| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| На каком расстоянии от берега лучше утопить "вихрь"? |
| не топить |
|
43% |
[ 51 ] |
| 15м от берега |
|
56% |
[ 66 ] |
|
| Всего проголосовало : 117 |
|
| Автор |
Сообщение |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 29.05.2009, 10:46 Заголовок сообщения: |
|
У меня до ремонта, в контрольке вода появлялась ток после включении передачи. Ща бьёт до метра. Так что варианты разные, всё зависит от выработки помпы. Имхо. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hunter Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.03.2007 Сообщения: 32 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 29.05.2009, 13:15 Заголовок сообщения: |
|
Matumba
Охлаждалка должна работать во всех режимах, в том числе и на ХХ
Если у тебя контрольное отверстие в дейдвуде то в этом случае струи не будет будет как бы пшикать оттуда. Если контролька выведенна из глушителя, то должна быть струя.
Чтобы охлаждение было на нейтралке. должен ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВОВАТЬ люфт вала шестерни в редукторе, если люфт присутствует то не жди воды на ХХ.
P.S. как я только не изгалялся с охлаждением чтоб добится работы на холостом, и крыльчатки каки только не ставил, и напрвляющие козырьки клеил. Но вода пошла только после того как поменял вал-шестерню, 202 и 7204 подшипники. _________________ Что не напишу пером, то вырублю топором... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Drolrem Гость

|
Добавлено: 29.05.2009, 15:33 Заголовок сообщения: |
|
не стоит Вихрь того чтобы играться с ним в наше время
ненадёжный больно ИМХО
Даже если и настроить по людски - через сезон интенсивного юзанья нужно полностью пере бирать + расход топлива... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GSM Гость

|
Добавлено: 29.05.2009, 16:14 Заголовок сообщения: |
|
| Matumba писал(а): |
Стойте! я не хочу сделать из вихря вольву.
Я просто хочу покатать друзей, жену и не заглохнуть где нибудь на днепре
Кстати, как должно работать у вихряки охлаждалка, лить как из ведра или пипинять по чуть чуть? Я еще слышал что на нейтрали оно не работает, правда? |
Привет ! Полностью солидарен в плане отдыха. НО немного из вольву ВИХРЮ не помешало бы
А у меня с дополнительной писялки на холостых струйка небольшая можно сказать воду выплевует а на оборотах струя нормальная на фото писялка, выход с кожуха. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
toz Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.03.2009 Сообщения: 68 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 29.05.2009, 19:43 Заголовок сообщения: |
|
| Я недавно стал обладателем Прогресса 2М,к которому прилагался Вихрь 30.Проблемы такиеже,как и у ув. Matumba. Никогда с такой техникой не сталкивался. Стою на 6 РОПе.Познакомился с соседом,который любезно согласился мне помочь в освоении данной техники. 2 года двигатель не заводился. Завели,нет воды с трубки,заглушили.Во вторник разобрали,лопасти крыльчатки задубели,на магдино одна катушка была потемневшая.Купил в Олимпийце запчасти,вчера собрали. Сосед очень добрый и хороший человек.Всё расказывает,показывает,объясняет,большое ему за это спасибо.Завтра 30 если не будет дождя будем заводить и регулировать.А вообще я собираюсь про запас возить с собой Салют. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GSM Гость

|
Добавлено: 31.05.2009, 6:27 Заголовок сообщения: |
|
| toz писал(а): |
| Я недавно стал обладателем Прогресса 2М,к которому прилагался Вихрь 30.Проблемы такиеже,как и у ув. Matumba. Никогда с такой техникой не сталкивался. Стою на 6 РОПе.Познакомился с соседом,который любезно согласился мне помочь в освоении данной техники. 2 года двигатель не заводился. Завели,нет воды с трубки,заглушили.Во вторник разобрали,лопасти крыльчатки задубели,на магдино одна катушка была потемневшая.Купил в Олимпийце запчасти,вчера собрали. Сосед очень добрый и хороший человек.Всё расказывает,показывает,объясняет,большое ему за это спасибо.Завтра 30 если не будет дождя будем заводить и регулировать.А вообще я собираюсь про запас возить с собой Салют. |
А тема не перерастет потом в УТОПЛЕНИЕ САЛЮТА.
Тут ВИХРЬ топят и все утопить не могут.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр (г. Лангепас) Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 25.04.2009 Сообщения: 22 Откуда: Западная Сибирь
|
Добавлено: 31.05.2009, 18:03 Заголовок сообщения: |
|
Здесь глубина важна, а не расстояние от берега. Был у меня в 80тых Вихрь 30 + Воронеж ... Вихрь как Вихрь, проблем не создавал, потом купил себе Романтику и Ветерок 12 уж больно шустро она под ним ходит, кайф как от езды на сковородке Воронежа и Вихря продал, через пару лет новый хозяин и то и другое благополучно про... Если есть за что, купи иномарку и не парься. _________________ Удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matumba Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 12.05.2009 Сообщения: 64 Откуда: Киев РОП 6
Группы
|
Добавлено: 01.06.2009, 9:34 Заголовок сообщения: |
|
Да я этого казла, скотину чуть не раз..!" бошил. еще не успел снять редуктор (думал заведу на пар.сек. посмотрю че там еще не так), а он даже не шевелица . Я ему лезу дергаю, руками, маховик крутится, опять стартером пробую, два оборота и стал. Покрутил за маховик руками - то крутится то клинит... короче подшипники раз бошились.
Говорили мне слушаться старших.
На этой неделе несу специалисту и даже знать не хочу что там у него выкинут а что поставят  _________________ Собственно говоря, лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовиться жить позднее. /Д. Свифт/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Khan Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 26.03.2008 Сообщения: 237 Откуда: Киев, РОП 6
Группы
|
Добавлено: 01.06.2009, 9:41 Заголовок сообщения: |
|
А я на свой нарадываться немогу, работает как часики. Но "наши руки не для скуки": переделал передачу, поставил трос буржуинский и ща зажигалку делать буду(на неделе спаяю схему и на следующих выходный поставлю).
То Matumba: к кому будете относить двигло? и сколько берут за работу и диагностику? _________________ Прогресс-2М, Selva Maiorka 35
А вы заметили, что на дне бутылки водочка то крепче... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matumba Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 01.06.2009, 11:45 Заголовок сообщения: |
|
| Khan писал(а): |
А я на свой нарадываться немогу, работает как часики. Но "наши руки не для скуки": переделал передачу, поставил трос буржуинский и ща зажигалку делать буду(на неделе спаяю схему и на следующих выходный поставлю).
То Matumba: к кому будете относить двигло? и сколько берут за работу и диагностику? |
Мне сказали что Вася лучший специалист по моторам на ропе.
По поводу цены будут говорить за меня мои соседи (сторожилы)
А если будет желание, покажи свое двигло, цикаво шо там.
Гдя я стою скину в личку. _________________ Собственно говоря, лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовиться жить позднее. /Д. Свифт/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 01.06.2009, 16:04 Заголовок сообщения: |
|
хочу разобраться сам - во первых мне это в кайф во вторых если что-то сломаеться на воде нужно знать как это исправить!
|
На этой неделе несу специалисту и даже знать не хочу что там у него выкинут а что поставят  |
Я смотрю вихрь начал показывать свой характер. У самого такое было. Matumba в общем ИМХО: если хочеш ходить на вихре надо знать как его ремонтировать самому потому что переборка это не гарантия что он отходит сезон без проблем. Либо покупать еще и ветерок(в качестве запасного) и не забывать весла на берегу. А веслами против течения ой как невесело.
Тoz при покупке запчастей в олимпийце внимательно осматривай на предмет брака. Я там в прошлом году покупал так почти все производства КООП "Кривое дышло". А цена немаленькая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sual№1 Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 04.10.2008 Сообщения: 292 Откуда: Чернигов
Группы
|
Добавлено: 01.06.2009, 19:11 Заголовок сообщения: Вихрь |
|
| Не все , но есть те кто ругает Вихрь.Да он не песня, но при постоянном уходе нормальный, а может и даже очень нормальный мотор. Пример - я в походе был на Вихре 25 в оба конца около 250 км, притензия одна, на холодную пускался не с первого раза. Но есть куча свидетелей, 4-5 и пошел. Оговорюсь, мотор не мой, мне дали для похода (своих уже не осталось) и попросили внутрь не лазить и ничего не крутить. И оказалось все гут. Правда свечи менял местами, но это только , что нижняя не совсем запачкивалась. И Цвет после такого пробега у них коричневатый. Так, что не спешите топить. Отдайте людям на запчасти. А лучше отрегулируйте и вперед. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
toz Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.03.2009 Сообщения: 68 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 01.06.2009, 21:58 Заголовок сообщения: |
|
| pasic спасибо за совет примем во внимание. Я в воскресенье продолбался пол дня и куда девается искра так и не выяснили. Сказали,что в Ирпене есть специалист Саша по установке и наладке электронного зажигания. Узнал тел., созвонился,и сразуже отвёз.Жду результат. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matumba Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 02.06.2009, 8:41 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| Я смотрю вихрь начал показывать свой характер |
Ага, типа, я тебя туда катаю, а ты меня потом обратно
Пусть сделают комплексный ремонт, а потом, я надеюсь, все будет ломаться по чуть-чуть. Сломался - разобрался - починил.
Если вернуться в начало темы то я там писал чт хочу предотвратить грядущие поломки, но после прочитанных ссылок текстов, за которые вам огромнейшое СПАСИБО, я понял что для меня, зеленого юнги, работы там на целое лето А так за недельку приведут в норму, а дальше сам розберуся.  _________________ Собственно говоря, лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовиться жить позднее. /Д. Свифт/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Палычъ Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 23.06.2009 Сообщения: 5 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 23.06.2009, 10:20 Заголовок сообщения: |
|
Всем привет
Очень понравилось названье темы. Вот решил отписаться. Начало у меня, было такое как у всех. 1 сезон руки все время грязные до локтей. С техникой я на ты, нос таким чудом столкнулся впервые.
Изучив мотчасть, приступил к ремонту, и вот уже 4й год мотор только радует. Хотя мысли по поводу мотора были разные.
С редуктором похуже, вскрываю 1 раз в 2 года, а в общем с него можно сделать конфетку надо только захотеть, и найти причины.
Думаю еще 4 годика он покатает.
P/S у Вихря всегда есть над чем подумать!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|