| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
napasius Проворный Боцман

Репутация: -2 Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 62 Откуда: Киев
|
Добавлено: 30.10.2008, 8:46 Заголовок сообщения: ветровое стекло на крым м |
|
вот подумываю на следующий сезон поменять ветровое стекло, можно в принцыпе пойти простым способом заменить оргстекло или на поликарбонат, но есть идейка обратиться за помощью к ребятам,которые делают стеклопластиковые и алюминьевые окна.Дать им размеры,чтоб сделали каркас и стекло, вот будет ли оно долговечное и не посыпется ли на волне. Как считаете?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 30.10.2008, 9:21 Заголовок сообщения: |
|
Мне кажется ,что стоит учитывать тот факт что корпус лодки подвержен постоянным кручениям и изгибанию в процессе эксплуатации ,а это значит что рамка стекла будет постоянно деформироваться . Для самой рамы это не страшно ,но вот что будет со стеклом ?При таких условиях эксплуатации ему необходимо создать достаточные зазоры со всех сторон ,что бы избежать нагрузок на само стекло и как следствие его растрескивание. Кроме того стоит опасаться малейших механических повреждений из вне ( контакт с :блесной ,кормаком с грузом и т.д.) Другое дело если использовать - триплекс или на худой конец - сталинит ,что как мне кажется более предпочтительно ,хотя все равно проблему кручения корпуса вовсе ни как не решает. Я задавался подобным вопросом и для себя сделал вывод ,что как мне кажется единственно верным и не стандартным вариантом может стать установка стекла по принцыпу автомобильного ,тобишь :устанавливаете саму рамку ту которая вам нравится ,толи это пластик (армированный) ,толи алюминиевый профиль или еще что то ,что душе угодно ,а само стекло (триплекс, его сейчас не проблема заказать почти любой конфигурации и размера) клеите на специальный герметик ,который исп. для уст. стекол в авто ,при такой установке стекло не будет подвергаться большим нагрузкам ,а те которые будут действовать на него будут компенсироваться герметиком ,по скольку при установке он накладывается "толстой колбаской" и тем самым амортизирует при возникновении каких либо нагрузок ,во всяком случае выходит так по аналогии с автомобилем ,где кузов в не меньшей степени подвергается кручению ,но стекла как лобовое так и, у многих машин, боковые и задние все выдерживают.
...........Вот такие мысли в слух ,возможно кому то пригодится.
_________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
villie Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.09.2008 Сообщения: 24 Откуда: киев
|
Добавлено: 30.10.2008, 17:04 Заголовок сообщения: |
|
| Святовит писал(а): |
Мне кажется ,что стоит учитывать тот факт что корпус лодки подвержен постоянным кручениям и изгибанию в процессе эксплуатации ,а это значит что рамка стекла будет постоянно деформироваться . Для самой рамы это не страшно ,но вот что будет со стеклом ?При таких условиях эксплуатации ему необходимо создать достаточные зазоры со всех сторон ,что бы избежать нагрузок на само стекло и как следствие его растрескивание. Кроме того стоит опасаться малейших механических повреждений из вне ( контакт с :блесной ,кормаком с грузом и т.д.) Другое дело если использовать - триплекс или на худой конец - сталинит ,что как мне кажется более предпочтительно ,хотя все равно проблему кручения корпуса вовсе ни как не решает. Я задавался подобным вопросом и для себя сделал вывод ,что как мне кажется единственно верным и не стандартным вариантом может стать установка стекла по принцыпу автомобильного ,тобишь :устанавливаете саму рамку ту которая вам нравится ,толи это пластик (армированный) ,толи алюминиевый профиль или еще что то ,что душе угодно ,а само стекло (триплекс, его сейчас не проблема заказать почти любой конфигурации и размера) клеите на специальный герметик ,который исп. для уст. стекол в авто ,при такой установке стекло не будет подвергаться большим нагрузкам ,а те которые будут действовать на него будут компенсироваться герметиком ,по скольку при установке он накладывается "толстой колбаской" и тем самым амортизирует при возникновении каких либо нагрузок ,во всяком случае выходит так по аналогии с автомобилем ,где кузов в не меньшей степени подвергается кручению ,но стекла как лобовое так и, у многих машин, боковые и задние все выдерживают.
...........Вот такие мысли в слух ,возможно кому то пригодится. |
Слишком все сложно.Если сплюсовать все вышеперечисленные затраты, то блеснами можно поцарапать (не разбить!) 3-4 стекла из поликарбоната.По работе с поликарбонатом и алюминиевыми профилями могу проконсультировать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 30.10.2008, 19:39 Заголовок сообщения: |
|
ну сломать можно все, если посмотреть на на ши стеклопластиковые окна то можно увидеть что стекло в резиновой оболочке что как мне кажется придаст нужной амортизации,тот же ефект что и от селикона,а вот что стекло царапатся не будет - факт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
villie Зелёный Юнга

|
Добавлено: 31.10.2008, 11:50 Заголовок сообщения: |
|
| napasius писал(а): |
ну сломать можно все, если посмотреть на на ши стеклопластиковые окна то можно увидеть что стекло в резиновой оболочке что как мне кажется придаст нужной амортизации,тот же ефект что и от селикона,а вот что стекло царапатся не будет - факт  |
Лично я так и делаю: вставляю поликарбонат в алюминиевй профиль и по периметру герметизирую резиной. Но я говорю о фигурной (с радиусами) форме лобового стекла. А гнуть стекло или триплекс это совсем другой уровень работы и стоимости.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
16,67 KB |
| Просмотрено: |
31459 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
villie Зелёный Юнга

|
Добавлено: 04.11.2008, 18:18 Заголовок сообщения: |
|
| villie писал(а): |
ну сломать можно все, если посмотреть на на ши стеклопластиковые окна то можно увидеть что стекло в резиновой оболочке что как мне кажется придаст нужной амортизации,тот же ефект что и от селикона,а вот что стекло царапатся не будет - факт  |
Лично я так и делаю: вставляю поликарбонат в алюминиевй профиль и по периметру герметизирую резиной. Но я говорю о фигурной (с радиусами) форме лобового стекла. А гнуть стекло или триплекс это совсем другой уровень работы и стоимости. |
|
160,21 KB |
2475 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 14.11.2008, 9:11 Заголовок сообщения: |
|
а сколько стоить будет замена стекла?если стесняетесь пишите в личку
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андре Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.06.2008 Сообщения: 140 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14.11.2008, 9:24 Заголовок сообщения: |
|
а сколько стоить будет замена стекла?если стесняетесь пишите в личку  |
Тоже очень интересует , жду в личку.
_________________ ТИШЕ ЕДЕШЬ - ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ, ОТ ТОГО МЕСТА КУДА ЕДЕШЬ!
Казанка 5М2 YAMAHA F 60 CETL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nepcuk19 Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 313 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 18.11.2008, 20:42 Заголовок сообщения: |
|
Народ! у кого есть точные размеры для ветрового стекла на казанку? или как собрать выше указаное? иль подскажите может кто-то этим в Одессе занимается?
Добавлено спустя 56 минут 49 секунд:
Кроме Катрана!
|
 |
Андре Опытный Мичман

|
Добавлено: 19.11.2008, 8:52 Заголовок сообщения: |
|
Лично я так и делаю: вставляю поликарбонат в алюминиевй профиль и по периметру герметизирую резиной. Но я говорю о фигурной (с радиусами) форме лобового стекла. А гнуть стекло или триплекс это совсем другой уровень работы и стоимости. |
Дружище, villie. О каком уровне и стоимости работы ты говоришь?
У тебя стекло без форточки из поликарбоната на МКМ стоит как сама лодка . Интересно, сколько ты заломишь, если тебе закажут триплекс гнуть?
Извини за всплеск эмоций, но я просто в шоке.
Хотя наверное на каждый товар есть свой купец.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 21.11.2008, 8:23 Заголовок сообщения: |
|
| Андре писал(а): |
Дружище, villie. О каком уровне и стоимости работы ты говоришь?
У тебя стекло без форточки из поликарбоната на МКМ стоит как сама лодка . Интересно, сколько ты заломишь, если тебе закажут триплекс гнуть?
Извини за всплеск эмоций, но я просто в шоке.
Хотя наверное на каждый товар есть свой купец. |
так а цены обнародованы???у меня в личке не чего нет...жду от мастеров с нетерпением предложения
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андре Опытный Мичман

|
Добавлено: 08.12.2008, 12:20 Заголовок сообщения: |
|
И все таки, хочу себе на МКМ выгнутое стекло (без форточки). В связи с экономическим кризисом, может кто из мастеровых за 300 у.е. возьмется сделать. Больше не дам - жаба задавит!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 08.12.2008, 12:46 Заголовок сообщения: |
|
| В этой теме мой тюннинг http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=374424&t=374424. Если вариант такого стекла устроит, можем попробовать состыковаться на предмет взаимной выгоды. У меня вынужденный отпуск будет недели на две, сразу после НГ. Правда если морозов не будет сильных...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андре Опытный Мичман

|
Добавлено: 08.12.2008, 13:14 Заголовок сообщения: |
|
| Pasha писал(а): |
| В этой теме мой тюннинг http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=374424&t=374424. Если вариант такого стекла устроит, можем попробовать состыковаться на предмет взаимной выгоды. У меня вынужденный отпуск будет недели на две, сразу после НГ. Правда если морозов не будет сильных... |
Pasha, огромное спасибо, дружище, за предложенную помощь, но я все же хочу стело гнутое, а установить на старое место стекло из частей большой сложности для меня не составляет.
|
247,91 KB |
2191 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 08.12.2008, 13:30 Заголовок сообщения: |
|
| У тебя есть примерный макет, того что хочешь? Ну на примере другой лодки, если с мкм ничего похожего нет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|