| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kn Гость

|
Добавлено: 01.05.2007, 13:21 Заголовок сообщения: Клепка алюминия |
|
Уважаемые господа!
Дайте пожалуйста описание технологии, материалов, инструментов и приспособлений для ремонта и модернизации лодок из алюминиевых сплавов АМГ5 и подобных ему!
Также уду благодарен за информацию где можно эти инструменты и матереалы преобрести в Киеве! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 04.04.2008, 7:33 Заголовок сообщения: Re: Клепка алюминия |
|
| kn писал(а): |
Уважаемые господа!
Дайте пожалуйста описание технологии, материалов, инструментов и приспособлений для ремонта и модернизации лодок из алюминиевых сплавов АМГ5 и подобных ему!
Также уду благодарен за информацию где можно эти инструменты и матереалы преобрести в Киеве! |
В книге "300 советов по катерам и яхтам",а также в библиотеках в технических разделах находишь интересующие тебя книги,а после этого идешь в магазин и на базар покупаешь инструменты и приспособы.Удачи  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 20.06.2007 Сообщения: 464 Откуда: Киев
|
Добавлено: 04.04.2008, 12:25 Заголовок сообщения: Re: Клепка алюминия |
|
| kn писал(а): |
Уважаемые господа!
Некоторые работы по АМГ, можно проводит аргоновой сваркой  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 04.04.2008, 17:36 Заголовок сообщения: |
|
Самый простой вариант при ремонте алюм. корпуса это использование обычного пистолета с заклепками разного диаметра + силикон под латку или между приклепываемыми поверхностями. Пистолет можно приобрести в любом строит. магазине или на рынке ,заклепки тоже. _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
avg Железный Лейтенант

Репутация: 19 Зарегистрирован: 19.06.2005 Сообщения: 265 Откуда: Ялта
|
Добавлено: 04.04.2008, 19:05 Заголовок сообщения: |
|
| Святовит писал(а): |
| Самый простой вариант при ремонте алюм. корпуса это использование обычного пистолета с заклепками разного диаметра + силикон под латку или между приклепываемыми поверхностями. Пистолет можно приобрести в любом строит. магазине или на рынке ,заклепки тоже. |
Если Вы имеете виду вытяжные заклепки. то ошибаетесь. Все вытяжные заклепки имеют стальной стержень (за исключением нерж.) который ржавеет. Я не видел ни одного катера проклепанного вытяжными заклепками, а найти на рынки пистолет под классическую заклепку? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 05.04.2008, 7:26 Заголовок сообщения: |
|
Я писал не о заводском клепании а о ремонте корпуса к примеру переделка кормы под навесной двигатель ,самоотливной транец делают при помощи как раз вот такого пистолета с заклепками и эксплуатируется он очень не плохо годами и ни каких проблем ,лично сам видел ,да и себе сейчас делаю именно так ,по этому и человеку ,как один из вариантов предложил. В форуме можете найти кучу лодок (фото) которые переделаны именно таким способом ,эксплуатируются не один сезон и все довольны, если есть сомнения ,рекомендую обратиться к Бондыку ,Ларику они более компетентны в данном вопросе да и практический опыт имеют не малый. _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 06.04.2008, 14:22 Заголовок сообщения: |
|
| Святовит писал(а): |
| Я писал не о заводском клепании а о ремонте корпуса к примеру переделка кормы под навесной двигатель ,самоотливной транец делают при помощи как раз вот такого пистолета с заклепками и эксплуатируется он очень не плохо годами и ни каких проблем ,лично сам видел ,да и себе сейчас делаю именно так ,по этому и человеку ,как один из вариантов предложил. В форуме можете найти кучу лодок (фото) которые переделаны именно таким способом ,эксплуатируются не один сезон и все довольны, если есть сомнения ,рекомендую обратиться к Бондыку ,Ларику они более компетентны в данном вопросе да и практический опыт имеют не малый. |
Святовит!Силовая клепка осуществляется классическим способом,а пистолет используется при вспомогательных работах.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
beyond Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 20 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 07.04.2008, 9:09 Заголовок сообщения: |
|
Есть в продаже пневмопистолеты под силовую клепку, что бы молотком не махать.
По вытяжным клепкам. В каталоге буржуйской фирмы присутствует вытяжная заклепка алюминий-алюминий герметичная. Я заказал для пробы себе, везут только её долго. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KkEeSsHhAa Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 47 Откуда: Киев
|
Добавлено: 24.07.2008, 12:01 Заголовок сообщения: |
|
| avg писал(а): |
Если Вы имеете виду вытяжные заклепки. то ошибаетесь. Все вытяжные заклепки имеют стальной стержень (за исключением нерж.) который ржавеет. Я не видел ни одного катера проклепанного вытяжными заклепками, а найти на рынки пистолет под классическую заклепку? |
А почему не попробовать маленькими болтиками с гаечками из нержавейки, а потом герметик. У меня на Стреле уже давно несколько таких стоят. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
avg Железный Лейтенант

|
Добавлено: 24.07.2008, 18:45 Заголовок сообщения: |
|
| KkEeSsHhAa писал(а): |
| avg писал(а): |
А почему не попробовать маленькими болтиками с гаечками из нержавейки, а потом герметик. У меня на Стреле уже давно несколько таких стоят. |
Можно, но все это временно. Эсли уважаете свой "параходик" то не надо экспериментировать, а делать так делать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 25.07.2008, 8:43 Заголовок сообщения: |
|
Каким делать соединения - решать каждому самостоятельно , я сделал всю корму при помощи вытяжных заклепок ,а по углам + на середине стыков поставил болтики на 4мм из нержав. с самоконтрящимися гайками, заклепки на расстоянии 5-7см одна от другой .Пол сезона это конечно не показатель ,но покамись "тьфу ,тьфу ,тьфу" все в порядке и это при том что нагрузка на транец и понятно на корму очень даже приличная поскольку ПЛМ стоит 90л.с. с шестью горшками в ряд и весит около 170кг. _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
avg Железный Лейтенант

|
Добавлено: 25.07.2008, 18:03 Заголовок сообщения: |
|
| Вы совершенно правы, решать каждому амостоятельно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 31.07.2008, 13:56 Заголовок сообщения: |
|
Ребята!Использовать нержавейку нужно очень осторожно.Пара дюраль плюс нержавейка равно коррозия,черная сталь и дюраль тоже,поэтому для дюралевых клепанных корпусов применять клепку,а втрудных местах ставить титановый крепеж.У самого стальной корпус,а балер руля нержавейка,поэтому стоят мощные протекторы и если бы не они корпусу был бы алес капут.Ставить разные металлы нужно только в случае острой необходимости и через своеобразные "изоляторы",чтобы минимизировать их контакт и тем самым предотвратить очаг коррозии.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
severyanin Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 31.07.2008 Сообщения: 42 Откуда: ЯНАО
Группы
|
Добавлено: 01.08.2008, 3:32 Заголовок сообщения: |
|
| Шамич писал(а): |
Ребята!Использовать нержавейку нужно очень осторожно.Пара дюраль плюс нержавейка равно коррозия,черная сталь и дюраль тоже,поэтому для дюралевых клепанных корпусов применять клепку,а втрудных местах ставить титановый крепеж.У самого стальной корпус,а балер руля нержавейка,поэтому стоят мощные протекторы и если бы не они корпусу был бы алес капут.Ставить разные металлы нужно только в случае острой необходимости и через своеобразные "изоляторы",чтобы минимизировать их контакт и тем самым предотвратить очаг коррозии.  |
А в пресной воде?
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Собираюсь заказывать клепки т.к. у меня на месте купить ничего нельзя, подскажите их размеры какие бывают, я так думаю раз у меня стояли 4 мм. то заказывать надо 4,5 мм, и сколько могут стоить приспособы для клепки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 01.08.2008, 8:30 Заголовок сообщения: |
|
Добрый день!Если я правильно понял,то у вас Прогресс-4.Установка протекторов необходима как в пресной так и особенно в морской воде.Замену заклепок необходимо проводить двумя способами-подтяжкой старых заклепок,если есть в этом необходтмость и высверливанием старых поврежденных заклепок.В Вашем случае необходимо действовать именно двумя способами,отметив места течи и осмотрев заклепки на местах.На Прогрессе в основном используются заклепки с полукруглой головкой диаметром 4 мм жесткие,на стержне маркировка в виде точки,плюс она анодированная должна быть.Мягкие заклепки имеют маркировку три точки,но их использовать можно только в узлах,которые не несут силовую нагрузку.Длина стержня как и диаметр величины гостированные.Длина колеблется от 5 мм и более,для работы необходимы заклепки с длиной стержня 10-15 мм,в процессе работы их все равно придется кусать клещами,подгоняя под контретный узел клепки.Из инструмента необходимо изготовить обжимку,для обжимки склепываемого узла, массивную поддержку,стержень для формирования головки заклепки и просто самого процесса клепки.Если есть возможность использовать пневмопистолет,то это значительно ускорит клепку.Так же необходимо иметь определенное количество технического крепеже и уплотнительного материала.Виды и типы заклепок посмотрите в интернете для общего развития я думаю там есть эта информация.Увеличивать диаметр заклепок с 4мм до 4,5мм нет смысла,если заклепка высверлена правильно,в случае повреждения лучше увеличить диаметр до 5мм енсли позволяет металл и расположение заклепки.В недоступных местах используйте стальной оцинкованный или аннодированный крепеж диаметром 4-6 мм.Вот в принципе и все.Удачи!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|