| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sergey Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.03.2006 Сообщения: 84 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 16.05.2008, 4:12 Заголовок сообщения: Помощ по Хонде 50 |
|
Помогите, кто в курсе! Двигатель работает немного дергается как будто троит. Посмотрел свечи они черные . И мотор работает как бы с натягом и неравномерным звуком. Не могу понять насчет холодного запуска. На 90 Хонде явно есть електроподсос, когда подгазовку подымаешь в самый верх, срабатывает электроклапан. А на 50 как? может как на машине? так по логике должны обороты быть немного завышенные во время прогрева. И ещё уровень масла выше максимального значения где то на 1см, это проблема или нет? (случайно залил лишнего)
Спасибо за ответ!!! _________________ Крым3 Honda50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gary03 Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 03.07.2007 Сообщения: 26 Откуда: Харьков
Группы
|
Добавлено: 16.05.2008, 5:09 Заголовок сообщения: |
|
Выше уровня не есть хорошо.надобы слить.
Что бы не поднимать лодку - можно подложить ветошь и аккуратно открутить на пару секунд масляный фильтр.
Однако, не думаю что излишнее масло вызывает нестабильную работу мотора.Скорее всего искать проблему нужно в связке свечи-карбюраторы. _________________ Крым-М, BF30 D4 SRTU |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 16.05.2008, 11:32 Заголовок сообщения: |
|
Движок новый, или б/у?
Свечи черные все вместе или отдельные экземпляры?
Откуда такая уверенность, что на Х-90 есть електический подсос?
Масло однозначно слить до границ меток. Гидроудара по идее не должно быть, но неприятностей перелив тоже может доставить порядком.. Остальное - после ответов на мои вопросы... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F4O Капитан каботажного флота

Репутация: 13 Зарегистрирован: 26.01.2008 Сообщения: 584 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 16.05.2008, 18:30 Заголовок сообщения: |
|
Проверь,свободный ли доступ воздуха к карбюраторам.
Уровень масла может повышаться из-за перелива топлива,т.к. свечи черные.
Возможно,залип автоподсос. _________________ П-4 MER F40efi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ДмитрийЛ Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.03.2008 Сообщения: 6 Откуда: Геленджик
|
Добавлено: 20.05.2008, 5:23 Заголовок сообщения: Re: Помощ по Хонде 50 |
|
| Sergey писал(а): |
| Помогите, кто в курсе! Двигатель работает немного дергается как будто троит. |
Добрый день Сергей. Такая же ситуация по ямахе 50. Черные свечи, троит или даже двоит. Но у меня было попадание воды в бензобак через вентиляцию бака. Продув фильтра топливного спасает ненадолго. Начну с замены свечей (100 мото-часов уже), потом наверно надо будет чистить карбюраторы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 26.05.2008, 0:02 Заголовок сообщения: |
|
Мотор практически новый, 2006года. Все свечи черные. Троить перестало когда прочистил или просто промыл карбюраторы.(там есть винты и сливные трубки) и ещё снял провода с датчиков давления и температуры. Завелся нормально, при работающем двигателе подключил датчики ничего не изменилось. А не может быть что мотор настроен на импортый бензин, слишком богатая смесь?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
"Масло однозначно слить до границ меток. Гидроудара по идее не должно быть, но неприятностей перелив тоже может доставить порядком" - А ЧТО МОЖЕТ ДАТЬ ПЕРЕЛИВ МАСЛА? _________________ Крым3 Honda50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 26.05.2008, 5:30 Заголовок сообщения: |
|
Мотор практически новый, 2006года. Все свечи черные. Троить перестало когда прочистил или просто промыл карбюраторы.(там есть винты и сливные трубки) и ещё снял провода с датчиков давления и температуры. Завелся нормально, при работающем двигателе подключил датчики ничего не изменилось. А не может быть что мотор настроен на импортый бензин, слишком богатая смесь?
"Масло однозначно слить до границ меток. Гидроудара по идее не должно быть, но неприятностей перелив тоже может доставить порядком" - А ЧТО МОЖЕТ ДАТЬ ПЕРЕЛИВ МАСЛА? |
Излишний перелив масла,способствует закоксованию колец как маслосьемных так и поршневых,что в свою очередь сокращает моторесурс двигателя итд итп,я думаю хватит.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 26.05.2008, 8:48 Заголовок сообщения: |
|
"Масло однозначно слить до границ меток. Гидроудара по идее не должно быть, но неприятностей перелив тоже может доставить порядком" - А ЧТО МОЖЕТ ДАТЬ ПЕРЕЛИВ МАСЛА? |
От перелива масла могут быть две проблемы, одну из них Шамич описал. Вторая - гидроудар - если избытки масла по тем или иным причинам попадут непосредственно в цилиндр. При этом поршень их не сможет сжать до такой степени как смесь (вспомним физику о расширении-сжатии газов и жидкостей), и как следствие - либо "кулак дружбы", либо треснет крышка головки БЦ...
Бензин взять с проверенной заправки, Хондюся к этому чувствителна, хоть и не да такой степени, как в Вашем случае. По описанным признакам - очень похоже на богатую смесь. Поэтому и спрашивал о версии, о наличии электроклапана обогащения у Х-50/90(некоторые путаю этот клапан с подсосом - это в корне неверно). Зажигание правильно выставлено?
Еще - после слива лишнего масла, обязательно следите за его уровнем первые часы работы движка. Если он, уровень, будет повышаться, тогда беда - не держат кольца. Хотя помню Вы говорили, что двигатель почти новый... Какая компрессия по цилиндрам? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 26.05.2008, 12:24 Заголовок сообщения: |
|
Вооо, напужали, обязательно установлю нормальный уровень масла, компессию не мерял думаю смысла нет, движок находил не более 5- моточасов .
"электроклапана обогащения у Х-50/90(некоторые путаю этот клапан с подсосом - это в корне неверно)." - это видимо клапан находится на верхнем карбюраторе, так он работает, поработал немного движок, так он нагрелся и выдвинул немного иголку вперед.! Я правильно думаю.,это он? _________________ Крым3 Honda50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 26.05.2008, 14:58 Заголовок сообщения: |
|
Вооо, напужали, обязательно установлю нормальный уровень масла, компессию не мерял думаю смысла нет, движок находил не более 5- моточасов .
"электроклапана обогащения у Х-50/90(некоторые путаю этот клапан с подсосом - это в корне неверно)." - это видимо клапан находится на верхнем карбюраторе, так он работает, поработал немного движок, так он нагрелся и выдвинул немного иголку вперед.! Я правильно думаю.,это он? |
Почему смысла нет? Если так все кучеряво с моточасами, откуда тогда такие проблемы с НОВЫМ мотором?
Фото можно этого узла? К карбу провода чтоль подходят? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 26.05.2008, 22:47 Заголовок сообщения: |
|
Да подходит провод, завтра сделаю фотку этого клапана на карбе.
Добавлено спустя 36 секунд:
50 моточасов _________________ Крым3 Honda50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|