Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подключение командера к Honda BF40
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
polek
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 13.04.2008, 16:35    Заголовок сообщения: Подключение командера к Honda BF40

Модет ли кто подскать назначение проводов, идущих на родной командер. Задача в подключении этого мотора к командеру Suzuki. От мотора идет 14 жил, а в командере (Suz) - 10.? Другими словами, очень помогла бы электросхема одного и другого командера.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boatman
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 14.04.2008, 10:57    Заголовок сообщения: Re: Подключение командера к Honda BF40

polek писал(а):
Модет ли кто подскать назначение проводов, идущих на родной командер. Задача в подключении этого мотора к командеру Suzuki. От мотора идет 14 жил, а в командере (Suz) - 10.? Другими словами, очень помогла бы электросхема одного и другого командера.

Сомневаюсь, дружище, что что-то у тебя получится... Коммандеры разные.., на Хондовском есть индикация неполадок (перегрев и т.д. – отсюда большее кол-во проводов), а на Судзуки эта индикация на тахометре...
Думаю, что лучше продать коммандер от Судзуки и купить родной... – будет и полезно (с индикацией) и эстетично…

polek
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 14.04.2008, 15:48    Заголовок сообщения:

Не думаю, что так все сложно. Коммандер полностью аналоговое устройство, поэтому сложность для меня на текущий момент маркировка и назначение проводов со стороны мотора. С основной массой я разобрался (зажигание, стартер, глушилка,кнопки трима). Остались тахометр, датчик трима, зуммер. А сигнальные лампы можно врезать как в сам коммандер, так и на панель приборов. Просто посторонняя помощь в подключении могла бы ускорить процедуру. В любом случае, спасибо за участие!
Виталий 15
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 14.04.2008, 17:09    Заголовок сообщения: Re: Подключение командера к Honda BF40

polek писал(а):

Тут есть инструкция для Honda. http://www.water-mir.spb.ru/instr/manuals-outboard-honda.shtml В конце каждой нструкции есть эл.схема достаточно понятная для монтажа. Я себе по одной из них подключал Honda 50 (правда родной командер Honda). Если руки на месте то разобраться что куда несложно.
polek
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 14.04.2008, 19:01    Заголовок сообщения:

Да был я уже там (и не только там) - в данном случае выдает постоянно ошибку "Сервер пергружен". Удалось найти схему у японцев, но сложно иероглифы разобрать (ими как раз цвета проводов зашифорованы) Грусно . Но, опять же, спасибо за учатие! Уверен что доканаю, т.е. соединю одно с други (не попалить бы) Гы гы ржу .
И еще раз повтороюсь - Нужна электросхема BF40. К стати, у меня на руках родная инструкция этого мотора (польская), в ней никакой схемы нет. Помимо этого владею ещё Хондой 5-кой (покупал здесь у оф. диллера - в той тоже схемы не наблюдаю.
Виталий 15
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 15.04.2008, 13:35    Заголовок сообщения:

polek писал(а):
Да был я уже там (и не только там) - в данном случае выдает постоянно ошибку "Сервер пергружен". Удалось найти схему у японцев, но сложно иероглифы разобрать (ими как раз цвета проводов зашифорованы) Грусно . Но, опять же, спасибо за учатие! Уверен что доканаю, т.е. соединю одно с други (не попалить бы) Гы гы ржу .
И еще раз повтороюсь - Нужна электросхема BF40. К стати, у меня на руках родная инструкция этого мотора (польская), в ней никакой схемы нет. Помимо этого владею ещё Хондой 5-кой (покупал здесь у оф. диллера - в той тоже схемы не наблюдаю.

Есть в PDF 2004,05
,06 года размер великоват 5 МБ кахдая
polek
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 15.04.2008, 14:27    Заголовок сообщения:

В принципе я уже все сделал. На самом деле подключить не родной коммандер имея (а ингда и не имея) электросхему мотора вполне и вполне реально. И с сигнальными лампочками то же проблем не оказалось (врезал в корпус коммандера два светодиода: красный и зеленый). На текущий момент одна проблема все-таки осталась - это приборы: тахометр и индикатор трима. Куда подключать выяснил, но как многие говорят, к Хонде можно подключить только хондовские приборы (других производителей и прочие универсальные не подходят). Насколько это правда? Не хотелось бы вкладываться в новые фирменные приборы - б/у найти пока не удается.
Виталий 15
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 15.04.2008, 14:57    Заголовок сообщения:

polek писал(а):
В принципе я уже все сделал. На самом деле подключить не родной коммандер имея (а ингда и не имея) электросхему мотора вполне и вполне реально. И с сигнальными лампочками то же проблем не оказалось (врезал в корпус коммандера два светодиода: красный и зеленый). На текущий момент одна проблема все-таки осталась - это приборы: тахометр и индикатор трима. Куда подключать выяснил, но как многие говорят, к Хонде можно подключить только хондовские приборы (других производителей и прочие универсальные не подходят). Насколько это правда? Не хотелось бы вкладываться в новые фирменные приборы - б/у найти пока не удается.

У меня была таже проблема. Подошли только родные да и то только со второй попытки. Датчик трима б/у 100 у.е. а тахометр пришлось покупать новый. Про цену лучше промолчу Весело
polek
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 15.04.2008, 15:02    Заголовок сообщения:

Это уже интересно. Так скока стоит новый тахометр. И почему были две попытки. По какому э принципу работает хондовский тахометр?
Виталий 15
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 15.04.2008, 15:33    Заголовок сообщения:

polek писал(а):
Это уже интересно. Так скока стоит новый тахометр. И почему были две попытки. По какому э принципу работает хондовский тахометр?

Кто его знает по какому принцыпу он работает но я сразу купил показометр трима и под залог взял 3 тахометра от разных производителей моторов (мерк,ямаха,суза) и универсальный(с переключателями сзади). Человек который мне это давал сказал сразу что я не первый кто пробует поставить на Хонду не родной тахометр. Все показывали что бог на душу положит. Контролировал я их с помоцью совкового механического тахометра снимая показания прямо с коленвала. Родной брал на сервисе за 300у.е.
polek
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 15.04.2008, 15:43    Заголовок сообщения:

Спасибо за информацию. Как я понял, можно не выпендриваться а спокойненько готовить бабульки и себя к расставанию с ними. Тогда еще один вопрос - есть ли телефоны этого сервиса. Я обращался по месту (в Одессе). Сразу назвали срок поставки - от 2-х недель. Если мерять по-Одесски, то эти 2 недели могут растянуться на все 6-сть. Интересует текущее наличие - приехал и забрал.
Виталий 15
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 15.04.2008, 16:03    Заголовок сообщения:

polek писал(а):
Спасибо за информацию. Как я понял, можно не выпендриваться а спокойненько готовить бабульки и себя к расставанию с ними. Тогда еще один вопрос - есть ли телефоны этого сервиса. Я обращался по месту (в Одессе). Сразу назвали срок поставки - от 2-х недель. Если мерять по-Одесски, то эти 2 недели могут растянуться на все 6-сть. Интересует текущее наличие - приехал и забрал.

г.Киев 044 247 67 87, 247 67 97 У них такое тоже бывает. Звони. Мне повезло позвонил приехал и купил. Пусть и тебе повезет.
polek
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 15.04.2008, 16:17    Заголовок сообщения:

И опять же, огромное СПАСИБО!
Виталий 15
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 15.04.2008, 16:38    Заголовок сообщения:

polek писал(а):
И опять же, огромное СПАСИБО!

Чем можем тем и помогаем. Удачи
Sergey
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 26.05.2008, 22:55    Заголовок сообщения:

А я вот пробовал с Хонды 90 тахометр так он не работает на 50, так что надо тахометр именно с 40!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: