| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 03.04.2009, 9:22 Заголовок сообщения: |
|
Дико извиняюсь , а владельцам стареньких 4-х сильных, двухтактых, двухцилиндровых ,,Эвенрудов" не поможете? Хотя бы ссылку на ресурс, откуда качнуть можно. Русский или английский - не страшно В принципе, я все и так по нему уже вычислил и по аналогии с другими вариантами сопоставил, но двухцилиндровый - это несколько другой вариант. Мне не сильно надо, так... для расширения кругозора Это если оно у Вас где-то есть. Если нету, специально искать не надо
С уважением. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
DDD Бывалый Матрос

Репутация: 2 Зарегистрирован: 14.02.2009 Сообщения: 26 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 08.04.2009, 20:44 Заголовок сообщения: |
|
| На МОТОЛОДКА.РУ поискать надо, там была ссылка на сайт НЕКРОДЖОНСОН... Или поиском в Яндексе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 09.04.2009, 7:29 Заголовок сообщения: |
|
Ваще то некислые советы. Типо: Хочу купить, подскажите где почем и как. А в ответ. В магазине. Или ищи по газетам в объявлениях. За такие советы памятники ставить нужно. Да и ваще, а знает ли Диаген что такое поисковик Яндекс. У нас тут один гражданин, категорически не советовал пользоваться этим поисковиком. Саня, заказуй междугородний разговор, я те поясню как пользоваться Яндексом, а за одно и яххо, гуглем, метой и прочей лабудой.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igor 67 Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 02.09.2008 Сообщения: 501 Откуда: Киев РОП-1 ВМК "ФРЕГАТ"
Группы
|
Добавлено: 09.04.2009, 7:47 Заголовок сообщения: |
|
Перелопатил кучу инфы, через поисковики, хотелось помочь, , по девйсу шо у Диагена , ни чего не нашел
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 09.04.2009, 9:35 Заголовок сообщения: |
|
| DDD писал(а): |
| На МОТОЛОДКА.РУ поискать надо, там была ссылка на сайт НЕКРОДЖОНСОН... Или поиском в Яндексе. |
Я, возможно, кажусь СОВСЕМ ТУПЫМ, но не до такой степени, чтобы не знать про поисковики. ,,Некроджонсон" давно перелопачен. ,,Мотолодка" и все поисковики, вместе взятые-тоже! Мне не нужны разглагольствования о том, какой это мотор. Мне нужна тех.документация по эксплуатации и тех.данным именно об ЭТОМ моторе. Если бы я нашел где-то, точно бы не спрашивал. Слово ,,разглагольствования" не относится к нашему общению на форуме или чьим-то высказываениям. Это относится о возможных ссылках на эти моторы в поисковиках. Но там только сопли и восторги. Конкретики=0! Далее... Обладая большой теоритической, технической м практической подкованностью моего брата по разборке, пониманию и ремонту двухтактных моторов, для меня там нет особых секретов. Просто хучу знать кое-какие нюансы. Почему к Старпому и обратился. У него бывают разные интересные вещи
С уважением.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
| igor 67 писал(а): |
Перелопатил кучу инфы, через поисковики, хотелось помочь, , по девйсу шо у Диагена , ни чего не нашел
 |
Игорь, именно в этом и вопрос... Моего нету Спасибо, что попытался помочь. Я уже давно все по поисковикам перерыл...
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
| merlord писал(а): |
Саня, заказуй междугородний разговор, я те поясню как пользоваться Яндексом, а за одно и яххо, гуглем, метой и прочей лабудой.  |
Вот она, ПАНАЦЕЯ!!!!
Спасибо, Саня, уже освоил... Лет 10-ть назад
Прикол в чем? Прикол в том, что это ЕДИНСТВЕННЫЕ в своем роде моторчики. То, что они классные и надежные-это я знаю В чем у них отличия от других малосилок 2-х тактных? Самое главное и важное в том, что эти два мотора ,,Эвинруд-4" и ,,Джонсон-4" выпускались с 1984 по 1996 (1998 - написано в линейке, но реально уже не было) в исполнении ,,ДВА ЦИЛИНДРА". Были, вроде как еще и 5-ти, 6-ти сильные, но про них даже упоминаний пользователей не нашел Для общего развития поясняю. У всех производителей два цилиндра начинаются с 8 сил. До сих пор тоже так. Отсюда, понятное дело, преимущество моего моторчика. Его ОЧЕНЬ мало колбасит на троле и холостых за счет двухцилиндровой конструкции. Мотовесло классное Но они были порядка 25-30% дороже, чем их конкуренты по силовой линейке, по этому не очень-то много их разбирал народ Жадины Надежность очень высокая. По крайней мере, на моем 1986 г.в. износа редуктора, поршневой, других элементов мотора не обнаружено. Чем покрашен-хрен его знает, но на ноге даже царапин особо нет. Колпак-да Мабуть падав чи по стини сповзав  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
SSG74 Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 73 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 10.04.2009, 3:42 Заголовок сообщения: |
|
| Здравствуйте, а по Сузукам информации нет? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DDD Бывалый Матрос

|
Добавлено: 10.04.2009, 19:20 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген, когда задаете вопрос конкретезируйте его пожалуйста, а то я вроде от чистого сердца... а меня мордой об асфальт... У меня есть полная информация по этому мотору, но вот после такого давать её както уже не тянет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 10.04.2009, 19:36 Заголовок сообщения: |
|
| DDD писал(а): |
Уважаемый DDD, Вы это подразумеваете под ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ? Не знаю, на что в моих словах Вы обиделись? Перечитал все, что писал и ничего оскорбительного или раздражающего в Ваш адрес не узрел... Если не сложно, ткните меня моей мордой в те слова, которые Вас задели. В любом случае, приношу свои извинения, если не сумел правильно свои мысли донести или не правильно себя повел как-то.
По поводу конкретизации моего вопроса. Что я не конкретно спросил? Даже не знаю, что и добавлять. Как по мне, четко сформулированный вопрос к уважаемому Старпому. Там же и указал, что ЕСЛИ ЕСТЬ такое на руках. Искать и заморачиваться специально для меня - не нужно Тайн в нем для меня не осталось Просто информативно нюансы интересны. Механику и его ремонт я за час распишу сам для начинающих. Считайте это прихотью дурака
И последнее. Прошу, очень сильно и убежденно, не относиться к моим словам, какими бы они Вам не показались, как к попытке как-то Вас задеть или оскорбить. Никогда от этого удовольствия не испытывал и вообще не вижу в этом смысла. Может коряво изьяснился и сейчас, но по другому не умею,извините.
То, что у Вас на этот мотор есть - здорово. Если есть желание и возможность, выложите для всех. Не хотите, имеете полное право этого не делать.
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
DDD Бывалый Матрос

|
Добавлено: 11.04.2009, 8:22 Заголовок сообщения: |
|
Ну в ощем-то изза этой фразы..
| Цитата: |
DDD писал(а):
На МОТОЛОДКА.РУ поискать надо, там была ссылка на сайт НЕКРОДЖОНСОН... Или поиском в Яндексе.
Я, возможно, кажусь СОВСЕМ ТУПЫМ, но не до такой степени, чтобы не знать про поисковики. ,,Некроджонсон" давно перелопачен. ,,Мотолодка" и все поисковики, вместе взятые-тоже! Мне не нужны разглагольствования о том, какой это мотор |
Ладно... проехали... Что конкретно интересует? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 11.04.2009, 18:36 Заголовок сообщения: |
|
По сути, идеальный вариант - это мануал. Особенности двухцилиндрового ,,Эвенруд" 4 л.с. Регламентные параметры по ТО мотора. Настройка или регулировка карбюратора, схема зажигания и т.д. Я как бы все понял по нему исходя из базы общих знаний и проштудировав ,,Эвенруд" 3,5 л.с. одноцилиндровый. Но отличия, думаю, все есть.
Я по натуре своей такой долбанутый, что если уж чего-то начал узнавать, должен до конца нюансы знать Если у Вас есть, буду признателен за информацию.
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
DDD Бывалый Матрос

|
Добавлено: 12.04.2009, 19:33 Заголовок сообщения: |
|
| У них более-менне одинаковая только конструкция редуктора, все остальное совершенно другое. Джонсон 3,5 это изначально типичный японец, а 4-ка исконно американский мотор. Мануал не обещаю, но карбюратор и схему смогу. Общие параметры с размерами поршневой тоже. Ну там дальше видно будет. Куда кидать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 13.04.2009, 7:45 Заголовок сообщения: |
|
www-brat@ukr.net
Вот сюда, если можно. Это все-таки Е-мейл, а не адрес Мыло, конечно забавное, но ему 13 лет и менять не хочу.
Спасибо Вам! _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
DDD Бывалый Матрос

|
Добавлено: 14.04.2009, 20:10 Заголовок сообщения: |
|
| Прошу пардону... через день - два скину, скорее всего на выходные... У меня в бкмажном виде, обработать надо... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|