| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Plinker Бывалый Матрос

Репутация: 3 Зарегистрирован: 12.08.2014 Сообщения: 26 Откуда: Днепропетровск, причал Прибой
Группы
|
Добавлено: 12.08.2014, 14:57 Заголовок сообщения: Каким я вижу свой Прогресс-2 |
|
Это моя первая лодка. Решился на покупку лодки за месяц. Сначала хотел построить сам. Даже определился что строить. Это Сом.
В общем сами почитаете.http://www.motolodka.ru/som.htm
| Описание: |
|
| Размер файла: |
12,21 KB |
| Просмотрено: |
25884 раз(а) |

|
|
140,38 KB |
1440 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bob777 Адмирал форума

Репутация: 93 Зарегистрирован: 28.09.2010 Сообщения: 2884 Откуда: Украина. Город на Днепре
Группы
|
Добавлено: 12.08.2014, 15:02 Заголовок сообщения: |
|
Маленький самострой, очень, очень, очень спицефического и ограниченного использования. ИМХО.
_________________ Никто кроме нас !!!
Шкипер 3300, мерк 15, Обь 3.
+ Меркури 40 ЭФИ, storm 2700. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Plinker Бывалый Матрос

Репутация: 3 Зарегистрирован: 12.08.2014 Сообщения: 26 Откуда: Днепропетровск, причал Прибой
Группы
|
Добавлено: 12.08.2014, 15:06 Заголовок сообщения: |
|
Но так как мне объяснили в Регистре, что до регистрации самостроя я могу не дожить, то решил купить лодку.
Я турист-рыбоед, и только потом рыбак. Уже на пенсии. И потому хочу лодку с каютой на два человека. Мне хватит. Купить готовую нехватает финансов. Остановился на Прогрессе. Купил эту лодку по двум причинам: первая - она мне нравится, вторая - меня устраивало местоположение причала. Вот он мой Проша.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Продолжим. Пересмотрел кучу материалов о каютных Прогрессах. Каких только не видел. Но увидел этот и понял вот таким я вижу своего Прошу.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
| Bob777 писал(а): |
| Маленький самострой, очень, очень, очень спицефического и ограниченного использования. ИМХО. |
Я же турист, а не рыбак. Да и не гонщик.
Для меня важен отдых на природе. Лодка должна быть экономной по топливу. Такой и мотор буду подбирать. А пока и Вихрь 25 пойдет. Починим его (мотор) и этот сезон посмотрим что и как. А еще хочется парус, но об этом в следующем году, если все пойдет удачно.
|
70,24 KB |
1319 раз(а) |

|
|
76,24 KB |
1394 раз(а) |

|
|
75,77 KB |
1391 раз(а) |

|
|
62,98 KB |
1327 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КТМов Капитан наставник

Репутация: 57 Зарегистрирован: 26.11.2010 Сообщения: 1466 Откуда: г.Энергодар
|
Добавлено: 12.08.2014, 20:03 Заголовок сообщения: |
|
| Plinker писал(а): |
........
Я же турист, а не рыбак. Да и не гонщик.
Для меня важен отдых на природе. Лодка должна быть экономной по топливу. .......... А еще хочется парус... |
Вот!!!! Ключевые фразы! Вы подумайте о-о-очень не спеша: а так ли Вам необходима моторная лодка? Может,(имхо) есть смысл смотреть в сторону
парусного плавсредства??? Конечно же,в каждом варианте есть свои плюсы и минусы.....
Желаю не ошибиться с выбором!
_________________ Если хочешь что-то сделать хорошо-сделай это САМ...
jobe galaxy + J 3.5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Plinker Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 12.08.2014, 20:31 Заголовок сообщения: |
|
| Отступать некуда, позади Проша. Мне понравилась эта лодка. А насчет парусного плавсредства, так на Прогресс тоже ставят парус.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Guron Железный Лейтенант

Репутация: 5 Зарегистрирован: 05.12.2009 Сообщения: 222 Откуда: г. Черкассы
|
Добавлено: 13.08.2014, 7:38 Заголовок сообщения: |
|
поставьте нормальный тент ( на большую инфраструктуру . там вряд ли место найдется ) , сидения там раскладываются , зашейте транец ( во 2-м прогрессе - может заливать через корму . Парус дело хорошее , но не надежное . В перспективе купите бу буржуйский или китайский 4-х тактник, у меня парсун 2.6л.с.- дорожечный , тягает 4-й прог 6- 7 км в час ( если далеко не надо ходить пойдет -- что б глисировал 25-30 сил надо , ну и винт наверное подбирать ).
Вихрь - такое дело , нормально , нормально , но подвести может , дергаться с ним на воде - не отдых ( надо , что б знакомые были на воде -- что б дотянуть могли в случае чего ).
У меня у знакомого то же 2-й прог - 70 лет ( сердечник ) - так говорит . еду , сердце закололо , бросил якорь . таблетку выпил , разложил сидения , полежал - и нормально .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pashchienko Yury Проворный Боцман

Репутация: 5 Зарегистрирован: 08.03.2013 Сообщения: 83 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 13.08.2014, 7:51 Заголовок сообщения: |
|
| А как отнесется Регистр к столь радикальным преобразованиям прогресса? Если сделать рубку и парусное вооружение. Техосмотр как проходить? Может проконсультироваться у них заранее. Чтоб жизни хватило потом. Хороший тент решит проблему, а парус самый простой - прямой для попутных курсов, чтоб не морочиться. Хотя я против паруса на такой лодке, больше возня, чем передвижение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kashalott Капитан морских пучин

Группы
|
Добавлено: 13.08.2014, 9:04 Заголовок сообщения: |
|
Тут всё имеет и еще одну, как я считаю, главную сторону.
Ув. Plinker является свежеиспеченным водомоторником, т.е. в какой-то степени "начинающим чайником", каким каждый из нас был в свое время. Если не имеется занычкованный в прошедшей жизни набор материалов для изготовления возникшей в мечтах рубки, то наступит офигенное прозрение от конских цен на необходимые материалы. Более-менее качественно сделанная подобная рубка - это ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ удовольствие, даже если руки растут правильно и всё делать самому... Как говорится - не в коня овёс, тем более на "двойке".
Правильно выше отмечалось - нужен нормальный тент. Но и тут ув. Plinker скорее всего "прозреет". "Сносный" тент на заказ будет стоить много сотен гривень, а "хороший правильный" тент - ОЧЕНЬ МНОГО сотен ДОЛЛАРОВ.
К сожалению, очень много "мечт" разбивается о стоимость "ихних" воплощений...
Однозначно, Б/Ушный моторчик сил в 15 - 20, который нужен ув. Plinker для осуществления отдыхонастроенныхнамерений, будет стоить ГОРАЗДО (если не в разы) меньше рубки...
"Вихрь" - это жесть. И если нет многолетнего опыта укрощения этой скотины, то работать по назначению он не будет по определению, а вот жестко трахать без вазелина владельца ЕЩЕ КАК БУДЕТ!!!
Поэтому, чтобы балдеть от отдыха - в первую очередь думайте и воплощате в жизнь мысль о каком-нибудь нормальном моторчике, а потом о тенте... Рубка не нужна.
Удачи Вам во всём!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Plinker Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 13.08.2014, 18:25 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо за советы. Потихоньку будем двигаться к мечте. А там жизнь покажет.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 32 секунды:
| kashalott писал(а): |
"Вихрь" - это жесть. И если нет многолетнего опыта укрощения этой скотины, то работать по назначению он не будет по определению, а вот жестко трахать без вазелина владельца ЕЩЕ КАК БУДЕТ!!!
|
Вихрь, в общем дареному коню в зубы не смотрят. Не устроит пойдет на колбасу. Вообще-то хотел на ногу 25-го поставить 4-х тактник от садовой техники. То есть сделать гибрид типа "Вихрида" Димы с Херсона. http://forum.motorka.org/topic3476.html?sid=71c5311bef0abf4e57406cb4cbda0742
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
прогресс Адмирал-командор

Репутация: 77 Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 3651 Откуда: Днепропетровск-Украина!!!
Группы
|
Добавлено: 13.08.2014, 20:02 Заголовок сообщения: |
|
Реально у человека,руки от куда надо растут.
_________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kashalott Капитан морских пучин

Группы
|
Добавлено: 14.08.2014, 10:02 Заголовок сообщения: |
|
Открывая ссылку, я на 95% знал, каким будет последнее сообщение создателя "Вихрида". Подобные конструкции говорят о незаурядных слесарных способностях создателя. И в то же время подобные конструкции служат отличным тренажером для набивания шишек... Но зачем это повторять???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 77 Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 3651 Откуда: Днепропетровск-Украина!!!
Группы
|
Добавлено: 14.08.2014, 10:33 Заголовок сообщения: |
|
Паша,прав! Моё мнение такое,ели есть в хозяйстве подобная голова то почему бы не с химичить чудо.А если стоит вопрос о покупке головы,тогда лучше купить б/у четырёхтактный движок 5-6 л.с
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Plinker Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 14.08.2014, 22:42 Заголовок сообщения: |
|
| прогресс писал(а): |
| Паша,прав! Моё мнение такое,ели есть в хозяйстве подобная голова то почему бы не с химичить чудо.А если стоит вопрос о покупке головы,тогда лучше купить б/у четырёхтактный движок 5-6 л.с |
Голова стоит около 2000 грн. А сколько б/у двиижок? Меньше 10000 грн. не подходи. Может разницу лучше пустить на горючку?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 15.08.2014, 0:00 Заголовок сообщения: |
|
Голова стоит около 2000 грн. |
Тогда творите,а мы с большим удовольствием буде наблюдать за процессом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 15.08.2014, 4:05 Заголовок сообщения: |
|
| прогресс писал(а): |
| Паша,прав! Моё мнение такое,ели есть в хозяйстве подобная голова то почему бы не с химичить чудо.А если стоит вопрос о покупке головы,тогда лучше купить б/у четырёхтактный движок 5-6 л.с |
Голова стоит около 2000 грн. А сколько б/у двиижок? Меньше 10000 грн. не подходи. Может разницу лучше пустить на горючку? |
Если уж хотите заморочиться с головой, то уж по крайней мере не с китайпродуктом! Не ИМХО! Да и из пауэрхэдов я бы точно не брал Хонду, у меня несколько генераторов Хонда - геморные. Возьмите "Briggs & Stratton", в Киеве они есть, просто безотказный англичанин. Горя знать не бедете, да и линейка у них широкая...
Вот, вроде офицыялы:http://www.briggsandstratton.com/eu/ru/engines/lawn-mower-engines
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И этта, о рукоблудии с мотором нужно в отдельную тему, дабы не путать мух с котлетами...
_________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|