| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vlad_G Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 17 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 05.05.2009, 6:08 Заголовок сообщения: Что выбрать ! |
|
Стою перед выбором что выбрать Евинруд 115 или Меркури 115 4 т Какие будут мнения . _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Семенов Андрей Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 562 Откуда: Донецк Украина
Группы
|
Добавлено: 05.05.2009, 6:41 Заголовок сообщения: |
|
Я за четырехтактный! Мне нравятся намного больше. _________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрейкин Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 494 Откуда: Украина. Чернигов
|
Добавлено: 05.05.2009, 7:09 Заголовок сообщения: |
|
Если брать новый,я бы смотрел евинруд с прямым впрыском. Он по весу чуть легче и экономичнее. Тем более в Харькове есть сервис. _________________ Южанка2 меркури 40efi
BRP GTI 4 TEC SE 155 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 05.05.2009, 7:16 Заголовок сообщения: |
|
| Андрейкин писал(а): |
| Если брать новый,я бы смотрел евинруд с прямым впрыском. Он по весу чуть легче и экономичнее. Тем более в Харькове есть сервис. |
Только все сервисы евиндуров это пока только название и никакой практики. _________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрейкин Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 494 Откуда: Украина. Чернигов
|
Добавлено: 05.05.2009, 7:23 Заголовок сообщения: |
|
По сервису спорить не могу,а вот представители Брига говорили что мотор интересен. На выставке был фин,если не ошибаюсь,так к своим лодкам тоже рекомендовал Евинруд. Мне кажется если у Брига мотор покупать-они и расскажут по сервису. Хотя как я понял он не требует 3 года сервиса и имеет программу самоконсервации  _________________ Южанка2 меркури 40efi
BRP GTI 4 TEC SE 155 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 05.05.2009, 7:29 Заголовок сообщения: |
|
Я думал и себе евиндур брать . Даже на этом форуме фото предлагаемого двига сбрасывал на обсуждение народа. Но поверте как только я его на яву увидел сразу понял что по крайней мере для меня такой головняк не нужен. Если с ним что то произойдет помоему с ним останется только распрощаться - "ЭТО МОЕ МНЕНИЕ" (никак ни антиреклама евиндуров). Просто я для себя в пользование всегда брал то что мне понятно в действии и ремонте после.
Еще раз евиндур - это хороший двигатель, но ремонт его "Мама не горюй" головная боль. _________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlin2 Проворный Боцман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 01.04.2009 Сообщения: 117 Откуда: КИЕВ вмк"Фрегат"
|
Добавлено: 05.05.2009, 18:05 Заголовок сообщения: |
|
Моё мнение Эвинруд! Это как "Мерседес" в автопромышленности.Всё ведь начиналось с Евинруда. Относительно сервиса-в Киеве он есть( Константиновская 73) _________________ Люблю рыбалку и уху!
Merlin 2 Mercury 60 efi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ziby-shark Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 115 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 06.05.2009, 7:38 Заголовок сообщения: |
|
Посмотри на Эвинруд и можешь увидеть в каком направлении будет двигаться двигателестроение ближайшие 10 лет.
Мощьный компьютер , инжектора , маслонасос... а в остальном классический двухтактник со всеми своими преимущесвами. Ани распредвалов - клапанов - цепей ,приводов...
Триста часов без обслуживания только чего стоит! а расход!!! Верадо и рядом не пыхтел.
А вообще , просто обрати внимание на размер гребного винта у 115Evinrude и у 115Mercury. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 06.05.2009, 8:06 Заголовок сообщения: |
|
| Ziby-shark писал(а): |
А вообще , просто обрати внимание на размер гребного винта у 115Evinrude и у 115Mercury. |
а какии там размеры?? просто интересно для общего развития  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 06.05.2009, 8:29 Заголовок сообщения: |
|
Если для общего развития , то как у отца и сына в бане
если сравнивать.
а если серьезно , то диаметр винтов сходу не скажу , но зрительно - Рудик - папа  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 06.05.2009, 9:12 Заголовок сообщения: |
|
Может не к теме, но я чёй-то не пойму, у Рудика винт красивее и длиннее, или больше? И поэтому мотор лучше?
От размера винта мощность мотора не изменяется! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 06.05.2009, 9:31 Заголовок сообщения: |
|
| Ziby-shark писал(а): |
.
Этож надо такое написать!?!?!
| Цитата: |
| Мощьный компьютер , инжектора , маслонасос... а в остальном классический двухтактник со всеми своими преимущесвами. Ани распредвалов - клапанов - цепей ,приводов... |
Ты считаешь это плюсы??
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 06.05.2009, 9:48 Заголовок сообщения: |
|
Ту Ури:
Размер винта характеризует крутящий момент и "упор" двигателя.
Двигатель с меньшим крутящим моментом и диаметром винта выдает свою максимальную мощность при бо"льших оборотах , следовательно у него меньше упор , больше расход , дольше разгон. ИМХО.
Ту Бондык :
Мое имхо - простота - это основное приемущество техники , обусловленное восновном НАДЁЖНОСТЬЮ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 06.05.2009, 10:16 Заголовок сообщения: |
|
Подожди Андрей, человек хоть как то аргументирует. Я например не знаю этот мотор, но Эвинруд единственный кто не оставил заниматься двумя тактами и можно предположить , да что там предположить, это известно что его двухтактники с непосредственным впрыском "имеют" четырехтактники других контор такой же мощности. Надеюсь с тем что двухтактник на "разгон" гораздо предпочтительнее конкурента, ты спорить не будешь?
| БОНДЫК писал(а): |
Этож надо такое написать!?!?! |
[quote] Это твои аргументы? Односложные фразы с болванчиками под названием "Идиот"
Хм....
Ты считаешь это плюсы??
 |
Интересно, а ты что считаешь? Это минусы? Не, ну просто интересно твоё мнение.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 06.05.2009, 11:08 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
Интересно, а ты что считаешь? Это минусы? Не, ну просто интересно твоё мнение.  |
Нет времени,собираюсь на рыбалку! Но ты умеешь зацепить!
| известно что его двухтактники с непосредственным впрыском "имеют" четырехтактники других контор такой же мощности. Надеюсь с тем что двухтактник на "разгон" гораздо предпочтительнее конкурента, ты спорить не будешь? |
У самого Джонсон 115 2Т спорить не буду!
Имел счастье иметь Евинруд 90 , ГОВНО ПОЛНОЕ!!! ИМХО.
Весь г.Герой Киев (в том числе и Константиновская 73 Бриг) не могли настроить мотор. Купили его новым, обкатали, после часов 50 начался геморой за гемороем! Например замена Мощного компьютера дважды!!! замема катушек..... А если мне кто-то скажет, что у Евинруда такой же расход как и у 4Т без обьяснений брошу кирпичем! ( ТУФТА)
Однозначно розмер винта ни о чем не говорит!!! Только о том на сколько мощный мотор и какого измещения посудина! И тем более не чего не говорит о крутящем моменте! Какой нужно(тяговый, скоростной, нейтральный) такой и ставим. Уверен, что берем Евинруд 115 и Меркури 115 4 т, ставим одинаковые винты и при оборотах 5500, две одинаковые посудины будут идти на ровне, только Евинруд будет жрать в 1,5 раза больше топлива!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|