был доведён . А вообщем свои плюсы минусы.

Вот тесты, оба двига "не тюннингованные":
http://www.motolodka.ru/nv.htm

Н-23 хорош тем, что его доводить практически не надо. Я брал на сезон с нулей:
заменил сальник ГВ
Поменял все трубки на прозрачные бензостойкие
перебрал бензонасос
и радовался жизни с начала сезона до первых холодов. Потом продал за 550 у.е. и взял Суз-30. Хотел МС-40, но на тот момент завод еще косяки непоубирал.
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 21.03.2008, 10:42    Заголовок сообщения:

Шамич писал(а):
Привет Вовчик!Вечером дам номер журнала "Катера и яхты",где описывается доработка Вихря-М и увеличение мощности до 40%,это можно в принципе все сделать и на Вихре-30,лично я не со всеми доработками согласен,но описано грамотно,почитаешь увидишь.Удачи! Скромен до безобразия

40% увеличение мощности - трындец ему приснится очень скоро. Редуктор будет расходным материалом, да перегреваться будет постоянно. Снимать с 500 кубиков 45 лысов долговременно еще никому не удавалось в ПЛМ, подобные статьи - околонаучный бред.
Sven

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 21.03.2008, 12:42    Заголовок сообщения:

2 Panadol реальная цена идеального Н23 со стартером и электронным зажиганием = 400 +/- 50уе поскольку заменить кулачковое на электнонное = 100 уе, а поставить стартер ок 150уе (если делаешь не сам)...

Главное - взять двиг с живой ЦПГ ибо любой ремонт нептуновской мотоголовки (кроме замены колец) ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕЦЕЛЕСООБРАЗЕН, любые косяки по обвесу и ноге - лечатся безболезненно.
CALIMBO
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 21.03.2008, 13:43    Заголовок сообщения:

Если с денежкой пока туго,то постарайся поискать кроме небздуна все же вихрь-25 ,но очень желательно на круглом поддоне,как у двадцатки.Вой о том,что вихрь-га?но,а небздун-очень крутая иномарка ничего вразумительного под собой не имеет.Т.к. оба этих изделия есть га?но.Однако,поскольку мощность и того и другого явно недостаточна при данных условиях,а большая мощность пока не по карману,то какой из них найдешь в хорошем состоянии-тот и бери.Все равно-рано или поздно купишь иномарку.Удачи.
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 21.03.2008, 14:19    Заголовок сообщения:

CALIMBO писал(а):
Если с денежкой пока туго,то постарайся поискать кроме небздуна все же вихрь-25 ,но очень желательно на круглом поддоне,как у двадцатки.Вой о том,что вихрь-га?но,а небздун-очень крутая иномарка ничего вразумительного под собой не имеет.Т.к. оба этих изделия есть га?но.Однако,поскольку мощность и того и другого явно недостаточна при данных условиях,а большая мощность пока не по карману,то какой из них найдешь в хорошем состоянии-тот и бери.Все равно-рано или поздно купишь иномарку.Удачи.

Слышь, дядя, подобные речи, и есть вой без оснований, одни понты без фактов. Выходит на сцену весь в белом и остальных поливает...
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 21.03.2008, 15:59    Заголовок сообщения:

Pasha,Шамич за инфо спасибо. У меня есть сборник КиЯ, обязательно посмотрю. Но неужели столько Вихрь в механике, и гидродинамике теряет.
CALIMBO
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 21.03.2008, 16:12    Заголовок сообщения:

Паша,родной,остынь.Просто мне очень возмутителен факт сравнения корвьего г?на с козьим.А когда человек тебе честно признается,что с небздунами дела никогда не имел,то не надо настойчиво тюхать ему то,чего он не видел.
Тяга у небздуна брльше-ты чего,Паш,на П-2-какая там разница,какая тяга?Все равно-не хватит.
А свои наблюдения я основываю на собственном опыте и опыте друзей-браканов.Те уже давно на иномарках работают,но когда-то,лет так 7-8 тому назад,они все изделия совковой промышленности так плотно юзали,что им есть о чем поведать миру.
Шамич

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 21.03.2008, 18:39    Заголовок сообщения:

Вовчик писал(а):
Pasha,Шамич за инфо спасибо. У меня есть сборник КиЯ, обязательно посмотрю. Но неужели столько Вихрь в механике, и гидродинамике теряет.

Вовчик добрый вечер это Шамич!Первая статья называется "ВИ ХРЬ"- поиск мощности и экономичности номер журнала №3(133) 1988 год, вторая статья №4 ((134) !988 год статья называется "Опыт доводки мот ора ВИхрь-М".Эта статья также адресуется товарищу Бондыку! Ржунемагу!
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 21.03.2008, 19:27    Заголовок сообщения:

Воинствующему обладателю тайного знания.
Прежде чем петь свои басни, посмотри внимательно на вопрос, который был задан, может придет чего на ум ценного. А советовать иномарку - выход, когда обосновать выбор не в состоянии. Опыт бракуш - нафик, отбросы общества, равно как и их мнение не интересуют. Не соврал, интересуют, когда этих гнид лично ловлю и заставляю свои тряпки палить. О чем могут поведать миру (скромное утверждение) зечье, с одной извилиной и той пропитой? А, ну да, как заставить работать совкомор на отработке и остатках керосина. Давай, жги дальше!
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 21.03.2008, 20:00    Заголовок сообщения:

Шамич писал(а):

Вовчик добрый вечер это Шамич!Первая статья называется "ВИ ХРЬ"- поиск мощности и экономичности номер журнала №3(133) 1988 год, вторая статья №4 ((134) !988 год статья называется "Опыт доводки мот ора ВИхрь-М".Эта статья также адресуется товарищу Бондыку! Ржунемагу!

Шамич я понял. Спасибо огомное за инфо, а то роеся по всем годам, а нужного найти, нельзя.

Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 22.03.2008, 7:21    Заголовок сообщения:

Panadol по поиску мотора, просматривай объявы сдесь же на Баркасе, не путай с объявами на форуме, я ищу корпус П-4 и регулярно просматриваю , иногда проскакивает и Нептун. Кстати если найду корпус П-4 , то тоже собираюсь ставить два Нептуна Язык :Р
panadol
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 22.03.2008, 17:50    Заголовок сообщения:

мдяя.... в днепре как оказалось нептунов не так уж и много продают

Грусно
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 24.03.2008, 8:16    Заголовок сообщения:

Вовчик писал(а):

достаточно глянуть на редукторы этих двух моторов, и многое станет понятным. Люди с точностью до полусантиметра двигатель поднимают, дабы уйти от лишнего сопротивления под водой, а тут такой стопор в виде вихревского редуктора...
AJIN
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 24.03.2008, 11:24    Заголовок сообщения:

panadol писал(а):
мдяя.... в днепре как оказалось нептунов не так уж и много продают

Грусно

Если нет нептунов, могу предложить вихри. Есть 25 и 30 оба с эл запуском. Если интересно, пиши в личку

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: