| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kashalott Капитан морских пучин

Группы
|
Добавлено: 19.06.2014, 8:15 Заголовок сообщения: |
|
Ув. Хохол!
Читаем часть 3 статьи 8. Именно потребитель решает КУДА ему обращаться. Обязанность продавца за 14 дней (включая нерабочие дни!) устранить дефект. И если продавец откажет письменному заявлению потребителя, то общение с ОЗПП ему (продавцу) гарантировано.
А насчет телевизора. Читаем часть 5 статьи 8 и видим, что и вывоз от потребителя и доставку обратно осуществляет продавец ЗА СВОЙ СЧЕТ!
И еще раз повторю. Есть нюанс: при обращении по гарантийному обслуживанию к продавцу, а не в сервис - у потребителя ГОРАЗДО больше прав как по срокам, так и по качеству устранения дефектов. А вот в случае обращения в сервис - вот тогда ДА - после вмешательства третьего лица у продавца пропадают ВСЕ обязательства к работе гарантийного товара.
То есть, по идее, за гарантийным мотором своими силами обязан приехать продавец и через 14 дней вернуть исправный. Сервис тоже обязан, но вот со сроками ТОЧНО будут проблемы!
Последний раз редактировалось: kashalott (19.06.2014, 9:41), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Репутация: 30 Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 3517 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 19.06.2014, 8:28 Заголовок сообщения: |
|
При условии что продукт весит более 5-ти кг.
Я не знаю чем занимаетесь, Вы, но я как раз - продавец можно сказать.
Да собственно и случаи таких конфронтаций крайне редки.
Да при гарантийном ремонте нагревателя люди обращаются ко мне, на что получают № тел. сервисного центра и что там и как дальше у них я понятия не имею.
Но если охота поспорить, расскажите кто и как обяжет меня как продавца устранять дефект?
Я - не умею(и не обязан уметь) - обратитесь в сервисный центр., дальше что?
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 19.06.2014, 8:38 Заголовок сообщения: |
|
| Попытаюсь объяснить нюанс. Если гарантийный ремонт требует более 14 дней, то такой дефект товара можно считать существенным - в этом случае разрыв договора купли-продажи. Сервис-центр не уполномочен продавцом ни разрывать этот договор, ни менять товар. Сервис-центр только может выдать справку для продавца о невозможности ремонта. Так вот, эту справку можно выдавать ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЧНО!!! Следовательно, и сервис тянется очень часто ГОРАЗДО дольше 14 дней. И нифига не сделаешь потому, что претензии по срокам и возврату денег следует подавать продавцу, а товар в сервисе. А сервис - это третье лицо, которое не меняет и не возвращает. И писец - круг замыкается! Такая вот тонкость.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
прогресс Адмирал-командор

Репутация: 77 Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 3651 Откуда: Днепропетровск-Украина!!!
Группы
|
Добавлено: 19.06.2014, 8:40 Заголовок сообщения: |
|
Витя,тебя не кто не может обязать собственно ручно устранять дефект!
Ты обязан в течении 14 дней как продавец, принять проданный тобой товар и сам отправить его в сервис что тут не понятно?
_________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 19.06.2014, 8:48 Заголовок сообщения: |
|
Ув. Хохол!
Несут Вам товар с грамотным заявлением. Вы отказываете в обслуживании 2-мя способами
1. Посылаете в сервис и ставите на заяве соответствующую визу.
2. Посылаете в сервис и нахально ухмыляясь, типа - иди куда хочешь!, НЕ ставите на заяве визу.
В ЛЮБОМ случае грамотный потребитель идет в Общество по защите прав потребителей и составляет там следующее грамотное заявление с обстоятельствами Вашего отказа. Это будет ДОСТАТОЧНЫМ основанием для проверки Вашего бизнеса со всеми вытекающими.
А гарантийное обслуживание продавец ОБЯЗАН осуществить, либо обеспечить осуществление такового!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 19.06.2014, 8:49 Заголовок сообщения: |
|
| прогресс писал(а): |
Витя,тебя не кто не может обязать собственно ручно устранять дефект!
Ты обязан в течении 14 дней как продавец, принять проданный тобой товар и сам отправить его в сервис что тут не понятно? |
Не понятно о чем идет разговор в теме о якорной лебедке... Откройте тему " Юридическая помощь и там упражняйтесь...
ТС думаю стоит озвучить путь решения проблемы и так же более четко объяснить свою правоту или нет, с вытекающими последствиями. Ибо много Форумчан стали обладателями сего девайса, и извинения ТС в адрес производителя думаю снимут моральный напряг владельцев лебедок.ИМХО
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
| kashalott писал(а): |
Ув. Хохол!
Несут Вам товар с грамотным заявлением. Вы отказываете в обслуживании 2-мя способами
1. Посылаете в сервис и ставите на заяве соответствующую визу.
2. Посылаете в сервис и нахально ухмыляясь, типа - иди куда хочешь!, НЕ ставите на заяве визу.
В ЛЮБОМ случае грамотный потребитель идет в Общество по защите прав потребителей и составляет там следующее грамотное заявление с обстоятельствами Вашего отказа. Это будет ДОСТАТОЧНЫМ основанием для проверки Вашего бизнеса со всеми вытекающими.
А гарантийное обслуживание продавец ОБЯЗАН осуществить, либо обеспечить осуществление такового!!! |
Ну а установка не квалифицированным мастером, или экпертиза причины поломки или сомнение сервиса в использовании не по назначению (видал мин коту вместо лебедки прицепа) это кто то отменял? Видал трак от гусеницы привязанный к МиниетКоте, на мое замечание что это очень тяжелый груз мне ответили что меньший на струе не держит... Ладно, завязываем бодалки и слушаем ТС...
_________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 19.06.2014, 8:58 Заголовок сообщения: |
|
И с юридической точки как выглядит:
ПОКУПКА - это договор купли-продажи между двумя сторонами: ПРОДАВЦОМ и ПОКУПАТЕЛЕМ. Гарантийные обязательства возникают ИМЕННО между этими двумя сторонами. И, как ни удивительно, сервис - это уже ТРЕТЬЯ сторона, обращение к которой существенно сужает права покупателя.
К кому обращаться - решать ИМЕННО ПОКУПАТЕЛЮ. Это гарантирует закон!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Группы
|
Добавлено: 19.06.2014, 10:53 Заголовок сообщения: |
|
| kashalott писал(а): |
А гарантийное обслуживание продавец ОБЯЗАН осуществить, либо обеспечить осуществление такового!!! |
Вот где вся соль.
Деня, та всё я понимаю
Давайте флудить завершим.
| Вернуться к началу |
|
 |
прогресс Адмирал-командор

Репутация: 77 Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 3651 Откуда: Днепропетровск-Украина!!!
Группы
|
Добавлено: 19.06.2014, 11:29 Заголовок сообщения: |
|
| xoxol-l писал(а): |
Деня, та всё я понимаю
Давайте флудить завершим. |
Дык,а потрындеть.
_________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Guron Железный Лейтенант

Репутация: 5 Зарегистрирован: 05.12.2009 Сообщения: 222 Откуда: г. Черкассы
|
Добавлено: 22.06.2014, 16:30 Заголовок сообщения: |
|
По стронгеру
прислали новые запчасти , в пятницу установил ( часа полтора потратил ) , постоянно консультировался с представителем фирмы по телефону - другое ж дело
все работает как часы - быстро сбрасывает , тихо поднимает , теперь все нравится
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Guron Железный Лейтенант

|
Добавлено: 07.07.2014, 5:42 Заголовок сообщения: |
|
фото как Стронгер вписывается в П4 с откинутым люком ( рульс правда не родной )
Пришлось не много пропиливать крышку лебедки , что бы задняя часть
платформы рульса ( болты ), стала на передние болты крепления лебедки ( внутри корпуса ).
Прошу совета - чем можно аккуратно вырезать ( выдавить ) круглое отверстие в нержавейке ( 1 мм - корпус лебедки ) под установку розетки (Диаметр примерно 40 мм ) под вилку
http://kiev.prom.ua/p22840472-rozetka-vodonepronitsaemaya-kryshkoj;wholesale.html
| Описание: |
|
| Размер файла: |
146,64 KB |
| Просмотрено: |
1385 раз(а) |

|
|
144,43 KB |
1378 раз(а) |

|
|
142,07 KB |
1398 раз(а) |

|
|
147,76 KB |
1492 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
webs Проворный Боцман

Репутация: 12 Зарегистрирован: 16.05.2014 Сообщения: 90 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: 07.07.2014, 9:15 Заголовок сообщения: |
|
| Guron писал(а): |
Прошу совета - чем можно аккуратно вырезать ( выдавить ) круглое отверстие в нержавейке ( 1 мм - корпус лебедки ) под установку розетки (Диаметр примерно 40 мм ) под вилку |
Пойдите на любой базар, там подойдите к тем кто торгует кухонными мойками, у них есть приспособа, которой они прорезают в мойках отверстие для крепления крана, спросите, может в аренду дадут на день или принесете им деталь и там прям прорежут.
Диаметр у приспособы близок к 40, но точно не скажу сколько....
зы - учитывая что мойки бывают 0,8 (точно знаю, покупал такую) ваш 1мм точно должна прорезать приспособка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Группы
|
Добавлено: 07.07.2014, 10:11 Заголовок сообщения: |
|
32 мм точній размер
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 14.07.2014, 14:36 Заголовок сообщения: |
|
Как зарекомендовала себя веревка на Стронге? Дима, веревку купить можно отдельно? Есть якоря типа Холла весом 18 кг?
_________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Guron Железный Лейтенант

|
Добавлено: 15.07.2014, 6:24 Заголовок сообщения: |
|
по моей лебедке Стронгер
я не считал конечно количество подъемов , вымотанных метров под нагрузкой ( не знаю может до 100 подъемов ) . У меня рульс не родной
(хоть есть и родной ) . Ролики с рульса менял , точили другие , вставляли нержавеющие подшипники - ( каждый сходит с ума по своему ), ролики вращаются в любом положении якоря .
http://mirclin.rybalka.com/blog/view/3252
тоесть такой остановки вращения ролика на последнем метре - нет
якорь у меня то же не стандартный для электрических лебедок ( с разгибающимися прутьями и вольфрамо-кобольтовыми стержнями в корпусе - залиты свинцом ) - поэтому и рульс стоит самоотбрасывающийся ( с перевешиванием по центру тяжести )
Последий метр веревки не много потрепанее . В моем понятии после первого сезона надо будет подрезать .Фото сделаю .
Последний раз редактировалось: Guron (15.07.2014, 6:56), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|