| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
merlin2 Проворный Боцман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 01.04.2009 Сообщения: 117 Откуда: КИЕВ вмк"Фрегат"
|
Добавлено: 05.04.2009, 20:01 Заголовок сообщения: Установка эхолота |
|
| Благодарю всех откликнувшихся!Если честно ещё не определился как буду устанавливать датчик-надо проанализировать информацию,всё взвесить. Очень приятно когда высказываются толковые идеи!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Revera Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.03.2009 Сообщения: 10 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 05.04.2009, 20:58 Заголовок сообщения: |
|
Я сегдня вклеил датчик на силиконе в подмоторную нишу и провел ходовые испытания. На скорсти 45 км/ч показывает глубину без проблем! До этого он на транце висел, пока я крепление об корягу не поломал при заднем ходе. Разницы в показаниях я не заметил никакой. Одна мелкая проблема, при заднем ходе пузыри воздуха заходят под днище и его колбасит.
Совсем збыл, лодка Крым тобишь АМГ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Семенов Андрей Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 562 Откуда: Донецк Украина
Группы
|
Добавлено: 06.04.2009, 6:05 Заголовок сообщения: |
|
ОКИ сделаю фото - обсудим.
_________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кандидат Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 42 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 08.04.2009, 12:29 Заголовок сообщения: |
|
| На свой крым поставил датчик сначала внутрь лодки на транце, начало показывать абру-кадабру. В тот же день переставили на регулируемую вниз-вверх трубку сзади транца. Показывает прекрасно на скорости 45 км/час (больше не едет), бал сзади фонтан, но потом по высое отрегулировал и всё в порядке. По приезду на лодочную открутил рукой один крепёжный болтик, положил трубку с датчиком в транец и уехал. Многие оставляют просто на транце, воровства не было. Удачного выбора!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 08.04.2009, 14:14 Заголовок сообщения: |
|
| Revera писал(а): |
| . На скорсти 45 км/ч показывает глубину без проблем! До этого он на транце висел, пока я крепление об корягу не поломал при заднем ходе. Разницы в показаниях я не заметил никакой. . |
Ага мы с Денисом тоже как то встретились на фарватере, у него показывало 3 метра, а у меня 3.7. Вроде оба датчика классно показывали. Вот только интересно, чей же брехал. Я за свой уверен на 100%, он думаю так же за свой. Хехехехехехехе. Ваши классные измерения господа, нужно проверять экспериментальным путём , а не то что он там показывает. А что вы там интересно хотели увидеть?. Чёрта с рогами?. Не, ну просто интересуюсь
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F4O Капитан каботажного флота

Репутация: 13 Зарегистрирован: 26.01.2008 Сообщения: 584 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 08.04.2009, 19:52 Заголовок сообщения: |
|
Согласен,Саша! Все рассматривают 2 варианта---показывает,не показывает! А ведь САМОЕ ГЛАВНОЕ----правдивость показаний и чувствительность!(В противогазе тоже дышат!)
_________________ П-4 MER F40efi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Revera Зелёный Юнга

|
Добавлено: 09.04.2009, 8:12 Заголовок сообщения: |
|
Правдивость заключается в скорсти прохождения звуковой волны через воду либо другой материал встечающийся на пути. Так вот скорость и мощность это разные вещи. При креплениии снаружи ясное дело сила отраженного сигнала на приемнике буде гораздо выше чем через днище, но к показаниям это никакого отношения не имеет, ибо там мощи достаточно, по крайней мере для наших глубин. А вот днище с его толщиной до 4 мм на скорость ну никак не повлияют, соответственно и глубина будет верна. В инструкции написано крепить к днищу на металическую поверхность либо в пластиковые лодки непосредственно к наружному слою пластика, испльзовать клеющие смеси исключающие попадание воздуха.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
128,28 KB |
| Просмотрено: |
1762 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 09.04.2009, 9:22 Заголовок сообщения: |
|
| Revera писал(а): |
| При креплениии снаружи ясное дело сила отраженного сигнала на приемнике буде гораздо выше чем через днище, но к показаниям это никакого отношения не имеет, ибо там мощи достаточно, по крайней мере для наших глубин. |
К показаниям это имеет самое непосредственное отношение. Потому как чем мощнее прибор и чем сильнее сигнал он подаёт, тем больше шумов появляется на экране. Мало того,скажу больше. Качественная установка датчика непосредственно на днище уменьшает эти самые шумы. А неправильность показаний датчик даёт при неправильной установке. Неправильной плоскости. То есть если вы приклеите датчик с неважно какой ошибкой на наклон, вы ничего фатального не заметите. Но вот показывать будет не правильно. Любой крен в ту или иную сторону даст вам неправильные показания. Причем тут скорость отражения и толщина корпуса? И почему то всех зациклило на наличие пузырьков. А посыл был таков. Установленный на транце неправильно датчик, всегда можно подрегулировать, что с наглухо прилепленным на днище, сделать уже не получится. Вот и все. Ну а то что индивидумы ухитряются обрывать датчики об коряги..... Знаете есть такая поговорка: - каждый сам себе злобный буратино... Я бы вообще посоветовал(по дружески конечно) перенести и винт внутрь корабля. Мало ли какие коряги ещё будут на пути. .
| Цитата: |
| В инструкции написано крепить к днищу на металическую поверхность либо в пластиковые лодки непосредственно к наружному слою пластика, испльзовать клеющие смеси исключающие попадание воздуха. |
И не могли бы вы дать эту самую инструкцию на всеобщее обозрение. Этим самым, мы развеем миф о установке на разные материалы.
К топикстартеру. Установка датчика имеет место быть в обеих этих вариантах(при том что есть возможность установки на металл, если верно то что пишет народ). Просто не всегда есть возможность и навыки установить датчик внутри судна. Могу сказать одно. Все глубиномеры( а принцып измерения у нит одинаков с эхолотами) в стандарте устанавливаются на верфях внутри судна(у меня та же система) Но вот при самостоятельной установке, почему то предпочтение отдаётся установке на транец, причем даже на очень дорогих посудинах. И устанавливать датчик где попало, тоже бред полного головотяпства. Датчик обязательно должен находиться в зоне смачиваемой поверхности при любом режиме движения. Мало того, никаких выступов на днище перед датчиком не должно быть ни в коем случае
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Revera Зелёный Юнга

|
Добавлено: 09.04.2009, 10:57 Заголовок сообщения: |
|
to merlord
Где я говорил о том что датчик можно устанавливать где попало?
По поводу плоскости устаночвки я с Вами польностью согласен, и Вы наверное обратили внимание где, как установлен датчик, плоскость датчика установлена паралельно плоскости лодки и ли если ее можно так назвать, хотя все зависит от развесовки лодки и погрешность +-3 градуса будет присутствовать по любому, достаточно мне (105кг) пересесть с одной стороны на другую. Все мы в школе учили геометрию и об этом напоминать не надо.
На счет передвинуть винт внутрь корпуса хорошая идея возьму на заметку. А если серьезно, то я держу лодку на прицепе в гараже и каждый раз спускаю ее на воду, при этом двигатель поднимаю, бахнуть датчик можно легко особенно если это мелководье. А сломал я его не на ходу, а когда лодку развернуло течением возле берега и датчик уперся в затопленный сучек на бревне, меня даже в лодке небыло.
Пошел инструкцию искать....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 09.04.2009, 16:18 Заголовок сообщения: |
|
ТУ Revera, вы зря принимаете всё именно к себе. Вот по поводу инструкции, это вы правильно поняли, нужно искать и по поводу коряг тоже... А вот установка где попало. это уже не к вам Мы же не одни в теме разговариваем. Надеюсь Вы увидели, что посыл был разделён абзацем И вот на заметку Вам. Когда вы начинаете спорить с таким дядьком(а мы то с вами и не спорили вовсе) как мерлорд, нужно подготавливаться конкретно и оперировать желательно примерами и фактами. То же требовать и с мерлорда. Два мануала, с разных эхолотов, где оговариваются именно условия установки только в пластик, я могу вам скопировать и выставить. При этом уверен что наши умельцы, чёрта лысого притулят и всё будет работать как часы!!!. Но при этом, никто не сказал что это указывается в мануале..... Поэтому я и хочу в этом удостовериться, раз уж имеется такая инфа. Знания свет, ну и всё такое...Хехехехе.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Revera Зелёный Юнга

|
Добавлено: 09.04.2009, 16:43 Заголовок сообщения: |
|
Вот вырезки из мануала:
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
В оригинальном Аглицком мануале написано тоже самое!
|
90,93 KB |
1837 раз(а) |

|
|
70,02 KB |
1769 раз(а) |

|
|
45,11 KB |
1710 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 09.04.2009, 18:06 Заголовок сообщения: |
|
Либо что то у меня с головой, либо с глазами. А иде про зелезо написано?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.02.2007 Сообщения: 184 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 22.04.2009, 8:01 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
Если позволите, только из теории знаний .
На пластиковых катерах, при попытках вклеить, есть такой момент, что угробить датчик можно легко, а вот нормально установить этот датчик получается не у всех. По-этому народ (наш, славянский), нашел очередной вариант ,,дешево-просто-сердито". Сам не проверял, рассказываю вариант, а вы решайте.
Суть в следующем. Берется пластиковая посудина типа ,,ведерко от мороженного" или еще какое такой же формы, диаметром не меньше, чем датчик и высотой сантиметров 20-30. Приклеивается к днищу корпуса в любом удобном месте, где не будет мешать ходить и ложить вещи. Делается елементарный фиксатор, который удерживает датчик внутри посудины. Наливается воды во внутрь посудины, чтобы полностью покрывал сам датчик и ...все. У людей работает. Плюс в том, что клеится к корпусу обычным клеем по пластику. В любое место днища внутри катера. Датчик не портится. Помех не наблюдается.
С уважением. |
Всем привет, давно небыл здесь... но именно переустановка дтчика эхолота и привела меня сюда.
Стоял датчик именно так, как описано выше.. тока посудина была - пластиковый судок с отрезанным днищем, все проклеено... и т.д.
Работает очень плохо, пузырьки воздуха дают помехи...
вобщем отказываюсь, отдираю все и выношу датчик за борт.
_________________ Прогресс 2 Yamaha 40XWS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igor 67 Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 02.09.2008 Сообщения: 501 Откуда: Киев РОП-1 ВМК "ФРЕГАТ"
Группы
|
Добавлено: 22.04.2009, 8:26 Заголовок сообщения: |
|
| Ветичь писал(а): |
Работает очень плохо, пузырьки воздуха дают помехи... |
А от куда берутся пузырьки воздуха? Вы куда датчик, в нос или в кокпит установили?
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.02.2007 Сообщения: 184 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 23.04.2009, 6:32 Заголовок сообщения: |
|
| igor 67 писал(а): |
| Ветичь писал(а): |
Работает очень плохо, пузырьки воздуха дают помехи... |
А от куда берутся пузырьки воздуха? Вы куда датчик, в нос или в кокпит установили?
 |
Датчик стоит в кокпите... залить контейнер полностью водой что-бы небыло воздуха просто нереально...
лодку в движении трусит... появляются пузырьки воздуха...
При стоянке показывает , тока тронулся... все... рисует что попало...
_________________ Прогресс 2 Yamaha 40XWS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|