Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите разобраться с Ямахой
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
leon
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 16.09.2008, 11:04    Заголовок сообщения: Помогите разобраться с Ямахой

Лодка Прогресс-2. Купил новый мотор Ямаха 30HWCS. Установил на лодку, обкатал. Во время обкатки добавлял масло в бензин как написано в книжке 25:1. После обкатки поменял масло в редукторе и свечи. Перешол на пропорцию масла 50:1.Но заметил, что на винте где идет выхлоп все в саже. Мотор был с винтом с шагом на 14" и обороты не розвивал больше 4800, соотвецтвенно и потреблял литров 13-14 независимо от нагрузки. Подумав что это связано с тем что стоит скоростной винт взял винт на 12". Обороты поднялись до 5600 и по звуку слышно что мотору легче на этом винте. Потребление упало до 10 литров. Но после пару часов езды на новом винте обнаружил что он также весь в саже. Спросил у товарища, у него такая же Ямаха, винт чистый. При прогреве пока холодный мотор работает как-то с захлебыванием и обороты плавают от 1500 до 2500 и идут хлопки в глушитель, а после пару минут прогрева стабилизируются на 1200. Ездил на масле Ямалюбе. Может у кого-то была такая же ситуация очень уж нехочется лезть в карбюратор.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nepcuk19
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 16.09.2008, 14:26    Заголовок сообщения:

Давай без паники. =) это практически у всех Ямах 25-30 такие проблемсы!! у меня давно был такой приколл. потом мне подсказали механики поставь свечи Denso W22FSU масло квик сильвер либо хадо. а нагар на винте не бойся это не так сташно!!! попробуй так и нивкоем случае не ставь свечи NJK

Казанка 5-м3 Yamaha 50 Four Stroke
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 16.09.2008, 14:47    Заголовок сообщения:

nepcuk19 писал(а):
это практически у всех Ямах 25-30 такие проблемсы!!

Когда такое говоришь, не забывай добавлять, что это твое личное мнение, абсолютно не претендующее на правду.
Киздец, вот так вот одной фразой утопил одного из самых именых брендов... Жги дальше Ржунемагу!
nepcuk19

СообщениеДобавлено: 16.09.2008, 15:03    Заголовок сообщения:

Потому как я был в сервисном центре Ямахи и там все такие были. ну если не все то через оду !!!! Гы гы ржу

motormerc
Гость

СообщениеДобавлено: 16.09.2008, 20:34    Заголовок сообщения:

у меня два мерка тоже винты в саже ,
ничего страшного-выхлоп через винт -это нормально,бенз горит с маслом
Ответить с цитатой
leon
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 17.09.2008, 7:56    Заголовок сообщения:

Я впринцыпе не паникую, мотор новый жаль угробить. По маслу неоднократно слышал что ямалюбе не совсем гут, попробую хадо. По свечам бог его знает все таки с мотором шли я думаю производитель знает что ставить. И еще один прикол, забыл ниписать. Когда сделал лодку и поставил мотор, притянул на сервисный центр, типа на первый запуск. Так дилер требует. Подсоединили они воду, бензобак, включают зажигание на пульте а он пищит как при перегреве. Дилер сразу на меня погнал мол я тут натворил, хотя кроме фирменного тахометра подключеного на пульт и вольтметра на аккуме я ничего внештатного не делал. Тут же при мне дилер позвонил в Киев на сервисный центр и по телефону ему сказали что нужно разсоединить провод на фишке. Что они и сделали. Сигнал исчез, мотор заводится но осадок на душе остался. Обьюяснили типа там два режима сигнализации когда перегреется будит сигнализировать. Нигде в книжке что шла с мотором я информации не нашол.
И еще, по расходу 10 литров это нормально при 3 человеках? Я всю жизнь на Вихре 25 прокатался, больше 9 литров он не брал, а тут японамать в паспорте нет сколько у него расход. Хотя когда пришол покупать то дилер выхвалялся что 8 при максимальной нагрузке.
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 17.09.2008, 8:09    Заголовок сообщения:

Ща времени нет, подробно отвечу чуть позже. По основным моментам:
10 л/ч - для этого движка - прекрасный результат. На максималке у него 12 л/ч - это для ориентира. 9 литров для Вихря... Сильно сомневаюсь. Либо его крутили не выше 4500, либо неправильно мерялся расход, для него 10-11 литров считался отличным расходом. Для ненастроенного наблюдал расходы и 14 и 16 литров. Не стоит забывать, что лошади на вихре и яме разные. У вихря они меряются на маховике, у ямахи (и почти всех импортных брендов) - на гребном валу.

Хадо, равно как и ямолюб, не рекомендую, шанс нарваться на палево - ОГРОМНЫЙ. Лить можно любое масло по стандарту NMMA - TC-W3. Главное - чтобы разливалось не на малой арнаутско-дерибассовской. Свечи НЖК, если родные, НЕ трогать. Диллер по идее должен был дать две свечки (именно НЖК), вот на них можно поменять.

Убегаю.... На время...
leon
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 17.09.2008, 14:14    Заголовок сообщения:

Свечи были в комплекте с мотором, я их после обкатки поменял. Такие же как на моторе.А как определить где розлито масло? Я думаю нарваться можна на любом масле на подделку. Я брал в жестяных банках литровые.
Мне интересно что все таки дилеры отключили за провод что он пищать перестал. Все таки мотор новый, шол в комплекте с пультом, и теперь уверенности нет что вслучае перегрева он запищит. Электрическая схема, что шла с пультом, несоотвецтвует.
Меня смущает почему у товарища на такой же Ямахе и масле ямалюбе нет нагара на винте. Дело в том что это непросто потемнение а конкретно серьезный налет, который я так думаю, и в середине откладывается. Конечно с Вихрем не сравнить, там вообще ложкой можна было соскребать.
nepcuk19

СообщениеДобавлено: 17.09.2008, 15:27    Заголовок сообщения:

Да за провод ты не парся !!!! а насчет свечей NJK могу поспорить т.к ставят это "Г" чтоб удишивить производсво!!!!и масло Ямалюб даж если фирма то нагар смерть ! найди фирм маг Хадо в Киеве и бери у них масло !!! в случае поломки из-за масла они в ответе за двигло!!!! и поставь свечи Denso я тебе обещаю результат увидишь сразу у меня на машине с завода шли свечи нжк после 3 тысяч поменял на денсо уже откатал 45 тысяч и никаких проблем и тоже было с Ямахами свечи в них отстой полнейший!!!!

Последний раз редактировалось: nepcuk19 (17.09.2008, 21:03), всего редактировалось 1 раз
masionas
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 17.09.2008, 20:42    Заголовок сообщения:

Leon,

Это старая история с пищалкой на этих Ямахах. Дело в том что до недавнего времени 25-30 сил моторы комплектовались 701м коммандером, где нету этого зуммера. И соответсвенно нету датчика перегрева на самом моторе. Но потом стали комплектовать 703ми коммандером, где у же есть зуммер - сигнализация перегрева, а датчик перегрева в мотор по прежнему на заводе не ставят. Вот и получается что коммандер пищит так как нет сигнала с датчика, потому что датчика нет. Есть несколько выходов. Первый- это разьединить в моторе два провода розовый и черный. Второй это отключить зуммер в коммандере. Третий, купить датчик и поставить в мотор.

Москва 2+ Х50
leon
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 18.09.2008, 7:20    Заголовок сообщения:

Мне дилер так и сделал, розсоединили розовый и черный но обьяснить что и как несмогли. Поставить не проблема а от где его взять. К дилерам обращаться бесполезно, им только продать а дальше сам. Там еще при перегреве должны обороты снижаться до 2000 это хоть есть в моторе или еще какой датчик нужно ставить?
А по свечам, проверить то можна, будит тоже самое выкрутил и в воду.Я так понял Denso W22FSU это от мопедки. Пробывал поискать на автостанции по компу пробили не используються в машинах.
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 18.09.2008, 9:24    Заголовок сообщения:

nepcuk19 писал(а):
а насчет свечей NJK могу поспорить т.к ставят это "Г" чтоб удишивить производсво!!!!и масло Ямалюб даж если фирма то нагар смерть ! найди фирм маг Хадо в Киеве и бери у них масло !!! в случае поломки из-за масла они в ответе за двигло!!!!

Если нжк псевдо японского производства (ненастоящие) - то это не свечи, а только внешне похожая игрушка, не более. Лучше настоящего японского НЖК, которыми изначально комплектуются все Ямы и Сузы, свечей еще не видел. Дензо, если паленый, такое же г..но как и псевдоояпонский нжк, иже с ними бош, бриск и т.п. российско-китайчаное палево.

Не вводи людей в заблуждение, по поводу ответсвенности магазина торгующего маслом, в случае поломки двигателя. ЭТО ВЫДУМКИ. Пошлют куда подальше, не та страна у нас, чтобы доказать их вину...

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

leon писал(а):

Меня смущает почему у товарища на такой же Ямахе и масле ямалюбе нет нагара на винте. Дело в том что это непросто потемнение а конкретно серьезный налет, который я так думаю, и в середине откладывается. .

Сделай проще. Сначала возьми у товарища его комплект свечей, проверь работу своего движка. Погляди, будут хлопки и описанное тобой выше поведение моторчика. Если все аналогично, то свечи непричем, оставляй родные.

После обкатки, когда менял родные свечи, надеюсь их не выбросил? Просто то, что пишут в инструкциях, что мол после обкатки свечи нужно поменять - мерчендайзерские бредни, не более. Я после обкатки свечи не менял, также соскочил с масла, которое мне с позволения сказать "фирменный" сервис парил. Именно парил, ибо после фразы начальника их сервиса "если Вы будете использовать не наше масло а другое - потеряете гарантию" я разговаривал с их директором, тому красавцу, что общался со мной ранее, пришлось извеняться... В итоге сейчас имею 650 оборотов/мин на холостых. У меня тоже 2т 30_ка, только от Сузуки...

Далее, по маслу. Если говоришь, что у товарища тоже ямалюб - ну купи у него литр, хватит на 50 литров смеси. Покатайся, погляди результат. Отчитайся, будем дальше разьирать полеты...
motormerc
Гость

СообщениеДобавлено: 18.09.2008, 11:13    Заголовок сообщения:

ответ leonu (только по маслу):любая 2х-тактная импортная масла tc-w3 поважных фирм(квиксильв,тотал суза,ямалюба и т.д .если не паливо ,тольк не ТНК\гы-гы\)работает на двигах любых иностранцев.главное-пропорция.наверняка праблем в неотрегулированном карбе или т.п.
Ответить с цитатой
nepcuk19

СообщениеДобавлено: 18.09.2008, 14:00    Заголовок сообщения:

Паша =) чтоб ты знал компания которая выпускает свечки НЖК перенесла своё производство в турцию =) так что не надо лохматить бабушку!!! я говорю то что испытывал сам лично, И все мои друзья!!!!

leon
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 18.09.2008, 14:41    Заголовок сообщения:

Свечи не выкинул, положил как запасные, но на них тоже самое было. Причем когда трохи прогреется можна целый день откатать не чихает.Масло лью как в книжке 1:50. Я так понимаю нагаром и определяется качество масла, чем меньше тем лучше.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: