Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Паника! +30% к стоимости моторов
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максуд
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 24.02.2009, 9:40    Заголовок сообщения: Паника! +30% к стоимости моторов

Как известно в пятницу Президент подписал закон "+13% к пошлине на импортные товары, кроме критического импорта". По предварительным даным моторы от этого скаканут на 25-30% Так что МС40 forever! И МС15 тоже.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acid
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 24.02.2009, 9:50    Заголовок сообщения: Re: Паника! +30% к стоимости моторов

Да уж лутше МС 40 чем Сейл.ИМХО
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 24.02.2009, 11:45    Заголовок сообщения:

Да Максуд, народ явно тебя не любит. Даже когда ты просто сообщаешь о подорожании моторов. Тебе тут же вспоминают Сейл, хотя насколько я помню, никто из пишуших юзеров его не имел. Может ты комуто на ногу его уронил? Сумасшедший Порвало Гы гы ржу Ржунемагу! Ржунемагу!
Приехал бы на встечу, смотришь, народ бы и смягчилсо. Может и пострадавшего узнал бы Peace

dss_troy
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 24.02.2009, 12:16    Заголовок сообщения:

Блин... старая песня на новый лад... Подорожание - плохо. А ще хуже, что вспоминают Максуду его Сейлы, а реально никто из местных ими не пользуется. Вот че гнать тогда?

Ладно... оффтоп вышел...

masionas
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 24.02.2009, 12:24    Заголовок сообщения:

А они и до подписания подорожали. К примеру Ямаха 30 2т стоила $3400, а где-то с декабря-января- $3868. На четырехтакнтыне ещё больше.

Москва 2+ Х50
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 24.02.2009, 12:47    Заголовок сообщения:

Думается мне, что в таком разе, очень сильно увеличится ввоз серых новых моторов частными лицами. Как это было с машинами. Опять же, Одесса-Эмираты... Собственно, если дилеры не справятся с ценообразованием, пусть это сделают люди, которые вложат свои деньги и повезут товар в серую. Хуже не будет. Особенно, если учесть псевдогарантийность моторов у наших дилеров. Или, чтобы быть корректнее, относительную гарантию Гы гы ржу Сумасшедший
Не хотелось бы оффтопить, но не могу сдержаться Сумасшедший Полная аналогия с автомобилями весной-летом 2008 года. Та же ,,НИКО-Моторс" продавала Паджеро-4 только с обьемом 3,2 дизельным и 3,8 инжекторным. С ценой в старте - 52 000 у.е. Глядя в мои глаза, главный продавец салона, лупил себя пяткой в грудь и говорил, что все серое-оно полное гавно. Сервиса нет и вообще, все владельцы эмиратских машин заранее обрекают себя на муки в эксплуатации и большие расходы по ремонтам, так как 3,0 инжектор НИКОГДА не будет официально продаваться в Украине. Было это не то в феврале, не то в марте. Но, когда серые Паджеро 3,0 хлынули в Украину с ценой около 40 000 у.е. и сбили им рынок наглухо, тут уже было не до понтов и ,,НИКО-Моторс" сделал то же самое. Повез 3,0 пачками и тачками. И, как оказалось ничем машина не отличалась Гы гы ржу Правда цену выставили что-то под 43-44 000 у.е. Опять, типа 5 лет гарантия, сервис и все такое Гы гы ржу Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!
Рынок, господа, рынок. Он диктует. Схема, могу поспорить, будет аналогичная и с водномоторной техникой. По другому не получится. ИМХО

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Sven

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 24.02.2009, 13:09    Заголовок сообщения:

+ 500

Рынок уйдет в тень, т.е как щас в любом интернет магазе по фототехнике - цена супермаркета минус НДС, ну и прочие звенья цепи поставки тоже изрядно прогнуться по стоимости услуг... если нет товарооборота, чиновнику сидящему на взятках на таможне/границе/оформлении/разрешении/сертификации тоже голодно становится и уж лучше чтото чем вообще ничего...

так что о повышении цен коллега Максуд классно пошутил ... ну и мы посмеялись Весело

ну а закон биржи гласит - продавай на падении и покупай на дне... т.е. если сейчас спихнуть свой бу мотор то уже летом его можно будет откупить за полцены обратно Весело
капец
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 24.02.2009, 13:39    Заголовок сообщения:

грусняк полный.... самому мотор нужено будет покупать Грусно но что-то все больше и больше склоняюсь к БУ, потому что цены просто космос
Максуд
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 24.02.2009, 15:18    Заголовок сообщения:

Sven писал(а):
Рынок уйдет в тень, т.е как щас в любом интернет магазе по фототехнике - цена супермаркета минус НДС..........

Ха-ха-ха посмешил. Рынок фото и видеотехники совсем не потому лег, а потому что появилось множество которок, конторочек, интеренет магазинов и т.д. которые не держат рекомендованную розничную цену а клеят 2 доллара и продают, ну и такая же система завоза серячного товара т.е. экспорт не контролируют сами производители и раздают товар кому угодно, а НДС и налоги совсем не причем. Так что с моторами есть надежда такого не будет т.е. ввоза серячного товара никак не последует например Suzuki нереально серячную найти, Yamaha тоже только свыше 90 есть смысл и т.д.

Для Мерлорда: любое упоминание Sail плохое или хорошее - это и есть его реклама.

Для желающих продать свой мотор сейчас, а купить за теже деньги новый позже - удачи!
Arny

СообщениеДобавлено: 24.02.2009, 15:20    Заголовок сообщения:

То Диаген. По поводу паджерика - вот здесь http://www.lancer.com.ua/forum/viewforum.php?f=66 и машины на самом деле ОТЛИЧАЮТСЯ. Также как и тысячи арабесов-прадо ездят, и хозяева не имеют никаких траблов - имею горький опыт када машина тупо замерзла возле бесарабки при всего то - 20, и при этом не подавала никаких признаков жизни (новая была).
Сам имел счачтливую возможность в курсовой неразберихе отхватить официал 3,2 за 27тыс. Точно такой же друг брал летом за 60 (баксы по 4,5 менял Удивлен )Очень хотел еще "Эльку" (Л200) выхватить за 12тыс (это официал новый) - но что то меня остановило - теперь жалею.
То Sven - на сегодняшний день главным определяющим фактором есть цена - согласен. Но что бы она (разница) была существенной - нужно очень много купить и привезти (я думаю схема одинаковая для многих товаров) а вкладываться капитально сейчас "серым"- просто не по карману. А возить по 1-5 "пятнашек" явно не выгодно. А тот "серый импорт" в виде ультрадлинноногава ржавого непотреба который привозили в иличевске - сам себя убил давно. (точно таже фигня с тачками - камри в штатах была 18 сейчас 12 (это все новое) - и все равно НИКОМУ не нужно Я в шоке! )
Ситуация которую я прогнозирую - будет дефицит моторов, и стоить они будут ДОРОГО!И продаваться их будут - единицы. Весело
masionas
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 24.02.2009, 15:30    Заголовок сообщения:

Arny писал(а):
....Ситуация которую я прогнозирую - будет дефицит моторов, и стоить они будут ДОРОГО!И продаваться их будут - единицы. Весело

Я думаю их просто будут возить под заказ, то же самое и с машинами. То есть вот так пришел, увидел и купил скорее всего не будет.

Москва 2+ Х50
Arny

СообщениеДобавлено: 24.02.2009, 15:31    Заголовок сообщения:

Максуд писал(а):
например Suzuki нереально серячную найти, Yamaha тоже только свыше 90 есть смысл и т.д.

Смею вас уверить - вы ошибаетесь, Суз140 завезли валом. Просто на сегодняшний день по некоторым Сузукам цена дешевле чем в эмиратах, притом что это с гарантией и документами - т.е. возить не выгодно - но это временно. Сейчас единственное что выгодно - это Тохатсу возить, и то несколько небольших, самых ходовых моделей.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

masionas писал(а):
Arny писал(а):
....Ситуация которую я прогнозирую - будет дефицит моторов, и стоить они будут ДОРОГО!И продаваться их будут - единицы. Весело

Я думаю их просто будут возить под заказ, то же самое и с машинами. То есть вот так пришел, увидел и купил скорее всего не будет.

Мотор - не машина. Еще лодку с прицепом к нему надо + собрать все до кучи. И деньги наперед давать стремно. А сезон - всего 3 месяца.
masionas
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 24.02.2009, 15:47    Заголовок сообщения:

Arny писал(а):
Мотор - не машина. Еще лодку с прицепом к нему надо + собрать все до кучи. И деньги наперед давать стремно. А сезон - всего 3 месяца.

Я имел ввиду официалов. У них без предоплаты заказа в размере XX% - никак. Им вроде не сильно стремно наперед давать. А содержать богатую витрину думаю для них будет накладно, тем более, если покупать будут единицы согласно вашего прогноза. По поводу сезонности, ну так зимой будут и заказывать. Весело

Москва 2+ Х50
Sven

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 24.02.2009, 15:49    Заголовок сообщения:

Цитата:
Ситуация которую я прогнозирую - будет дефицит моторов, и стоить они будут ДОРОГО!И продаваться их будут - единицы.

Полностью согласен Весело только добавлю НА СКЛАДЕ И В МАГАЗЕ... и будут они нафиг никому не нужны так же как и камри по 12 в америке Весело

Следующим реально рыночным шагом будет откат к старой проверенной серой схеме "доставка под заказ по предоплате" и повезут "частные лица" моторчеги бюджетного диапазона (до 60коняк)из тех же эмиратов за милую душу контейнерами за реальные цены (т.е. ямашка будет стоить столько сколько щас хотять у нас за сейл)... да, типо гемор, да кого то кинут НО! другого пути нет поскольку финансировать предприятие будет в состоянии только покупатель Весело а старой схемы взял кредит в банке, купил сейл в поднебесной за 1.2к, продал его здесь за 3 - не будеть... т.к. кредита брать уже негде Весело нет, сейл то никуда не денется, будет доступен за свои 1.5 -1.8к да и ямашку моть переплюнет но то другая тема...

Максуд - риспект! классно и правильно описал ситуацию на рынке фото и видеотехники, только вот с прогнозом что с моторчегами так же не станет трудно согласиться, хоть обьем и не тот, но живут же люди приклеившие 2 бакса Весело а вот ритейл (крупные сети)по большей части уже в нокдауне, а раз нет крупных сетей, производитель чтобы выжить будет сам налаживать сбыт своего товара... в том числе и по части кредитование конечного потребителя (смотри дейстсвия автоконцернов) мир не вернется к старой схеме где между производителем и потребителем сидел банк, дистрибютер и супермаркет в сумме наворачивающие мин 60% от конечной (магазинной) цены...

Хух, спасибо Максуду, тему классно назвал ПАНИКА! теперь нас за флуд низя упрекнуть... мало ли че в панике не сделаешь Весело
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 24.02.2009, 17:39    Заголовок сообщения:

Максуд писал(а):
Для Мерлорда: любое упоминание Sail плохое или хорошее - это и есть его реклама.
Извините Максуд, тут я с вами не соглашусь, у нас разные определения рекламы. Скандальные упоминания, да согласен, но уж никак не плохие. Очень сильно сомневаюсь, что рекламни кто зубной порошок от которого выпадают зубы и его начнут скупать. Или я прожил свою бизнес жизнь зря. Плохих упоминаний о Сейле море( хотя реально его мало кто даже видел в глаза), да вот ажиотажных продаж, что то не наблюдается.
Далее.
На то, что нас выручит серый диллер расчитывать не стоит, как по мне. Потому что , вы ребята наверное забываете, кто стоит сейчас у руля. Банкир и тётка которая сама по этим схемам работали, а не доучившиеся комуняки которых в своё время привели к власти бандюки, которых потом по быстрому приказали перебить те кого привели. Но они мало что понимали в экономике. С этими, такой номер не прокатит. Помяните моё слово. Хотя схемы они всегда были и всегда будут.
Всё здесь сказанное является флудом, если уж брать по большому счету и никакого отношения к темам форума не имеет. Но раз модератор решил оставить эту тему у себя, а не перенёс ко мне, то это действительно паника. Тогда пооффтопю и я.
Сегодня сидели с другом в кафешке. Ему предложили 200ку крузеровскую с пробегом 1 тыс км кредитную, от которой отказался клиент. Так вот он свой Лексус 350 Президент, полтора года машине (26000км пробега). Ели ели втюхал за 38$. Мне предлагал две недели назад за 40. Я отказался. Где такое видано!!! Грядут очень тяжелые времена. Паника!!! Грусно

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: