| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 21.03.2008, 10:36 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик писал(а): |
| Ну если такие условия эксплуатации, то смотрите Н-23. Мне например не подходит, Н-23. И вообще расчитываю брать на Осень Мотор-Сич плм-40э. Pasha если на мой взгляд довести Вихря никак не меньше тяга будет, думаю Н-23 был доведён . А вообщем свои плюсы минусы. |
Привет Вовчик!Вечером дам номер журнала "Катера и яхты",где описывается доработка Вихря-М и увеличение мощности до 40%,это можно в принципе все сделать и на Вихре-30,лично я не со всеми доработками согласен,но описано грамотно,почитаешь увидишь.Удачи!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 21.03.2008, 10:39 Заголовок сообщения: |
|
| Ну если такие условия эксплуатации, то смотрите Н-23. Мне например не подходит, Н-23. И вообще расчитываю брать на Осень Мотор-Сич плм-40э. Pasha если на мой взгляд довести Вихря никак не меньше тяга будет, думаю Н-23 был доведён . А вообщем свои плюсы минусы. |
Вот тесты, оба двига "не тюннингованные":
http://www.motolodka.ru/nv.htm
Н-23 хорош тем, что его доводить практически не надо. Я брал на сезон с нулей:
заменил сальник ГВ
Поменял все трубки на прозрачные бензостойкие
перебрал бензонасос
и радовался жизни с начала сезона до первых холодов. Потом продал за 550 у.е. и взял Суз-30. Хотел МС-40, но на тот момент завод еще косяки непоубирал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 21.03.2008, 10:42 Заголовок сообщения: |
|
| Шамич писал(а): |
Привет Вовчик!Вечером дам номер журнала "Катера и яхты",где описывается доработка Вихря-М и увеличение мощности до 40%,это можно в принципе все сделать и на Вихре-30,лично я не со всеми доработками согласен,но описано грамотно,почитаешь увидишь.Удачи!  |
40% увеличение мощности - трындец ему приснится очень скоро. Редуктор будет расходным материалом, да перегреваться будет постоянно. Снимать с 500 кубиков 45 лысов долговременно еще никому не удавалось в ПЛМ, подобные статьи - околонаучный бред. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 21.03.2008, 12:42 Заголовок сообщения: |
|
2 Panadol реальная цена идеального Н23 со стартером и электронным зажиганием = 400 +/- 50уе поскольку заменить кулачковое на электнонное = 100 уе, а поставить стартер ок 150уе (если делаешь не сам)...
Главное - взять двиг с живой ЦПГ ибо любой ремонт нептуновской мотоголовки (кроме замены колец) ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕЦЕЛЕСООБРАЗЕН, любые косяки по обвесу и ноге - лечатся безболезненно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CALIMBO Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 23.12.2007 Сообщения: 42 Откуда: Рубежное
|
Добавлено: 21.03.2008, 13:43 Заголовок сообщения: |
|
| Если с денежкой пока туго,то постарайся поискать кроме небздуна все же вихрь-25 ,но очень желательно на круглом поддоне,как у двадцатки.Вой о том,что вихрь-га?но,а небздун-очень крутая иномарка ничего вразумительного под собой не имеет.Т.к. оба этих изделия есть га?но.Однако,поскольку мощность и того и другого явно недостаточна при данных условиях,а большая мощность пока не по карману,то какой из них найдешь в хорошем состоянии-тот и бери.Все равно-рано или поздно купишь иномарку.Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 21.03.2008, 14:19 Заголовок сообщения: |
|
| CALIMBO писал(а): |
| Если с денежкой пока туго,то постарайся поискать кроме небздуна все же вихрь-25 ,но очень желательно на круглом поддоне,как у двадцатки.Вой о том,что вихрь-га?но,а небздун-очень крутая иномарка ничего вразумительного под собой не имеет.Т.к. оба этих изделия есть га?но.Однако,поскольку мощность и того и другого явно недостаточна при данных условиях,а большая мощность пока не по карману,то какой из них найдешь в хорошем состоянии-тот и бери.Все равно-рано или поздно купишь иномарку.Удачи. |
Слышь, дядя, подобные речи, и есть вой без оснований, одни понты без фактов. Выходит на сцену весь в белом и остальных поливает... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 21.03.2008, 15:59 Заголовок сообщения: |
|
Pasha,Шамич за инфо спасибо. У меня есть сборник КиЯ, обязательно посмотрю. Но неужели столько Вихрь в механике, и гидродинамике теряет. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CALIMBO Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 23.12.2007 Сообщения: 42 Откуда: Рубежное
|
Добавлено: 21.03.2008, 16:12 Заголовок сообщения: |
|
Паша,родной,остынь.Просто мне очень возмутителен факт сравнения корвьего г?на с козьим.А когда человек тебе честно признается,что с небздунами дела никогда не имел,то не надо настойчиво тюхать ему то,чего он не видел.
Тяга у небздуна брльше-ты чего,Паш,на П-2-какая там разница,какая тяга?Все равно-не хватит.
А свои наблюдения я основываю на собственном опыте и опыте друзей-браканов.Те уже давно на иномарках работают,но когда-то,лет так 7-8 тому назад,они все изделия совковой промышленности так плотно юзали,что им есть о чем поведать миру. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 21.03.2008, 18:39 Заголовок сообщения: |
|
| Pasha,Шамич за инфо спасибо. У меня есть сборник КиЯ, обязательно посмотрю. Но неужели столько Вихрь в механике, и гидродинамике теряет. |
Вовчик добрый вечер это Шамич!Первая статья называется "ВИ ХРЬ"- поиск мощности и экономичности номер журнала №3(133) 1988 год, вторая статья №4 ((134) !988 год статья называется "Опыт доводки мот ора ВИхрь-М".Эта статья также адресуется товарищу Бондыку!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 21.03.2008, 19:27 Заголовок сообщения: |
|
Воинствующему обладателю тайного знания.
Прежде чем петь свои басни, посмотри внимательно на вопрос, который был задан, может придет чего на ум ценного. А советовать иномарку - выход, когда обосновать выбор не в состоянии. Опыт бракуш - нафик, отбросы общества, равно как и их мнение не интересуют. Не соврал, интересуют, когда этих гнид лично ловлю и заставляю свои тряпки палить. О чем могут поведать миру (скромное утверждение) зечье, с одной извилиной и той пропитой? А, ну да, как заставить работать совкомор на отработке и остатках керосина. Давай, жги дальше! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 21.03.2008, 20:00 Заголовок сообщения: |
|
| Шамич писал(а): |
Вовчик добрый вечер это Шамич!Первая статья называется "ВИ ХРЬ"- поиск мощности и экономичности номер журнала №3(133) 1988 год, вторая статья №4 ((134) !988 год статья называется "Опыт доводки мот ора ВИхрь-М".Эта статья также адресуется товарищу Бондыку!  |
Шамич я понял. Спасибо огомное за инфо, а то роеся по всем годам, а нужного найти, нельзя. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 22.03.2008, 7:21 Заголовок сообщения: |
|
Panadol по поиску мотора, просматривай объявы сдесь же на Баркасе, не путай с объявами на форуме, я ищу корпус П-4 и регулярно просматриваю , иногда проскакивает и Нептун. Кстати если найду корпус П-4 , то тоже собираюсь ставить два Нептуна  _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
panadol Зелёный Юнга

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.03.2008 Сообщения: 19 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 22.03.2008, 17:50 Заголовок сообщения: |
|
мдяя.... в днепре как оказалось нептунов не так уж и много продают
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 24.03.2008, 8:16 Заголовок сообщения: |
|
| Pasha,Шамич за инфо спасибо. У меня есть сборник КиЯ, обязательно посмотрю. Но неужели столько Вихрь в механике, и гидродинамике теряет. |
достаточно глянуть на редукторы этих двух моторов, и многое станет понятным. Люди с точностью до полусантиметра двигатель поднимают, дабы уйти от лишнего сопротивления под водой, а тут такой стопор в виде вихревского редуктора... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AJIN Опытный Мичман

Репутация: 4 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 190 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 24.03.2008, 11:24 Заголовок сообщения: |
|
| panadol писал(а): |
мдяя.... в днепре как оказалось нептунов не так уж и много продают
 |
Если нет нептунов, могу предложить вихри. Есть 25 и 30 оба с эл запуском. Если интересно, пиши в личку _________________ ________________________________________
Крым+Мерк 50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|