| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vit Проворный Боцман

Репутация: 5 Зарегистрирован: 18.12.2010 Сообщения: 70 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 26.01.2014, 11:24 Заголовок сообщения: |
|
По поводу "вумных" высказываний, на форуме сталкивался не один раз. Очень просто обо....ть чужую работу, при том, что своего показать нечего
_________________ Прогресс 2 TOHATSU TLDI 90 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
прогресс Адмирал-командор

Репутация: 77 Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 3651 Откуда: Днепропетровск-Украина!!!
Группы
|
Добавлено: 26.01.2014, 11:42 Заголовок сообщения: |
|
| vit писал(а): |
| По поводу "вумных" высказываний, на форуме сталкивался не один раз. Очень просто обо....ть чужую работу, при том, что своего показать нечего |
Это да, есть такое.
_________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
Добавлено: 26.01.2014, 14:47 Заголовок сообщения: |
|
| Войс писал(а): |
Для меня мнение Димы и важно своей принципиальностью - лебезящих поддакивателей хватает и так...
Пи.Си. Он вообще испытывает чуЙства к Крымам...
|
Саша, на этом форуме когда то присутствовало много товарищей на порядок или два лучше меня понимающих в лодках и гидродинамике простых корпусов
Но раз уж они забили на этом форуме что то писать, я просто напомню, что мощность вторична, первичен корпус и обводы и умение сложить их в сетап с мощностью.
А так пусть кому нравиЦЦо, ставят на совкокастрюли хоть стописят сил, лиш бы не тонули =) быстрее и безопаснее правильно сделанного корпуса даже с много мЕньшей мощностью всё равно старые корпуса не поедут: не под те скорости они заточены.
То есть по простому: Много бОльшую, просторную и тяжелую лодку Саши Диагена, или Бастер Виктора, Крым3 с соткой на транце догонит только если его привязать к ним про разницу в безопасности этих корпусов я уж скромно промолчу
Килеватая лодка либо глиссирует правильно, либо изображает глиссирование в позе "срущего кота" с замытой скулой из-за невозможности вынять корму повыше. А Крым3 к килеватым лодкам не очень относится ... при избыточном весе на транце его 8° может просто не хватить, что бы вырваться на нормальную для "показать скорость" смоченную.
Это я к тому, что когда будешь достраивать свой консольник не крепи всё намертво, возможно придётся смещать вперёд ЦТ.
Гидрошайба или "правЕльный редан" тоже вопрос , гидрошайбы не всегда хуже реданов в плане гидродинамического качества корпуса (это мне мужики в гаражах говорили, ага )
Спёр у Игоря ims фото для наглядности и подпись к нему.
| Описание: |
Но и под 60 лошадок - главное, чтобы по ровной воде не замывалась скула. Только в этом случае (при более-не-менее простых обводах) можно получить положительные характеристики по соотношению скорость/вес/мощность мотора. © Игорь ims |
|
| Размер файла: |
86,74 KB |
| Просмотрено: |
1044 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vit Проворный Боцман

Репутация: 5 Зарегистрирован: 18.12.2010 Сообщения: 70 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 27.01.2014, 20:40 Заголовок сообщения: |
|
'МНЕ крайне сложно понять сочетание последнего поста, с фото, оно приведено для того, что-бы показать как должен глссировать корпус, или же наоборот, как пример того, как он "прилип" к поверхности воды,??
_________________ Прогресс 2 TOHATSU TLDI 90 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 28.01.2014, 0:27 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| То есть по простому: Много бОльшую, просторную и тяжелую лодку Саши Диагена, или Бастер Виктора, Крым3 с соткой на транце догонит только если его привязать к ним Гы гы ржу про разницу в безопасности этих корпусов я уж скромно промолчу Весело |
Дим - ты мне конечно друг - но тут я с тобой не соглашусь. Готов поспорить что К-3 с 100-й с нормальным днищем ( ну если малость еще с реданами-уголками пошаманить) по тихой воде Финвала по прямой малость вставит.Из-за веса и ширины.
_________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 28.01.2014, 7:05 Заголовок сообщения: |
|
| Shel писал(а): |
| То есть по простому: Много бОльшую, просторную и тяжелую лодку Саши Диагена, или Бастер Виктора, Крым3 с соткой на транце догонит только если его привязать к ним Гы гы ржу про разницу в безопасности этих корпусов я уж скромно промолчу Весело |
Дим - ты мне конечно друг - но тут я с тобой не соглашусь. Готов поспорить что К-3 с 100-й с нормальным днищем ( ну если малость еще с реданами-уголками пошаманить) по тихой воде Финвала по прямой малость вставит.Из-за веса и ширины. |
Земеля, ты был на грани конфликта со мной.....
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 28.01.2014, 8:13 Заголовок сообщения: |
|
| Земеля, ты был на грани конфликта со мной..... Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу |
Витек - за что ?
_________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КТМов Капитан наставник

Репутация: 57 Зарегистрирован: 26.11.2010 Сообщения: 1466 Откуда: г.Энергодар
|
Добавлено: 28.01.2014, 8:33 Заголовок сообщения: |
|
то Shel. Вовремя ,Вы,батенька, приостановили свой опус. Иначе...
Как представлю себе такую картину:Крым 3 потихоничьку вырывается вперед, оставляя в пенном кильватерном следе тихоползущий Бастер с ямой на транце. И видя все это чайки с хохоту замертво падают в воду...
Вобщем, картина жуткая!
_________________ Если хочешь что-то сделать хорошо-сделай это САМ...
jobe galaxy + J 3.5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bryk Адмирал-командор

Репутация: 71 Зарегистрирован: 18.06.2012 Сообщения: 3788 Откуда: Харків. ХТЗ
Группы
|
Добавлено: 28.01.2014, 10:07 Заголовок сообщения: |
|
| КТМов писал(а): |
...
Как представлю себе такую картину:Крым 3 потихоничьку вырывается вперед, оставляя в пенном кильватерном следе тихоползущий Бастер с ямой на транце. И видя все это чайки с хохоту замертво падают в воду...
Вобщем, картина жуткая!  |
Зря ты так Леша. Ты ж еще молодой. Мог бы и пожить
_________________ У труни кишень немає!
Казанка 5+Honda-BF25LRTU,
Grand C330+M15. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
Добавлено: 28.01.2014, 10:36 Заголовок сообщения: |
|
| Shel писал(а): |
Дим - ты мне конечно друг - но тут я с тобой не соглашусь. Готов поспорить что К-3 с 100-й с нормальным днищем ( ну если малость еще с реданами-уголками пошаманить) по тихой воде Финвала по прямой малость вставит.Из-за веса и ширины. |
Серёж, со всем моим уважением ...
Бюджет проекта и сумма спора? (ну что бы заинтерисовать владельца Финвала)
Раз уж будешь шаманить с уголками, то и Финвал нужно будет немного подготовить
Мы готовы к таким тратам? я вот за себя сомневаюсь, не олигарх я
Так что мне придётся сбросить ставку, и согласиться.
И если серьёзно.
Хождение на короткой поперечной смоченной на определённых скоростях доставляет очень серьёзные неудобства, впрочем, как и на узкой длинной, а на короткой и узкой требует ещё и умения настройщика сетапа и пилота, а ещё, ещё на скоростях от 15-20 м/с в игру включается аэродинамика, которая может быть и другом и врагом, ну мне мужики так в гаражах рассказывали
Гипотетически создать "пуляющий крым3" для тихой воды, и подобрать прокладку между креслом и штурвалом, у которого будут шансы возможно ... но опять же ... в противовес можно подготовить соперника.
Так что согласен с твоим несогласием, ага, при настройках двух комплектов победит более грамотный настройщик и пилот.
А в стоке ... ну обе-три лодки не гоночные только крым3 считали под мЕньшие скорости и мЕньшие ПЛМ чем Финвалы и Бастера.
Хотим скоростей - берём корпус с которого эти скорости можно снять.
Как то так у меня в голове сложилось.
Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
ЗЫ
Сереж, и раз уж флудить то посмотри видео на подготовленных потребительских лодках на скоростях, Ледяная гонка 2013:
http://www.youtube.com/watch?v=KfujNNlXbKE
И ооочень внимательно с 8-ой минуты, это как раз тот момент когда лёгкая лодка с бОльшей энерговооружённостью на скорости не всегда имеет шансы победить.
Реальная скорость относительно воды рядом с тем моментом не 119 км/ч а 111км/ч(минус течение Невы в том месте)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шумахер Капитан наставник

Репутация: 51 Зарегистрирован: 16.12.2011 Сообщения: 1163 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 28.01.2014, 15:09 Заголовок сообщения: |
|
2Niyazovitsh, я конечно не специалист, поэтому просто получил удовольствие от видео! Класс!
_________________ Крым, В-30(продан) БАРК BT-310S, TOHATSU 9,8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bacha-sergey Капитан наставник

Репутация: 61 Зарегистрирован: 02.11.2011 Сообщения: 1194 Откуда: Украина Харьков
|
Добавлено: 28.01.2014, 16:39 Заголовок сообщения: |
|
Ух... 119 км в час страшно.......Так и разбиться можно.
_________________ Brig Dingo 330+Parsun 15 2т |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
k4lim Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.06.2012 Сообщения: 13 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 28.01.2014, 17:08 Заголовок сообщения: |
|
други, четвертый раз прошу, выложите фото перевареных транцев, те которые не выложены на форуме, пожалста
_________________ Крым-3 johnson 50 2-х (реконструкция) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sava Капитан каботажного флота

Репутация: 19 Зарегистрирован: 05.02.2011 Сообщения: 465 Откуда: Кременчуг
Группы
|
Добавлено: 29.01.2014, 20:29 Заголовок сообщения: |
|
| k4lim писал(а): |
други, четвертый раз прошу, выложите фото перевареных транцев, те которые не выложены на форуме, пожалста  |
А что именно вас интересует, просмотрите фотографии транцев разных моделей на сайтах производителей лодок, выберите тот который вам нравится и сделайте себе такой .........
_________________ Крым-3 в процессе .....
Всё, что ни делается - всё к лучшему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
k4lim Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.06.2012 Сообщения: 13 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 30.01.2014, 5:09 Заголовок сообщения: |
|
| Sava писал(а): |
| k4lim писал(а): |
други, четвертый раз прошу, выложите фото перевареных транцев, те которые не выложены на форуме, пожалста  |
А что именно вас интересует, просмотрите фотографии транцев разных моделей на сайтах производителей лодок, выберите тот который вам нравится и сделайте себе такой .........  |
спасибо, так и поступил
пы.сы. самом полезным в плане фотопособия, оказался авториа
_________________ Крым-3 johnson 50 2-х (реконструкция) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|