Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

прошу поделиться опытом эксплуатации sea doo chelendg катер
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vitaliy74
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 25.11.2008, 20:08    Заголовок сообщения: прошу поделиться опытом эксплуатации sea doo chelendg катер

прошу поделиться опытом эксплуатации sea doo chelendg катер с водометом и на что обращать внимание при покупке
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Старпом
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 25.11.2008, 20:29    Заголовок сообщения:

Если речь о том катере, что в барахолке, то мое мнение такое.
Катеру 10 лет. Мотор Rotax 782 см. куб., 2-х такьный, 110 л.с. Для такого мотора (соотнеси тип мотора, объем и мощность) это очень много. Тем более никто не знает как его эксплуатировали. А судя по внешнему состоянию катера его особенно не жалели. Двигатель - кот в мешке. Капиталка от 1,5 до 3-х тыс. американских рублей в зависимости от сложности. Это не подвесник: снял-поставил новый. Теперь водомет. Если он изношен катер потеряет динамику. Варианты: замена кольца импелера - примерно 70-90 долл. Если изношен импеллер еще примерно 400. Если есть повреждения статора (домик импеллера) еще примерно столько же. Системы в расчет не беру. Возможную перетяжку сидений тоже.
Я бы расчитывал так. Цена корпус + трейлер + возможный ремонт = итоговая сумма. Т.е. гарантировать можно только состояние трейлера и корпуса. В принципе, заявленная цена нормальная. Если готов в крайнем случае платить за ремонт.
Хорошо бы знать историю катера: когда и где продавался, как эксплуатировался, где обслуживался. Если есть возможность пообщаться с механиками. Или загнать на диагностику (но на 100 % она гарантий не даст).
Ну и собственно по катеру. Это аналог современного Sportster/Speedster 150. Лодка динамичная, идет примерно 90 (при живом моторе). На полной скорости можно войти в поворот и смело развернуть на 180. Мощности мотора в принципе хватает. Кушает примерно 30-40 л.ч. Сидения ковши - т.е. больше чем есть сидений людей не посадишь.
Все.

vitaliy74
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 25.11.2008, 20:55    Заголовок сообщения:

про тот покупка через сервис-однозначно только не очень понимаю как проверяется работа именно водомета?
Старпом
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 25.11.2008, 21:31    Заголовок сообщения:

vitaliy74 писал(а):
про тот покупка через сервис-однозначно только не очень понимаю как проверяется работа именно водомета?

1. Визуально: на кромках лопастей, лопатках статора и кольце не должно быть зазубрин, борозд и пр.
2. На воде: если при резком наборе газа двигатель набирает обороты, а катер не едет, а при плавном наборе идет нормально - явно увеличен зазор между кольцом и импеллером. Либо изношено кольцо, либо импеллер, либо и то и другое.
При заклинивании камня между лопаткой статора и лопостью импеллера последнюю может подогнуть. А может и согнуть вал импеллера. Тогда будет наблюдаться вибрация.

Если планируете через сервис - там ребята все знают.

Андрейкин
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 25.11.2008, 22:16    Заголовок сообщения:

Добрый вечер! Старпом-где правда???110 поней--90 кил прет,а рядышком пишут че в новых 215 кобыл и тоже под сотню??? Удивлен
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 25.11.2008, 23:46    Заголовок сообщения:

А есть сил и по 400, что же им 300 км летать. Некоректный вопрос у Вас. Тяжесть самого апарата, грузоподъемность и Ой , не ко мне же вопрос. Прошу пробачення Весело
Старпом
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 26.11.2008, 7:19    Заголовок сообщения:

Андрейкин писал(а):
Добрый вечер! Старпом-где правда???110 поней--90 кил прет,а рядышком пишут че в новых 215 кобыл и тоже под сотню??? Удивлен

155, 215, 310, 430 ... максималка отличается километров на 10-15. А динамика - очень сильно. Буржуи ставят ограничения.
Например в США запрещена эксплуатация техники со скоростью свыше 65 миль/час. Несколько лет назад люди в штатах купили баю заряженную (6 м катер двигатель 525 л.с.). Им ее даже не разрешили на воду скинуть для теста.

Если взять гидроциклы XP 130 л.с., 2-т и RXP-X 255 л.с., 4-х тактный, турбина, интеркуллер, то максималка будет на уровне 110 км/час. Но последний до этой скорости разгонится примерно за 4 сек.

Плюс, согласен с Мерлордом, вес, габариты...

Андрейкин

СообщениеДобавлено: 26.11.2008, 9:26    Заголовок сообщения:

Старпом-я полность,почти Весело ,удовлетворен ответами. Вы начали присодить примеры на катере,что в барахолке,размеры,если не ошибаюсь 4,3 на 2 или более.У меня возник вопрос по поводу скорости именно его с 110 водметом,т к мое мнение что пойдет под80.А в соседней ветке говорили что такой же идет новый с 215 л с.Про динамику пытань нема,но думаю что новый должен пойти под 100-110,если не ошибаюсь,то и на сайте была указана такова скорость нового.Сайт смотрел июнь-июль,хотели такой брать Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

merlord писал(а):
А есть сил и по 400, что же им 300 км летать. Некоректный вопрос у Вас. Тяжесть самого апарата, грузоподъемность и Ой , не ко мне же вопрос. Прошу пробачення Весело
Ко мне мона на ты,не обидчивый Гы гы ржу А вопрос был по конкретному катеру....старпом писалДобавлено: 25.11.2008, 22:30 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Если речь о том катере, что в барахолке, то мое мнение такое.

Старпом
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 26.11.2008, 9:38    Заголовок сообщения:

Андрейкин писал(а):
Старпом-я полность,почти Весело ,удовлетворен ответами. Вы начали присодить примеры на катере,что в барахолке,размеры,если не ошибаюсь 4,3 на 2 или более.У меня возник вопрос по поводу скорости именно его с 110 водметом,т к мое мнение что пойдет под80.А в соседней ветке говорили что такой же идет новый с 215 л с.Про динамику пытань нема,но думаю что новый должен пойти под 100-110,если не ошибаюсь,то и на сайте была указана такова скорость нового.Сайт смотрел июнь-июль,хотели такой брать Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший

110 не пойдет. 90 гарантировано. 100 - может быть (хотя я сомневаюсь может 95). Я не сторонник завышать цифры по скоростям. Вы знаете, что этот параметр, как и расход топлива, не паспортная величина и зависит от ряда факторов. Поэтому, если лишние несколько км. будут иметь место в идеальных условиях (20 л топлива, один человек, ветра нет и полный штиль: у нас кто-то так отдыхает?), то пусть это будет приятной неожиданностью, чем обиды, что сказали 110, а при загрузке 4-х друзей по 90-100 кг он идет только 75-80. Гы гы ржу
По этому конкретному катеру - он может и 70 не пойти. Мы же не знаем его реальное состояние (я писал при живом моторе; надо было добавить и водомете). Новый ходил под 90. Более свежий челленжер 1800 с двумя по 110 ходил до 100. Когда туда воткнули мерк 240 - 95.

Андрейкин

СообщениеДобавлено: 26.11.2008, 9:52    Заголовок сообщения:

За пояснения ПАСИБО! Вопросов нет Весело Хотя заходили Киеве,вспоминаю летом,больше понравился кот 5,2-5,4 и ширина 2,5 если не ошибаюсь,с одним водметом,так менеджер обьяснял что достигали на нем 100-104,но почему то на море??? Это может быть?
Старпом
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 26.11.2008, 10:02    Заголовок сообщения:

Андрейкин писал(а):
За пояснения ПАСИБО! Вопросов нет Весело Хотя заходили Киеве,вспоминаю летом,больше понравился кот 5,2-5,4 и ширина 2,5 если не ошибаюсь,с одним водметом,так менеджер обьяснял что достигали на нем 100-104,но почему то на море??? Это может быть?

Речь наверное о модели Challenger 180, 215 л.с. Хорошая модель по параметрам и цене. Подкупает вместительность 8 человек и классическая компоновка боурайдера с полным ветровым стеклом.

Плотность соленой воды выше. Как следствие чуть меньше осадка и смачиваемая поверхность катера, а значит и сопротивление корпуса. Вполне может быть.

Андрейкин

СообщениеДобавлено: 26.11.2008, 10:14    Заголовок сообщения:

http://www.logos-sport.com.ua/production/catalogue/sportboats/challenger-180-08/Нашел,именно эта!!!Расход обещал до 40,хотя правильно смотря скоки насадил Гы гы ржу бойцов и бойцыц Гы гы ржу
SSerg
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 01.12.2008, 13:26    Заголовок сообщения:

Я так понимаю идет обсуждение катера, который я выставил на продажу ??
Вот параметры согласно судового билета:
Длинна: 4,40
Ширина: 2,00
Мощность двига по судовому 74 лошадки.
На самом деле моторчик 110 лошадок.
Андрейкин

СообщениеДобавлено: 01.12.2008, 15:02    Заголовок сообщения:

SSerg писал(а):
Я так понимаю идет обсуждение катера, который я выставил на продажу ??
Вот параметры согласно судового билета:
Длинна: 4,40
Ширина: 2,00
Мощность двига по судовому 74 лошадки.
На самом деле моторчик 110 лошадок.
Скоко он едет вдвоем(200-240кг)? Спасибо
Sanjar
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 16.07.2011, 14:10    Заголовок сообщения:

Здраствуйте! Помогите разобраться купил вчера Chellanger 180 не могу определить сколько он жрет в час на полной гашетки с 6 пасажирами? заранее благодарю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: