| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
AJIN Опытный Мичман

Репутация: 4 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 190 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 24.01.2008, 8:29 Заголовок сообщения: |
|
| Sergey писал(а): |
Привет! 50 сил я ставлю на Крым3. Крым 3 больше простого Крыма.
На простом крыме у меня стоял Меркури35, с головй хватало этой мощности, 6 человек в лодке и на глисс без проблем вылитал. Так что думай какой мотор себе ставить, но я думаю 50 для простого Крыма многовато, хотя я видел и 70 ставят |
Спасибо за информацию, но, как говорится, поздно Клава пить боржоми. Мотор куплен и установлен. Будем ждать когда вода станет водой, там и проверим. Хотя, если ходят под 70-ми, то должно быть более-менее нормально.
Еще вопрос. Тролишь на основном двигле или ставишь что-то дополнительное? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 24.01.2008, 20:17 Заголовок сообщения: |
|
Знаю по крайней мере четырех человек,у которых на Крыму висят 50-ки 4Т, у меня 40 -ка 4Т,и думаю .что этого хватает с головой.Тролить на 40-50ке 4Т вполне нормально,на 2Т вешают рядом малышей 4Т,благо транец позволяет без проблем.
Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AJIN Опытный Мичман

Репутация: 4 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 190 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 25.01.2008, 9:07 Заголовок сообщения: |
|
| Понял, спасибо. Пойду за четверкой 4Т. Или лучше 6-ти сильный? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 25.01.2008, 18:57 Заголовок сообщения: |
|
| Лучше тот.что полегче,ты не забывай о весе полтинника,а по мощности мне хватает и Сузы 2.2 с головой,когда нужно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Барышев Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 20.02.2008 Сообщения: 18 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 26.02.2008, 15:28 Заголовок сообщения: Re: Подвесные двигатели |
|
| merlord писал(а): |
| Шамич писал(а): |
| Привет Сергей!Все зависит от самого покупателя и его финансового положения.С точки зрения физики 4-тактный безусловно превосходит 2-тактный,это расход топлива,моторесурс,проблемы с маслом по основным этим вещам двухтактный двигатель уступает.Я сам в189году продал свою Казанку5 с сдвижной рубкой и 2Вихрями-25 и купил себе пароход с дизелем и пришлось поработать мотористом,что очень пригодилось при работе с дизелями.Сейчас приобрел резинку и 4-тактную Сузуку ДФ6,выбор в пользу 4-такта нет проблем смаслом.Иномарки все требуют качественных масел это не Вихрь в который можно залить и подсолнечное масло и он будет работать,только потом надо промыть нормальной смесью.В дали от базы когда в отпуске надоело выделять день на заправку поиск масла и тд.Для 4-тактника купил бензин загрузил и все имешь нужное количество на долив и все.У меня товарищ сменил Мерк 3 на Хонду-5 это четырехтактник.Желаю удачи и хорошей покупки. :roll: |
:lol: Ну, это вы уж слишком заругали 2-х тактник.
Есть и в нём своя прелесть. Меньше цена на входе. Удельная мощность у него выше(так как, делает все за два такта) по сравнению с 4-х тактами, он компактнее как правило, гораздо проще технически. И есть одна неоспоримая особенность, которая при некоторых условиях, перечеркивает все преимущества 4 -х тактника. Особенно это важно, для владельцев лодок, которым приходится часто перемещать своё движло. 2-м тактам, ВСЁ РАВНО КАК, вы его будете доставлять на транец лодки, хочь в верх ногами. Потом, транспортировать, попробуйте поставьте стоймя 4-х тактник в машине, а двушку в багажник бросил и айда. В остальном всё правильно. И тише и экономичней. И экология..... :oops: |
4-тактник можно перевозить на боку там даже выступы есть для этого дела так что стоя его не надо перевозить а при большой мощности лучше 4-тактник если денег хватает И кстати 2-тактные с 2007 года запрещены к выпуску в Европе потому что неэкологичные А к экологии в Европе сами знаете как относятся Я слыхал что в Лондоне въезд в центр города на автомобиле стоит денег соответственно к тому на чем кто едет Так что 2-тактный только б/у можно купить а б/у сами знаете что можно попасть... а можно не попасть... :D |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larik Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 291 Откуда: Город герой Киев
Группы
|
Добавлено: 26.02.2008, 16:02 Заголовок сообщения: |
|
Я представляю в Лондоне, в центре города кто-то из нашых на катере ходит с двухтактным двигателем!
Шютка. _________________ Amur typicus + Honda 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 26.02.2008, 19:10 Заголовок сообщения: |
|
| Larik писал(а): |
Я представляю в Лондоне, в центре города кто-то из нашых на катере ходит с двухтактным двигателем!
Шютка. |
Ларик на Вихре со смесью 50на 50 бензин с солярой и пробитой прокладкой под поддоном  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kacata Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 11.07.2006 Сообщения: 324 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 26.02.2008, 20:30 Заголовок сообщения: |
|
Ларик на Вихре со смесью 50на 50 бензин с солярой и пробитой прокладкой под поддоном  |
Расстреляют прямо с пирса. _________________ ВРЕМЯ-ЛУЧШИЙ СУДЬЯ, ТОРОПИСЬ НЕСПЕША!
КРЫМ Y F50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 20.06.2007 Сообщения: 464 Откуда: Киев
|
Добавлено: 27.02.2008, 13:43 Заголовок сообщения: |
|
| kacata писал(а): |
Расстреляют прямо с пирса. |
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 27.02.2008, 16:33 Заголовок сообщения: Подвесные двигатели |
|
Они так испугались,что у них от страха произошло землетрясение силой 5 балов  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex_007 Проворный Боцман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 24.10.2007 Сообщения: 109 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 28.02.2008, 8:22 Заголовок сообщения: Re: Подвесные двигатели |
|
Они так испугались,что у них от страха произошло землетрясение силой 5 балов  |
может это кто-то из наших там покатался на Вихре со смесью 50 на 50 бензин с солярой и пробитой прокладкой под поддоном  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 29.02.2008, 8:49 Заголовок сообщения: Re: Подвесные двигатели |
|
| Юрий Барышев писал(а): |
[
4-тактник можно перевозить на боку там даже выступы есть для этого дела так что стоя его не надо перевозить а при большой мощности лучше 4-тактник если денег хватает И кстати 2-тактные с 2007 года запрещены к выпуску в Европе потому что неэкологичные А к экологии в Европе сами знаете как относятся Я слыхал что в Лондоне въезд в центр города на автомобиле стоит денег соответственно к тому на чем кто едет Так что 2-тактный только б/у можно купить а б/у сами знаете что можно попасть... а можно не попасть...  |
Тезисами.
Мы живем пока не в европах.
Выпуск 2х тактов продолжается, хотя да, в Европе они к продаже запрещены.
Если купить у нас дизель с непосредственным впрыском, выбросишь через месяц, солярка-с батенька некудышняя, так что Лондон здесь "гуляет". Зато у нас пока хавчик настоящий, а не то мыло что они жрут. Проверенно.
Я могу себе позволить любой мотор на надувнуху но выбрал 2х такта 5 яму. Счас подумываю, о смене на мерк 15 по моему мнению самый лучший мотор в этой нише. Тоже двухтактный кстати. И выбор мой осознанный - простота доставки и обслуживания. Пусть и менее экономичный. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jeka Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 26.03.2008 Сообщения: 5 Откуда: Киев
|
Добавлено: 26.03.2008, 9:18 Заголовок сообщения: |
|
Привет всем.
ИМХО до 40 сил в 4-х тактнике смысла нет.Разница в расходе еще не сильно ощутима,а по весу и "подрыву"2-х тактник явно выигрывает.Не говоря уже о цене.Сам эксплуатировал 2-х т.мерк15,25, Крым с 40-кой.И казань 5м3 с 50 4-х т.4х-т конечно потише да и на холостых поустойчевее работает.Но по ощущениям что 50 4т.,что 40 2т.едут одинаково,при одинаковом же расходе.А на подрыв 40-ка даже поярче была.
Резюме такое:для Крыма вполне достаточно40 2-т.Для более тяжолой лодки,тем более если далеко ходить,нужно уже брать мотор помощнее и 4-х т. _________________ С уважением |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dss_troy Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 13.08.2007 Сообщения: 609 Откуда: Хмельницикй
Группы
|
Добавлено: 26.03.2008, 10:29 Заголовок сообщения: |
|
Мы вот тоже по началу маялись выбором между 4 и 2 такта. В итоге взяли 40ковку 2 такта. Просто элементарно прикинув время, которое будем проводить на воде и разницу в цене между 4 и 2 такта, пришли к выводу, что эту разницу в цене мы выкатаем лет за 5-6 (ну может меньше, если попрет ). Так-что, для нас, 4-х тактник потерял весь свой смысл с его экономичностью. _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
grigarash Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 20.01.2008 Сообщения: 80 Откуда: Комсомольск,Полтавской обл.
Группы
|
Добавлено: 26.03.2008, 13:05 Заголовок сообщения: |
|
| Согласен на все 100%. Тоже просчитывал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|