| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Сергей Рупор Бывалый Матрос

Репутация: -1 Зарегистрирован: 09.04.2008 Сообщения: 35 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 14.11.2008, 7:41 Заголовок сообщения: Мощность на маховике или на винте? |
|
Доброе утро.
Есть предложение по мотору Сузуки ДФ 15 2007 г.
Но меня гложат сомнения по данному бренду.
Поделитесь плз. знаниями, опытом. Сравниваю между Ямахой и Меркьюри. Возможно мои сомнения напрасны.
Да, еще бытует мнение, что мощность у Сузуки на маховике. Так ли это.
Заранее всем благодарен.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 14.11.2008, 7:52 Заголовок сообщения: |
|
| ну мощность любых двигателей всегда щетаеться на валу двигателя... ну или на моховике как ты говориш.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 14.11.2008, 8:07 Заголовок сообщения: |
|
А с чем связано, то , что в описаниях к моторам указывается - "мощность на винте".
Подходы и методики применявшиеся при снятии мощности в СССР и странах другого мира могли отличаться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14.11.2008, 8:34 Заголовок сообщения: |
|
У всех иномарок пркатически мощность указана на винте, включая ДФ_ку от сузуки. ТОлько совкопром указывал на к_валу двигателя.
Моторчик нормальный, явных недостатков нет, кроме веса... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 14.11.2008, 8:56 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо.
Если сравнивать, между Ямахой и Меркьюри по:
- шумности
- приемистости
- тяговым характеристикам |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 20.06.2007 Сообщения: 464 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14.11.2008, 9:48 Заголовок сообщения: |
|
| Сергей Рупор писал(а): |
Спасибо.
Если сравнивать, между Ямахой и Меркьюри по:
- шумности
- приемистости
- тяговым характеристикам |
По этим параметрам, подходит Яма. Отличный мотор, тихо роботает, не много кушает, приемливый к плохому бензу (проверяли), вобщем из трёх моторчиков, я бы взял Ямаху. Про Сузу ничего не знаю)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 14.11.2008, 9:56 Заголовок сообщения: |
|
| Вопрос напоминает - кому что больше нрвиться - дыня арбуз или персик. Думаю не найдется одного пользователя, который все перечисленный девайсы пользовал, тем паче 4т, ибо указанная дф - 4тактная... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 14.11.2008, 10:28 Заголовок сообщения: |
|
Suzuki DF 15 S (он же Johnson 15 R4). Ходил. Работает тихо (как сказал приятель "приятно урчит") и очень ровно. Очень хороший приём (отметили все знакомые)! Статистика по моим знакомым:
Владелец - доволен.
Второй общий приятель хотел продать 2-х т яму 30-ку и купить DF 15 (в итоге купил правда эвинруд 60-ку по оч. хорошей цене).
Третему приятелю тоже понравился - собирается брать в следующем году.
По расходу не скажу - двигатель не мой не мерял. Но не думаю, что будет сильно отличаться от параметров названных моделей. _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 14.11.2008, 11:51 Заголовок сообщения: |
|
Смущает вот, что еще.
Наружные устройства и механизмы. Складывается впечатление, что они как игрушечные. В особенности механизм переключения режима хода и управления дроссельной заслонкой. Уж больно они много имеют свободного хода (разболтанные). По опыту были ли с этим проблемы? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 14.11.2008, 13:03 Заголовок сообщения: |
|
| Сергей Рупор писал(а): |
Смущает вот, что еще.
Наружные устройства и механизмы. Складывается впечатление, что они как игрушечные. В особенности механизм переключения режима хода и управления дроссельной заслонкой. Уж больно они много имеют свободного хода (разболтанные). По опыту были ли с этим проблемы? |
Нет, вопросов не было. Это как и я себе мотор покупал: боялся что застёжки крышки пластиковые, ручка газа на тросике и т.д. В этом плане 2-х т тоха 15-ка сделана:все на железных тягах, застёжках - всё надежно, но тяжеловато. Поэтому закрыл глаза на все - вес ведь просто так оптимальным не бывает. _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Obstinate Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 18.04.2007 Сообщения: 66 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14.11.2008, 13:25 Заголовок сообщения: |
|
Пластиковые рычажки, наконечники тяг и т д, что нам, с нашим отношением к технике, не внушает доверия, прежде чем были запущены в серию 1000 раз проверены и испытаны... У японцев пока так. И если все аккуратно и грамотно эксплуатировать то на ресурс мотора их хватит с головой. Я тоже поначалу боялся пластикоых переключателей реверса например.. А когда первый раз увидел что у меня на VW Bora пластиковая педаль сцепления..... но нормально 150 тыс прошла и других уже год катает))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
somm Зелёный Юнга

Репутация: -1 Зарегистрирован: 02.11.2008 Сообщения: 12 Откуда: киев
|
Добавлено: 17.11.2008, 9:45 Заголовок сообщения: |
|
| Я бы не брал Сузуки, т.к. однозначно отдаю пальму первенства Мерку 15м (2-х тактник). Хочу обратить ваше внимание на такие "мелочи", которые есть у Мерка: переключение передачи на ручке газа, автоматическая блокировка дейвуда (подбрасывание вверх)при включении задней передачи и разблокировка после ее отключения , удобно расположенная кнопка "Стоп", удобно расположенная и простая в использовании лапка жосткости поворота румпеля, минимальный в своем классе вес, выброс газов на винте. мелководный режим,наличие регулировки малых оборотов и наконец у Мерка на сегодняшний день самая приемлемая цена и самый развитый сервис. Если углубиться в полезность вышеописаного, то мерк просто рулит и я не вижу ни одного преиущества, которыми бы могли похвастаться конкуренты в классе 15 сильных моторов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 17.11.2008, 10:23 Заголовок сообщения: |
|
| Ту сомм. Не начинайте беспредметное восхваление бренда. М-15 имеет свои недостатки и преимущества, ни больше ни меньше. Сервис мерка весьма посредственный. Объем М-15 - один из самых мелких. Расход топлива - максимальный. Продувка самая устаревшая - дефлекторная. Цена - одна из самых высоких 2т 15 силок... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17.11.2008, 11:18 Заголовок сообщения: |
|
| somm писал(а): |
| Я бы не брал Сузуки, т.к. однозначно отдаю пальму первенства Мерку 15м (2-х тактник). Хочу обратить ваше внимание на такие "мелочи", которые есть у Мерка: переключение передачи на ручке газа, автоматическая блокировка дейвуда (подбрасывание вверх)при включении задней передачи и разблокировка после ее отключения , удобно расположенная кнопка "Стоп", удобно расположенная и простая в использовании лапка жосткости поворота румпеля, минимальный в своем классе вес, выброс газов на винте. мелководный режим,наличие регулировки малых оборотов и наконец у Мерка на сегодняшний день самая приемлемая цена и самый развитый сервис. Если углубиться в полезность вышеописаного, то мерк просто рулит и я не вижу ни одного преиущества, которыми бы могли похвастаться конкуренты в классе 15 сильных моторов. |
Ну некоторые вещи даже писать не стоило - они присущи всем моделям. Интересно что отличает. Кстати, как вы при необходимости прогазовываете мотор на нейтрале?
Да и речь то идет о 4-х тактных моторах... _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 17.11.2008, 11:21 Заголовок сообщения: |
|
Не прогазуешь его на нейтрали никак. Для меня это первый останавливающий фактор...
А вообще верное замечание, разговор шел о 4т моторах. Посему предлагаю высказываться только по делу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|