| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
xoxol-l Адмирал-командор

Репутация: 30 Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 3517 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 14.02.2014, 11:44 Заголовок сообщения: |
|
Говорю ж руки у меня не оттуда )) _________________
Временно сухопутен.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Капитан каботажного флота

Репутация: 21 Зарегистрирован: 02.12.2012 Сообщения: 628 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14.02.2014, 11:45 Заголовок сообщения: |
|
| xoxol-l писал(а): |
| Говорю ж руки у меня не оттуда )) |
не надо прибедняться....... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Капитан каботажного флота

Репутация: 21 Зарегистрирован: 02.12.2012 Сообщения: 628 Откуда: Киев
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Guron Железный Лейтенант

Репутация: 5 Зарегистрирован: 05.12.2009 Сообщения: 222 Откуда: г. Черкассы
|
Добавлено: 16.06.2014, 17:15 Заголовок сообщения: |
|
после замены шестерни на строгеге - пересталаа работать система самосброса , не знаю или лишний раз мазнул смазкой на штоке направляющей шестерни , но пока не вытер растворителем - не заработало
раза 4 разбирал собирал и так шестерню переставлял и старую ставил , но пока не вытер не заработало
ни кто об этом не предупреждал - хоть может причина и не в этом
вообщем , что хочу сказать - если косяк в шестерне заводской - значит должны и заменить десплатно и по всем инструкциям по замене
а так до этого у меня считалась хорошая лебедка -- а сейчас самая лоховская -- у нас такую больше ни кто не купит на причале так точно
предупреждали товарищи - бери американское - не надо наше -- а наше как всегда г-но - хоть и в этот раз хорошо упакованное - и это только первый косяк - думаю не последний |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пакин Железный Лейтенант

Репутация: 20 Зарегистрирован: 26.05.2010 Сообщения: 269 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 16.06.2014, 18:42 Заголовок сообщения: |
|
| Guron писал(а): |
после замены шестерни на строгеге - пересталаа работать система самосброса , не знаю или лишний раз мазнул смазкой на штоке направляющей шестерни , но пока не вытер растворителем - не заработало
раза 4 разбирал собирал и так шестерню переставлял и старую ставил , но пока не вытер не заработало
ни кто об этом не предупреждал - хоть может причина и не в этом
вообщем , что хочу сказать - если косяк в шестерне заводской - значит должны и заменить десплатно и по всем инструкциям по замене
а так до этого у меня считалась хорошая лебедка -- а сейчас самая лоховская -- у нас такую больше ни кто не купит на причале так точно
предупреждали товарищи - бери американское - не надо наше -- а наше как всегда г-но - хоть и в этот раз хорошо упакованное - и это только первый косяк - думаю не последний |
Может стоит конкретизировать,рассказать что за чем сломалось,почему,что делали,как вышли из положения? А то ваш пост "не о чем и обо всем на свете".У меня тоже такая лебедка,пока лоховской ее не считаю да и проблем описанных вами не наблюдал. _________________ Если быть как все то зачем тогда быть?
.........................................................
Южанка 2 Меркури 40 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 16.06.2014, 19:00 Заголовок сообщения: |
|
| Пакин писал(а): |
| Может стоит конкретизировать,рассказать что за чем сломалось,почему,что делали,как вышли из положения? А то ваш пост "не о чем и обо всем на свете".У меня тоже такая лебедка,пока лоховской ее не считаю да и проблем описанных вами не наблюдал. |
Поддерживаю! Такие серьезные обвинения в адрес производителя вообще то стоит подкреплять ну по меньшей мере фотами вышедшей из строя детали или узла... А с производителем связывались? _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Guron Железный Лейтенант

|
Добавлено: 17.06.2014, 17:15 Заголовок сообщения: |
|
от у меня машина ауди - я что связываюсь с производителем
я еду на сто - там по гарантии ремонтируют , а не присылают шестеренку -- поставь сам , без инструкции как ее ставить
внешне там все просто конечно - но на деле оказалось - мазнул видимо там где не надо - и не работает или надо было прогнать резьбу на ведущей шестерне - но от руки накручивалась
после сброса ( скручивания с резьбы ) ,при подъеме вверх( накручивании на резьбу ) ( ведущая шестерня не входит в зацепление с ведомой , так как начинает вращаться вместе с направляющей шестерней ( еще не войдя в зацепление с ведомой - и соответственно не двигаясь по резьбе - в смысле не накручиваясь )
сырая лебедка , ладно б не стояла как минкота -- а так мотор сич номер 2
я б не менял ведущую шестерню , но ее закусило - и не было системы самосброса - тоесть сбрасывалось и поднималось как в минкоте - ну думаю - прислали шестерню - надо поменять - сказали брак допустили , так стало еще хуже сбрасывать сбрасывает , а не поднимает , пока не убрал смазку с вала наравляющей шестерни ( запапатентованой так сказать системы ) - теперь как то страшновато , что она 10 раз поднимет и сбросит а на одинадцатый - чего то не сделает
фото под рукой не оказалось - зато есть паспорт коробка и гарантийный талон - и 4 часа потеряного времени с иронией соседей
и что мне видео снимать , я потребитель , покупаю вещь ( не дешовую ) , чтоб туда не заглядывать - она на гарантии - шестеренка то же есть - пусть едут снимают - им же надо устранять свои косяки
может мне одному такая попалась - но она есть |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пакин Железный Лейтенант

Репутация: 20 Зарегистрирован: 26.05.2010 Сообщения: 269 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 17.06.2014, 17:51 Заголовок сообщения: |
|
я потребитель , покупаю вещь , чтоб туда не заглядывать - она на гарантии - шестеренка то же есть - пусть едут снимают - им же надо устранять свои косяки
|
Трудно по написанному без фото и видео проблемы понять что у вас там произошло но думаю не стоит так кипятиться,снимите лебедку и отправьте ее туда где покупали или отдайте тому у кого брали в своем городе пусть устраняют косяки если они есть. _________________ Если быть как все то зачем тогда быть?
.........................................................
Южанка 2 Меркури 40 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kashalott Капитан морских пучин

Группы
|
Добавлено: 17.06.2014, 20:57 Заголовок сообщения: |
|
Ув. Гурон! Если гарантийный срок не истек, то всё просто. Относите товар продавцу и ИМЕННО ПРОДАВЕЦ обязан в течение 2-х недель устранить брак. Либо вернуть деньги. Так говорит Закон о защите прав потребителя. Все разговоры продавца, что за 2 недели он не успеет - это всё проблемы индейцев, которые вождя не ипут.
Правда, в Вашем случае есть нюанс - Вы сами разобрали гарантийный товар и продавец Вам 100-пудово откажет в гарантийном обслуживании.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Группы
|
Добавлено: 17.06.2014, 21:43 Заголовок сообщения: |
|
Не кашалот.. продавец ни при делах - производитель отвпетсвенный.
На то и сервис центры придуманы _________________
Временно сухопутен.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Guron Железный Лейтенант

|
Добавлено: 18.06.2014, 6:38 Заголовок сообщения: |
|
1. чтоб снять лебедку - надо раскрутить пол лодки ( в носу прогресса - так просто не доберешся ) надо маленький человек . снять 2 акомулятора , траверсу крепление под эти акомуляторы ... , потом останется ,рульс и 5 дырок - то же не хорошо
2. сейчас все работает - закусит шестерню или не будет поднимать - сниму видео и выложу
3. позвонил - диллер - сказал что б я не писал гадости на форумах 9 не на форумах , а на форуме , больше ни где не писал ), а прислал им лебедку ( не могу пока сезон не кончился )
4. сказал на меня - , что я " такой человек " - дословно , ни чего обидного - да я такой человек - от люблю чтоб работало - да мне не приятно когда не работает- да я буду ругаться . Так лебедки покупают не только хорошие и добрые люди , но и плохие , скандальные и злые - или их делают только для хороших ? , так напишите об этом в инструкции - что б плохие не покупали .
Вот - диллер написал смску - что я могу писать , что хочу - что это мое право как покупателя
УВАЖАЮ - если закусит пришлю или пришлю в конце сезона и срока гарантии
опять перезвонил диллер - сказал , что скандалить нет смысла - надо устранять проблему - договорились , наметили пути исправления
отношение хорошее - ни чего не скажу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КТМов Капитан наставник

Репутация: 57 Зарегистрирован: 26.11.2010 Сообщения: 1466 Откуда: г.Энергодар
|
Добавлено: 18.06.2014, 15:59 Заголовок сообщения: |
|
....... диллер - сказал , что скандалить нет смысла - надо устранять проблему - договорились , наметили пути исправления
отношение хорошее - ни чего не скажу |
Вот, забавно! На все вопросы о "негативном" продукте Вы сами даете развернутые ответы!!! При таком поведении дилера проблемы не вижу в принципе!!!имхо _________________ Если хочешь что-то сделать хорошо-сделай это САМ...
jobe galaxy + J 3.5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kashalott Капитан морских пучин

Группы
|
Добавлено: 19.06.2014, 5:35 Заголовок сообщения: |
|
| xoxol-l писал(а): |
Не кашалот.. продавец ни при делах - производитель отвпетсвенный.
На то и сервис центры придуманы |
НЕА! Гарантийное обслуживание по желанию потребителя обязан выполнить продавец ч. 3 ст. 8 Закона о Защите прав потребителей. И срок этого обслуживания - 14 дней согласно ч. 9 ст. 8 того же Закона. За превышение срока - пеня 1% в сутки либо соглашение с потребителем. Следовательно, если потребителя не устраивает срок 14 дней или пеня, то согласно ч.1 ст. 8 этот недостаток (дефект товара) следует считать существенным, а это влечет расторжение договора купли-продажи с возвратом денег. А вот то, что "продавец не при делах" - это НЕ ВЕРНО, однако согласно ч. 12 ст. 8 производитель компенсирует все убытки продавца.
И поверь, всё это действует! Только всё надо оформлять письменными заявлениями! И общаться с гарантийными мастерскими, они же сервис-центры, не надо. Про них очень размыто говорится в законе и всё вышеперечисленное их мало касается!
ВСЁ!
Добавлено спустя 20 минут 49 секунд:
Поэтому пути решения БЫЛИ следующие: демонтируем гарантийное изделие НИ В КОЕМ случае не разбирая. Упаковываем в заводскую упаковку с сохранением всех пенопластов-целлофанов-метизов-мануалов. Приносим это всё дилеру, сопроводив грамотным заявлением с приложенной копией платежного документа. И срок в 14 дней начинает капать. Не забываем о 2-ом экземпляре заявления с визой дилера - это для себя.
В случае несговорчивости дилера не исключено общение с ним (дилером) через Общество по защите прав потребителей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Группы
|
Добавлено: 19.06.2014, 7:59 Заголовок сообщения: |
|
Интересно, КАК продавец может отремонтировать любую сложную технику не имея соответствующего образования и навыков, и вообще не смысля ничего в ремонте?
Купив ТВ Вы куда его понесёте в случае проблем - в магазин что ли?
Это только в течении первых 14-ти дней после покупки может прокатить. И всегда есть оговрка - на усмотрение сторон
Вы таки не внимательно читаете законы, дочитайте до п.4
| Цитата: |
| Продавец и производитель при продаже товара обязаны информировать потребителя о предприятиях, которые удовлетворяют требования, установленные частями первой и третьей настоящей статьи. |
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/o_zawite_prav_potrebitelej/statja-8.htm
т.е. обратись чел. ко мне я его отправлю в сервисный центр производителя, а сам и пальцем не шевельну в плане ремонта.
Не потому что не хочу, а потому что не имею права. _________________
Временно сухопутен.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Guron Железный Лейтенант

|
Добавлено: 19.06.2014, 8:01 Заголовок сообщения: |
|
вопрос с продавцом исчерпан . Найдены пути решения проблемы.Наверное я был не совсем прав по отношению к компании производителю и продавцу
писалось все в разное время
на форуме нет системы удаления сообщений - я б поудалял кое что |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|