Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ветровое стекло на крым м
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
napasius
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 30.10.2008, 8:46    Заголовок сообщения: ветровое стекло на крым м

вот подумываю на следующий сезон поменять ветровое стекло, можно в принцыпе пойти простым способом заменить оргстекло или на поликарбонат, но есть идейка обратиться за помощью к ребятам,которые делают стеклопластиковые и алюминьевые окна.Дать им размеры,чтоб сделали каркас и стекло, вот будет ли оно долговечное и не посыпется ли на волне. Как считаете? Ехидненький
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 30.10.2008, 9:21    Заголовок сообщения:

Мне кажется ,что стоит учитывать тот факт что корпус лодки подвержен постоянным кручениям и изгибанию в процессе эксплуатации ,а это значит что рамка стекла будет постоянно деформироваться . Для самой рамы это не страшно ,но вот что будет со стеклом ?При таких условиях эксплуатации ему необходимо создать достаточные зазоры со всех сторон ,что бы избежать нагрузок на само стекло и как следствие его растрескивание. Кроме того стоит опасаться малейших механических повреждений из вне ( контакт с :блесной ,кормаком с грузом и т.д.) Другое дело если использовать - триплекс или на худой конец - сталинит ,что как мне кажется более предпочтительно ,хотя все равно проблему кручения корпуса вовсе ни как не решает. Я задавался подобным вопросом и для себя сделал вывод ,что как мне кажется единственно верным и не стандартным вариантом может стать установка стекла по принцыпу автомобильного ,тобишь :устанавливаете саму рамку ту которая вам нравится ,толи это пластик (армированный) ,толи алюминиевый профиль или еще что то ,что душе угодно ,а само стекло (триплекс, его сейчас не проблема заказать почти любой конфигурации и размера) клеите на специальный герметик ,который исп. для уст. стекол в авто ,при такой установке стекло не будет подвергаться большим нагрузкам ,а те которые будут действовать на него будут компенсироваться герметиком ,по скольку при установке он накладывается "толстой колбаской" и тем самым амортизирует при возникновении каких либо нагрузок ,во всяком случае выходит так по аналогии с автомобилем ,где кузов в не меньшей степени подвергается кручению ,но стекла как лобовое так и, у многих машин, боковые и задние все выдерживают.
...........Вот такие мысли в слух ,возможно кому то пригодится.

villie
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 30.10.2008, 17:04    Заголовок сообщения:

Святовит писал(а):
Мне кажется ,что стоит учитывать тот факт что корпус лодки подвержен постоянным кручениям и изгибанию в процессе эксплуатации ,а это значит что рамка стекла будет постоянно деформироваться . Для самой рамы это не страшно ,но вот что будет со стеклом ?При таких условиях эксплуатации ему необходимо создать достаточные зазоры со всех сторон ,что бы избежать нагрузок на само стекло и как следствие его растрескивание. Кроме того стоит опасаться малейших механических повреждений из вне ( контакт с :блесной ,кормаком с грузом и т.д.) Другое дело если использовать - триплекс или на худой конец - сталинит ,что как мне кажется более предпочтительно ,хотя все равно проблему кручения корпуса вовсе ни как не решает. Я задавался подобным вопросом и для себя сделал вывод ,что как мне кажется единственно верным и не стандартным вариантом может стать установка стекла по принцыпу автомобильного ,тобишь :устанавливаете саму рамку ту которая вам нравится ,толи это пластик (армированный) ,толи алюминиевый профиль или еще что то ,что душе угодно ,а само стекло (триплекс, его сейчас не проблема заказать почти любой конфигурации и размера) клеите на специальный герметик ,который исп. для уст. стекол в авто ,при такой установке стекло не будет подвергаться большим нагрузкам ,а те которые будут действовать на него будут компенсироваться герметиком ,по скольку при установке он накладывается "толстой колбаской" и тем самым амортизирует при возникновении каких либо нагрузок ,во всяком случае выходит так по аналогии с автомобилем ,где кузов в не меньшей степени подвергается кручению ,но стекла как лобовое так и, у многих машин, боковые и задние все выдерживают.
...........Вот такие мысли в слух ,возможно кому то пригодится.

Слишком все сложно.Если сплюсовать все вышеперечисленные затраты, то блеснами можно поцарапать (не разбить!) 3-4 стекла из поликарбоната.По работе с поликарбонатом и алюминиевыми профилями могу проконсультировать.
napasius
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 30.10.2008, 19:39    Заголовок сообщения:

ну сломать можно все, если посмотреть на на ши стеклопластиковые окна то можно увидеть что стекло в резиновой оболочке что как мне кажется придаст нужной амортизации,тот же ефект что и от селикона,а вот что стекло царапатся не будет - факт Не пугайте так ...
villie
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 31.10.2008, 11:50    Заголовок сообщения:

napasius писал(а):
ну сломать можно все, если посмотреть на на ши стеклопластиковые окна то можно увидеть что стекло в резиновой оболочке что как мне кажется придаст нужной амортизации,тот же ефект что и от селикона,а вот что стекло царапатся не будет - факт Не пугайте так ...

Лично я так и делаю: вставляю поликарбонат в алюминиевй профиль и по периметру герметизирую резиной. Но я говорю о фигурной (с радиусами) форме лобового стекла. А гнуть стекло или триплекс это совсем другой уровень работы и стоимости.

.jpg
 Описание:
 Размер файла:  16,67 KB
 Просмотрено:  31453 раз(а)

.jpg

villie
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 04.11.2008, 18:18    Заголовок сообщения:

villie писал(а):
napasius писал(а):

Лично я так и делаю: вставляю поликарбонат в алюминиевй профиль и по периметру герметизирую резиной. Но я говорю о фигурной (с радиусами) форме лобового стекла. А гнуть стекло или триплекс это совсем другой уровень работы и стоимости.

2.JPG
 Описание:
 Размер файла:  160,21 KB
 Просмотрено:  2475 раз(а)

2.JPG

napasius
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 14.11.2008, 9:11    Заголовок сообщения:

а сколько стоить будет замена стекла?если стесняетесь пишите в личку Упсь ...
Андре
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 14.11.2008, 9:24    Заголовок сообщения:

napasius писал(а):
а сколько стоить будет замена стекла?если стесняетесь пишите в личку Упсь ...

Тоже очень интересует , жду в личку.

nepcuk19
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 18.11.2008, 20:42    Заголовок сообщения:

Народ! у кого есть точные размеры для ветрового стекла на казанку? или как собрать выше указаное? иль подскажите может кто-то этим в Одессе занимается?

Добавлено спустя 56 минут 49 секунд:

Кроме Катрана!

Казанка 5-м3 Yamaha 50 Four Stroke
Андре
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 19.11.2008, 8:52    Заголовок сообщения:

villie писал(а):
napasius писал(а):

Дружище, villie. О каком уровне и стоимости работы ты говоришь?
У тебя стекло без форточки из поликарбоната на МКМ стоит как сама лодка Я в шоке! Я в шоке! . Интересно, сколько ты заломишь, если тебе закажут триплекс гнуть?
Извини за всплеск эмоций, но я просто в шоке.
Хотя наверное на каждый товар есть свой купец.

napasius
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 21.11.2008, 8:23    Заголовок сообщения:

Андре писал(а):
villie писал(а):
napasius писал(а):

Дружище, villie. О каком уровне и стоимости работы ты говоришь?
У тебя стекло без форточки из поликарбоната на МКМ стоит как сама лодка Я в шоке! Я в шоке! . Интересно, сколько ты заломишь, если тебе закажут триплекс гнуть?
Извини за всплеск эмоций, но я просто в шоке.
Хотя наверное на каждый товар есть свой купец.

так а цены обнародованы???у меня в личке не чего нет...жду от мастеров с нетерпением предложения Весело
Андре
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 08.12.2008, 12:20    Заголовок сообщения:

И все таки, хочу себе на МКМ выгнутое стекло (без форточки). В связи с экономическим кризисом, может кто из мастеровых за 300 у.е. возьмется сделать. Подморгнуть Больше не дам - жаба задавит! Чертовски зол!
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 08.12.2008, 12:46    Заголовок сообщения:

В этой теме мой тюннинг http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=374424&t=374424. Если вариант такого стекла устроит, можем попробовать состыковаться на предмет взаимной выгоды. У меня вынужденный отпуск будет недели на две, сразу после НГ. Правда если морозов не будет сильных...
Андре
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 08.12.2008, 13:14    Заголовок сообщения:

Pasha писал(а):
В этой теме мой тюннинг http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=374424&t=374424. Если вариант такого стекла устроит, можем попробовать состыковаться на предмет взаимной выгоды. У меня вынужденный отпуск будет недели на две, сразу после НГ. Правда если морозов не будет сильных...

Pasha, огромное спасибо, дружище, за предложенную помощь, но я все же хочу стело гнутое, а установить на старое место стекло из частей большой сложности для меня не составляет.

17.jpg
 Описание:
 Размер файла:  247,91 KB
 Просмотрено:  2191 раз(а)

17.jpg

Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 08.12.2008, 13:30    Заголовок сообщения:

У тебя есть примерный макет, того что хочешь? Ну на примере другой лодки, если с мкм ничего похожего нет?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Самоделкин Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: