Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Установка эхолота
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Эхолоты, эхопилоты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
merlin2
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 05.04.2009, 20:01    Заголовок сообщения: Установка эхолота

Благодарю всех откликнувшихся!Если честно ещё не определился как буду устанавливать датчик-надо проанализировать информацию,всё взвесить. Очень приятно когда высказываются толковые идеи!
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Revera
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 05.04.2009, 20:58    Заголовок сообщения:

Я сегдня вклеил датчик на силиконе в подмоторную нишу и провел ходовые испытания. На скорсти 45 км/ч показывает глубину без проблем! До этого он на транце висел, пока я крепление об корягу не поломал при заднем ходе. Разницы в показаниях я не заметил никакой. Одна мелкая проблема, при заднем ходе пузыри воздуха заходят под днище и его колбасит.
Совсем збыл, лодка Крым тобишь АМГ.
Семенов Андрей
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 06.04.2009, 6:05    Заголовок сообщения:

ОКИ сделаю фото - обсудим.
Кандидат
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 08.04.2009, 12:29    Заголовок сообщения:

На свой крым поставил датчик сначала внутрь лодки на транце, начало показывать абру-кадабру. В тот же день переставили на регулируемую вниз-вверх трубку сзади транца. Показывает прекрасно на скорости 45 км/час (больше не едет), бал сзади фонтан, но потом по высое отрегулировал и всё в порядке. По приезду на лодочную открутил рукой один крепёжный болтик, положил трубку с датчиком в транец и уехал. Многие оставляют просто на транце, воровства не было. Удачного выбора!
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 08.04.2009, 14:14    Заголовок сообщения:

Revera писал(а):
. На скорсти 45 км/ч показывает глубину без проблем! До этого он на транце висел, пока я крепление об корягу не поломал при заднем ходе. Разницы в показаниях я не заметил никакой. .

Ага мы с Денисом тоже как то встретились на фарватере, у него показывало 3 метра, а у меня 3.7. Вроде оба датчика классно показывали. Вот только интересно, чей же брехал. Я за свой уверен на 100%, он думаю так же за свой. Хехехехехехехе. Ваши классные измерения господа, нужно проверять экспериментальным путём , а не то что он там показывает. А что вы там интересно хотели увидеть?. Чёрта с рогами?. Не, ну просто интересуюсь Порвало

F4O

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 08.04.2009, 19:52    Заголовок сообщения:

Согласен,Саша! Все рассматривают 2 варианта---показывает,не показывает! А ведь САМОЕ ГЛАВНОЕ----правдивость показаний и чувствительность!(В противогазе тоже дышат!)
Revera
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 09.04.2009, 8:12    Заголовок сообщения:

Правдивость заключается в скорсти прохождения звуковой волны через воду либо другой материал встечающийся на пути. Так вот скорость и мощность это разные вещи. При креплениии снаружи ясное дело сила отраженного сигнала на приемнике буде гораздо выше чем через днище, но к показаниям это никакого отношения не имеет, ибо там мощи достаточно, по крайней мере для наших глубин. А вот днище с его толщиной до 4 мм на скорость ну никак не повлияют, соответственно и глубина будет верна. В инструкции написано крепить к днищу на металическую поверхность либо в пластиковые лодки непосредственно к наружному слою пластика, испльзовать клеющие смеси исключающие попадание воздуха.

PIC090406002.jpg
 Описание:
 Размер файла:  128,28 KB
 Просмотрено:  1763 раз(а)

PIC090406002.jpg

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 09.04.2009, 9:22    Заголовок сообщения:

Revera писал(а):
При креплениии снаружи ясное дело сила отраженного сигнала на приемнике буде гораздо выше чем через днище, но к показаниям это никакого отношения не имеет, ибо там мощи достаточно, по крайней мере для наших глубин.
К показаниям это имеет самое непосредственное отношение. Потому как чем мощнее прибор и чем сильнее сигнал он подаёт, тем больше шумов появляется на экране. Мало того,скажу больше. Качественная установка датчика непосредственно на днище уменьшает эти самые шумы. А неправильность показаний датчик даёт при неправильной установке. Неправильной плоскости. То есть если вы приклеите датчик с неважно какой ошибкой на наклон, вы ничего фатального не заметите. Но вот показывать будет не правильно. Любой крен в ту или иную сторону даст вам неправильные показания. Причем тут скорость отражения и толщина корпуса? И почему то всех зациклило на наличие пузырьков. А посыл был таков. Установленный на транце неправильно датчик, всегда можно подрегулировать, что с наглухо прилепленным на днище, сделать уже не получится. Вот и все. Ну а то что индивидумы ухитряются обрывать датчики об коряги..... Знаете есть такая поговорка: - каждый сам себе злобный буратино... Я бы вообще посоветовал(по дружески конечно) перенести и винт внутрь корабля. Мало ли какие коряги ещё будут на пути. .
Цитата:
В инструкции написано крепить к днищу на металическую поверхность либо в пластиковые лодки непосредственно к наружному слою пластика, испльзовать клеющие смеси исключающие попадание воздуха.
И не могли бы вы дать эту самую инструкцию на всеобщее обозрение. Этим самым, мы развеем миф о установке на разные материалы. Весело
К топикстартеру. Установка датчика имеет место быть в обеих этих вариантах(при том что есть возможность установки на металл, если верно то что пишет народ). Просто не всегда есть возможность и навыки установить датчик внутри судна. Могу сказать одно. Все глубиномеры( а принцып измерения у нит одинаков с эхолотами) в стандарте устанавливаются на верфях внутри судна(у меня та же система) Но вот при самостоятельной установке, почему то предпочтение отдаётся установке на транец, причем даже на очень дорогих посудинах. И устанавливать датчик где попало, тоже бред полного головотяпства. Датчик обязательно должен находиться в зоне смачиваемой поверхности при любом режиме движения. Мало того, никаких выступов на днище перед датчиком не должно быть ни в коем случае Весело

Revera
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 09.04.2009, 10:57    Заголовок сообщения:

to merlord
Где я говорил о том что датчик можно устанавливать где попало?
По поводу плоскости устаночвки я с Вами польностью согласен, и Вы наверное обратили внимание где, как установлен датчик, плоскость датчика установлена паралельно плоскости лодки и ли если ее можно так назвать, хотя все зависит от развесовки лодки и погрешность +-3 градуса будет присутствовать по любому, достаточно мне (105кг) пересесть с одной стороны на другую. Все мы в школе учили геометрию и об этом напоминать не надо.
На счет передвинуть винт внутрь корпусаВесело хорошая идея возьму на заметку. А если серьезно, то я держу лодку на прицепе в гараже и каждый раз спускаю ее на воду, при этом двигатель поднимаю, бахнуть датчик можно легко особенно если это мелководье. А сломал я его не на ходу, а когда лодку развернуло течением возле берега и датчик уперся в затопленный сучек на бревне, меня даже в лодке небыло.
Пошел инструкцию искать....
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 09.04.2009, 16:18    Заголовок сообщения:

ТУ Revera, вы зря принимаете всё именно к себе. Вот по поводу инструкции, это вы правильно поняли, нужно искать и по поводу коряг тоже... А вот установка где попало. это уже не к вам Мы же не одни в теме разговариваем. Надеюсь Вы увидели, что посыл был разделён абзацем Весело И вот на заметку Вам. Когда вы начинаете спорить с таким дядьком(а мы то с вами и не спорили вовсе) как мерлорд, нужно подготавливаться конкретно и оперировать желательно примерами и фактами. То же требовать и с мерлорда. Два мануала, с разных эхолотов, где оговариваются именно условия установки только в пластик, я могу вам скопировать и выставить. При этом уверен что наши умельцы, чёрта лысого притулят и всё будет работать как часы!!!. Но при этом, никто не сказал что это указывается в мануале..... Поэтому я и хочу в этом удостовериться, раз уж имеется такая инфа. Знания свет, ну и всё такое...Хехехехе.
Revera
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 09.04.2009, 16:43    Заголовок сообщения:

Вот вырезки из мануала:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

В оригинальном Аглицком мануале написано тоже самое!

1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  90,93 KB
 Просмотрено:  1838 раз(а)

1.jpg

2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  70,02 KB
 Просмотрено:  1769 раз(а)

2.jpg

3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  45,11 KB
 Просмотрено:  1710 раз(а)

3.jpg

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 09.04.2009, 18:06    Заголовок сообщения:

Либо что то у меня с головой, либо с глазами. А иде про зелезо написано? Порвало
Ветичь
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 22.04.2009, 8:01    Заголовок сообщения:

Диаген писал(а):
Если позволите, только из теории знаний WASSUP! .
На пластиковых катерах, при попытках вклеить, есть такой момент, что угробить датчик можно легко, а вот нормально установить этот датчик получается не у всех. По-этому народ (наш, славянский), нашел очередной вариант ,,дешево-просто-сердито". Сам не проверял, рассказываю вариант, а вы решайте.
Суть в следующем. Берется пластиковая посудина типа ,,ведерко от мороженного" или еще какое такой же формы, диаметром не меньше, чем датчик и высотой сантиметров 20-30. Приклеивается к днищу корпуса в любом удобном месте, где не будет мешать ходить и ложить вещи. Делается елементарный фиксатор, который удерживает датчик внутри посудины. Наливается воды во внутрь посудины, чтобы полностью покрывал сам датчик и ...все. У людей работает. Плюс в том, что клеится к корпусу обычным клеем по пластику. В любое место днища внутри катера. Датчик не портится. Помех не наблюдается.
С уважением.

Всем привет, давно небыл здесь... но именно переустановка дтчика эхолота и привела меня сюда.
Стоял датчик именно так, как описано выше.. тока посудина была - пластиковый судок с отрезанным днищем, все проклеено... и т.д.
Работает очень плохо, пузырьки воздуха дают помехи...
вобщем отказываюсь, отдираю все и выношу датчик за борт.

igor 67

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 22.04.2009, 8:26    Заголовок сообщения:

Ветичь писал(а):

А от куда берутся пузырьки воздуха? Сумасшедший Вы куда датчик, в нос или в кокпит установили?
ПИВО!

Ветичь
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 23.04.2009, 6:32    Заголовок сообщения:

igor 67 писал(а):
Ветичь писал(а):

А от куда берутся пузырьки воздуха? Сумасшедший Вы куда датчик, в нос или в кокпит установили?
ПИВО!

Датчик стоит в кокпите... залить контейнер полностью водой что-бы небыло воздуха просто нереально...
лодку в движении трусит... появляются пузырьки воздуха...
При стоянке показывает , тока тронулся... все... рисует что попало...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Эхолоты, эхопилоты Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 3 из 9

Перейти: