| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vlad_G Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 17 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 10.04.2009, 9:35 Заголовок сообщения: Подскажите если не трудно новичку. |
|
Хочу приобрести двигатель .Предлагают Сузуки 115 4т 2002 г с дистанционкой (провода обрезаны ,тросов нет) приборов нет проверить в работе нельзя, привезен из Германии.Цена 5500 у.е
Также в Одессе Хонду 90 2005 г с дистанционкой без приборов Цена 4000 у.е
Ямаху (Сельва) 115 2005 4т с дистанционкой без приборов 5000 у.е
Кто-нибудь брал в Одессе ? Нет уверенности что двигателя не с проката убитые.Жду ваших советов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 10.04.2009, 9:59 Заголовок сообщения: |
|
И с проката могут быть и ворованные, кто знает. Знает один кот в мешке.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 10.04.2009, 10:00 Заголовок сообщения: Re: Подскажите если не трудно новичку. |
|
| vlad_G писал(а): |
Хочу приобрести двигатель .Предлагают Сузуки 115 4т 2002 г с дистанционкой (провода обрезаны ,тросов нет) приборов нет проверить в работе нельзя, привезен из Германии.Цена 5500 у.е
|
Двигатель однозначно ворованный! Первый признак - обрубленная проводка. Держитесь подальше от подобных предложений! Вам говорят из Германии, а где гарантия, что не с Украины? Например, сейчас 140 суза в розыске. Должность владельца такая, что если найдут, я не завидую людям.
Дальше. Вы уверены, что Вы зарегистрируете подобный мотор? _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 10.04.2009, 10:05 Заголовок сообщения: |
|
кстатье а как узнать ворованій или не?? вот я тож собераюсь покупать мотор человк говорит что с европы с документами и тп.
какии должны быть документы? с учетом что я его хочу зарегестрировать... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lesha pro Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 03.11.2008 Сообщения: 71 Откуда: Киев, Ржыщев
|
Добавлено: 10.04.2009, 10:13 Заголовок сообщения: |
|
Если он из Германии-тогда должны быть документы с таможни что он расторможен.
90 % что он ворованный.
Если он б/у с Украины - то должен быть записан в судовой билет (Інспекція головного державного реєстратора флоту). В Киеве- ул. Братская, 3. ( т. 428-72-62) _________________ BRIG B380 Green
YAMAHA 25 В (2т) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Влад Ковтонюк Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 18.03.2009 Сообщения: 80 Откуда: Донецк
|
Добавлено: 10.04.2009, 10:37 Заголовок сообщения: |
|
Если не ворованный, то как минимум документы с таможни, но лучше бы его паспорт с годом покупки, а также целая проводка с пультом, если такова предусмотрена. Но покупать его конечно, что кота в мешке. Если возможно лучше завезти его, на сервис и проверить охлаждение, компрессию..... короче все что можно без нагрузки проверить. А после принимать решение. Без этого можно как минимум просто выкинуть деньги, как максимум поиметь проблемы с законом если он пиж....й. _________________ Покой нам только снится! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 10.04.2009, 11:36 Заголовок сообщения: |
|
При регистрации могут потребовать всю цепочку от таможни. Начиная с ГТД со всеми промежуточными договорами.
На водную технику б/у (не знаю как с мотором) еще требуют справку о снятии с учета за рубежом (об этом знают не все покупатели). А в некоторых странах не знают, что существует в природе такая справка .
Я уже рассказывал как к нам на сервис завезли мотор, который был украден у нашего клиента. По факту кражи было заведено уголовное дело. Двигатель был конфискован сотрудниками милиции и возвращен законному владельцу. Жалко ребят было. Они честно купили мотор, потратили тысяч 7. Им даже документы выдали. В результате, потеряли деньги и нажили головную боли с органами.
Если продается нормальный мотор, то он идет с проводкой, ручкой ДУ, приборами, тягой рулевого управления (до определенной мощности), топливным баком и шлангом (до определенной мощности). если Вам дают полный комплект - это одно. Нет - луччше не связываться.
Вы просто пробейте во сколько Вам станется докупить фирменные комплектующие - далеко не дешевое удовольствие. В комплекте с мотором это все стоит гораздо дешевле. _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 10.04.2009, 11:41 Заголовок сообщения: |
|
| а догвор купли продажи делаеться? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 10.04.2009, 13:01 Заголовок сообщения: |
|
Ну как малые дети!! Ей Богу!!!
Понятно,что ворованные, в Европе с зимних стоянок катаров. Схему знаю досконально!!! А одесситы (Эдик у них за главного) моторчики скупают и просто контрабасом их сюда завозят. Схема ровная! Знаю минимум пять человек которые у них покупали моторы. За то,что моторчики не местные они отвечают, да и гарантию дают(кажется две недели).
Есть деньги, желание бери и не мучайся!!!
А регистрация это двадцать восьмой вопрос!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad_G Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 17 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 10.04.2009, 13:45 Заголовок сообщения: |
|
| Всем спасибо но яснее не стало брать не брать в Одессе .Цены приятные но что ты покупаешь в действительности не знаешь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 10.04.2009, 15:01 Заголовок сообщения: |
|
| vlad_G писал(а): |
| не стало брать не брать в Одессе .Цены приятные но что ты покупаешь в действительности не знаешь. |
Я бы не думая взял из предложеного - Ямаху (Сельва) 115 2005 4т с дистанционкой без приборов 5000 у.е
Сразу на сервис, провода обрезали ,но фошки в нутри остались , на компьютерчик, завели послушали и сразу все понятно!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fletcher Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 62 Откуда: Херсон/Deutschland
|
Добавлено: 10.04.2009, 20:25 Заголовок сообщения: |
|
| БОНДЫК писал(а): |
Ну как малые дети!! Ей Богу!!!
Понятно,что ворованные, в Европе с зимних стоянок катаров. Схему знаю досконально!!!
Есть деньги, желание бери и не мучайся!!!
А регистрация это двадцать восьмой вопрос!  |
Добрый ты, а потом не удивляйся когда у тебя мотор украдут. _________________ С уважением Александр |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Влад Ковтонюк Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 18.03.2009 Сообщения: 80 Откуда: Донецк
|
Добавлено: 11.04.2009, 4:18 Заголовок сообщения: |
|
То что они ворованные у меня сомнений то же нет. Со стоянок - это факт. А ..ули они хотели, кризис Но вот брать или нет тут действительно вопросы возникают. Первый это - я уже писал про кота в мешке, второе это вопрос внутренний, но ребята если бы у человека были бы 10 - 15 штук у.е. он бы даже и не думал и купил новый, а так.... Время такое Но кстати как было написано выше я бы прежде чем брать то же просчитал стоимость доукомплектации. А вдруг то на то и выйдет. _________________ Покой нам только снится! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 11.04.2009, 5:30 Заголовок сообщения: |
|
| Fletcher писал(а): |
Добрый ты, а потом не удивляйся когда у тебя мотор украдут. |
Тяпун тебе на язык!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex-ey Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.07.2008 Сообщения: 6 Откуда: Таганрог
|
Добавлено: 26.04.2009, 18:17 Заголовок сообщения: |
|
Я купил в Одессе Яму 115 б\у с обрезанными проводами. Зарегил через куплю от левого ЧП(как V70 ) и все ок уже 2 года. тьфу,тьфу... Но риск конечно есть |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|