| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лоцман Проворный Боцман

Репутация: 6 Зарегистрирован: 13.09.2008 Сообщения: 87 Откуда: Черкассы ГП1
Группы
|
Добавлено: 07.04.2009, 19:48 Заголовок сообщения: Укрепление транца Прогресс-2 ??? |
|
Привет всем ! Я новичек на сайте "Баркас", на воде больше 20-ти лет. Распрощался с "Вихрями", прикупил "Suzuky DF 40TL" весом - 110 КГ .
Теперь сушу мозги как на двойке укрепить транец ?javascript:emoticon(' ')
Есть ли у кого соображения по этому поводу ?
Буду рад любым советам.[color=darkblue] _________________ Трудно плыть против течения, особенно когда по течению плывут крокодилы
Прогресс+Suzuki DF40TL+Suzuki DF2,5S |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 07.04.2009, 20:35 Заголовок сообщения: |
|
Об этом здесь написано гору всякой всячины. Пошуруйте Поиском для начала. И вот что, у нас здесь не принято буквенные салюты устраивать. Одному только парню это на сайте прощается, но он жил в лесу. Да и потом, пока слепых не замечалось, как будто бы. Почитайте форумы, а на "непонятки" ответим _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 08.04.2009, 10:54 Заголовок сообщения: |
|
На мой взгляд нуна растяжки кинуть, от переборки к транцу, а под растяжки полосу сплошную что бы вес располагался равномерно . И плиту где мотор ставится обновить, возможно сделать шире. Если рецес самоотливной нужно мерять. Сугубо личные мысли _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лоцман Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 08.04.2009, 18:30 Заголовок сообщения: |
|
Дякую, Сэ-э-эр ! Поиск ничего не дал. И конкретно по транцу на Двойке ничего не высветилось. Хотелось дюраль десятку кинуть для прочности, но пока подходящего размера не попадалось. Наверное придется водостойкую фанеру 16-ку с обеих сторон крепить.
Если мошь че присоветовать - подкинь идею... _________________ Трудно плыть против течения, особенно когда по течению плывут крокодилы
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 08.04.2009, 18:47 Заголовок сообщения: |
|
Я тут недосмотрел, и судя по буквам серии, мотор с длинной ногой? И нужно транец поднимать? _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DOK Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 486 Откуда: Херсон
Группы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
петр-саныч Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 06.01.2009 Сообщения: 270 Откуда: Кременчуг
Группы
|
Добавлено: 08.04.2009, 19:16 Заголовок сообщения: |
|
Транец нужно "поднимать" однозначно,для этого нужно снять деревянную доску транца,убрать отбортовку над доской и вставить на место старой сплошную на всю ширину новую при этом что-бы она была под высоту дейвуда.Высота доски подбирается с таким рассчетом что-бы расстояние от днища до антикавитационной плиты мотора было в пределах 20мм. С наружи установить лист из баккелитовой фанеры или текстолита (электротехнического) .Сшить наружный и внутренний листы болтами.На днище транца поставить распорки-уголки между транцевой доской -днищем и переборкой кокпита.Вверху между транцевой доской и переборкой поставить 2шпильки-стяжки d не менее 12мм .предварительно установив на переборку в месте крепления шпильки уголок по всей длине переборки.Вот приблизительный вариант усиления а вообще-то зарегистрируйтесь в группу "Прогресс" -думаю найдете полезное о "Прогрессе",тем более есть фотогалерея и полезные ссылки.Желаю Удачи . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yuri1973 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 24.10.2008 Сообщения: 2 Откуда: Саратов
Группы
|
Добавлено: 08.04.2009, 20:41 Заголовок сообщения: |
|
| петр-саныч писал(а): |
а вообще-то зарегистрируйтесь в группу "Прогресс" -думаю найдете полезное о "Прогрессе",тем более есть фотогалерея и полезные ссылки.Желаю Удачи . |
Научите, пожалуйста, где искать эту галерею. Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 08.04.2009, 21:53 Заголовок сообщения: |
|
| Вверху страницы есть раздел (кнопка) -"группы", нажмите и войдите в раздел КЛМ "Прогресс".Там -же написаны условия регистрации в клубе "Прогресс". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лоцман Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 09.04.2009, 17:45 Заголовок сообщения: |
|
Транец нужно "поднимать" однозначно,для этого нужно снять деревянную доску транца,убрать отбортовку над доской и вставить на место старой сплошную на всю ширину новую при этом что-бы она была под высоту дейвуда.Высота доски подбирается с таким рассчетом что-бы расстояние от днища до антикавитационной плиты мотора было в пределах 20мм. С наружи установить лист из баккелитовой фанеры или текстолита (электротехнического) .Сшить наружный и внутренний листы болтами.На днище транца поставить распорки-уголки между транцевой доской -днищем и переборкой кокпита.Вверху между транцевой доской и переборкой поставить 2шпильки-стяжки d не менее 12мм .предварительно установив на переборку в месте крепления шпильки уголок по всей длине переборки.Вот приблизительный вариант усиления а вообще-то зарегистрируйтесь в группу "Прогресс" -думаю найдете полезное о "Прогрессе",тем более есть фотогалерея и полезные ссылки.Желаю Удачи . |
_________________ Трудно плыть против течения, особенно когда по течению плывут крокодилы
Прогресс+Suzuki DF40TL+Suzuki DF2,5S
Последний раз редактировалось: Лоцман (09.04.2009, 17:57), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 09.04.2009, 17:54 Заголовок сообщения: |
|
Лоцман, Вы хоть что то вписывайте в свои топики после цитаты, а то Вы меня пугаете. Типо ещё один телепат прибыл. Потому как я здесь, известный "нетелепат" да и с телекинезом у меня, тоже плохо.
И прочтите пожалуйста пп 15 правил сайта. Ссылочка находится в левом верхнем окошке Объявлений в Списке форумов
Успехов.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лоцман Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 09.04.2009, 18:01 Заголовок сообщения: |
|
Выбачайте, пока осваиваю технологию "Баркаса". Все когда-то начинали. Заполнил цитату нажал кнопку отправить - но увы... Голое поле.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
DOK самоотлив - 5 баллов !!! javascript:emoticon(' ')
Но бак лучше под водительскую сидушку, стационар - нерж единичка, да и центр тяжести лучше перместить вперед. Двойка не любит задок пригруженый.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
| Лоцман писал(а): |
|
Саныч премного благодарен. Подобный вариант рассматривали, но не очень хочется длинной доской утяжелять конструкцию, да и шпильки могут мешать извлечению бака из моторн.отсека. Я разжился дюралевым уголком и хотелось-бы конструкцию полегче. Прийдется помозговать. _________________ Трудно плыть против течения, особенно когда по течению плывут крокодилы
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yuri1973 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 24.10.2008 Сообщения: 2 Откуда: Саратов
Группы
|
Добавлено: 09.04.2009, 21:27 Заголовок сообщения: |
|
| Вверху страницы есть раздел (кнопка) -"группы", нажмите и войдите в раздел КЛМ "Прогресс".Там -же написаны условия регистрации в клубе "Прогресс". |
Дык это понятно. Вишу там в кандидатах уже пару месяцев, а сама галерея где? Прошу заранее прошения, если недопонял... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 10.04.2009, 13:50 Заголовок сообщения: |
|
| Фотогалерея находится в клубе "Прогресс".Для просмотра нужно состоять в группе "Прогресс".По поводу вступления в группу обратитесь к модераторам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 10.04.2009, 15:10 Заголовок сообщения: |
|
| Yuri1973 писал(а): |
Вишу там в кандидатах уже пару месяцев, а сама галерея где? Прошу заранее прошения, если недопонял... |
Все ты допонял не переживай!!! Это ваш модератор, председатель УТЮГОВОДОВ где то захропел!!!
Не появляется на форуме!
Как появится примет тебя и сможешь потом посмотреть галерею! А пока, ШО-МАЕМО-ТО -МАЕМО!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|