| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
seba Гость

|
Добавлено: 12.03.2008, 15:16 Заголовок сообщения: трим он же гидравлический подьем |
|
| Уважаемые господа капитаны интересует опыт эксплуатации двигателей с тримом (гидравлическим подьем) плюсы/минусы в частности при плвании на мелководье, в траве, в случае наезда на припятствия и т.п по сравнению с двигателями у которых ручной трим |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 12.03.2008, 18:42 Заголовок сообщения: |
|
Приблуда очень полезная и удобная,особенно на двигателях от 30 л и в 4 такта обладающих достаточно приличным весом.Удобно "работать "тримом,т.е когда после выхода на глисс с поджатой ногой ,начинаешь ее отжимать до грани дильфинирования,при этом происходит прирост оборотов.и естественно скорости,без добавления газа.Удобно ходить по мелякам,когда ты можешь плавно спозиционировать двигательна нужную глубину.без беготни в корму,и естеснвенно удобства при подходе - отходе от берега.
В случае наезда на припятствие движок,от 40 л.с(думаю что и 30-ка то-же)врядли откинеться.так что разницы в этом плане ИМХО особой нет
Успехов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 13.03.2008, 0:08 Заголовок сообщения: |
|
| ser-g писал(а): |
Приблуда очень полезная и удобная,особенно на двигателях от 30 л и в 4 такта обладающих достаточно приличным весом.Удобно "работать "тримом,т.е когда после выхода на глисс с поджатой ногой ,начинаешь ее отжимать до грани дильфинирования,при этом происходит прирост оборотов.и естественно скорости,без добавления газа.Удобно ходить по мелякам,когда ты можешь плавно спозиционировать двигательна нужную глубину.без беготни в корму,и естеснвенно удобства при подходе - отходе от берега.
В случае наезда на припятствие движок,от 40 л.с(думаю что и 30-ка то-же)врядли откинеться.так что разницы в этом плане ИМХО особой нет
Успехов |
+100
Убедительный ответ ,некуда даже копеечку вставить !  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Senin Гость

|
Добавлено: 13.03.2008, 19:20 Заголовок сообщения: |
|
| В случае наезда на припятствие движок,от 40 л.с(думаю что и 30-ка то-же)врядли откинеться. |
Вихрь-30 + П2М на полном ходу при наезде на косу-меляк-твёрдо-породный глубиной в 30 см лодку остановил как вкопанную, но откидывание движка и не намечалось. Движок только визжал сильно. Лодка такая штука - вобщем не машина, у неё наката по инерции нет. Удар конечно присутствует при наезде на препятствие, но в большинстве случаев терпим.
Ветерок-12 с открытым капотом, при наезде на сеть, откинулся и порвал мне руку от локтя почти до кисти.
Закрывайте капот - и будут руки и шопа целы  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 13.03.2008, 20:02 Заголовок сообщения: |
|
Успехов |
Плин и плять, чуть тоже самое не накаряпал.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voxa Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 05.02.2008 Сообщения: 151 Откуда: г.Энергодар
|
Добавлено: 14.03.2008, 4:23 Заголовок сообщения: |
|
Что там говорить если движ с тримом 90%плюсов чем без. _________________ Казанка5м3 Яма40хws |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bocman Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 419 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 10.06.2008, 9:50 Заголовок сообщения: |
|
В общем поддерживаю. По поводу наезда на препятствие,то у хонды (незнаю как у остальных) если успел выключить скорость то то мотор откидывается без вредных последствий.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 10.06.2008, 17:26 Заголовок сообщения: |
|
| bocman писал(а): |
В общем поддерживаю. По поводу наезда на препятствие,то у хонды (незнаю как у остальных) если успел выключить скорость то то мотор откидывается без вредных последствий.  |
50-ка откидываеться??? А тримм при этом отрываеться или где?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hoteka Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 48 Откуда: Кременчуг
Группы
|
Добавлено: 11.06.2008, 6:48 Заголовок сообщения: |
|
50-ка откидываеться??? А тримм при этом отрываеться или где?  |
Я как то пытался выяснить, но так и не услышал каким образом он откидывается
http://katera.ru/forum/index.php?showtopic=16913 _________________ Крым+М50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 11.06.2008, 8:30 Заголовок сообщения: |
|
Это если нет трима (тилта). При наличии трима "откидывание" произойдет с "мясом", т.е. с гидроцилиндром и остальными потрохами... И обратно, разумеется, самостоятельно, не станет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DIZ Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.12.2007 Сообщения: 48 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 21.06.2008, 9:00 Заголовок сообщения: |
|
вчера смотрел сервис мануал на сузу 40-50дф , в триме есть шок-клапан для таких случаев.
по хонде пока не знаю , но выясню. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bocman Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 419 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 27.06.2008, 11:08 Заголовок сообщения: |
|
| DIZ писал(а): |
вчера смотрел сервис мануал на сузу 40-50дф , в триме есть шок-клапан для таких случаев.
по хонде пока не знаю , но выясню. |
Так точно, тоже самое у хонды. Я, пардон, уже невольно проверил Сработало но лопасть успел погнуть, прада несильно, взял резину и киянку.... и..... винт как новый  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|