| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
leon Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.09.2008 Сообщения: 57 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 16.09.2008, 11:04 Заголовок сообщения: Помогите разобраться с Ямахой |
|
| Лодка Прогресс-2. Купил новый мотор Ямаха 30HWCS. Установил на лодку, обкатал. Во время обкатки добавлял масло в бензин как написано в книжке 25:1. После обкатки поменял масло в редукторе и свечи. Перешол на пропорцию масла 50:1.Но заметил, что на винте где идет выхлоп все в саже. Мотор был с винтом с шагом на 14" и обороты не розвивал больше 4800, соотвецтвенно и потреблял литров 13-14 независимо от нагрузки. Подумав что это связано с тем что стоит скоростной винт взял винт на 12". Обороты поднялись до 5600 и по звуку слышно что мотору легче на этом винте. Потребление упало до 10 литров. Но после пару часов езды на новом винте обнаружил что он также весь в саже. Спросил у товарища, у него такая же Ямаха, винт чистый. При прогреве пока холодный мотор работает как-то с захлебыванием и обороты плавают от 1500 до 2500 и идут хлопки в глушитель, а после пару минут прогрева стабилизируются на 1200. Ездил на масле Ямалюбе. Может у кого-то была такая же ситуация очень уж нехочется лезть в карбюратор. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nepcuk19 Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 313 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 16.09.2008, 14:26 Заголовок сообщения: |
|
Давай без паники. =) это практически у всех Ямах 25-30 такие проблемсы!! у меня давно был такой приколл. потом мне подсказали механики поставь свечи Denso W22FSU масло квик сильвер либо хадо. а нагар на винте не бойся это не так сташно!!! попробуй так и нивкоем случае не ставь свечи NJK _________________
Казанка 5-м3 Yamaha 50 Four Stroke |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 16.09.2008, 14:47 Заголовок сообщения: |
|
| nepcuk19 писал(а): |
| это практически у всех Ямах 25-30 такие проблемсы!! |
Когда такое говоришь, не забывай добавлять, что это твое личное мнение, абсолютно не претендующее на правду.
Киздец, вот так вот одной фразой утопил одного из самых именых брендов... Жги дальше  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 16.09.2008, 15:03 Заголовок сообщения: |
|
Потому как я был в сервисном центре Ямахи и там все такие были. ну если не все то через оду !!!!  _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motormerc Гость

|
Добавлено: 16.09.2008, 20:34 Заголовок сообщения: |
|
у меня два мерка тоже винты в саже ,
ничего страшного-выхлоп через винт -это нормально,бенз горит с маслом |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
leon Проворный Боцман

|
Добавлено: 17.09.2008, 7:56 Заголовок сообщения: |
|
Я впринцыпе не паникую, мотор новый жаль угробить. По маслу неоднократно слышал что ямалюбе не совсем гут, попробую хадо. По свечам бог его знает все таки с мотором шли я думаю производитель знает что ставить. И еще один прикол, забыл ниписать. Когда сделал лодку и поставил мотор, притянул на сервисный центр, типа на первый запуск. Так дилер требует. Подсоединили они воду, бензобак, включают зажигание на пульте а он пищит как при перегреве. Дилер сразу на меня погнал мол я тут натворил, хотя кроме фирменного тахометра подключеного на пульт и вольтметра на аккуме я ничего внештатного не делал. Тут же при мне дилер позвонил в Киев на сервисный центр и по телефону ему сказали что нужно разсоединить провод на фишке. Что они и сделали. Сигнал исчез, мотор заводится но осадок на душе остался. Обьюяснили типа там два режима сигнализации когда перегреется будит сигнализировать. Нигде в книжке что шла с мотором я информации не нашол.
И еще, по расходу 10 литров это нормально при 3 человеках? Я всю жизнь на Вихре 25 прокатался, больше 9 литров он не брал, а тут японамать в паспорте нет сколько у него расход. Хотя когда пришол покупать то дилер выхвалялся что 8 при максимальной нагрузке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 17.09.2008, 8:09 Заголовок сообщения: |
|
Ща времени нет, подробно отвечу чуть позже. По основным моментам:
10 л/ч - для этого движка - прекрасный результат. На максималке у него 12 л/ч - это для ориентира. 9 литров для Вихря... Сильно сомневаюсь. Либо его крутили не выше 4500, либо неправильно мерялся расход, для него 10-11 литров считался отличным расходом. Для ненастроенного наблюдал расходы и 14 и 16 литров. Не стоит забывать, что лошади на вихре и яме разные. У вихря они меряются на маховике, у ямахи (и почти всех импортных брендов) - на гребном валу.
Хадо, равно как и ямолюб, не рекомендую, шанс нарваться на палево - ОГРОМНЫЙ. Лить можно любое масло по стандарту NMMA - TC-W3. Главное - чтобы разливалось не на малой арнаутско-дерибассовской. Свечи НЖК, если родные, НЕ трогать. Диллер по идее должен был дать две свечки (именно НЖК), вот на них можно поменять.
Убегаю.... На время... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
leon Проворный Боцман

|
Добавлено: 17.09.2008, 14:14 Заголовок сообщения: |
|
Свечи были в комплекте с мотором, я их после обкатки поменял. Такие же как на моторе.А как определить где розлито масло? Я думаю нарваться можна на любом масле на подделку. Я брал в жестяных банках литровые.
Мне интересно что все таки дилеры отключили за провод что он пищать перестал. Все таки мотор новый, шол в комплекте с пультом, и теперь уверенности нет что вслучае перегрева он запищит. Электрическая схема, что шла с пультом, несоотвецтвует.
Меня смущает почему у товарища на такой же Ямахе и масле ямалюбе нет нагара на винте. Дело в том что это непросто потемнение а конкретно серьезный налет, который я так думаю, и в середине откладывается. Конечно с Вихрем не сравнить, там вообще ложкой можна было соскребать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17.09.2008, 15:27 Заголовок сообщения: |
|
Да за провод ты не парся !!!! а насчет свечей NJK могу поспорить т.к ставят это "Г" чтоб удишивить производсво!!!!и масло Ямалюб даж если фирма то нагар смерть ! найди фирм маг Хадо в Киеве и бери у них масло !!! в случае поломки из-за масла они в ответе за двигло!!!! и поставь свечи Denso я тебе обещаю результат увидишь сразу у меня на машине с завода шли свечи нжк после 3 тысяч поменял на денсо уже откатал 45 тысяч и никаких проблем и тоже было с Ямахами свечи в них отстой полнейший!!!! _________________
Казанка 5-м3 Yamaha 50 Four Stroke
Последний раз редактировалось: nepcuk19 (17.09.2008, 21:03), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
masionas Опытный Мичман

Репутация: -1 Зарегистрирован: 19.06.2007 Сообщения: 180 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: 17.09.2008, 20:42 Заголовок сообщения: |
|
Leon,
Это старая история с пищалкой на этих Ямахах. Дело в том что до недавнего времени 25-30 сил моторы комплектовались 701м коммандером, где нету этого зуммера. И соответсвенно нету датчика перегрева на самом моторе. Но потом стали комплектовать 703ми коммандером, где у же есть зуммер - сигнализация перегрева, а датчик перегрева в мотор по прежнему на заводе не ставят. Вот и получается что коммандер пищит так как нет сигнала с датчика, потому что датчика нет. Есть несколько выходов. Первый- это разьединить в моторе два провода розовый и черный. Второй это отключить зуммер в коммандере. Третий, купить датчик и поставить в мотор. _________________ Успех приходит к тому, кто его добивается!
Москва 2+ Х50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
leon Проворный Боцман

|
Добавлено: 18.09.2008, 7:20 Заголовок сообщения: |
|
Мне дилер так и сделал, розсоединили розовый и черный но обьяснить что и как несмогли. Поставить не проблема а от где его взять. К дилерам обращаться бесполезно, им только продать а дальше сам. Там еще при перегреве должны обороты снижаться до 2000 это хоть есть в моторе или еще какой датчик нужно ставить?
А по свечам, проверить то можна, будит тоже самое выкрутил и в воду.Я так понял Denso W22FSU это от мопедки. Пробывал поискать на автостанции по компу пробили не используються в машинах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 18.09.2008, 9:24 Заголовок сообщения: |
|
| nepcuk19 писал(а): |
| а насчет свечей NJK могу поспорить т.к ставят это "Г" чтоб удишивить производсво!!!!и масло Ямалюб даж если фирма то нагар смерть ! найди фирм маг Хадо в Киеве и бери у них масло !!! в случае поломки из-за масла они в ответе за двигло!!!! |
Если нжк псевдо японского производства (ненастоящие) - то это не свечи, а только внешне похожая игрушка, не более. Лучше настоящего японского НЖК, которыми изначально комплектуются все Ямы и Сузы, свечей еще не видел. Дензо, если паленый, такое же г..но как и псевдоояпонский нжк, иже с ними бош, бриск и т.п. российско-китайчаное палево.
Не вводи людей в заблуждение, по поводу ответсвенности магазина торгующего маслом, в случае поломки двигателя. ЭТО ВЫДУМКИ. Пошлют куда подальше, не та страна у нас, чтобы доказать их вину...
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
| leon писал(а): |
Меня смущает почему у товарища на такой же Ямахе и масле ямалюбе нет нагара на винте. Дело в том что это непросто потемнение а конкретно серьезный налет, который я так думаю, и в середине откладывается. . |
Сделай проще. Сначала возьми у товарища его комплект свечей, проверь работу своего движка. Погляди, будут хлопки и описанное тобой выше поведение моторчика. Если все аналогично, то свечи непричем, оставляй родные.
После обкатки, когда менял родные свечи, надеюсь их не выбросил? Просто то, что пишут в инструкциях, что мол после обкатки свечи нужно поменять - мерчендайзерские бредни, не более. Я после обкатки свечи не менял, также соскочил с масла, которое мне с позволения сказать "фирменный" сервис парил. Именно парил, ибо после фразы начальника их сервиса "если Вы будете использовать не наше масло а другое - потеряете гарантию" я разговаривал с их директором, тому красавцу, что общался со мной ранее, пришлось извеняться... В итоге сейчас имею 650 оборотов/мин на холостых. У меня тоже 2т 30_ка, только от Сузуки...
Далее, по маслу. Если говоришь, что у товарища тоже ямалюб - ну купи у него литр, хватит на 50 литров смеси. Покатайся, погляди результат. Отчитайся, будем дальше разьирать полеты... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motormerc Гость

|
Добавлено: 18.09.2008, 11:13 Заголовок сообщения: |
|
| ответ leonu (только по маслу):любая 2х-тактная импортная масла tc-w3 поважных фирм(квиксильв,тотал суза,ямалюба и т.д .если не паливо ,тольк не ТНК\гы-гы\)работает на двигах любых иностранцев.главное-пропорция.наверняка праблем в неотрегулированном карбе или т.п. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 18.09.2008, 14:00 Заголовок сообщения: |
|
Паша =) чтоб ты знал компания которая выпускает свечки НЖК перенесла своё производство в турцию =) так что не надо лохматить бабушку!!! я говорю то что испытывал сам лично, И все мои друзья!!!! _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
leon Проворный Боцман

|
Добавлено: 18.09.2008, 14:41 Заголовок сообщения: |
|
| Свечи не выкинул, положил как запасные, но на них тоже самое было. Причем когда трохи прогреется можна целый день откатать не чихает.Масло лью как в книжке 1:50. Я так понимаю нагаром и определяется качество масла, чем меньше тем лучше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|