Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Клепка алюминия
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kn
Гость

СообщениеДобавлено: 01.05.2007, 13:21    Заголовок сообщения: Клепка алюминия

Уважаемые господа!

Дайте пожалуйста описание технологии, материалов, инструментов и приспособлений для ремонта и модернизации лодок из алюминиевых сплавов АМГ5 и подобных ему!
Также уду благодарен за информацию где можно эти инструменты и матереалы преобрести в Киеве!
Ответить с цитатой
Шамич
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 04.04.2008, 7:33    Заголовок сообщения: Re: Клепка алюминия

kn писал(а):
Уважаемые господа!

Дайте пожалуйста описание технологии, материалов, инструментов и приспособлений для ремонта и модернизации лодок из алюминиевых сплавов АМГ5 и подобных ему!
Также уду благодарен за информацию где можно эти инструменты и матереалы преобрести в Киеве!

В книге "300 советов по катерам и яхтам",а также в библиотеках в технических разделах находишь интересующие тебя книги,а после этого идешь в магазин и на базар покупаешь инструменты и приспособы.Удачи Гы гы ржу
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шурик

СообщениеДобавлено: 04.04.2008, 12:25    Заголовок сообщения: Re: Клепка алюминия

kn писал(а):
Уважаемые господа!

Некоторые работы по АМГ, можно проводит аргоновой сваркой Гы гы ржу
Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 04.04.2008, 17:36    Заголовок сообщения:

Самый простой вариант при ремонте алюм. корпуса это использование обычного пистолета с заклепками разного диаметра + силикон под латку или между приклепываемыми поверхностями. Пистолет можно приобрести в любом строит. магазине или на рынке ,заклепки тоже.
avg
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 04.04.2008, 19:05    Заголовок сообщения:

Святовит писал(а):
Самый простой вариант при ремонте алюм. корпуса это использование обычного пистолета с заклепками разного диаметра + силикон под латку или между приклепываемыми поверхностями. Пистолет можно приобрести в любом строит. магазине или на рынке ,заклепки тоже.

Если Вы имеете виду вытяжные заклепки. то ошибаетесь. Все вытяжные заклепки имеют стальной стержень (за исключением нерж.) который ржавеет. Я не видел ни одного катера проклепанного вытяжными заклепками, а найти на рынки пистолет под классическую заклепку?
Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 05.04.2008, 7:26    Заголовок сообщения:

Я писал не о заводском клепании а о ремонте корпуса к примеру переделка кормы под навесной двигатель ,самоотливной транец делают при помощи как раз вот такого пистолета с заклепками и эксплуатируется он очень не плохо годами и ни каких проблем ,лично сам видел ,да и себе сейчас делаю именно так ,по этому и человеку ,как один из вариантов предложил. В форуме можете найти кучу лодок (фото) которые переделаны именно таким способом ,эксплуатируются не один сезон и все довольны, если есть сомнения ,рекомендую обратиться к Бондыку ,Ларику они более компетентны в данном вопросе да и практический опыт имеют не малый.
Шамич

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 06.04.2008, 14:22    Заголовок сообщения:

Святовит писал(а):
Я писал не о заводском клепании а о ремонте корпуса к примеру переделка кормы под навесной двигатель ,самоотливной транец делают при помощи как раз вот такого пистолета с заклепками и эксплуатируется он очень не плохо годами и ни каких проблем ,лично сам видел ,да и себе сейчас делаю именно так ,по этому и человеку ,как один из вариантов предложил. В форуме можете найти кучу лодок (фото) которые переделаны именно таким способом ,эксплуатируются не один сезон и все довольны, если есть сомнения ,рекомендую обратиться к Бондыку ,Ларику они более компетентны в данном вопросе да и практический опыт имеют не малый.

Святовит!Силовая клепка осуществляется классическим способом,а пистолет используется при вспомогательных работах. Упсь ...
beyond
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 07.04.2008, 9:09    Заголовок сообщения:

Есть в продаже пневмопистолеты под силовую клепку, что бы молотком не махать.
По вытяжным клепкам. В каталоге буржуйской фирмы присутствует вытяжная заклепка алюминий-алюминий герметичная. Я заказал для пробы себе, везут только её долго.
KkEeSsHhAa
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 24.07.2008, 12:01    Заголовок сообщения:

avg писал(а):
Святовит писал(а):

Если Вы имеете виду вытяжные заклепки. то ошибаетесь. Все вытяжные заклепки имеют стальной стержень (за исключением нерж.) который ржавеет. Я не видел ни одного катера проклепанного вытяжными заклепками, а найти на рынки пистолет под классическую заклепку?

А почему не попробовать маленькими болтиками с гаечками из нержавейки, а потом герметик. У меня на Стреле уже давно несколько таких стоят.
avg
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 24.07.2008, 18:45    Заголовок сообщения:

KkEeSsHhAa писал(а):
avg писал(а):
Святовит писал(а):

А почему не попробовать маленькими болтиками с гаечками из нержавейки, а потом герметик. У меня на Стреле уже давно несколько таких стоят.

Можно, но все это временно. Эсли уважаете свой "параходик" то не надо экспериментировать, а делать так делать.
Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 25.07.2008, 8:43    Заголовок сообщения:

Каким делать соединения - решать каждому самостоятельно , я сделал всю корму при помощи вытяжных заклепок ,а по углам + на середине стыков поставил болтики на 4мм из нержав. с самоконтрящимися гайками, заклепки на расстоянии 5-7см одна от другой .Пол сезона это конечно не показатель ,но покамись "тьфу ,тьфу ,тьфу" все в порядке и это при том что нагрузка на транец и понятно на корму очень даже приличная поскольку ПЛМ стоит 90л.с. с шестью горшками в ряд и весит около 170кг.
avg
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 25.07.2008, 18:03    Заголовок сообщения:

Вы совершенно правы, решать каждому амостоятельно!
Шамич

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 31.07.2008, 13:56    Заголовок сообщения:

Ребята!Использовать нержавейку нужно очень осторожно.Пара дюраль плюс нержавейка равно коррозия,черная сталь и дюраль тоже,поэтому для дюралевых клепанных корпусов применять клепку,а втрудных местах ставить титановый крепеж.У самого стальной корпус,а балер руля нержавейка,поэтому стоят мощные протекторы и если бы не они корпусу был бы алес капут.Ставить разные металлы нужно только в случае острой необходимости и через своеобразные "изоляторы",чтобы минимизировать их контакт и тем самым предотвратить очаг коррозии. Я ангел ...
severyanin
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Группы
[ КЛМ ''Обь'' ]
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 01.08.2008, 3:32    Заголовок сообщения:

Шамич писал(а):
Ребята!Использовать нержавейку нужно очень осторожно.Пара дюраль плюс нержавейка равно коррозия,черная сталь и дюраль тоже,поэтому для дюралевых клепанных корпусов применять клепку,а втрудных местах ставить титановый крепеж.У самого стальной корпус,а балер руля нержавейка,поэтому стоят мощные протекторы и если бы не они корпусу был бы алес капут.Ставить разные металлы нужно только в случае острой необходимости и через своеобразные "изоляторы",чтобы минимизировать их контакт и тем самым предотвратить очаг коррозии. Я ангел ...

А в пресной воде?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Собираюсь заказывать клепки т.к. у меня на месте купить ничего нельзя, подскажите их размеры какие бывают, я так думаю раз у меня стояли 4 мм. то заказывать надо 4,5 мм, и сколько могут стоить приспособы для клепки.
Шамич

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 01.08.2008, 8:30    Заголовок сообщения:

Добрый день!Если я правильно понял,то у вас Прогресс-4.Установка протекторов необходима как в пресной так и особенно в морской воде.Замену заклепок необходимо проводить двумя способами-подтяжкой старых заклепок,если есть в этом необходтмость и высверливанием старых поврежденных заклепок.В Вашем случае необходимо действовать именно двумя способами,отметив места течи и осмотрев заклепки на местах.На Прогрессе в основном используются заклепки с полукруглой головкой диаметром 4 мм жесткие,на стержне маркировка в виде точки,плюс она анодированная должна быть.Мягкие заклепки имеют маркировку три точки,но их использовать можно только в узлах,которые не несут силовую нагрузку.Длина стержня как и диаметр величины гостированные.Длина колеблется от 5 мм и более,для работы необходимы заклепки с длиной стержня 10-15 мм,в процессе работы их все равно придется кусать клещами,подгоняя под контретный узел клепки.Из инструмента необходимо изготовить обжимку,для обжимки склепываемого узла, массивную поддержку,стержень для формирования головки заклепки и просто самого процесса клепки.Если есть возможность использовать пневмопистолет,то это значительно ускорит клепку.Так же необходимо иметь определенное количество технического крепеже и уплотнительного материала.Виды и типы заклепок посмотрите в интернете для общего развития я думаю там есть эта информация.Увеличивать диаметр заклепок с 4мм до 4,5мм нет смысла,если заклепка высверлена правильно,в случае повреждения лучше увеличить диаметр до 5мм енсли позволяет металл и расположение заклепки.В недоступных местах используйте стальной оцинкованный или аннодированный крепеж диаметром 4-6 мм.Вот в принципе и все.Удачи! Умник
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Самоделкин Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: