| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Hunter Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.03.2007 Сообщения: 32 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 11.05.2009, 8:10 Заголовок сообщения: |
|
боярчанин
Я уже написал своё мнение что на дюралевой лодке не место металлу отличному от дюраля. _________________ Что не напишу пером, то вырублю топором... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimich_Kiev Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.02.2009 Сообщения: 179 Откуда: Киев
|
Добавлено: 11.05.2009, 9:45 Заголовок сообщения: |
|
| Ну "масса" у меня действительно не идёт на корпус и разности потенциалов нет. А верхнему креплению для тента, которое на фото видно только частью вверху три года от роду, недавно снимал - смотрел. Ни грамма коррозии. И это за три года!!! А когда к алюминию была ПРИСЛОНЕНА, а не прикручена медная пластина через 10 дней на ней была такая коррозия, просто абзац... Вот это действительно гальваническая пара |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
боярчанин Опытный Мичман

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.03.2008 Сообщения: 142 Откуда: Киев-Боярка
Группы
|
Добавлено: 11.05.2009, 19:39 Заголовок сообщения: |
|
| Hunter писал(а): |
боярчанин
Я уже написал своё мнение что на дюралевой лодке не место металлу отличному от дюраля. |
Вы хотите сказать, что у вас на лодке нет, ни какого метала кроме алюминия? Я в это не верю! Разве что у вас в лодке нет ничего кроме вёсел. _________________ фиорд-Бот Фортуна-380 HONDA - 25
хочу в отпуск и на рыбалку |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 12.05.2009, 16:18 Заголовок сообщения: |
|
боярчанин
Я уже написал своё мнение что на дюралевой лодке не место металлу отличному от дюраля. |
Как же Вы крепите что-то что должно сниматься и достаточно часто? Алюминиевыми заклёпками, а потом срезаете?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hunter Бывалый Матрос

|
Добавлено: 12.05.2009, 17:19 Заголовок сообщения: |
|
У меня на лодке нет ничего лишнего. У меня отсутствуют съёмные предменты
Ну а вообще дюралевые болты еще никто не отменял, у меня с десяток таких наберётся, но они из старых запасов. _________________ Что не напишу пером, то вырублю топором... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 12.05.2009, 19:52 Заголовок сообщения: |
|
| У меня на лодке нет ничего лишнего. |
А электролебедка для якоря, передний и задние рымы, крепления для ходового и транспортировочного тента это лишнее или нет?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
боярчанин Опытный Мичман

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.03.2008 Сообщения: 142 Откуда: Киев-Боярка
Группы
|
Добавлено: 13.05.2009, 18:23 Заголовок сообщения: |
|
Добрый вечер. Кто подскажет, какой лучше поставить рулевой редуктор, рулевой трос и троса реверса, газа (длинна, марка, фирма производитель) на лодку Прогресс-4 под мотор 40-70 л.с. _________________ фиорд-Бот Фортуна-380 HONDA - 25
хочу в отпуск и на рыбалку |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bocman Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 419 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 14.05.2009, 6:21 Заголовок сообщения: |
|
| так а зависимости от мотора разве нет? рулевой трос разного размера разные цены, на Казанку надо 13" на прог незнаю, у меня стоит 14 то пришлось пускать прогиб по всей длине. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gonivo Опытный Мичман

Репутация: -14 Зарегистрирован: 17.04.2008 Сообщения: 189 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 14.05.2009, 9:14 Заголовок сообщения: |
|
все это есть в баркасе
редуктор и трос руля щас есть комплектом - 1500
грн ...китайский ...но выглядет довольно таки солидно ))))
Можно взять по отдельности ... италию ... но выйтдет в 2 раза дороже ))))
Троса на реверс и газ 14 нада брать ... по 300-400 каждый ....
ну и командер тоже там есть ))))
Вообще лучше поедь в баркас и там тебе все раскажут и покажут и даже пощупать дадут )))) _________________ Прогресс 4 Мерк 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 14.05.2009, 12:57 Заголовок сообщения: |
|
2-боярчанин-если двиг до-50-55 сил включительно,то редуктор простой и трос М-58,если мотор больше то редуктор усиленный и трос М-66.Тайвань не бери-разползаются почти сразу(недавно было в какой-то теме про эти троса).Бери УЛЬТРОФЛЕКС. _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hunter Бывалый Матрос

|
Добавлено: 14.05.2009, 15:58 Заголовок сообщения: |
|
Dimich_Kiev
Не хочу дальше продолжать полемику на тему у кого лодка круче и у кого какие навороты стОят. Может электролебёдка и тент нужные штуки. Но для моих условий эксплуатации это лишние штуки.
P.S. Мои условия эксплуатаци это короткие морские рыбалки + изредка лыжи. _________________ Что не напишу пером, то вырублю топором... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 14.05.2009, 17:02 Заголовок сообщения: |
|
Hunter
В принципе я не веду полемики как таковой. Просто при том что лодка стоит открыто, то транспортировочный тент очень нужен, ведь всё внутри стемиться намокнуть и при чистоте наших дождей ещё и испачкаться. А лебёдку я поставил только для того чтобы можно было рыбачить самому и не бегать от мотора на нос, чтобы сбросить-поднять якорь и назад, что впрочем пока не очень получается: ездить приходиться всё равно минимум вдвоём, так как не могу сам сбросить и поднять лодку на трейлер - тяжёлая сволочь, а загнать глубоко в воду на Эскорте не получается - сажусь на днище. Да и условия экплуатации у меня это минимум рыбалка на двое суток с ночёвкой на островах в районе Украинки под Киевом, так как постоянно нет времени на отдых и если выкраиваешь выходные, то стараешься захватить их по полной с пятницы по воскресенье. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gena Проворный Боцман

Репутация: -4 Зарегистрирован: 26.07.2008 Сообщения: 114 Откуда: Харьков
Группы
|
Добавлено: 14.05.2009, 22:55 Заголовок сообщения: |
|
| Вставлю свои пять копеек по поводу тента транспортировочного,везли однажды с другом его лодку к ближайшей луже настроить карб,на дорогу уходит 20 минут,но за это время кАзлы успели кинуть в лодку пару пивных бутылок и бычков,такой у нас народ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anton Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 24.05.2009 Сообщения: 17 Откуда: г.Киев
Группы
|
Добавлено: 25.05.2009, 11:48 Заголовок сообщения: |
|
Магниевые пластины служат протекторной защитой коррозии алюминиевых, стальных и др. корпусов. При использовании магниевых анодов электрохимический потенциал корпуса сдвигается, тем самым происходит растворение магниевого анода, а не корпуса вашей посудины. Исходя из вышеизложенного, чем выше гальванический контакт анода с корпусом, тем лучше работает протектор. При использовании каких-либо электроизолирующих прокладок между протектором и корпусом электрический (гальванический) контакт происходит только через болтовые соединения и он недостаточен для надежной защиты Вашего плавсредства. Поэтому умные люди в совдеповские времена делали выборку на пластинах, дабы обеспечить максимальную площадь контакта поверхности пластины с корпусом судна.
Конечно, если кому-то дороги пластины а не корпус лодки, их необходимо максимально изолировать, а лучше положить в рундук.
С Уважением,
Антон - потомственный электрохимик.
P.S. Глубокоуважаемое Gonivo забери свое Gav.. с моего дачного участка, а то сдам в утиль.  _________________ Антон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 25.05.2009, 13:52 Заголовок сообщения: |
|
Видите ли Антон, тут есть ещё потомственные электрики кроме вас и они в некоторых ваших положениях с вами не согласны(по поводу максимально возможной площади прикосновения. Такой контакт может вызвать так называемый эффект "перезащиты", что равно поговорке - хрен, редьки не слаще. Всего должно быть в меру. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|