| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Kolesnikov Sergey Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 26.08.2008 Сообщения: 7 Откуда: Амвросиевка
|
Добавлено: 27.08.2008, 11:57 Заголовок сообщения: Что выбрать: Honda 8 4T, Yamaha 15 2T? |
|
Здравствуйте,
Как всегда, проблема выбора!
Посоветуйте, пожалуйста, начинающему.
Планируется лодка Колибри KM 400д http://www.kolibriboats.com.ua/motor_boat_km-400d.php
а может и другая, если отсоветуете.
Область применения лодки: рыбалка (троллинг и обычное блеснение), прогулки по реке Днепр и притокам, плавни, море - лиман. До 5 человек + горка вещей и другое на пару-тройку дней.
В муках уже не первый день - какой мотор выбрать, какой лучше из производителей, и больше подойдет для данной лодки и условий эксплуатации? В бюджет "вписываются" эти двигатели Honda 8 4T, Yamaha 15 2T.
Всем заранее спасибо за советы!
Последний раз редактировалось: Kolesnikov Sergey (27.08.2008, 12:12), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
прикольный Железный Лейтенант

Репутация: 3 Зарегистрирован: 09.01.2006 Сообщения: 278 Откуда: Киев, Украина
Группы
|
Добавлено: 27.08.2008, 12:06 Заголовок сообщения: |
|
| Судя по данным лодки я бы выбрал 15 Яму,так как максималка для лодки 30л.с. и самое главное на рыбалке бывает так,что погода портится очень быстро и сваливать надо тоже быстро быстро. Дальше решение Ваше и его оспаривать никто не будет. Вот таков мой совет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 27.08.2008, 12:16 Заголовок сообщения: |
|
| А как насчет самой лодки, какое мнение о Колибри? Как в эксплуатации? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 27.08.2008, 12:51 Заголовок сообщения: |
|
Слушай, если ты уже собрался вложиться по взрослому - гораздо лучшим выбором будет Бриг Балтик 380 и Сузуки30 с румпелем под нее.
То что тебе хотят впарить 8-ку Хонду - это вообще "камень" - весу много, а толку мало.
А еше 4м лодка +15л.с - и ехать не будет, и возить (собирать/разбирать) довольно тяжело - т.е. результат который ты получишь - не будет соответствовать потраченым денежным бумажкам.
Если хочеш 15сильный мотор - то лодку смотри 3,4-3,6м |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 27.08.2008, 14:15 Заголовок сообщения: |
|
Действительно если в четырех метровую лодку посадить 5 чел. и повесить восьми сильный моторчик 4т. то боюсь что она может и не выйти на глисер. С 15_ти сильным мотором лодка конечно пойдет веселее тем более 2т. и в глисер она выскочит наверняка ,но на сколько быстро пойдет сказать трудно. Мое мнение таково: вам необходимо пересмотреть свой подход к выбору - если 15лс то лодка оптимально до 3,6м но пяти чел. будет тесновато ,а если все таки 4м лодка то моторчик желательно помощнее. _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 27.08.2008, 14:59 Заголовок сообщения: |
|
Да, верно, согласен.
Почитал ваши мнения, подумал сам, правильно. Получается так, раз ходить будет 4-5 чел. - значит надо 4 метра, а раз 4 метра, значит мотор уже не 15 сил., а 25 л.с, а лучше 30 л.с..
Если правильно понимаю, при более слабом моторе для такой лодки и износ двигателя будет выше (так как будет больше нагрузка и для поддержания темпа хода более высокие обороты.... и скорость меньше). Но, при двигателе 30 л.с. вопрос не столько в первоначальных расходах на его покупку, сколько затраты на топливо (как я понял около 9 л\час), масло... в дальнейшем. На расстояние выхода более 20 км нужно брать дополнительные канистры с топливом. Все так и делают?
Подхожу к 30 л.с., что брать Сузуки или Ямаху, или что-то другое? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 27.08.2008, 15:27 Заголовок сообщения: |
|
Во всей этой ситуации не стоит забывать и о немаловажной составляющей о которой вам стоит подумать ,а именно о весе мотора !!! Тридцати сильный мотор слишком то и не поносишь в руках + лодка + все необходимое барахло и по весу получится что то очень близкое к небольшой дюральке типа "Обь" или "Крым", тоже информация к размышлению. _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 27.08.2008, 19:19 Заголовок сообщения: |
|
Для чего нужна лодка,ты определился,определись еще с транспортировкой и возможностью спуска на воду. С такими размерами лодки и таким мотором предполагаеться или трейлер.или стационарная стоянка. Снимать- вешать 30-ку - это утопия.
Успехов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kot35 Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 13.06.2008 Сообщения: 110 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: 30.08.2008, 12:30 Заголовок сообщения: |
|
А какая нынче цена Колибри 4-хметров? Вообще-то мое мнение что Колибри не сильно соответствует соотношению цена-качество, то есть ценник там почти тот же что и Бриг, Адвенчир, но это и все сходство. Посмотри на Адвенчир М400, пользую такую, если что - подскажу.
По мотору...... 8-ми сил там однозначно будет мало. За это даже и думать забудь, просто продавцы тебе парят.....Скажу по себе - М400+М15 двухтактный. При загрузке около 350 кг - на глисс без проблем, скорость около 30-ти км в час.
Вообще скажу тебе сразу, что для рыбалки из 5-ти человек в этой лодке ничего не выйдет, хоть и 4-ре метра -все равно будет мало.......Даже если прикинуть что один на задней банке, второй на средней, тртий на передней и еще четвертый на переднем борту, а пятый где? Если для прокатиться - то места хватит, но тут боюсь если 5 чел да еще и барахло - то 15-ки может и не хватить. А брать мотор мощнее - получишь такой вес что мама не горюй.......Да уж задачка......
Сначала наверно определись для чего таки лодка - если в первую очередь рыбалка это одно, если туризм - то другое. Но в любом случае 8-ку выкинь из головы.
Удачи!
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
При моторе 15-ка 4-х метровая на глисс выходит резвее чем 3.6, проверено. _________________ Днепр + Суза30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 30.08.2008, 17:36 Заголовок сообщения: |
|
В том то и дело, получается: 30 л.с. ставить\снимать при каждом выходе, как правильно отметили ранее, мягко говоря - неудобно.
Про 8 сил, тоже, здравый смысл и ваши мнения и факты говорят, о нецелесообразности. Скорее, всего, по целевому назначению - чаще всего туризм (4-5 чел.), реже рыбалка - человека 2-3.
4 метра рассматриваю по причине 3-х банок, у меньшего размера их 2, соответственно - не так удобно, при сравнимой грузоподъемности.
Колибри рассматривал только по одной причине - производятся у нас в Днепре), я из Днепропетровска, сервис если что прямо по-месту.
В цене Колибри 7800 грн., чуть меньше (процентов 8-10) от прайса Адвенчера. Понятно, что Адвенчер более именит, дольше на рынке... Почитал техдокументацию на обе, существенных отличий не нашел, конечно, технологический процесс важен, но его оценить у любого производителя не имею возможности. Что слышно о Колибри, что пользовавшие говорят, какое мнение?
В целом, мне кажется, оптимальным тандем 4 метра + 15-20 л.с. и вопрос кто предпочтительнее в этом варианте из производителей лодки и двигателя?
Кстати, кот35, куда выходили на своей лодке, как далеко, как с транспортировкой решили вопрос? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kot35 Проворный Боцман

|
Добавлено: 31.08.2008, 9:03 Заголовок сообщения: |
|
Снимать-ставить 30-ку это да, очень тяжело. Но Вы прикиньте примерно какой вес будет в лодке при загрузке, то есть люди -то весят по разному, 5 человек это и 300 кг и 500. Кстати про 30-ку, ну если уж вас все время будет ездить как минимум 3 человека - то не такой уже и гемор будет повесить мотор весом около 50-53 кг, 15-ки двухтактные весят 34-37 кг. Это для одного проблема, для двух-трех уже не так критично. Зато Вы уже точно избавитесь от мыслей про скорость и отсутствие запаса мощности. 20-ки и 25-ки даже не рассматривайте - вес тот же что и у 30-ки и разница в цене незначительная. Но!!! 30-ка подойдет под Колибри, под Аждвенчир уже нет, там допустимый на 4-х метрах 25-ка. Колибри пошире сама лодка и "салон" тоже, у нее также борта потолще в диаметре и в целом это все именно под туризм будет предпочтительней, тут каждый сантиметр будет в радость, поэтому при выборе смотрите не только на длину лодки. Колибри вообщем пойдет, ПВХ на ней хороший, а это главное, может после покупки придется чуток руками доработать, но именно чуток. На некоторых лодках я видел плохо обработанную фанеру - зачистить. В остальном претензии только к цене как для лодки не с мировым именем. 4 метра для Вас - это МИНИМУМ!!!!
По транспортировке..... Таскать такую дуру не в кайф, но опять - вас таки шобла В какую машину надеетесь все это запихнуть??? Багажники можно сразу выкинуть из головы - я не знаю такой машины куда это все влезет!!!
Сборка-разборка.....Один хрен что собирать 3 или 4 метра, качать просто дольше. Очень полезная вещ - колеса на транец, если нет возможности собирать лодку в непосредственной близости от воды. Если будете делать - делайте консрукцию помощнее что бы можно было сразу повесить мотор и просто катить лодку к воде. Процесс самой сборки вам детально опишут продавцы., и в инструкции все описано - ничего сложного, это не ракЭта
По моторам.... Тут каждый кулик свое болото хвалит, не хотел бы выделить какого-то одного производителя из-за вечного спора какой круче Скажу по другому - самые легкие из 30-ок это двухтактники Меркурий и Ямаха, отличаются по большому только перелючением скоротей вперед-назад - у Мерка типа "автомат". 4-х тактники такой мощности (30) будут весить намного больше в районе 70-ти килограмм.
15-ка для Вас -это тоже может и не вариант, при вашей загрузке однозначно сказать трудно что выдет. Я так понимаю ходить Вы собираетесь не вокруг Комсомольского острова - а подальше? Скорее 30-ка ваш вариант.
Я дальше всего ходил на лодке километров наверно за 50, это около двух часо ходу с остановками, сразу как купите лодку подумайте о банках, при длительном сидении на них задница превращается в биток . Я сделал подушечки на лавки.
Под Ваши цели мне видится вариант Колибри 4 метра (минимум) и мотор 30-ка ( Мерк или Ямаха)
Удачи!
Добавлено спустя 21 минуту 55 секунд:
Кстати, если Вы все равно в Днепре - можете поехать прямо в контору Колибри и там на месте все решить по лодке, мои товарищи там брали и немного вымутили И еще - разница в цене между КМ400-Д и КМ450-Д не такя уже и большая, если Вам позволяют условия транспортировки, я бы ИМХО - взял 4.5 метра. _________________ Днепр + Суза30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 01.09.2008, 19:36 Заголовок сообщения: |
|
Ходить будет лодка, не вокруг Комсомольского, точно.
Минимум двое на борту.
Транспортировка, как видно, тоже интересный момент. Два баула и мотор не малы по размеру, но никак не больше моего кума, даже в совокупном объеме
Хотя, в принципе, не хотел бы связываться с прицепом для лодки (собственно поэтому и надувную рассматриваю). Теперь думаю, "возьмем ли вес", да, видимо два человека как раз и есть минимум.
На воду планирую выходить в притоке Днепра. Хранить зимой и летом в гараже загородного дома, там же спуск на воду будет. Разбирать планировал только при преревозке на дальние расстояния. Основной вопрос с транспортировкой на короткое расстояние от дома к воде, пару км. (не связываться же на таком расстоянии с прицепом). Думал на крышу авто багажник доработать под это. Какое мнение на этот счет? Пробовали?
Видимо не уйду от первоначального варианта 4 м., сократь разумно габариты и мощность при планируемом использовании лодки не выйдет. Да и верно замечено, это позволит не испытывать сложности на воде в дальнейшем и не сожалеть о том, что "что-то жмет".
Да, скорее всего таки минимум 4 метра и 30 л.с. Ямаха.
Буду общаться с производителем и продавцами моторов.
Транспортировка только остается открытым вопросом, предпочтение отдаю безприцепному варианту, что посоветуете в моем случае? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kot35 Проворный Боцман

|
Добавлено: 02.09.2008, 17:26 Заголовок сообщения: |
|
А шо за машина? _________________ Днепр + Суза30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 03.09.2008, 15:09 Заголовок сообщения: |
|
| Логан универсал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kot35 Проворный Боцман

|
Добавлено: 03.09.2008, 18:13 Заголовок сообщения: |
|
| Kolesnikov Sergey писал(а): |
| Логан универсал. |
Если у тебя салон трансформер, то думаю при сложенных задних сиденьях будет площадка немаленькая. На собранной лодке борта если подспустить, то она войдет в салон через багажник с "песней", сдуть киль и носовой баллон для экономии места. Будет конечно торчать сзади, но до воды если пару км то можно добраться думаю. Возили так Опель Омегой , прада лодка чуток поменьше была, но если прицеп не вариант, то может это..........
Удачи! _________________ Днепр + Суза30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|