Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тюнинг Крыма
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 31.03.2009, 10:31    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):

По ящику. Ну чем не девайс.

+1. Себе такой же поставил в начале сезона, правда слегка поколупав его руцями, поставил на его стенку коммутатор массы. И бак весь сезон рядом жил. И очень многие знакомые так делают.

На мой взгляд опасность не в парах, а в наличии искрящей клеммы или аналогичного соединения. Но такой искрящий косяк, сам по себе кроме потенциальной возможности взрыва, несет кучу других неприятностей, по типу сбоев или полного выхода из строя отнюдь недешевой лодочной начинки...

А по взрыву бенза... В прошлом году пережил второе рождение... Упускаю цепь событий, хотя она была тоже интересной, один из фактов - пришлось с самодольной шворки заводить свежеобкатанный Эвинруд-60, который Е-ТЕС. Ближе к телу. На воде, к концу рыбалки двиг повторно заглох. Установил причину - бенз не поступает, хотя бак стационар и залито в него было горючки на несколько дней. В лодке всю рыбалку присутствовал запах бенза. КОроче, вскрыл пол - онемел. Попма с автоматическим выключателем, залита горючкой. Уровень срабатывания поплавка - на грани... Когда я повернулся к товарищу с просьбой сбросить клемму с аккума - не знаю что было в этот момент у меня на лице - он меня без слов понял... Двигатель на помпе коллекторный, у которого искрение по определению присутствует. Одна сработка - .... Но видно Бозя не хотел такого финала, и еще мой срок не подошел (плюет три раза)...

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
99Alex
Гость

СообщениеДобавлено: 31.03.2009, 11:24    Заголовок сообщения:

Pasha писал(а):
....Двигатель на помпе коллекторный, у которого искрение по определению присутствует. Одна сработка - ....

С этого места хотелось бы по подробнее...
Дело в том что как минимум раз в год пролеваю мимо бака литр бензина (так выходит Плачу ), который благополучно уходит под поелы.... о времени выветривания и вымывания из под них скажу так - 2-3 выезда (2-3 недели).. Думая о том, что помпа искрозащещенная, пользуюсь на ура....
Теперь вопрос к знатокам: Это Бог мне еще время не отвел, либо помпа всеже искрозащещенная?? Я в шоке!
Для уточнения - помпа стандартная Вельбота, не автомотическая.
Ответить с цитатой
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 31.03.2009, 11:29    Заголовок сообщения:

Блин, как всегда Не пугайте так ...
Спросил Саня Sual как акккумулятор лучше закрепить-надавали советов от 500 гривен вариативностью Сумасшедший Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ну ящик, ну замечательно... Сзади, в ,,Крым". Закрытый задней перебеоркой и баком. Ящик, закрепленный наглухо и есть возможность только крышку откинуть (если хватить высоты)... А СТАВИТЬ И ВЫТАСКИВАТЬ аккумулятор оттуда как, а? Там же места нифига нет. У меня такое ведро есть. ,,Крым" имеется ввиду Сумасшедший Я не знаю, как физически можно, стоя раком, заметьте, ставить в ящик и вынимать обратно аккумулятор. Или он пожизненный будет? Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!
Ладно, считаете, что аккумуляторы не искрят и баки не текут-ваше дело. Настаивать не буду, просто сказал свое ИМХО.
Аккумуляторы в БМВ находяться под задним сиденьем Упсь ... Крут В Мерсах по разному. У меня их было три. Один, С-180 1,8 л 1995 гв. -не помню Упсь ... В другом, W-123 2,3л 1979 г.в. - точно стоял под капотом. В третьем, W 140 600SE 1994 г.в. - да, два в багажнике. В специальных нишах по обе стороны. Кстати, именно после него я дал себе слово НИКОГДА больше не покупать Мерсы Плачу Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ну и что, что в багажнике? Они же за перегородкой. А лодка-другое. Про ,,Амур" не буду. Там заводом грамотно разнесено. Но вот на ,,Крыме" рядом с баком, без перегородки, не поставил бы. ИМХО.

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 31.03.2009, 11:36    Заголовок сообщения:

99Alex писал(а):
Теперь вопрос к знатокам: Это Бог мне еще время не отвел, либо помпа всеже искрозащещенная?? Я в шоке!
Для уточнения - помпа стандартная Вельбота, не автомотическая.

У каждой помпы, уверен, в зависимости от стоимости, разный уровень культуры изготовления. Может и есть какая-нить защита.... Но только чтобы ответить на этот вопрос, надо самому ее расколупать.
Опять таки, в анонсах помп я не видел искрозащиты, если бы она была - написали бы...
Саш, одно дело пролить, а другое дело налить до сработки автомата, два абсолютно разных количества... Хотя, конечно, даже если от паров небольшое кол-во загориться - приятного мало...

Добавлено спустя 37 минут 46 секунд:

Диаген писал(а):
Сзади, в ,,Крым". Закрытый задней перебеоркой и баком. Ящик, закрепленный наглухо и есть возможность только крышку откинуть (если хватить высоты)... А СТАВИТЬ И ВЫТАСКИВАТЬ аккумулятор оттуда как, а? Там же места нифига нет. У меня такое ведро есть. ,,Крым" имеется ввиду Сумасшедший Я не знаю, как физически можно, стоя раком, заметьте, ставить в ящик и вынимать обратно аккумулятор. Или он пожизненный будет? Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!
ИМХО.

Саня, у меня у тестя крым_м, слекга в курсе проблемы. Ты не видел транца-рецесса Обяхи. Поверь на слово - две огромные разницы по части удобства. Что касается аккума- то так и есть - в начале сезона поставил, в конце снял. На ящике, о котором Мерлорд говорил, есть така себе веревочка, ее потянул, разошлась, кумуляторный ящик стал подвижным. ПОтом достал его, а дальше как у матрешек система... Утка в зайце, в зайца сзади мишка пристроилсяВесело

П.С. Почему мне по редуктору Эвинруда до сих никто не перезвонил Я ангел ... ?

Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 31.03.2009, 13:24    Заголовок сообщения:

Пашка, НУ... ,,Обяхи" - не видел. Кормовая часть ,,Крыма" от ,,Крым-М" не должна отличатся. Просто когда там самоотливной делают-сразу резко уменьшается доступ в вновь сооруженное пространство Сумасшедший Порвало Если ящик так открывается... здорово. Правда, не могу поверить, что будет ,,весной поставил-осенью снял" Сумасшедший Ну да ладно, хозяину виднее. Если честно, считал, что данный девайс больше для ПВХ лодки придуман и подходит. Ну хоть по перегородке между баком и аккумулятором ты согласен? Не пугайте так ...
Брат уже таки звонит Порвало

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Yaroslav
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 31.03.2009, 18:52    Заголовок сообщения:

Вопрос к владельцам тюнингованых крымов. Хочу поставить бак в нос лодки обьем 60л. (на транце двиг. 110кг. + АКБ не далеко). Вопрос: не будет ли крена на нос если в лодке полный бак, и два чел. размещаются ближе к переду?
устя
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]
[ КЛМ ''Обь'' ]

СообщениеДобавлено: 31.03.2009, 19:16    Заголовок сообщения:

А я бы всё равно поставил бы АКБ,в носовую часть.Хоть чуть и геморно,помучаться чуть с проводкой,но зато безопасней и спокойней.Поставить ящик под АКБ,и будет то что надо.А если есть люк в носу,так вообще замечательно (с точки зрения поставить достать.)
ser-g
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 31.03.2009, 19:16    Заголовок сообщения:

Не будет, при трех человеках впереди.,и 96 кг на транце. Крым себя замечательно чувствует. Хотя если честно ,не понимаю ,нафиг там он нужен.Лучше врезать люк.очень классный рундук получается,а бак за задннюю сидуху становится на ура. Хотя о вкусах не спорят Подморгнуть
Успехов
устя
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]
[ КЛМ ''Обь'' ]

СообщениеДобавлено: 31.03.2009, 19:22    Заголовок сообщения:

Я кстати роздобыл себе бак от "Мерса"С-класс."220 кузова.Алюминевый.Всё никак не получаеться прикинуть станет он мне в заднюю часть под самоотливной транец.Там обём приличный литров 80 наверное.Даже незнаю стоит ли его туда сунуть. Весело Полный бак заправил,и на сезон рыбалки хватит. Гы гы ржу Ну вот ситуация с помпой меня тоже смущает,вдруг где то начнёт течь,и не заметиш и помпу врубиш.Думаю не весело будет. WASSUP! Я ангел ...
Yaroslav
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 31.03.2009, 19:51    Заголовок сообщения:

ser-g писал(а):
Не будет, при трех человеках впереди.,и 96 кг на транце. Крым себя замечательно чувствует. Хотя если честно ,не понимаю ,нафиг там он нужен.Лучше врезать люк.очень классный рундук получается,а бак за задннюю сидуху становится на ура. Хотя о вкусах не спорят Подморгнуть
Успехов
Не во вкусах дело, просто бак подвернулся такой прикольный пластиковый правильной "крымовской" формы и на шару, и горловина на носу класно становится. А за задним сиденьем тоже вроде рундук может быть да и пол там ровный. А вопрос почему возник, в лодке почти всегда 1-2 чел. и не будет ли он при полной заправке вниз носом плавать.
Sual№1
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 31.03.2009, 20:29    Заголовок сообщения: Крым

Уважаемые , Капитаны! Про постановку АКБ в отсек вместе с баком хочу добавить следующее. Дабы предотвратить доступ паров бензина к АКБ, предлагается отделить его куском вырезаной переборки, а недостающий кусок для лучщей герметизации доклепать (поперло аж руки чешутся) и как в рекомендациях прикинуть в отдельный ящичек. Поскольку рисую не очень, пришлось для понятности хоть как то показать идею, короче вот так.
Конечно АКБ потребует под себя не только ящичек, но и подставочку - за этим дело не станет. Сегодняшней работай похвастаться не могу, занимался регистрацией прицепа для лодки. Итог - Удачно. Техталон, номер, Т/О. Вопрос занял весь день, а реальных действий на 3 часа, остальное собрать всех и все до кучи.

tmp60-1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  48,88 KB
 Просмотрено:  1234 раз(а)

tmp60-1.jpg

Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 31.03.2009, 20:39    Заголовок сообщения:

Саня, главное ты понял. Отделить хоть чем-то. А вариант расположения-любой. А вообще, молодца!
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 31.03.2009, 20:49    Заголовок сообщения:

Саня здорова . У меня вопрос почти решился , так что сразу мастырь место для помпы.
По прицепу эт тот который мне фотку кидал? По памяти не помню ты сам его делал, или кто? Если самопал, и не секрет, то маякни в личку как регистрировал. Заранее Благода.

Sual№1
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 31.03.2009, 21:09    Заголовок сообщения: Крым

Вовчик! Понял! Прицеп тот, что показывал. Он самодельный, единственная оговорка делался непосредстенно под Крым, габариты и осветительные приборы выдержаны под ГОСТы. Можно возить и другие,но главное прикрепить. Крым с мотором лежит тютелька в тютельку. Если надо накидаю фоток. Завтра позвоню. Извиняюсь, что не потеме.
Про помпу, надо ее габариты и ТТХ, и дето под сливной дыркой примастырим. Булобы, що!
леня
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 01.04.2009, 9:25    Заголовок сообщения: Re: крым

Sual№1 писал(а):
Получается за счет листа сам транец не гуляет вперед - назад, уже плюс к жесткости. Я лист прихватил на саморезы, а к транцу на болты.

Сашок саморезы (фуркало),не какой жосткости они не дадут,хочеш получить основательную жесткость,чтобы транец не выгибало дугой.нада усиливать основательно,щас пойду сфоткаю,покажу примерно как должно быть,и без сварки

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 18 секунд:

Sual№1 писал(а):

Лучше один раз увидеть - чем сто раз услышать. Я к тому, что со слов приблизительно можно прикинуть , но увидеть куда интересней буде

как примерно нада делать,жесткость железобетонная.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

...

407.jpg
 Описание:
 Размер файла:  90,25 KB
 Просмотрено:  1242 раз(а)

407.jpg

412.jpg
 Описание:
 Размер файла:  137,55 KB
 Просмотрено:  1257 раз(а)

412.jpg

413.jpg
 Описание:
 Размер файла:  135,68 KB
 Просмотрено:  1184 раз(а)

413.jpg

БУДЕТЕ У НАС НА КОЛЫМЕ,ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ,МИЛОСТИ ПРОСИМ.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8

Перейти: