Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тяжкие муки выбора... ХЭЛП!

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаил
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 05.07.2008, 20:37    Заголовок сообщения: Тяжкие муки выбора... ХЭЛП!

Уважаемые старожилы форума! Не сочтите лентяем, ибо прочитал почти все страницы форума прежде, чем писать, и помогите начинающему судовладельцу с выбором судна.
Для чего попу наган, если поп не хулиган?
- охота (5-6 выездов в сезон, Киеское, Каневское водохранилище);
- возможно, рыбалка (не чаще охоты);
- может быть - праздное катание маленькой семьи на выходные.
Есть на чем тягать трейлер.
Из Ваших бесед на форуме понял, что нужно брать Неман-2 или Казанку (так и не разобрался: 5м, 5м2. 5м3 или 5м4) с 4-тактным двигателем 40-50 л.с.
Заранее признателен.
P.S. Бюджет не более 6000 у.е[/b]

Последний раз редактировалось: Михаил (06.07.2008, 7:20), всего редактировалось 1 раз
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шурик
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 05.07.2008, 21:01    Заголовок сообщения: Re: Тяжкие муки выбора... ХЭЛП!

Михаил писал(а):
Уважаемые старожилы форума! Не сочтите лентяем, ибо прочитал почти все страницыфорума прежде, че писать, и помогите начинающему судовладельцу с выбором судна.
Для чего попу наган, если поп не хулиган?
- может быть - праздное катание маленькой семьи на выходные.
Есть на чем тягать трейлер.
Из Ваших бесед на форуме понял, что нужно брать Неман-2 или Казанку (так и не разобрался: 5м, 5м2. 5м3 или 5м4) с 4-тактным двигателем 40-50 л.с.
Заранее признателен.
P.S. Бюджет не более 6000 у.е[/b]

Я бы взял казанку 5м, 5м2 или 5м3, или Крым, или Обь3, на все эти лодки самый смак 40-50 л.с. Порвало Весело Лодка порядка 1000-2000 у.е. ( в зависимости от лодки, состояния, модели, ну и всякого тюнинга) Движок 4т будет стоить от 5000. Я бы ставил например Ямаху 40 2т, (3700 новая), ещё и на трейлер останутся (это примерно 1400 у.е.)
sasha_kiev
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 06.07.2008, 6:26    Заголовок сообщения:

шурик сейчас врядли казанки будут по 1000-2000, у нас на стоянке от 3000 за голый корпус.
Михаил если на этот сезон то немного поздновато, если на следущий то не спеши, осенью и зимой будет намного дешевле, я свою К5М2 зимой взяд за 1000 укомплектованую всем советским, весной все выкинул, вихри продал и сделал как мне нужно.
Михаил
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 06.07.2008, 6:54    Заголовок сообщения:

Уважаемый т. Шурик и т. Sasha! Спасибо за информацию! Подскажите, как искать плавсредство: на форуме. "Автобазаре" или ходить по РОПам? Что скажете о лодках UMS "вітчизняного" производства? Спасибо.
Дмитрий П.
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 06.07.2008, 7:09    Заголовок сообщения:

искать нужно везде, походи по РОПам, зайди к руководству РОПа, у них как правило всегда чтото продается, поговори с лодочниками - могут подсказать кто что продает и дать тел. хозяина, мой товарищ продал недавно К5М2(голая)+джонсон25(старенький)+трейлер за 5500 первый же покупатель сразу взял, ну и конечно интернет, авизо, автобазар и т.д.
Михаил
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 06.07.2008, 7:19    Заголовок сообщения:

Спасибо.
И еще один вопрос. Как выгоднее: взять голое корытце и отдать Кулибину (к сожалению руки, извините, под другое заточены) или искать нечто после "тюнинга"? И что это за злой гений Копачевский, про которого так недобро отзываются? Заранее благодарен.

dss_troy

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 06.07.2008, 8:48    Заголовок сообщения:

2 Михаил
Само плавсредство советовать не буду, поскольку каждому свое Весело
А вот на счет движка
Цитата:
с 4-тактным двигателем 40-50 л.с.

при озвученных требованиях
Цитата:

скажу сразу, что это нецелесообразно... Нет смысла брать 4т при таких количествах выходов на воду... Разница в цене между 2т и 4т довольно большая. При таких требованиях вы эту разницу и за 5 лет не выкатаете. Лучше возьмите 2т, а разницу на обмывание потратите Весело

sasha_kiev
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 06.07.2008, 9:08    Заголовок сообщения:

тяжело ответить брать голую или тюнингованую, если тот тюнинг который будет устроит тогда почему б не взять, как правило лодки делают для рыбалки или для покататся, у меня автомобильные сиденья, и бардачков-полок нет, борта зашиты, для рыбалки неудобно, но для покататся лучших сидушек пока не встречал и бардачки не нужны, в них постоянно разный хлам собирается, чем больше в лодке багажник и бардачков тем больше в лодке разного не нужного хлама.
Про Копачевского плохого не слышал, кроме цен, товарищ в прошлом году делал у него крым3, нормально сделали.
Думаю что взять готовую будет дешевле и без нервотрепки, главное чтоб она удовлетворяла потребностям (рыбалка или охота или покатушки).
Шурик

СообщениеДобавлено: 06.07.2008, 9:32    Заголовок сообщения:

Советую подождать до зимы, там выбрать нормальный корпус и делать его. Тюнингованая лодочка будет стоить порядка 4000-6000 (без движка). Копачевский делает очень хорошо, ну и цены конечно хорошие. Знаю что если притянуть к ним лодку и выложить 10000. То получется лялька в которой будет и електро якорь и магнитола и транцы, шманцы и т.д. Конечно можно и без всего этого. Ладно к делу, вобщем если брать сейчас то чтобы вложится в нормальные денги нужно брать чтото простинькое, докатать на нём до конца сезона, а там уже найти кулибина который всё оформит как надо Весело
З.Ы. На счёт мастеров можно не волноватся, хватает хороших за розумные денги...
Yurgen
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 06.07.2008, 15:55    Заголовок сообщения:

С 6000 тяжело поместиться в готовый тюнинг с 40-50 лошадками! А купить лодку деланную под когото, я бы не советовал, полеты мыслей могут не совпасть. Мой совет, купить голую лодку и определиться с мотором, этот сезон можно и на облезлой отходить, а дальше ваши фантазии кто-то воплотит в жизнь. Да и сегодня 5-6 выходов в сезон завтра 20-30. Это не определяющий фактор. Да и Неман с Казанкой не в одной весовой категории. Для охоты и меньших денежных вложений в мотор, я бы взял Неман. Его хоть по камышам можно таскать. Казанка хорошая лодка, но не легкая. Мой взгляд. Да, еще, по объявам иногда интересные варианты проскакивают.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

Страница 1 из 1

Перейти: