| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
bocman Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 419 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 09.07.2008, 21:30 Заголовок сообщения: Крыло подводное (гидрофойл)-ваше мнение |
|
Описание:
Назначение гидрофойлов - ускоренный вывод на глиссирование, стабилизация положения корпуса и улучшение управляемости судна, снижения кавитации и расхода топлива. По результатам независимой экспертизы "Boats Magazine" и " Bass and Walleye Boats Magazine", гидрокрылья SE Sport признаны лучшими из аналогичных изделий. Продольные каналы Turbo Trac™ и нерегулируемые закрылки Wing Tip Control улучшают остойчивость на поворотах.
Подводные крылья SE Sport 300 предназначены для подвесных лодочных моторов от 35 л.с. и выше (верхний предел производителем не лимитируется).
Подводные крылья изготовлены из высокопрочного литого полимера. Для монтажа требуется сверление антикавитационной плиты подвесного мотора; монтажный набор из нержавеющей стали включен в комплект поставки. Для монтажа без сверления используйте комплект Sport Clip.
Попрошу высказать "за и против".
| Описание: |
|
| Размер файла: |
21,78 KB |
| Просмотрено: |
42425 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 10.07.2008, 8:03 Заголовок сообщения: |
|
Интересная штука ,годится как замена транцевым плитам , опробовал подобную на ПЛМ Мерк-50 2т.установленном на П-2, в глис. действительно выходит быстрее ,хотя и без нее не плохо ,об остальном что-то сказать трудно ,для того что бы понять наверное нужно больше времени эксплуатировать. Одно ясно точно эта штука не мешает ,а все же наверное помогает мотору работать.
_________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 10.07.2008, 10:00 Заголовок сообщения: |
|
Физику не наипешь однако. У гидрокрыла есть определенные задачи, о них отдельно надо говорить, но то, что наличие на моторе всяких предметов, усиливающих площадь сопротивления подводной части и как следствие - уменьшает общий КПД мотора - факт! При этом расход бенза может только увеличиваться. Поэтому все же гидрокрыло "мешает" мотору работать.
Подобного рода статьи же следует пропускать через "фильтры". У гидрокрыла есть задачи - облегчить выход на глиссирование когда лодка сильно задирает нос при переходном режиме (кобрит), а также уменьшить вероятность возникновения подхвата воздуха на засасывающей кромке лопасти винта из-за естественного препятсвия сверху (собственно самого гидрокрыла).
По управляемости, точнее усилию при повороте. Гидро крыло ее ухудшает. Логически подумать:
системой редуктор-антикавитационная плита-гидрокрыло мы управляем реактивным потоком воды. Если рассматриваем эту систему без установки гидрокрыла - то площадь опоры получается меньше, и повернуть двигатель проще, нежели когда сверху имеем дополнительную площадку в виде гидрокрыла
Общий вывод - если лодка нормально выходит на глисс, то в гидрокрыле нет никакой необходимости.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 10.07.2008, 10:43 Заголовок сообщения: |
|
У меня на В-20, стоит такое, только немного другое длиннее, и уже, достался с лодкой. На первом выходе , заметил только одно преимущество, на волне меньше хватает воздуха, практически не ,,гавкает,, извиняюсь, за выражение. Добавило ли скорости не знаю, это был мой самый первый выход. Сейчас стоит В-30 и в принципе всё устраивает.
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрейкин Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 494 Откуда: Украина. Чернигов
|
Добавлено: 29.07.2008, 19:09 Заголовок сообщения: |
|
| Помогают ли в борьбе с дельфином и скоки стоят?спасбо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 29.07.2008, 19:40 Заголовок сообщения: |
|
| Андрейкин писал(а): |
| Помогают ли в борьбе с дельфином и скоки стоят?спасбо |
А ты мне шо, не доверяш.?
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 1 Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 494 Откуда: Украина. Чернигов
|
Добавлено: 29.07.2008, 20:11 Заголовок сообщения: |
|
Товарищ капитан,не ругайтесь,Вы мне так никто и не ответил по цене,и я вообще не люблю когда есть где то непорядок,поэтому хотел бы поставить и спробовать эти крылья,хрен бы их побрал,а про плиты ну их в сторону,нос лучше загружу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 20.06.2007 Сообщения: 464 Откуда: Киев
|
Добавлено: 29.07.2008, 22:41 Заголовок сообщения: |
|
| Вобщем скажу кратко. Подходит НЕ на любой тип корпуса самой лодки. Реально проверяли около на 5-8 лодках. Нормальный эфект быстрого выхода и нормальной езды получили на 3х из всех. Проверяли и на пластике и на рибе и на дюральке...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 30.07.2008, 5:53 Заголовок сообщения: |
|
Объяснись. Чёт не совсем понятно при чём тут корпус.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DIZ Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.12.2007 Сообщения: 48 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 30.07.2008, 6:39 Заголовок сообщения: |
|
У меня крым с клепанным днищем , гидрофойлы поставил сразу. Выход на глис мгновенный.
На острове снял - дал отцу на пробу. Больше 3500 идти не смог , жуткое дельфинирование.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 30.07.2008, 7:18 Заголовок сообщения: |
|
Ребят, у вас, что ограниченный словарный запас?
DIZ прочти сам что написал. Зачем отцу, что у отца, какие моторы, какие лодки, какое крыло и тд и тп. А то не информация, а набор предложений.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DIZ Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.12.2007 Сообщения: 48 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 30.07.2008, 8:30 Заголовок сообщения: |
|
Ок
Исправляюсь. У меня крым и Х50 с тримом (клин стоит).
У отца крым с В-30 на выносном транце (при покупке лодка была на подводных крыльях, валяются в гараже) , брызг много и высоко.
Крылья брызги почти убрали , но сильно прижало нос , т.е. нужно мотор немного откинуть. Вренеми пока мало тренироваться , попозже.
Стояли вот такие :
Получил вот такие:
Попробую , отпишусь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 30.07.2008, 8:41 Заголовок сообщения: |
|
Цэ ж зовсим инша справа. Усё понятно. Тока это не означает, что плавник не подходит к данному типу лодки. Двиг нужно выставить в правильное положение(для крыльев есно)
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 30.07.2008, 10:10 Заголовок сообщения: |
|
Дорый день! Шо такое клин???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
werewolf Администратор

Репутация: 4 Зарегистрирован: 16.02.2005 Сообщения: 297 Откуда: Киев
|
Добавлено: 30.07.2008, 13:22 Заголовок сообщения: |
|
| Андрейкин писал(а): |
Дорый день! Шо такое клин???  |
Кусок плиты древесного али пластикового происхождения клинообразной формы подсунутый под двигло на транце. Необходим для придания транцу "буржуазного" угла наклона (у буржуев свои стандарты, и естесн они не сходятся с стандартами великого СССР)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|