| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Quattro Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.03.2008 Сообщения: 5 Откуда: Киев
|
Добавлено: 05.07.2008, 10:40 Заголовок сообщения: Южанку на Обь. Предлагают поменяться. |
|
Стоит ли?
Мотор Мерк 15.
Изначально вопрос стоял в восстановлении моей южанки с булями, хотел ее покрасить в камуфляж.
Приехал к мастеру, он предложил вариант обмена на более-менее живую обь (уже покрашеная в камуфляж, но лет 6 назад, качество среднее) + доплата 300$. Обе лодки без документов, на Обь обещал отдать что-то вроде товарного чека, где указано что он ее купил в Черкассах за 1500грн. Вроде как этого достаточно чтоб безпроблемно передвигаться за пределами Киева.
Ну или же покрасить мою лодку за 500$.
Почитав форум высянил что у Обь больше потенциала для дальнейшего тюнинга, но и 15лс ей маловато.
Лодка нужна для редких выездов на Суле, волн нет Таскать за собой не планирую, храниться будет там. Рыбалка, охота - на южанке втроем и на 15шке без проблем.
Меняться или красить свою? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
grigarash Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 20.01.2008 Сообщения: 80 Откуда: Комсомольск,Полтавской обл.
Группы
|
Добавлено: 05.07.2008, 11:45 Заголовок сообщения: |
|
Для редких выездов можно покрасить и самому, тем более охота и рыбалка. Для тихой воды оставляй южанку, зачем доплачивать? Для твоих целей обе лодки подойдут одинаково. _________________ Крым+Я40Veos |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quattro Пассажир

|
Добавлено: 05.07.2008, 11:53 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо за мнение
Насчет покраски, у меня руки не стоят на такого рода работу, подскажите, не завышена ли цена 500$ за покраску?
Это с учетом незначитальной рихтовки, снятием старой краски растворителем, грунтовка и покраска. Кстати красит он танковой краской Говорит для данных целей лучше нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 20.06.2007 Сообщения: 464 Откуда: Киев
|
Добавлено: 05.07.2008, 12:48 Заголовок сообщения: |
|
| Quattro писал(а): |
Спасибо за мнение
Насчет покраски, у меня руки не стоят на такого рода работу, подскажите, не завышена ли цена 500$ за покраску?
Это с учетом незначитальной рихтовки, снятием старой краски растворителем, грунтовка и покраска. Кстати красит он танковой краской Говорит для данных целей лучше нет. |
В Киеве гдето так и выходит с всеми работами 400-500 у.е. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 05.07.2008, 17:55 Заголовок сообщения: |
|
Присоединюсь. Не меняйте, у меня в компании, есть подобный комплект, хорошо сочетается, только с Ямаха15. И ходит по Киевскому моря (Водохранилищу). А для Обк-и всё таки нужно 25-30л.с.По документам, доками является Судовой билет с указанием владельца, с техосмотром. Если будут проверять, могут испортить отдых. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 05.07.2008, 18:50 Заголовок сообщения: Re: Предлогают поменяться - Южанку на Обь |
|
Стоит ли?
Мотор Мерк 15.
Изначально вопрос стоял в восстановлении моей южанки с булями, хотел ее покрасить в камуфляж.
Приехал к мастеру, он предложил вариант обмена на более-менее живую обь (уже покрашеная в камуфляж, но лет 6 назад, качество среднее) + доплата 300$. Обе лодки без документов, на Обь обещал отдать что-то вроде товарного чека, где указано что он ее купил в Черкассах за 1500грн. Вроде как этого достаточно чтоб безпроблемно передвигаться за пределами Киева.
Почитав форум высянил что у Обь больше потенциала для дальнейшего тюнинга, но и 15лс ей маловато.
Лодка нужна для редких выездов на Суле, волн нет Таскать за собой не планирую, храниться будет там. Рыбалка, охота - на южанке втроем и на 15шке без проблем.
На этом варианте можно нажиться, продашь Обь, купишь мин. 2е Южаны. Или Обь убита безобразно, либо крадена, либо и то, и другое!
А 15 сил всетаки маловато ей.
Добавлено спустя 26 секунд:
| Yurgen писал(а): |
Стоит ли?
Мотор Мерк 15.
На этом варианте можно нажиться, продашь Обь, купишь мин. 2е Южаны. Или Обь убита безобразно, либо крадена, либо и то, и другое!
А 15 сил всетаки маловато ей. |
А обь какая? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sasha_kiev Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 04.03.2008 Сообщения: 61 Откуда: kiev РОП5
Группы
|
Добавлено: 05.07.2008, 18:56 Заголовок сообщения: |
|
не меняй, была у меня такая только без булей, ставил на нее В30 и такое с ней вытворяп..., для твоих целей большего не нужно.
а 500у.е. за покраску южанки - дороговато. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 20.06.2007 Сообщения: 464 Откуда: Киев
|
Добавлено: 05.07.2008, 21:03 Заголовок сообщения: |
|
| sasha_kiev писал(а): |
не меняй, была у меня такая только без булей, ставил на нее В30 и такое с ней вытворяп..., для твоих целей большего не нужно.
а 500у.е. за покраску южанки - дороговато. |
Я уточню, красили и смывали Казанку 5м2. За Южанку максимум 300-400... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quattro Пассажир

|
Добавлено: 05.07.2008, 22:05 Заголовок сообщения: |
|
Обь самая первая, без М.
Останавливаюсь на покраске своей.
А цену таки мне он залупил завышеную, буду пресовать на 400 хотябы)
Спасибо всем) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 07.07.2008, 9:28 Заголовок сообщения: |
|
Вопрос, может не совсем в тему.
Предложение по обмену еще актуально? Есть на хозяйстве Южанка (Метла) которая с булями, в хорошем состоянии, с документами. Интересует обмен на указанных условиях. Если конечно Обяха в цветмет не убита...
Можно в личку, можно на моб - 80674057277, Павел. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vital Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.01.2007 Сообщения: 14 Откуда: г.Киев
Группы
|
Добавлено: 07.07.2008, 9:39 Заголовок сообщения: |
|
| У Южанки больше кокпит. На этом её достоинства в сравнении с Обь 1 заканчиваются. Мореходность у Оби на два порядка выше. Остойчивость тоже лучше. Самоотливной рецесс... лодка практически не потопляемая. Ходил под Хондой 15 и на Южанке и на Оби. Выбрал Обь. Скорость одинаковая на обеих лодках. Если мореходные качества не доминирующие в выборе, то советую остановится на менее затратном варианте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quattro Пассажир

|
Добавлено: 09.07.2008, 10:29 Заголовок сообщения: |
|
мореходные свойства на нашей реке вобще побоку))
Южанка таки более привлекательна что она длинее, без проблем размещается три крупных человека, 2 спереди стрелка и один сзади на моторе.
А лепить конфету с южанки без документов думаю дело неблагодарное. Поэтому для прогулок под Киевом решил купить в сл. году готовый катер. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 64 Откуда: Киев
|
Добавлено: 10.07.2008, 7:59 Заголовок сообщения: |
|
| ИМХО -оставляй ту лодку которая поживей будет!Глядеть надо на состояние.Мне к сердцу ближе "Обюха" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gena Проворный Боцман

Репутация: -4 Зарегистрирован: 26.07.2008 Сообщения: 114 Откуда: Харьков
Группы
|
Добавлено: 11.08.2008, 16:29 Заголовок сообщения: |
|
| Доброго времени суток,Может я не в тему но разговор идет о Южанке с булями,суть вопроса Предлагают южанку+ветерок12+бебухи за 1кБ,Состояние лодки не понятное,лодка стоит в воде,мотор времонте и продажа по осени но ответ надо дать втечении 7дней,Подскажите начинающему как быть? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maxer Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.08.2007 Сообщения: 268 Откуда: Украина, Киев, 6 роп
Группы
|
Добавлено: 11.08.2008, 16:37 Заголовок сообщения: |
|
| не бери, за 1000 можно прогресс найти, а мотор .... вихри щас готовы даром отдавать, купишь позже |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|