| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| На каком расстоянии от берега лучше утопить "вихрь"? |
| не топить |
|
43% |
[ 51 ] |
| 15м от берега |
|
56% |
[ 66 ] |
|
| Всего проголосовало : 117 |
|
| Автор |
Сообщение |
Matumba Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 12.05.2009 Сообщения: 64 Откуда: Киев РОП 6
Группы
|
Добавлено: 25.05.2009, 12:40 Заголовок сообщения: Вихрь. На каком расстоянии от берега его утопить. |
|
Я еще меньше года как вихревод. В прошлом году месяц провозился со своим новеньким, всего на год старше меня, Вихрем 30 с электростартом : завел – сломался - починил, завел – отплыл от бона - сломался – починил, завел – отплыл от бона сделал круг по заливу - сломался – починил…
За это время перебрал редуктор (он тек и не переключался) и систему подачи топлива (она засасывала воздух) . После этих процедур спокойно гонял по Днепру и Десне.
В эту субботу собираюсь поменять помпу (она сработалась) и настроить реверс.
Уважаемые вихреводы пожалуйста скажите на что мне ишо стоит обратить внимание, чтобы летом не пришлось опять туда лазить. Заранее благодарен. А более начинающим вихреводам чем я обещаю написать все что знаю и что делал. Давайте вместе победим эту скотину.  _________________ Собственно говоря, лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовиться жить позднее. /Д. Свифт/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 25.05.2009, 13:02 Заголовок сообщения: Re: На каком расстоянии от берега лучше утопить "вихрь& |
|
| Matumba писал(а): |
Давайте вместе победим эту скотину.  |
Я как бывшый вихревод могу только пожелать удачи. У меня его победить не получилось. Парило мозг зажигание и только зимой после того как я купил новый мотор и от нечего делать решил с вихрем поигратся разобрался что контакты прошивали на маховик. А летом нижний горшок то работает то нет. Было зверское желание утопить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Khan Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 26.03.2008 Сообщения: 237 Откуда: Киев, РОП 6
Группы
|
Добавлено: 25.05.2009, 13:41 Заголовок сообщения: |
|
На РОПе есть мужики(Боцман и Вася) которые я думаю смогут помочь. Мой Вам совет поговорить и может отдать на осмотр. Есть ещё хорошая книга Страшкевича "Вихрь без секретов". там есть много полезных советов. _________________ Прогресс-2М, Selva Maiorka 35
А вы заметили, что на дне бутылки водочка то крепче... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 25.05.2009, 13:51 Заголовок сообщения: |
|
при замене крыльчатки (если меняем только крыльчатку) измерить штангелем старую и новую, новая должна быть чуть толще (до 0.5мм) чем старая, если тоньше - то работать не будет...
если крыльчатка погрызла нержавейковую крышку помпы - менять и ее... как соберешь помпу - тест аля автонипель - наслюнить палец, приложить к выходному отверстию, прокрутить вал, увидеть надувающийся пузырь, если не надувается - смотрим корпус помпы, крышку и крыльчатку корпус и крышка - без канав, крыльчатка - должна соответствовать этой паре по высоте... т.е. если все на вид ОК а пузыря нед значит низковата крыльчатка... тут бороться можно по разному...
главное, как поменяешь крыльчатку - не мешай механизму работать!!! не тронь технику зазря и она не подведет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rkey Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.01.2009 Сообщения: 75 Откуда: Черкассы
Группы
|
Добавлено: 25.05.2009, 14:43 Заголовок сообщения: |
|
А я свой действительно утопил,так получилось,даже нерастроился.
После чего был куплен МС-40 чему очень рад! _________________ "Прогресс 4" МС-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matumba Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 25.05.2009, 14:49 Заголовок сообщения: |
|
На РОПе есть мужики(Боцман и Вася) которые я думаю смогут помочь.
О них знаю но хочу разобраться сам - во первых мне это в кайф во вторых если что-то сломаеться на воде нужно знать как это исправить!
Уже не раз выручало.
при замене крыльчатки (если меняем только крыльчатку)
на мое чудо крыльчатка отдельно не продаеться, а сработалась в районе вала. _________________ Собственно говоря, лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовиться жить позднее. /Д. Свифт/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 25.05.2009, 17:24 Заголовок сообщения: |
|
На мой взгляд Если обновлять помпу ,то меняй всё. Не пожалей бабла и поставь электронное заж. Я лично не парился , после долгих мучений отдал мастеру Могу порекомендовать, и думаю колега Свен подтвердит(поверь не реклама) сделал и второй сезон практически без проблем (Слава Богу чтоб не сглазить) за исключением иглы . Если сам будешь, то личное мнение ставь электронку. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 25.05.2009, 18:14 Заголовок сообщения: |
|
О них знаю но хочу разобраться сам - во первых мне это в кайф во вторых если что-то сломаеться на воде нужно знать как это исправить!
Уже не раз выручало.
|
Разобратся самому это правильно но как по мне надо что бы кто то и подсказывал некоторые технологические мелочи. Мой пример:купил, покатался, стал паршиво заводится. Подрегулировал контакты. Через пару часов работы опять та же история. Опять подрегулировал. Через неделю регулировки подхожу к мужику на РОПе, спрашиваю че за хня? Оказалось элементарно надо возле маховика на войлок чуть масла капнуть что б текстолит не на сухую по маховику шел. А я вместо капли масла контакты каждые 2 часа регулирую.И такие мелочи сразу не узнаеш а без них можно собрать и стать в самый неподходящий момент. Я бы посоветовал на первое время найти человека который бы не просто его ремонтировал а показывал что и как правильно разобрать, заменить, подпилить потому что самому это непросто. Если конечно повезет такого найти.
И самое главное найти что то импортное 3-5 сил что б в случае чего можно было вернутся.
Основное почему я решил заменить двигатель у меня в нем не было уверенности, было стремно ниже южного моста спускатся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
timex Зелёный Юнга

Репутация: -1 Зарегистрирован: 08.06.2008 Сообщения: 24 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: 25.05.2009, 19:34 Заголовок сообщения: |
|
По большому счёту я обслуживал свои Вихри в виде покупки зап.частей, покраске ,перетаске и чистке свечей так , что один из моих "дельнх советов" -
1) Доверьте их спецам (я думаю на каждом причале есть,во всяком случае у нас, есть с кого спросить)
2)Имейте их несколько штук про запас
3)Идите на курсы механизаторов.
А вообще чел. с головой разберётся.Свой первый сам колол но уж больно хлопотно да и время жалко. (после сезона или в начале обязательно надо провести регламент) _________________ минус Сарепта,минус Обь,минус 5 Вихрей |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexyensk Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.04.2009 Сообщения: 5 Откуда: Енисейск, Красноярский край
Группы
|
Добавлено: 26.05.2009, 5:37 Заголовок сообщения: |
|
| вообще "вихрь" твое поле для экспериментов и проверки тебя на прочность. тем более если начинающий водномоторник. а вообще начинай копить деньги на путний мотор. иномарка все таки иномарка. даже с б\у проблем будем меньше чем с новым вихрем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matumba Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 26.05.2009, 7:37 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо всем огромное. Я решил так - сделаю сам все что считаю нужным, а потом отдам скотину на перевоспитание спецу при условии что он потом расскажет все что там было сделано.
Но тему закрывать я всеравно не хотел бы, хочу узнать каких фокусов еще можно ожидать от "мой надежный друг и товарищ мотор"
P.S. для Вовчик зажигалка у меня и так электрон. _________________ Собственно говоря, лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовиться жить позднее. /Д. Свифт/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
timex Зелёный Юнга

Репутация: -1 Зарегистрирован: 08.06.2008 Сообщения: 24 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: 26.05.2009, 8:47 Заголовок сообщения: |
|
Я от своего "мой надежный друг и товарищ мотор" однажды получил такой фокус.Во время переездок с одного(рыбного) места на другое один(стояло два) при зажигании начал двоить чихать и т.д. но заводиться,и вот при очередном включенни(колпаки на моторах были сняты) так пёрднул что полыхнул как спичка ,товарищь начал тушить водой(фигня) пока я доставал огнетушитель.Огнетушитель справился на раз но вледствии затраченого времени на его доставания вся проводка сгорела нафиг.Отсюда вывод - Огнетушитель держать на видном месте,время от времени следить чтоб в поддоне не собирался бензин(при подкачке).Причина данного случая поломка одного из (не знаю как это называется)короче фигня из эбонита или пластика в целиндре. _________________ минус Сарепта,минус Обь,минус 5 Вихрей |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 26.05.2009, 9:28 Заголовок сообщения: |
|
Я решил так - сделаю сам все что считаю нужным, а потом отдам скотину на перевоспитание спецу при условии что он потом расскажет все что там было сделано.
|
Я бы сказал что рассказать и показать две большие разницы.Рассказать могут и на форумах даже с фото но вживую намного понятнее.
И посмотри здесь может что то интересное найдеш |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GSM Гость

|
Добавлено: 26.05.2009, 11:32 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо всем огромное. Я решил так - сделаю сам все что считаю нужным, а потом отдам скотину на перевоспитание спецу при условии что он потом расскажет все что там было сделано.
Но тему закрывать я всеравно не хотел бы, хочу узнать каких фокусов еще можно ожидать от "мой надежный друг и товарищ мотор"
P.S. для Вовчик зажигалка у меня и так электрон. |
Я так понимаю что зажигание електр. родное. У меня так же.
Или стоит от ВАЗ ??? Если нет то ПОСТАВЬ и потом изложи что к чему.
Сам хочу поставить и схему ЗНАЮ (что куда и с чем) НО как под маховиком датчик холла выставить (что и куда НЕ ЗНАЮ).
ЕСЛИ ЕСТЬ У КОГО ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗЛОЖИТЕ ФОТО ЧТО ТАМ И КАК. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
петр-саныч Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 06.01.2009 Сообщения: 270 Откуда: Кременчуг
Группы
|
Добавлено: 26.05.2009, 12:49 Заголовок сообщения: |
|
| Интересное название темы .А если иномарка "забарахлит" или заглохнет -ее тоже тогда топить в 15м. от берега? С таким "подходом" зачем вообще преобретать Вихрь? Думаю дело не в технике а в людях которые ее используют и покупая Вихрь нужно учитывать что мотор этот разрабатывался в начале 60х годов (и за почти полвека так толком и не модернизировался) и ессно с современными моторами сравнивать его нельзя . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|