Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вихрь. На каком расстоянии от берега его утопить.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  

На каком расстоянии от берега лучше утопить "вихрь"?
не топить
43%
 43%  [ 51 ]
15м от берега
56%
 56%  [ 66 ]
Всего проголосовало : 117

Автор Сообщение
Matumba
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 25.05.2009, 12:40    Заголовок сообщения: Вихрь. На каком расстоянии от берега его утопить.

Я еще меньше года как вихревод. В прошлом году месяц провозился со своим новеньким, всего на год старше меня, Вихрем 30 с электростартом : завел – сломался - починил, завел – отплыл от бона - сломался – починил, завел – отплыл от бона сделал круг по заливу - сломался – починил…
За это время перебрал редуктор (он тек и не переключался) и систему подачи топлива (она засасывала воздух) . После этих процедур спокойно гонял по Днепру и Десне.
В эту субботу собираюсь поменять помпу (она сработалась) и настроить реверс.
Уважаемые вихреводы пожалуйста скажите на что мне ишо стоит обратить внимание, чтобы летом не пришлось опять туда лазить. Упсь ... Заранее благодарен. А более начинающим вихреводам чем я обещаю написать все что знаю и что делал. Давайте вместе победим эту скотину. Гы гы ржу

pasic
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 25.05.2009, 13:02    Заголовок сообщения: Re: На каком расстоянии от берега лучше утопить "вихрь&

Matumba писал(а):
Давайте вместе победим эту скотину. Гы гы ржу

Я как бывшый вихревод могу только пожелать удачи. У меня его победить не получилось. Парило мозг зажигание и только зимой после того как я купил новый мотор и от нечего делать решил с вихрем поигратся разобрался что контакты прошивали на маховик. А летом нижний горшок то работает то нет. Было зверское желание утопить.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Khan
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 25.05.2009, 13:41    Заголовок сообщения:

На РОПе есть мужики(Боцман и Вася) которые я думаю смогут помочь. Мой Вам совет поговорить и может отдать на осмотр. Есть ещё хорошая книга Страшкевича "Вихрь без секретов". там есть много полезных советов.

А вы заметили, что на дне бутылки водочка то крепче...
Sven

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 25.05.2009, 13:51    Заголовок сообщения:

при замене крыльчатки (если меняем только крыльчатку) измерить штангелем старую и новую, новая должна быть чуть толще (до 0.5мм) чем старая, если тоньше - то работать не будет...

если крыльчатка погрызла нержавейковую крышку помпы - менять и ее... как соберешь помпу - тест аля автонипель - наслюнить палец, приложить к выходному отверстию, прокрутить вал, увидеть надувающийся пузырь, если не надувается - смотрим корпус помпы, крышку и крыльчатку Весело корпус и крышка - без канав, крыльчатка - должна соответствовать этой паре по высоте... т.е. если все на вид ОК а пузыря нед значит низковата крыльчатка... тут бороться можно по разному...

главное, как поменяешь крыльчатку - не мешай механизму работать!!! не тронь технику зазря и она не подведет Весело
rkey
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 25.05.2009, 14:43    Заголовок сообщения:

А я свой действительно утопил,так получилось,даже нерастроился.

После чего был куплен МС-40 чему очень рад!

Matumba
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 25.05.2009, 14:49    Заголовок сообщения:

На РОПе есть мужики(Боцман и Вася) которые я думаю смогут помочь.
О них знаю но хочу разобраться сам - во первых мне это в кайф во вторых если что-то сломаеться на воде нужно знать как это исправить!
Уже не раз выручало.

при замене крыльчатки (если меняем только крыльчатку)
на мое чудо крыльчатка отдельно не продаеться, а сработалась в районе вала.

Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 25.05.2009, 17:24    Заголовок сообщения:

На мой взгляд Если обновлять помпу ,то меняй всё. Не пожалей бабла и поставь электронное заж. Я лично не парился , после долгих мучений отдал мастеру Могу порекомендовать, и думаю колега Свен подтвердит(поверь не реклама) сделал и второй сезон практически без проблем (Слава Богу чтоб не сглазить) за исключением иглы . Если сам будешь, то личное мнение ставь электронку.
pasic

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 25.05.2009, 18:14    Заголовок сообщения:

Matumba писал(а):

О них знаю но хочу разобраться сам - во первых мне это в кайф во вторых если что-то сломаеться на воде нужно знать как это исправить!
Уже не раз выручало.

Разобратся самому это правильно но как по мне надо что бы кто то и подсказывал некоторые технологические мелочи. Мой пример:купил, покатался, стал паршиво заводится. Подрегулировал контакты. Через пару часов работы опять та же история. Опять подрегулировал. Через неделю регулировки подхожу к мужику на РОПе, спрашиваю че за хня? Оказалось элементарно надо возле маховика на войлок чуть масла капнуть что б текстолит не на сухую по маховику шел. А я вместо капли масла контакты каждые 2 часа регулирую.И такие мелочи сразу не узнаеш а без них можно собрать и стать в самый неподходящий момент. Я бы посоветовал на первое время найти человека который бы не просто его ремонтировал а показывал что и как правильно разобрать, заменить, подпилить потому что самому это непросто. Если конечно повезет такого найти.

И самое главное найти что то импортное 3-5 сил что б в случае чего можно было вернутся. Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу
Основное почему я решил заменить двигатель у меня в нем не было уверенности, было стремно ниже южного моста спускатся.
timex
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 25.05.2009, 19:34    Заголовок сообщения:

По большому счёту я обслуживал свои Вихри в виде покупки зап.частей, покраске ,перетаске и чистке свечей так , что один из моих "дельнх советов" -
1) Доверьте их спецам (я думаю на каждом причале есть,во всяком случае у нас, есть с кого спросить)
2)Имейте их несколько штук про запас
3)Идите на курсы механизаторов.
А вообще чел. с головой разберётся.Свой первый сам колол но уж больно хлопотно да и время жалко. (после сезона или в начале обязательно надо провести регламент)

Alexyensk
Пассажир
Пассажир

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 26.05.2009, 5:37    Заголовок сообщения:

вообще "вихрь" твое поле для экспериментов и проверки тебя на прочность. тем более если начинающий водномоторник. а вообще начинай копить деньги на путний мотор. иномарка все таки иномарка. даже с б\у проблем будем меньше чем с новым вихрем.
Matumba
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 26.05.2009, 7:37    Заголовок сообщения:

Спасибо всем огромное. Я решил так - сделаю сам все что считаю нужным, а потом отдам скотину на перевоспитание спецу при условии что он потом расскажет все что там было сделано.
Но тему закрывать я всеравно не хотел бы, хочу узнать каких фокусов еще можно ожидать от "мой надежный друг и товарищ мотор"

P.S. для Вовчик зажигалка у меня и так электрон.

timex
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 26.05.2009, 8:47    Заголовок сообщения:

Я от своего "мой надежный друг и товарищ мотор" однажды получил такой фокус.Во время переездок с одного(рыбного) места на другое один(стояло два) при зажигании начал двоить чихать и т.д. но заводиться,и вот при очередном включенни(колпаки на моторах были сняты) так пёрднул что полыхнул как спичка ,товарищь начал тушить водой(фигня) пока я доставал огнетушитель.Огнетушитель справился на раз но вледствии затраченого времени на его доставания вся проводка сгорела нафиг.Отсюда вывод - Огнетушитель держать на видном месте,время от времени следить чтоб в поддоне не собирался бензин(при подкачке).Причина данного случая поломка одного из (не знаю как это называется)короче фигня из эбонита или пластика в целиндре.
pasic

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 26.05.2009, 9:28    Заголовок сообщения:

Matumba писал(а):
Я решил так - сделаю сам все что считаю нужным, а потом отдам скотину на перевоспитание спецу при условии что он потом расскажет все что там было сделано.

Я бы сказал что рассказать и показать две большие разницы.Рассказать могут и на форумах даже с фото но вживую намного понятнее.
И посмотри здесь может что то интересное найдеш
GSM
Гость

СообщениеДобавлено: 26.05.2009, 11:32    Заголовок сообщения:

Matumba писал(а):
Спасибо всем огромное. Я решил так - сделаю сам все что считаю нужным, а потом отдам скотину на перевоспитание спецу при условии что он потом расскажет все что там было сделано.
Но тему закрывать я всеравно не хотел бы, хочу узнать каких фокусов еще можно ожидать от "мой надежный друг и товарищ мотор"

P.S. для Вовчик зажигалка у меня и так электрон.

Я так понимаю что зажигание електр. родное. У меня так же.
Или стоит от ВАЗ ??? Если нет то ПОСТАВЬ и потом изложи что к чему.
Сам хочу поставить и схему ЗНАЮ (что куда и с чем) НО как под маховиком датчик холла выставить (что и куда НЕ ЗНАЮ).

ЕСЛИ ЕСТЬ У КОГО ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗЛОЖИТЕ ФОТО ЧТО ТАМ И КАК.
Ответить с цитатой
петр-саныч
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 26.05.2009, 12:49    Заголовок сообщения:

Интересное название темы .А если иномарка "забарахлит" или заглохнет -ее тоже тогда топить в 15м. от берега? С таким "подходом" зачем вообще преобретать Вихрь? Думаю дело не в технике а в людях которые ее используют и покупая Вихрь нужно учитывать что мотор этот разрабатывался в начале 60х годов (и за почти полвека так толком и не модернизировался) и ессно с современными моторами сравнивать его нельзя .
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: