| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Максуд Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 15.06.2007 Сообщения: 120 Откуда: Киев
|
Добавлено: 24.02.2009, 9:40 Заголовок сообщения: Паника! +30% к стоимости моторов |
|
| Как известно в пятницу Президент подписал закон "+13% к пошлине на импортные товары, кроме критического импорта". По предварительным даным моторы от этого скаканут на 25-30% Так что МС40 forever! И МС15 тоже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Acid Опытный Мичман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 25.02.2007 Сообщения: 132 Откуда: Киев.РОП-6
Группы
|
Добавлено: 24.02.2009, 9:50 Заголовок сообщения: Re: Паника! +30% к стоимости моторов |
|
Да уж лутше МС 40 чем Сейл.ИМХО _________________ Прог 2М и МС 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 24.02.2009, 11:45 Заголовок сообщения: |
|
Да Максуд, народ явно тебя не любит. Даже когда ты просто сообщаешь о подорожании моторов. Тебе тут же вспоминают Сейл, хотя насколько я помню, никто из пишуших юзеров его не имел. Может ты комуто на ногу его уронил?
Приехал бы на встечу, смотришь, народ бы и смягчилсо. Может и пострадавшего узнал бы  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dss_troy Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 13.08.2007 Сообщения: 609 Откуда: Хмельницикй
Группы
|
Добавлено: 24.02.2009, 12:16 Заголовок сообщения: |
|
Блин... старая песня на новый лад... Подорожание - плохо. А ще хуже, что вспоминают Максуду его Сейлы, а реально никто из местных ими не пользуется. Вот че гнать тогда?
Ладно... оффтоп вышел... _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
masionas Опытный Мичман

Репутация: -1 Зарегистрирован: 19.06.2007 Сообщения: 180 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: 24.02.2009, 12:24 Заголовок сообщения: |
|
А они и до подписания подорожали. К примеру Ямаха 30 2т стоила $3400, а где-то с декабря-января- $3868. На четырехтакнтыне ещё больше. _________________ Успех приходит к тому, кто его добивается!
Москва 2+ Х50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 24.02.2009, 12:47 Заголовок сообщения: |
|
Думается мне, что в таком разе, очень сильно увеличится ввоз серых новых моторов частными лицами. Как это было с машинами. Опять же, Одесса-Эмираты... Собственно, если дилеры не справятся с ценообразованием, пусть это сделают люди, которые вложат свои деньги и повезут товар в серую. Хуже не будет. Особенно, если учесть псевдогарантийность моторов у наших дилеров. Или, чтобы быть корректнее, относительную гарантию
Не хотелось бы оффтопить, но не могу сдержаться Полная аналогия с автомобилями весной-летом 2008 года. Та же ,,НИКО-Моторс" продавала Паджеро-4 только с обьемом 3,2 дизельным и 3,8 инжекторным. С ценой в старте - 52 000 у.е. Глядя в мои глаза, главный продавец салона, лупил себя пяткой в грудь и говорил, что все серое-оно полное гавно. Сервиса нет и вообще, все владельцы эмиратских машин заранее обрекают себя на муки в эксплуатации и большие расходы по ремонтам, так как 3,0 инжектор НИКОГДА не будет официально продаваться в Украине. Было это не то в феврале, не то в марте. Но, когда серые Паджеро 3,0 хлынули в Украину с ценой около 40 000 у.е. и сбили им рынок наглухо, тут уже было не до понтов и ,,НИКО-Моторс" сделал то же самое. Повез 3,0 пачками и тачками. И, как оказалось ничем машина не отличалась Правда цену выставили что-то под 43-44 000 у.е. Опять, типа 5 лет гарантия, сервис и все такое
Рынок, господа, рынок. Он диктует. Схема, могу поспорить, будет аналогичная и с водномоторной техникой. По другому не получится. ИМХО _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 24.02.2009, 13:09 Заголовок сообщения: |
|
+ 500
Рынок уйдет в тень, т.е как щас в любом интернет магазе по фототехнике - цена супермаркета минус НДС, ну и прочие звенья цепи поставки тоже изрядно прогнуться по стоимости услуг... если нет товарооборота, чиновнику сидящему на взятках на таможне/границе/оформлении/разрешении/сертификации тоже голодно становится и уж лучше чтото чем вообще ничего...
так что о повышении цен коллега Максуд классно пошутил ... ну и мы посмеялись
ну а закон биржи гласит - продавай на падении и покупай на дне... т.е. если сейчас спихнуть свой бу мотор то уже летом его можно будет откупить за полцены обратно  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 24.02.2009, 13:39 Заголовок сообщения: |
|
грусняк полный.... самому мотор нужено будет покупать но что-то все больше и больше склоняюсь к БУ, потому что цены просто космос |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Максуд Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 15.06.2007 Сообщения: 120 Откуда: Киев
|
Добавлено: 24.02.2009, 15:18 Заголовок сообщения: |
|
| Sven писал(а): |
| Рынок уйдет в тень, т.е как щас в любом интернет магазе по фототехнике - цена супермаркета минус НДС.......... |
Ха-ха-ха посмешил. Рынок фото и видеотехники совсем не потому лег, а потому что появилось множество которок, конторочек, интеренет магазинов и т.д. которые не держат рекомендованную розничную цену а клеят 2 доллара и продают, ну и такая же система завоза серячного товара т.е. экспорт не контролируют сами производители и раздают товар кому угодно, а НДС и налоги совсем не причем. Так что с моторами есть надежда такого не будет т.е. ввоза серячного товара никак не последует например Suzuki нереально серячную найти, Yamaha тоже только свыше 90 есть смысл и т.д.
Для Мерлорда: любое упоминание Sail плохое или хорошее - это и есть его реклама.
Для желающих продать свой мотор сейчас, а купить за теже деньги новый позже - удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 24.02.2009, 15:20 Заголовок сообщения: |
|
То Диаген. По поводу паджерика - вот здесь http://www.lancer.com.ua/forum/viewforum.php?f=66 и машины на самом деле ОТЛИЧАЮТСЯ. Также как и тысячи арабесов-прадо ездят, и хозяева не имеют никаких траблов - имею горький опыт када машина тупо замерзла возле бесарабки при всего то - 20, и при этом не подавала никаких признаков жизни (новая была).
Сам имел счачтливую возможность в курсовой неразберихе отхватить официал 3,2 за 27тыс. Точно такой же друг брал летом за 60 (баксы по 4,5 менял )Очень хотел еще "Эльку" (Л200) выхватить за 12тыс (это официал новый) - но что то меня остановило - теперь жалею.
То Sven - на сегодняшний день главным определяющим фактором есть цена - согласен. Но что бы она (разница) была существенной - нужно очень много купить и привезти (я думаю схема одинаковая для многих товаров) а вкладываться капитально сейчас "серым"- просто не по карману. А возить по 1-5 "пятнашек" явно не выгодно. А тот "серый импорт" в виде ультрадлинноногава ржавого непотреба который привозили в иличевске - сам себя убил давно. (точно таже фигня с тачками - камри в штатах была 18 сейчас 12 (это все новое) - и все равно НИКОМУ не нужно )
Ситуация которую я прогнозирую - будет дефицит моторов, и стоить они будут ДОРОГО!И продаваться их будут - единицы.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
masionas Опытный Мичман

|
Добавлено: 24.02.2009, 15:30 Заголовок сообщения: |
|
| Arny писал(а): |
....Ситуация которую я прогнозирую - будет дефицит моторов, и стоить они будут ДОРОГО!И продаваться их будут - единицы.  |
Я думаю их просто будут возить под заказ, то же самое и с машинами. То есть вот так пришел, увидел и купил скорее всего не будет. _________________ Успех приходит к тому, кто его добивается!
Москва 2+ Х50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 24.02.2009, 15:31 Заголовок сообщения: |
|
| Максуд писал(а): |
| например Suzuki нереально серячную найти, Yamaha тоже только свыше 90 есть смысл и т.д. |
Смею вас уверить - вы ошибаетесь, Суз140 завезли валом. Просто на сегодняшний день по некоторым Сузукам цена дешевле чем в эмиратах, притом что это с гарантией и документами - т.е. возить не выгодно - но это временно. Сейчас единственное что выгодно - это Тохатсу возить, и то несколько небольших, самых ходовых моделей.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
| masionas писал(а): |
....Ситуация которую я прогнозирую - будет дефицит моторов, и стоить они будут ДОРОГО!И продаваться их будут - единицы.  |
Я думаю их просто будут возить под заказ, то же самое и с машинами. То есть вот так пришел, увидел и купил скорее всего не будет. |
Мотор - не машина. Еще лодку с прицепом к нему надо + собрать все до кучи. И деньги наперед давать стремно. А сезон - всего 3 месяца. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
masionas Опытный Мичман

|
Добавлено: 24.02.2009, 15:47 Заголовок сообщения: |
|
| Мотор - не машина. Еще лодку с прицепом к нему надо + собрать все до кучи. И деньги наперед давать стремно. А сезон - всего 3 месяца. |
Я имел ввиду официалов. У них без предоплаты заказа в размере XX% - никак. Им вроде не сильно стремно наперед давать. А содержать богатую витрину думаю для них будет накладно, тем более, если покупать будут единицы согласно вашего прогноза. По поводу сезонности, ну так зимой будут и заказывать.  _________________ Успех приходит к тому, кто его добивается!
Москва 2+ Х50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 24.02.2009, 15:49 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| Ситуация которую я прогнозирую - будет дефицит моторов, и стоить они будут ДОРОГО!И продаваться их будут - единицы. |
Полностью согласен только добавлю НА СКЛАДЕ И В МАГАЗЕ... и будут они нафиг никому не нужны так же как и камри по 12 в америке
Следующим реально рыночным шагом будет откат к старой проверенной серой схеме "доставка под заказ по предоплате" и повезут "частные лица" моторчеги бюджетного диапазона (до 60коняк)из тех же эмиратов за милую душу контейнерами за реальные цены (т.е. ямашка будет стоить столько сколько щас хотять у нас за сейл)... да, типо гемор, да кого то кинут НО! другого пути нет поскольку финансировать предприятие будет в состоянии только покупатель а старой схемы взял кредит в банке, купил сейл в поднебесной за 1.2к, продал его здесь за 3 - не будеть... т.к. кредита брать уже негде нет, сейл то никуда не денется, будет доступен за свои 1.5 -1.8к да и ямашку моть переплюнет но то другая тема...
Максуд - риспект! классно и правильно описал ситуацию на рынке фото и видеотехники, только вот с прогнозом что с моторчегами так же не станет трудно согласиться, хоть обьем и не тот, но живут же люди приклеившие 2 бакса а вот ритейл (крупные сети)по большей части уже в нокдауне, а раз нет крупных сетей, производитель чтобы выжить будет сам налаживать сбыт своего товара... в том числе и по части кредитование конечного потребителя (смотри дейстсвия автоконцернов) мир не вернется к старой схеме где между производителем и потребителем сидел банк, дистрибютер и супермаркет в сумме наворачивающие мин 60% от конечной (магазинной) цены...
Хух, спасибо Максуду, тему классно назвал ПАНИКА! теперь нас за флуд низя упрекнуть... мало ли че в панике не сделаешь  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 24.02.2009, 17:39 Заголовок сообщения: |
|
| Максуд писал(а): |
Для Мерлорда: любое упоминание Sail плохое или хорошее - это и есть его реклама.
|
Извините Максуд, тут я с вами не соглашусь, у нас разные определения рекламы. Скандальные упоминания, да согласен, но уж никак не плохие. Очень сильно сомневаюсь, что рекламни кто зубной порошок от которого выпадают зубы и его начнут скупать. Или я прожил свою бизнес жизнь зря. Плохих упоминаний о Сейле море( хотя реально его мало кто даже видел в глаза), да вот ажиотажных продаж, что то не наблюдается.
Далее.
На то, что нас выручит серый диллер расчитывать не стоит, как по мне. Потому что , вы ребята наверное забываете, кто стоит сейчас у руля. Банкир и тётка которая сама по этим схемам работали, а не доучившиеся комуняки которых в своё время привели к власти бандюки, которых потом по быстрому приказали перебить те кого привели. Но они мало что понимали в экономике. С этими, такой номер не прокатит. Помяните моё слово. Хотя схемы они всегда были и всегда будут.
Всё здесь сказанное является флудом, если уж брать по большому счету и никакого отношения к темам форума не имеет. Но раз модератор решил оставить эту тему у себя, а не перенёс ко мне, то это действительно паника. Тогда пооффтопю и я.
Сегодня сидели с другом в кафешке. Ему предложили 200ку крузеровскую с пробегом 1 тыс км кредитную, от которой отказался клиент. Так вот он свой Лексус 350 Президент, полтора года машине (26000км пробега). Ели ели втюхал за 38$. Мне предлагал две недели назад за 40. Я отказался. Где такое видано!!! Грядут очень тяжелые времена. Паника!!!  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|