| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
yuriy Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 3 Откуда: шепетовка
|
Добавлено: 19.02.2009, 8:30 Заголовок сообщения: Выносной транец |
|
| Увидел в обьявлении выносной транец установленный на прогрессе 4,а какую цель выполняет ,и чего добиваються сим конструкторским решением? В чём плюсы? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 19.02.2009, 8:41 Заголовок сообщения: Re: Выносной транец |
|
| yuriy писал(а): |
| Увидел в обьявлении выносной транец установленный на прогрессе 4,а какую цель выполняет ,и чего добиваються сим конструкторским решением? В чём плюсы? |
В каком обьявлении и какой транец? Основной, дополнительный? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuriy Пассажир

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 19.02.2009, 9:23 Заголовок сообщения: |
|
Не знаю о каком выносном - основном или дополнительном транце спрашивает yuriy ,но все же расскажу о том который довелось сделать мне. Сначала о причинах : в первую очередь это конечно же экономия внутреннего пространства в лодке ,благодаря выносному (основному) транцу не пришлось слишком далеко углубляться внутрь катера при конструировании самоотливного , а если делать его еще с большим выносом ,то наверное можно и вовсе отказаться от переделки кормы катера (в моем случае "Амура"). Вторая причина состоит в том что для установки ПЛМ необходимо придать необходимый угол (около 13 градусов) и благодаря выносн. тр. это требование решается довольно просто. В затянувшееся межсезонье я несколько переделал всю конструкцию с учетом необходимости и удобства именно моего катера , а именно удлинил транец еще на 16 см. Дело в том что движок у меня не совсем обычный - 6 цилиндров в ряд и по этому уж очень высокий ,что создавало некоторые неудобства при его откидывании ,это то что касается положительных сторон данного девайса . Но есть и не приятные моменты в данной штукенции ,а именно : во первых несколько усложняется выход в глисирующее положение из-за того что меняется развесовка плавсредства и создается больше диферент на корму (по причине удаления ПЛМ от лодки ) ,но эту проблемку можно решить при помощи установки транцевых плит (что я и сделал). Другой не приятный момент это увеличение общей длины катера ,это не слишком важно если нет необходимости перевозить его на прицепе и вас не слишком беспокоит и ущемляет место его стоянки и хранения (имеется ввиду оплата на РОПе или на стоянки по метражу). И пожалуй не маловажный момент состоит в том ,что помимо самого выносного транца, под него ,я так считаю, обязательно нужно делать дополнительную усиливающую конструкцию в корме лодки ,по-скольку вся эта конструкция действует как рычаг на корму и постоянно пытается сломать заднюю стенку вашей лодки. А в общем то при грамотном подходе к данному вопросу все препятствия преодолеваются и в итоге остаются только плюсы. Возможно я в чем то и ошибаюсь ,тогда поправьте, но сам я руководствовался именно этими пунктами при переделке своего "маленького" катерка. _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuriy Пассажир

|
Добавлено: 19.02.2009, 9:42 Заголовок сообщения: |
|
| Спасибо за ответ но по амуру все понятн с выносным транцем так как та своего то и нет,а вот зачем на прогрессе 4 выносиить пдвесной мотор вот это не понятно .я выяснял у хозяина на что он пояснил для увеличения скорости...сама идея мне нравиться только тем что можно использовать с пользой освободившееся место в корме под рундуки и бензобак и накрыть все это мягким лежаком,и можно оборудовать площадку и трапик для купания.И нтересно только чертежи каки ето подыскать бы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 23.02.2009, 13:59 Заголовок сообщения: |
|
Юрий,выносной транец на прогресс-4 дает не увеличение скорости -это глупость,а дает увеличение полезной площади в кокпите.На сегодняшний день у моего отца сделан на прогессе-4 транец,взятый за основу от Казанки-5,он сделан очень грамотно и угол наклона соотвествует советским моторам.Мое личное мнение,что у4становка выносного транца способствует увеличению полезного объема и увеличивает центровку корпуса в сторону кормы,тем самым обеспечивая более приемлемую мореходжность Прогресса-4.  _________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|