| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 16.04.2009, 5:28 Заголовок сообщения: Цвет лодки. |
|
Есть расхожее мнение, что цвет и обводы корпуса лодки, имеют важное значение для рыбалки. Ну про обводы говорить пожалуй не будем, как мне кажется это полная ерунда, хотя вполне возможно у кого то есть и по этому поводу своё мнение. Но вот цвет? Эти рассуждения проскакивают постоянно. Как мне кажется, цвет лодки больше играет значение для охотника, а не рыбака. На охоте все цвета должны выглядеть как фон местности и не привлекать внимание потенциальных жертв. Но вот как быть с рыболовами? Все поголовно красят свои лодки в камуфляжные тона, доказывая, что так рыба боится меньше. По моему, это надуманный тезис. Или я ошибаюсь?. Что думает народ по этому поводу.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 16.04.2009, 5:47 Заголовок сообщения: |
|
Много рыбаков красят в "камуфляж" свои лодки,что-бы скрыть дефекты корпусов(вмятины,царапины). _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 16.04.2009, 6:02 Заголовок сообщения: |
|
| Насчёт охоты,я абсолютно согласен...а вот по рыбалке?? рыба скорее не переносит добавок в краску(необростайка) чем боится какого либо цвета. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larik Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 291 Откуда: Город герой Киев
Группы
|
Добавлено: 16.04.2009, 6:29 Заголовок сообщения: |
|
Та, полная фигня что рыба боится.
Мы с нашего ярковыкрашенного "парахода" довольно удачно ловили крупного жереха на Десне.
Как рыба может узнать необрастайку тоже не понятно. Даже полизав дно!?!?  _________________ Amur typicus + Honda 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрейкин Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 494 Откуда: Украина. Чернигов
|
Добавлено: 16.04.2009, 6:29 Заголовок сообщения: |
|
Я где то читал что рыба от светлых тонов держится подальше. По практике встретишь на воде чаще зеленого надувастика чем белого или светлого. По поводу камуфляжа-так мое мнение эт для охотников я думаю самое оно. А для рыбалки достаточно низ покрасить в темный цвет,а верх в светлый. А летом в жару это и практичней,светлый больше отражает и соответственно меньше нагревается. Если с позиции шо кому нравится-то очень много лодок в камуфляже встречал. Хотя мне это не нравиться
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Да еще интересно-Саш,а ты рыбалкой собираешься заняться серьезно??? _________________ Южанка2 меркури 40efi
BRP GTI 4 TEC SE 155 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 16.04.2009, 6:33 Заголовок сообщения: |
|
| В состав необростайки входят химические элементы которые плюс ко всему растворяются в воде,тем самым отпугивая рыбу(или кто то хочет сказать что рыба запахов и примесей в воде не чуствует???) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gonivo Опытный Мичман

Репутация: -14 Зарегистрирован: 17.04.2008 Сообщения: 189 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 16.04.2009, 6:36 Заголовок сообщения: |
|
Насчет комуфляжа незннаю - но вот насчет темной краски на днище мне много кто говорил из старых рыбаков, которым я верю.
Ну и тут думаю кто какую рыбу ловит ....
Если ловить хищника на тралинг то думаю цвет никакого значения не имеет
а вот если ловить удочкой у лодки - возможно белое дно лодки вызовет какоето волнение у рыбы ))) _________________ Прогресс 4 Мерк 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 16.04.2009, 7:04 Заголовок сообщения: |
|
| Dimon писал(а): |
| В состав необростайки входят химические элементы которые плюс ко всему растворяются в воде,тем самым отпугивая рыбу(или кто то хочет сказать что рыба запахов и примесей в воде не чуствует???) |
+1 про неоростайку подобную хрень слышал.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SL Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 08.01.2008 Сообщения: 302 Откуда: г.Киев
|
Добавлено: 16.04.2009, 7:38 Заголовок сообщения: |
|
Покраска лодки в камуфляж не более чем дань какой то непонятной моде, все мы являемся жертвами БРЕНДОВ и стереотипов. мастерским выгодно навязывать и распускать какие то непонятные слухи о камуфляже , что мол камуфляж и только камуфляж поможет вам быть с уловом . Покрасить лодку однотонным цветом которая имеет дефекты по корпусу ( вмятины , глубокие царапины) гораздо тяжелее, потому и красят в камыш. Рыбачу на лодке бело-синего цвета, и рыба таки клюет . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 16.04.2009, 7:59 Заголовок сообщения: |
|
| Согласен по поводу(спрятать неровности)+100..,но на охоту всё же лучше цвет,который ближе к цвету окружающей среды. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sual№1 Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 04.10.2008 Сообщения: 292 Откуда: Чернигов
Группы
|
Добавлено: 16.04.2009, 8:05 Заголовок сообщения: цвет лодки |
|
Сразу соглашусть с тем фактом,что камуфляж нужет только для охоты. Но при этом нужна оговорка, никакого глянца - он блестит. И утка тоже не совсем дура на такую хрень лететь не будет. Краска либо матовая, либо набрасываете маскировочную сеть.
Для рыбы цвет судна роли не играет. Она и так видит, и слышыт, что идет чтото по поверхности воды. У одних видов это вызывает интерес, у других страх. При ловле на дорожку в траве блесну тяну рядом с лодкой или под ней клев отличный. Попробуйте на удочку половить плотву или окун или густеру. Даже 2 метровой хватает забросил и есть. Если конечно от лодки не тянет химикатами, то отпугивать рыбу ничего не будет. А в жару есть вариант, что она стоять будет под лодкой прячасть в тени от корпуса судна. Да и сам камуфляж или какой -нибудь цвет лодки может обладать маскирующими свойствами только в определенных условиях. Поэтому думаю перекрасить свою еще раз. И чем индивидуальнее бдет выбор цвета, рисунка и общего вида, тем на мой взгляд будет интересней сама лодка какой бы марки или типа она не была. Вмятины и царапины на глянце более заметнее чем на матовом фоне. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 16.04.2009, 10:58 Заголовок сообщения: |
|
А вот я думаю что не имеет значение для рыбака в какой цвет будет выкрашена лодка.Настоящий рыбак свою рыбу всегда поймает.Ведь на воде,если погрузиться на глубину к примеру метра 2, в ясную погоду,то можно наблюдать только темное пятно - силуэт от лодки.Ну а если вода прозрачная как слеза,то на такой глубине возможно будет падать тень на дно(Я так представляю это),но в Днепре или Десне это не реально,так как вода не такая уж и прозрачная.ИМХО  _________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Влад Ковтонюк Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 18.03.2009 Сообщения: 80 Откуда: Донецк
|
Добавлено: 16.04.2009, 11:21 Заголовок сообщения: |
|
То же немного изучал вопрос о цвете краски и влиянии на улов или количество дичи.
Первое, тут писали, что просят рыбаки покрасить днище в серый. Если посмотреть из глубины воды на поверхность , то мы увидим(дайверы иеня поймут) практически серебристо - серые тона. Поэтому многие пытаются замаскировать свое днище под эти отливы. Но если при этом из мотора капает масло или бензин, а по лодке бегает пьяна братва я думаю даже тот мизерный эффект маскировки будет нивелирован.
Второе, по цвету выше ватерлинии, он абсолютно не важен для рыбалки. Разве, что действительно хаки и подобные раскраски скрывают деффекты самой покраски или корпуса. Для охоты я думаю, что тоже не очень важно. У меня раскраска серо-синяя и если замаскироваться правильно камышем и не прыгать по лодке туда-сюда, птичка налетает вполне уверенно. Главное что бы птичка была Почему я думаю важен не цвет, а поведение охотника? Посмотрев передачи, как охотятся буржуи. Все они поверх камуфляжа одеваются в ярко оранжевые жилеты и головные уборы. В основном это для безопасности. Ведь нередки случаи подстрела на охотах своих напарников именно из-за того, что их не видно в камуфляже.
Поэтому суммирую - только наше поведение в лодке, умение правильно разобратся со способом ловли и приманкой, также понимание поведения рыбы или дичи приводят к нормльному результату. Кстати костюмы пододных охотников чаще черные и ничего. Ловить надо уметь!  _________________ Покой нам только снится! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 16.04.2009, 13:00 Заголовок сообщения: |
|
У меня белое корыто. Скоро буду красить. Буду красить в какой-то типа камуфляж. Ни о какой дани моде и т.д. речи не идет. О проблемах на рыбалке или охоте - тоже речи нет! Причин две.
1. Надоело постоянно мыть. Хочу ходить на грязном, но чтобы я этого не видел
2. Таки да, на матовом камуфляже не видно, как я покрасил и куда впилялся
Все, других причин нет. Нагрев летом и отпугивание рыбы мне не е...т
Для охоты на любую лодку, стоящую в камыше, набрасывается сетко-тряпчанный китайский камуфляж за 40 - 50 у.е. Продается на метраж. Встречал на рынке и в магазине по охоте. На рынке чуть дешевле. Расцветок около 10. Набросить можно на свои же дуги от тента.
Для рыбалки цвет лодки абсолютно не важен. Ни низ, ни верх  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Влад Ковтонюк Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 18.03.2009 Сообщения: 80 Откуда: Донецк
|
Добавлено: 16.04.2009, 14:41 Заголовок сообщения: |
|
Диаген вот это правильно! Сразу видно есть цельдля перекраски, а как говорится цель оправдывает средства. _________________ Покой нам только снится! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|