Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

У кого есть сигнализация на открытом катере?
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SErgey1955
Гость

СообщениеДобавлено: 28.08.2007, 11:26    Заголовок сообщения: У кого есть сигнализация на открытом катере?

Плачу кто-то ставил сигнализацию на открытого типа катер? что-б не стырили, пока бухаешь7
Ответить с цитатой
Шурик
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 28.08.2007, 12:40    Заголовок сообщения: Re: У кого есть сигнализация на открытом катере?

SErgey1955 писал(а):
Плачу кто-то ставил сигнализацию на открытого типа катер? что-б не стырили, пока бухаешь7

Я видал это чудо на П4 с ХОНДОЙ 50, стоит у меня на ропе. Тоесть поставить возможно..
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sven

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 28.08.2007, 19:43    Заголовок сообщения:

Если речь о КАТЕРЕ пластиковом или дюралевом то только цепь и за дерево... иначе для стырить просто достаточно подплыть и обрезать швартовые концы.... сигналка тут не поможет, если катер железный то он нах никому не нужен... но если все равно стремно и двиг мощный то можно и без цепи - выскочил хорошо носом на берег, хрен кто без включения дизеля и сноровки капитана его сдернет и стырит а есди по пьяни не услышишь дизель то и сингалку врядли Весело

ну и в частности по сабжу... триггерами автосигналок могут быть датчик удара датчик обьема и размыкание контакта концевика...
датчик удара не канает ибо волна бьет и не настроишь
датчик обьема на ОТКРЫТОМ катере не канает ибо деревья кусты что обычно сопуствтуют парковке будут давать срабатывание... да и от простого обрезания швартовых не спасает
размыкатель контакта тоже не спасает от обрезания швартовых и утягивания по тихому
maxito
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 29.08.2007, 6:00    Заголовок сообщения:

думаю можно применить датчик объема с машинной сигнализации (это если оставить где то на природе и пойти водку пить). будет просто сирена.
Макс Одессит
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 31.08.2007, 14:44    Заголовок сообщения:

Ф1 на растяжке! Гы гы ржу - лучшая сигналка

Сорри за оффтоп
Plohish ШС
Гость

СообщениеДобавлено: 01.09.2007, 19:29    Заголовок сообщения:

Датчик движения (иногда сбоит на летучих мышей), радионяня, для прослушивания детей в комнате, начинает пищать при потери связи между приемниками,одно устройство в лодке, другое в палатке, автономна на аккомулчторах, а также страж 4*4 GSM GPS.
Ответить с цитатой
maxito
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 03.09.2007, 7:58    Заголовок сообщения:

еще можно просто завести хорошую собаку.... могу подарить щенка Фила-бразилейро, тогда к лодке точно никто не подойдет Гы гы ржу
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 16.12.2007, 21:38    Заголовок сообщения: Re: У кого есть сигнализация на открытом катере?

SErgey1955 писал(а):

У меня сейчас стоит. Катер пластиковый 6.2 м Все хозяйство интегрировано в энергосистему как на авто. Устанавливали прфесиональные установщики. Все работает. Одно из требований при установке, было обязательное наличие датчика движения. И вот тут начались приколы. После того, как установили, я приехал на базу через три дня. Мама дорогая, все в шоке. Короче, проорала эта система три дня подряд, и орала через каждые 3-5 минут. Отдыхающие в крик, администрация в ужасе. Нашли умельца который не забздел, полез отключать, а там новый прикол. При отключении системы сработала система защиты от отключения АКБ и перешла орать на второй АКБ, находящийся в закрытой каюте. Двум АКБ амба , хорошо что их три у меня стоит. Кино было еще то! Проблема оказалась именно в датчике движения, сам по себе срабатывал. Хорошо что дружбан хозяин конторы по установке, быстро заменили. И что? А ничего,опять те же яйца. Пять датчиков сменили, два дня установщик сидел в катере. Я уже хотел эту затею бросить, но заработало!!! Самое интересное, что все датчики, кроме первого рабочие оказались. Вот и подумай, а нужно ли оно тебе. Я, например не не боюсь, что лодку сопрут, а от того что-бы не отвернули mp дисковод или картплоттер, да и мало ли всякой ерунды в катере валяется. Недалеко от меня круизёр стоит, там это, уже по взрослому реализованно. Хозяин говорит, что родное. Даже крышка бензобака под сигналкой стоит. Не кисло, тем более, что у нас на марине кража бензина самая большая проблема. Ну, а ежели все ж решишся, советую сразу договариваться с продавцом на обмен датчиков в случае чего.
Сайла.

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 04.01.2008, 17:21    Заголовок сообщения: Re: У кого есть сигнализация на открытом катере?

merlord писал(а):
У меня сейчас стоит. Катер пластиковый 6.2 м Все хозяйство интегрировано в энергосистему как на авто. .

Вот он "красавец"
Сайла.

Изображение 002.jpg
 Описание:
 Размер файла:  98,2 KB
 Просмотрено:  1523 раз(а)

Изображение 002.jpg

Dimich_Kiev
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 06.03.2009, 19:31    Заголовок сообщения:

Plohish ШС писал(а):
..., а также страж 4*4 GSM GPS.

Я себе в машину поставил GSM 5х3 с GPS
http://um-kit.com.ua/product.php?id_product=1001&id_category=17
Теперь могу послать запрос со своего телефона и получить GPS координаты машины с точностью до 5 м(кстати работает - проверено) или дать запрос и мне каждую минуту будет приходить СМС с координатами(можно проследить путь) - вот такие вещи нужно ставить на движки и лодки. Тогда и поймать вора можно будет и голову отвинтить Варвар! Брал в прошлом году GSM-блок 640 грн. GPS-блок 120 грн. +антена GPS - 35грн. Ставил сам - заняло 20 минут. На точность цен "сейчас" не претендую - смотрите на сайте.
doc_99999
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 07.03.2009, 10:21    Заголовок сообщения:

Вопрос сигнализации весьма актуален для владельцев водномоторной техники.
Сейчас занимаюсь эл. проводкой лодки и планирую монтировать авто. сигнализацию. Купил в МЕТРО сигнализацию доберман - 150грн. Основная задача предостеречь от угона в то самое время когда - ПИВО! или заняты еще чем нибудь полезным.
Для себя вывел несколько постулатов:
1. Против вора нет запора! Не пугайте так ...
Но задачу вора можно серьезно усложнить
2. Ф-1 на растяжке, купил две. Ржунемагу!
3. Вытащить лодку по возможности на берег.
4. Цепь или трос за дерево, наверное лучше цепь - гремит при снятии
5. Авто сигнализация (шок сенсор) - даже при ложном срабатывании не проблема встать осветить лодку и нажать кнопку на брелке дистанции
6. Датчик на движение с сигнализацией автономной - 2,
на нос и на корму, воет так противно, весь берег сбегается.
товарищ пользует такой в течении нескольких лет на ветки не срабатывает.
7.интересное предложение с жпс охраной - надо обдумать.
8.После плотного ужина Сегодня гуляем ... ночевать в лодке
Наверное все. Если что забыл добавьте
Необходимо всегда помнить о пункте 1
Удачи.
Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 10.03.2009, 9:20    Заголовок сообщения:

Ага . Ув dok99999, вы забыли написать ,что еще необходимо шваброй подпереть ,тогда точно не украдут.
.......На сколько это возможно ,в разумных пределах конечно, предостеречься было бы не лишним , но уж такие меры безопасности принимать ,это по-моему - перебор. Если все же украдут (а если серьезно настроены на это ,то все же не постесняются ни средств защиты ни ,Вас) то потеряете еще больше в деньгах по причине вложенного во все эти средства защиты. Мне кажется ,что все же нужно больше рассчитывать на самого себя и на своих друзей ,которые в данный момент вместе с тобой отдыхают и рыбачат, а водки жрать немножечько поменьше Язык :Р ,думаю тогда-то и будет все у вас хо-ро-шо. Гы гы ржу

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 10.03.2009, 11:16    Заголовок сообщения:

Вполне здравое рассуждение.

Цитата:
2. Ф-1 на растяжке, купил две.

А такие заявления я бы делал очень осторожно. У "тех" людей с юмором большая напряженка. Да и глупости это. Вроде все позиционируют себя взрослыми людьми Грусно

doc_99999
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 12.03.2009, 7:57    Заголовок сообщения:

[quote="merlord"]Вполне здравое рассуждение.

Цитата:
2. Ф-1 на растяжке, купил две.

А такие заявления я бы делал очень осторожно. У "тех" людей с юмором большая напряженка. Да и глупости это.

После ф-1 смайлик разве не стоит?
Как то слушал по радио передачу о системах безопасности, прозвучала такая реплика "богатые люди не экономят на безопасности", к таковым себя не отношу, но согласен на 100% что на безопасности экономить нельзя. Если лодку заказали, (что мало вероятно), уберечь ее будет сложно, но возможно. Можно оставить лодку на берегу с ключами в замке зажигания и этим облегчить этим задачу и дать повод, а возможно сделать минимум мероприятий и усложнить задачу до максимума.
Не думаю что перечень мероприятий которые я предложил сложен и невыполним.
Удачи.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 12.03.2009, 9:24    Заголовок сообщения:

doc_99999 писал(а):

После ф-1 смайлик разве не стоит?...
... Можно оставить лодку на берегу с ключами в замке зажигания и этим облегчить этим задачу и дать повод, а возможно сделать минимум мероприятий и усложнить задачу до максимума.
Не думаю что перечень мероприятий которые я предложил сложен и невыполним.
Удачи.
Вполне согласен с вашей тезой, что ключи от лодки не стоит оставлять. Но не согласен с построением сообщения. Мы обсуждаем вполне серьёзный момент. Не смешной к стати. А "гранаты" пусть и обставленные смайлами, это уже от ребячества. К тому же как я и писал у людей нет чувства юмора. Если бы ваш топик состоял весь из "гранат", ну это было бы понятней. Шутник.
И второе. Если уж писать, так хотя бы умно. Для вашего сведения граната Ф1, это оборонительная граната, и разлет осколков у неё под 300 метров. Так что капут при "удачном" стечении обстоятельств, может прийти и владельцам. В следующий раз шутите с гранатой РГД-5. Поражение 25 метров. Всего хорошего.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: