| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Вы бы купили Sail? |
| Да |
|
30% |
[ 15 ] |
| Нет |
|
70% |
[ 35 ] |
|
| Всего проголосовало : 50 |
|
| Автор |
Сообщение |
The Special One Проворный Боцман

Репутация: -1 Зарегистрирован: 20.07.2008 Сообщения: 50 Откуда: Кременчуг
Группы
|
Добавлено: 27.07.2008, 18:58 Заголовок сообщения: SAIL - кто-то может уже сказать что-то конкретное?! |
|
Коллеги, об этой теме уже говорили тут неоднократно, но время идёт и в последний раз вспонимали в апреле, так как сезон вразгаре, может кто-то может поделится новыми новостями об использовании этих моторов? И вообще уже выпускают обещанные 40-ки с тримом и элекростартером? _________________ Крым и пока Вихрь25 ((( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DIZ Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.12.2007 Сообщения: 48 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 27.07.2008, 19:19 Заголовок сообщения: |
|
| Про трим слышу впервые , осенью должны прийти с короткой ногой и с эл.стартером. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 28.07.2008, 10:40 Заголовок сообщения: |
|
Говорить и пользовать - разные вещи... Тут реальных пользователей китайсев - нет. И судя по всему - не будет .
Хотя нет. Ща появится какой-нить счастливый обладатель, с кол-вом постов = 0, и начнет петь диферамбы  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AJIN Опытный Мичман

Репутация: 4 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 190 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 28.07.2008, 14:09 Заголовок сообщения: |
|
Паша, у тебя наверное какая-то аллергия на китаесофф!
Получается, что на форуме нет ни тех, кто пользует, ни тех, кто пользовал, зато все хором говорят, что этот дрыгатель- какашка.
Пусть хоть кто-то, реально владеющий данным аппаратом, напишет ченить хорошее или не очень, а мы обсудим. И вообще, без статистики делать выводы не совсем правильно. ИМХО. _________________ ________________________________________
Крым+Мерк 50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 29.07.2008, 9:34 Заголовок сообщения: - |
|
Я не знаю мужики, как у вас в Киеве, но унас в Кремне уже до хрена юзеров этих китайцев. Просто хотелось бы получить какие-то более конкретные изречения от профи Только видать профи никогда не купят себе китайца, хотя многие мои знакомые уже катаются на китайский машинах, поэтому чёт кажется что не загорами и широкое использование лодочных двигателей  _________________ Крым и пока Вихрь25 ((( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
werewolf Администратор

Репутация: 4 Зарегистрирован: 16.02.2005 Сообщения: 297 Откуда: Киев
|
Добавлено: 29.07.2008, 18:38 Заголовок сообщения: |
|
| ИМХО рановато китай покупать, в часности и машины, а то давече рассказывали о Черри джипе паркетнике аля CR-V, так он на 3 тысче как бы поварачивать на ходу отказался, а за рулем мадам. Хорошо что на трассе было пустовато да дама с опытом. Машину забрали без писка назад. Случай далеко не единичный. Но вот лет так 5-6 и думаю песни о Китае будут другими - дайте доучить технологии металургии студентам китайским. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 29.07.2008, 18:51 Заголовок сообщения: |
|
| werewolf писал(а): |
| ИМХО рановато китай покупать, в часности и машины, а то давече рассказывали о Черри джипе паркетнике аля CR-V, так он на 3 тысче как бы поварачивать на ходу отказался, а за рулем мадам. Хорошо что на трассе было пустовато да дама с опытом. Машину забрали без писка назад. Случай далеко не единичный. Но вот лет так 5-6 и думаю песни о Китае будут другими - дайте доучить технологии металургии студентам китайским. |
Кстати, эт у нас тут на каждом шагу пока твердят, что усё китайское г..мно, а в Европе, в часности в Германии, где я был недавече уже довольно таки успешно носят хорошего качества китайские шмотки, сам себе там куртку прикупил, очень даже ничё. Но каково было моё удивление когда в фирменном магазине Адидас я увидел добротные кроссовки с надписью Made in Chaina!  _________________ Крым и пока Вихрь25 ((( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
werewolf Администратор

Репутация: 4 Зарегистрирован: 16.02.2005 Сообщения: 297 Откуда: Киев
|
Добавлено: 29.07.2008, 18:55 Заголовок сообщения: |
|
| The Special One писал(а): |
Кстати, эт у нас тут на каждом шагу пока твердят, что усё китайское г..мно, а в Европе, в часности в Германии, где я был недавече уже довольно таки успешно носят хорошего качества китайские шмотки, сам себе там куртку прикупил, очень даже ничё. Но каково было моё удивление когда в фирменном магазине Адидас я увидел добротные кроссовки с надписью Made in Chaina!  |
Относительно шмота никаких нареканий и я не имею, Вы почаще на бирки смотрите из брендовых колинзов, остинов и прочего - все китай, тоже и в интертопах на полках, в лучшем случае вьетнам. А вот с металлом пока они еще не освоились, но это пока ....
Я уже довольно давно говорю всем что нынешний китай далеко не тот китай чот был в перестроечное время. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 29.07.2008, 19:34 Заголовок сообщения: |
|
Наша песня хороша, начинай сначала. Ну тыгды и я ппыддам. Всё, что уходит китассокго за бугор, подвергается жесточайшей проверке, особенно после нескольких грандиозных скандалов. За шо там у Китае и растрельнуть могуть на раз-два. Тока к нам завозится совсем другое, самое паршивое. Думаешь китасы завозят? Писушки, наши, доморощенные барыги. Писал я как то, как наш один ездил, мы просили его про деталюху узнать. Так он расказывал, что китаец назвал ему цену как у нас, а когда тот спросил сможет ли сделать дешевле, то китаса так мрачно ухмальнулся и сказал что сделают. И на вид будя такой же, токмо он никаких гарантий не даёт. И такого гавна сюда везут тысячи тонн. Свежайший пример. Друг у меня увидел генератор, тож себе такой захотел. Поехали покупать в Эпицентр. Стоят два абс одинаковых Кипора. Только у одного цена 4999грн, а у другого 4100. Спрашиваем, а чёй то?. И получаем исчерпывающий ответ. Те, что дороже шли в Венгрию. Присмотрелись, и этикеточки все доклеены как следует и облойчика нигде нет. Какой купили? Никакие уговоры не помогли - китайский для нас. Угадай с трёх раз, почему.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dss_troy Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 13.08.2007 Сообщения: 609 Откуда: Хмельницикй
Группы
|
Добавлено: 29.07.2008, 20:28 Заголовок сообщения: |
|
В китайской промышленности существует порядка 15 видов качества... Все цивилизованные страны успешно пользуются не только китайскими шмотками, но и китайской техникой, только, как merlord писал, для них все высшего качества, а для нас, наши местные барыги, везут что подешевле... если бы вообще задаром было, то везли бы и это. По этому и отношение к китайской продукции такое. А начни везти от туда действительно качественно, так никто брать не будет, поскольку у нас привыкли уже, что: 1. китай - это полное Г; 2. оно будет стоит чуток дешевле европейского или америкосовского. Сам юзаю китайский макси-скутер 250 кубов. В нем только движок нормальный, остальное непонятно из чего сделано. Если бы небыло желания на нем подольше проездить, то уже развалился бы... а так постоянное, хоть и не очень частое, прикладывание рук... Пока обкатываю. Докатаюсь до 1000, разбирать буду основательно и буду менять абсолютно все болты и гайки, ибо китайские, это чистейший пластилин... хочешь подтянуть, а но плывет... Если и ПЛМ у них с такими же болтами, то лучше на веслах ходить, а то неровен час либо вал свернется вокруг оси или "сапог" отвалится... Между тем, Штаты очень даже неплохо пользуют китайские скутеры... да и итальянский концерн Пьяджо (Piaggio) выпускает свои, столь популярные в Европе скутеры и мотоциклы, совместно с китайцами...
В общем, мужики, до тех пор, пока не перестанет наш народ любить халяву, китайскую технику ввезенную на наш рынок покупать не стоит...
ЗЫ: на счет китайских "джипов" и прочих консерв... вам настоятельно не советую, вытаскивать застрявшего китайца ибо были случаи, когда у них отрывались с мясом уши за котрые трос цепляется... берегите свои машины!!! _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kot35 Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 13.06.2008 Сообщения: 110 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: 29.09.2008, 10:45 Заголовок сообщения: |
|
Если кому еще интересно, то вот про Сэйл конкретно и то что как говорится у меня на глазах.......Где-то в конце Августа у нас купил один рыбачок Двухтактную 15-ку Сэйл. На первом пуске я присутствовал, завелся быстро, работал тихо, немного с перебоями но терпимо как для первого пуска, вообщем картина внушала оптимизм. Потом я уехал к морю и меня не было пару недель, по приезду поинтересовался здоровьем китайса....Оказалось что мотор так еще и не обкатали, что после первого пуска делали еще три, на втором закончилась "шморгалка"- починили самостоятельно, на четвертом хуже - пропала искра, совсем пропала, отвезли мотор на ремонт........
Отаке....Как узнаю что там дальше отпишусь. _________________ Днепр + Суза30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 29.09.2008, 15:24 Заголовок сообщения: |
|
Про шморгалку я тоже уже слыхал, думал единичный случай. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 02.10.2008, 5:06 Заголовок сообщения: |
|
Сколько на них гарантию дают, не в курсах? _________________ Крым и пока Вихрь25 ((( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kot35 Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 13.06.2008 Сообщения: 110 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: 02.10.2008, 7:13 Заголовок сообщения: |
|
А ты на сайт к ним зайди, может там найдеш, ну или телефончики там точно есть....www.Sail.com.ua кажись... _________________ Днепр + Суза30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 02.10.2008, 7:19 Заголовок сообщения: |
|
А мы так тихонечко купили три Парсуна (15-ка 2-х т., 5 и 15-ка 4-х т.) на посмотреть. Загнали в сервис на бочки. Сделали предпродажку. Пару дней погоняли. Потом погоняли двухтактную пятнашку на воде. Двигатель честно отработал часов шесть без остановки.
А выводы такие. Двигатели требуют обязательной подготовки. Со страшными вещами не столкнулись, но там резинку закусило, там проводок отошёл... Цена... если бы цена на китайца была бы ниже именитых брендов процентов на 30 - можно было бы рассматривать. А так цена не сильно отличается. Спокойней для себя заплатить больше за проверенную технику. Или купить годовалое б/у с гарантией по цене китайца.
И еще. Слышал, что гарантию на китайца поддерживать тяжело. Следовательно, можно столкнуться с проблемой запчастей и т.п. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|