| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Pall Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 24.10.2008 Сообщения: 5 Откуда: РОП на Жуковом острове в киняве
|
Добавлено: 02.11.2008, 10:29 Заголовок сообщения: Два двигателя |
|
Думаю на своей "селедке" 8 м. установить второй подвесной двигатель, наверное небольшой сил 4-5 (первый стационарный Л - 12)
Причины :
- Нет в редуктора реверса и маневрировать (отчаливать) я думаю подвесным с задним ходом
- В случае поломки основного двигателя я смогу дотянуть до берега на подвесном.
Вопрос - какие могут быть негативные стороны такой конструкции или какие нужно учесть нюансы? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 02.11.2008, 18:18 Заголовок сообщения: Re: Два двигателя |
|
Негатив отсутствует, главное правильно подабрать моторчик. А то Я видел как кораблики стояли на месте, против течения на полном газу.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 02.11.2008, 19:40 Заголовок сообщения: |
|
Негативов в целом - 0 Пазетифф = 100%
Учесть надо то, что на селедке при переходе экипажа с носа на корму и обратно очень меняется дифферент (что приводит или к подхвату воздуха или... можно утопить движок приням кормовую волну), поэтому глобальное требование к ПЛМ для селедки = Любой 2х циллиндровый ПЛМ с ДЛИННОЙ ногой и полным реверсом.
Лично гонял на селедке под Салютом (2лс) по 4му ропу в пол газа чтоб не снести ворота
Проблеммы движения под маломощным ПЛМ на селедке начинаются когда раздувает ветер... изза большой парусности и отсутсвия киля трудно держать на курсе под углом к ветру, ну и если ветер в лоб да против течения - можно не выгрести.
Почему 2х циллиндровый - потому что вибраций меньше... селедка = априори старый и часто ушатанный клепанный стальной корпус... грузить его (и себя) высокочастотными вибрациями или нет - дело каждого...
Лучший выбор селедочника это яхтенные ПЛМы расчитанные на водоизмещающий режим из серии типо Sail_Power кроме длинной ноги, грузового редуктора и винта большого диаметра (читай больший упор) - они обычно имеют 2 циллиндра. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 03.11.2008, 7:09 Заголовок сообщения: Re: Два двигателя |
|
| Pall писал(а): |
Думаю на своей "селедке" 8 м. установить второй подвесной двигатель, наверное небольшой сил 4-5 (первый стационарный Л - 12)
Причины :
- Нет в редуктора реверса и маневрировать (отчаливать) я думаю подвесным с задним ходом
- В случае поломки основного двигателя я смогу дотянуть до берега на подвесном.
Вопрос - какие могут быть негативные стороны такой конструкции или какие нужно учесть нюансы? |
А я так думаю.Не проще ли поставить редуктор с реверсом?Хотя конечно второй движок не помешает.Сам год отходил с Л-12,проблем небыло,но..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андре Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.06.2008 Сообщения: 140 Откуда: Киев
|
Добавлено: 03.11.2008, 7:25 Заголовок сообщения: |
|
Как по мне, установить второй мотор намного проще чем ковыряться с редуктором. И однозначно большой плюс - страховка на случай поломки основного двигла. _________________ ТИШЕ ЕДЕШЬ - ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ, ОТ ТОГО МЕСТА КУДА ЕДЕШЬ!
Казанка 5М2 YAMAHA F 60 CETL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pall Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 24.10.2008 Сообщения: 5 Откуда: РОП на Жуковом острове в киняве
|
Добавлено: 03.11.2008, 7:37 Заголовок сообщения: Re: Два двигателя |
|
| Цитата: |
А я так думаю.Не проще ли поставить редуктор с реверсом?Хотя конечно второй движок не помешает.Сам год отходил с Л-12,проблем небыло,но..... |
Да.. мне редуктор не проще поставить - в двигательном отсеке все уже подогнано - редуктор и вал и Л-12 осталось только двигатель до ума довести... сил уже нет что либо переделывать - на следующий сезон хочу на воду. )
Спасибо за ответы - осталось только понять какой двигатель купить - Китаец, Нептун 23 или японию какую то .... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igor 67 Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 02.09.2008 Сообщения: 501 Откуда: Киев РОП-1 ВМК "ФРЕГАТ"
Группы
|
Добавлено: 03.11.2008, 9:41 Заголовок сообщения: Re: Два двигателя |
|
А я так думаю.Не проще ли поставить редуктор с реверсом?Хотя конечно второй движок не помешает.Сам год отходил с Л-12,проблем небыло,но.....[/quote]
Редуктор не проще это точно, сам активно помогал другу , меняли л-12 на дизель воздушку и редуктор . Так же согласен на счет дифирента и с нынешними волнами от круизеров идущих на полном ходу, так что лутше длинная нога.  _________________
 Нэвсэрэмось! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андре Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.06.2008 Сообщения: 140 Откуда: Киев
|
Добавлено: 03.11.2008, 15:18 Заголовок сообщения: Re: Два двигателя |
|
[quote="Pall"]
| Цитата: |
Спасибо за ответы - осталось только понять какой двигатель купить - Китаец, Нептун 23 или японию какую то .... |
Только Япония или америкоз, но япония рулит. Все остальное - игра с огнем - повезет не повезет. _________________ ТИШЕ ЕДЕШЬ - ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ, ОТ ТОГО МЕСТА КУДА ЕДЕШЬ!
Казанка 5М2 YAMAHA F 60 CETL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|