Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Цвет лодки.
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 16.04.2009, 5:28    Заголовок сообщения: Цвет лодки.

Есть расхожее мнение, что цвет и обводы корпуса лодки, имеют важное значение для рыбалки. Ну про обводы говорить пожалуй не будем, как мне кажется это полная ерунда, хотя вполне возможно у кого то есть и по этому поводу своё мнение. Но вот цвет? Эти рассуждения проскакивают постоянно. Как мне кажется, цвет лодки больше играет значение для охотника, а не рыбака. На охоте все цвета должны выглядеть как фон местности и не привлекать внимание потенциальных жертв. Но вот как быть с рыболовами? Все поголовно красят свои лодки в камуфляжные тона, доказывая, что так рыба боится меньше. По моему, это надуманный тезис. Или я ошибаюсь?. Что думает народ по этому поводу. Весело
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 16.04.2009, 5:47    Заголовок сообщения:

Много рыбаков красят в "камуфляж" свои лодки,что-бы скрыть дефекты корпусов(вмятины,царапины).
Dimon
Гость

СообщениеДобавлено: 16.04.2009, 6:02    Заголовок сообщения:

Насчёт охоты,я абсолютно согласен...а вот по рыбалке?? рыба скорее не переносит добавок в краску(необростайка) чем боится какого либо цвета.
Ответить с цитатой
Larik
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 16.04.2009, 6:29    Заголовок сообщения:

Та, полная фигня что рыба боится.
Мы с нашего ярковыкрашенного "парахода" довольно удачно ловили крупного жереха на Десне.
Как рыба может узнать необрастайку тоже не понятно. Даже полизав дно!?!? Весело

Андрейкин
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 16.04.2009, 6:29    Заголовок сообщения:

Я где то читал что рыба от светлых тонов держится подальше. По практике встретишь на воде чаще зеленого надувастика чем белого или светлого. По поводу камуфляжа-так мое мнение эт для охотников я думаю самое оно. А для рыбалки достаточно низ покрасить в темный цвет,а верх в светлый. А летом в жару это и практичней,светлый больше отражает и соответственно меньше нагревается. Если с позиции шо кому нравится-то очень много лодок в камуфляже встречал. Хотя мне это не нравиться Нейтрален

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Да еще интересно-Саш,а ты рыбалкой собираешься заняться серьезно???

Dimon
Гость

СообщениеДобавлено: 16.04.2009, 6:33    Заголовок сообщения:

В состав необростайки входят химические элементы которые плюс ко всему растворяются в воде,тем самым отпугивая рыбу(или кто то хочет сказать что рыба запахов и примесей в воде не чуствует???)
Ответить с цитатой
Gonivo
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Забанен

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 16.04.2009, 6:36    Заголовок сообщения:

Насчет комуфляжа незннаю - но вот насчет темной краски на днище мне много кто говорил из старых рыбаков, которым я верю.
Ну и тут думаю кто какую рыбу ловит ....
Если ловить хищника на тралинг то думаю цвет никакого значения не имеет
а вот если ловить удочкой у лодки - возможно белое дно лодки вызовет какоето волнение у рыбы )))

капец
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 16.04.2009, 7:04    Заголовок сообщения:

Dimon писал(а):
В состав необростайки входят химические элементы которые плюс ко всему растворяются в воде,тем самым отпугивая рыбу(или кто то хочет сказать что рыба запахов и примесей в воде не чуствует???)

+1 про неоростайку подобную хрень слышал....
SL

СообщениеДобавлено: 16.04.2009, 7:38    Заголовок сообщения:

Покраска лодки в камуфляж не более чем дань какой то непонятной моде, все мы являемся жертвами БРЕНДОВ и стереотипов. мастерским выгодно навязывать и распускать какие то непонятные слухи о камуфляже , что мол камуфляж и только камуфляж поможет вам быть с уловом Ржунемагу! Ржунемагу! . Покрасить лодку однотонным цветом которая имеет дефекты по корпусу ( вмятины , глубокие царапины) гораздо тяжелее, потому и красят в камыш. Рыбачу на лодке бело-синего цвета, и рыба таки клюет Гы гы ржу Гы гы ржу .
Dimon
Гость

СообщениеДобавлено: 16.04.2009, 7:59    Заголовок сообщения:

Согласен по поводу(спрятать неровности)+100..,но на охоту всё же лучше цвет,который ближе к цвету окружающей среды.
Ответить с цитатой
Sual№1
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 16.04.2009, 8:05    Заголовок сообщения: цвет лодки

Сразу соглашусть с тем фактом,что камуфляж нужет только для охоты. Но при этом нужна оговорка, никакого глянца - он блестит. И утка тоже не совсем дура на такую хрень лететь не будет. Краска либо матовая, либо набрасываете маскировочную сеть.
Для рыбы цвет судна роли не играет. Она и так видит, и слышыт, что идет чтото по поверхности воды. У одних видов это вызывает интерес, у других страх. При ловле на дорожку в траве блесну тяну рядом с лодкой или под ней клев отличный. Попробуйте на удочку половить плотву или окун или густеру. Даже 2 метровой хватает забросил и есть. Если конечно от лодки не тянет химикатами, то отпугивать рыбу ничего не будет. А в жару есть вариант, что она стоять будет под лодкой прячасть в тени от корпуса судна. Да и сам камуфляж или какой -нибудь цвет лодки может обладать маскирующими свойствами только в определенных условиях. Поэтому думаю перекрасить свою еще раз. И чем индивидуальнее бдет выбор цвета, рисунка и общего вида, тем на мой взгляд будет интересней сама лодка какой бы марки или типа она не была. Вмятины и царапины на глянце более заметнее чем на матовом фоне.
JIGit 4ever

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 16.04.2009, 10:58    Заголовок сообщения:

А вот я думаю что не имеет значение для рыбака в какой цвет будет выкрашена лодка.Настоящий рыбак свою рыбу всегда поймает.Ведь на воде,если погрузиться на глубину к примеру метра 2, в ясную погоду,то можно наблюдать только темное пятно - силуэт от лодки.Ну а если вода прозрачная как слеза,то на такой глубине возможно будет падать тень на дно(Я так представляю это),но в Днепре или Десне это не реально,так как вода не такая уж и прозрачная.ИМХО WASSUP!
Влад Ковтонюк
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 16.04.2009, 11:21    Заголовок сообщения:

То же немного изучал вопрос о цвете краски и влиянии на улов или количество дичи.
Первое, тут писали, что просят рыбаки покрасить днище в серый. Если посмотреть из глубины воды на поверхность , то мы увидим(дайверы иеня поймут) практически серебристо - серые тона. Поэтому многие пытаются замаскировать свое днище под эти отливы. Но если при этом из мотора капает масло или бензин, а по лодке бегает пьяна братва Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший я думаю даже тот мизерный эффект маскировки будет нивелирован.
Второе, по цвету выше ватерлинии, он абсолютно не важен для рыбалки. Разве, что действительно хаки и подобные раскраски скрывают деффекты самой покраски или корпуса. Для охоты я думаю, что тоже не очень важно. У меня раскраска серо-синяя и если замаскироваться правильно камышем и не прыгать по лодке туда-сюда, птичка налетает вполне уверенно. Главное что бы птичка была Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Почему я думаю важен не цвет, а поведение охотника? Посмотрев передачи, как охотятся буржуи. Все они поверх камуфляжа одеваются в ярко оранжевые жилеты и головные уборы. В основном это для безопасности. Ведь нередки случаи подстрела на охотах своих напарников именно из-за того, что их не видно в камуфляже.
Поэтому суммирую - только наше поведение в лодке, умение правильно разобратся со способом ловли и приманкой, также понимание поведения рыбы или дичи приводят к нормльному результату. Кстати костюмы пододных охотников чаще черные и ничего. Ловить надо уметь! Язык :Р

Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 16.04.2009, 13:00    Заголовок сообщения:

У меня белое корыто. Скоро буду красить. Буду красить в какой-то типа камуфляж. Ни о какой дани моде и т.д. речи не идет. О проблемах на рыбалке или охоте - тоже речи нет! Причин две.
1. Надоело постоянно мыть. Хочу ходить на грязном, но чтобы я этого не видел Сумасшедший
2. Таки да, на матовом камуфляже не видно, как я покрасил и куда впилялся Ржунемагу!
Все, других причин нет. Нагрев летом и отпугивание рыбы мне не е...т Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!
Для охоты на любую лодку, стоящую в камыше, набрасывается сетко-тряпчанный китайский камуфляж за 40 - 50 у.е. Продается на метраж. Встречал на рынке и в магазине по охоте. На рынке чуть дешевле. Расцветок около 10. Набросить можно на свои же дуги от тента.
Для рыбалки цвет лодки абсолютно не важен. Ни низ, ни верх Гы гы ржу

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Влад Ковтонюк
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 16.04.2009, 14:41    Заголовок сообщения:

Диаген вот это правильно! Сразу видно есть цельдля перекраски, а как говорится цель оправдывает средства.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: