Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вихрь. На каком расстоянии от берега его утопить.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  

На каком расстоянии от берега лучше утопить "вихрь"?
не топить
43%
 43%  [ 51 ]
15м от берега
56%
 56%  [ 66 ]
Всего проголосовало : 117

Автор Сообщение
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 29.05.2009, 10:46    Заголовок сообщения:

У меня до ремонта, в контрольке вода появлялась ток после включении передачи. Ща бьёт до метра. Так что варианты разные, всё зависит от выработки помпы. Имхо.
Hunter
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 29.05.2009, 13:15    Заголовок сообщения:

Matumba
Охлаждалка должна работать во всех режимах, в том числе и на ХХ
Если у тебя контрольное отверстие в дейдвуде то в этом случае струи не будет будет как бы пшикать оттуда. Если контролька выведенна из глушителя, то должна быть струя.
Чтобы охлаждение было на нейтралке. должен ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВОВАТЬ люфт вала шестерни в редукторе, если люфт присутствует то не жди воды на ХХ.
P.S. как я только не изгалялся с охлаждением чтоб добится работы на холостом, и крыльчатки каки только не ставил, и напрвляющие козырьки клеил. Но вода пошла только после того как поменял вал-шестерню, 202 и 7204 подшипники.

Drolrem
Гость

СообщениеДобавлено: 29.05.2009, 15:33    Заголовок сообщения:

не стоит Вихрь того чтобы играться с ним в наше время
ненадёжный больно ИМХО
Даже если и настроить по людски - через сезон интенсивного юзанья нужно полностью пере бирать + расход топлива...
Ответить с цитатой
GSM
Гость

СообщениеДобавлено: 29.05.2009, 16:14    Заголовок сообщения:

Matumba писал(а):
ЭЭЭЭ! Стойте! ЭЭЭЭ! я не хочу сделать из вихря вольву.
Я просто хочу покатать друзей, жену Плачу и не заглохнуть где нибудь на днепре Расстроен
Кстати, как должно работать у вихряки охлаждалка, лить как из ведра или пипинять по чуть чуть? Я еще слышал что на нейтрали оно не работает, правда?

Привет ! Полностью солидарен в плане отдыха. НО немного из вольву ВИХРЮ не помешало быГы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу
А у меня с дополнительной писялки на холостых струйка небольшая можно сказать воду выплевует а на оборотах струя нормальная на фото писялка, выход с кожуха.
Ответить с цитатой
toz
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 29.05.2009, 19:43    Заголовок сообщения:

Я недавно стал обладателем Прогресса 2М,к которому прилагался Вихрь 30.Проблемы такиеже,как и у ув. Matumba. Никогда с такой техникой не сталкивался. Стою на 6 РОПе.Познакомился с соседом,который любезно согласился мне помочь в освоении данной техники. 2 года двигатель не заводился. Завели,нет воды с трубки,заглушили.Во вторник разобрали,лопасти крыльчатки задубели,на магдино одна катушка была потемневшая.Купил в Олимпийце запчасти,вчера собрали. Сосед очень добрый и хороший человек.Всё расказывает,показывает,объясняет,большое ему за это спасибо.Завтра 30 если не будет дождя будем заводить и регулировать.А вообще я собираюсь про запас возить с собой Салют.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GSM
Гость

СообщениеДобавлено: 31.05.2009, 6:27    Заголовок сообщения:

toz писал(а):
Я недавно стал обладателем Прогресса 2М,к которому прилагался Вихрь 30.Проблемы такиеже,как и у ув. Matumba. Никогда с такой техникой не сталкивался. Стою на 6 РОПе.Познакомился с соседом,который любезно согласился мне помочь в освоении данной техники. 2 года двигатель не заводился. Завели,нет воды с трубки,заглушили.Во вторник разобрали,лопасти крыльчатки задубели,на магдино одна катушка была потемневшая.Купил в Олимпийце запчасти,вчера собрали. Сосед очень добрый и хороший человек.Всё расказывает,показывает,объясняет,большое ему за это спасибо.Завтра 30 если не будет дождя будем заводить и регулировать.А вообще я собираюсь про запас возить с собой Салют.

А тема не перерастет потом в УТОПЛЕНИЕ САЛЮТА.
Тут ВИХРЬ топят и все утопить не могут. Гы гы ржу Ржунемагу!
Ответить с цитатой
Александр (г. Лангепас)
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 31.05.2009, 18:03    Заголовок сообщения:

Здесь глубина важна, Гы гы ржу а не расстояние от берега. Был у меня в 80тых Вихрь 30 + Воронеж ... Вихрь как Вихрь, проблем не создавал, потом купил себе Романтику и Ветерок 12 уж больно шустро она под ним ходит, кайф как от езды на сковородке Гы гы ржу Воронежа и Вихря продал, через пару лет новый хозяин и то и другое благополучно про... Если есть за что, купи иномарку и не парься.
Matumba
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 01.06.2009, 9:34    Заголовок сообщения:

Да я этого казла, скотину чуть не раз..!" Чертовски зол! бошил. еще не успел снять редуктор (думал заведу на пар.сек. посмотрю че там еще не так), а он даже не шевелица Чертовски зол! . Я ему лезу дергаю, руками, маховик крутится, опять стартером пробую, два оборота и стал. Чертовски зол! Чертовски зол! Чертовски зол! Покрутил за маховик руками - то крутится то клинит... короче подшипники раз Чертовски зол! Чертовски зол! Чертовски зол! бошились.
Говорили мне слушаться старших.
На этой неделе несу специалисту и даже знать не хочу что там у него выкинут а что поставят Чертовски зол!

Khan
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 01.06.2009, 9:41    Заголовок сообщения:

А я на свой нарадываться немогу, работает как часики. Но "наши руки не для скуки": переделал передачу, поставил трос буржуинский и ща зажигалку делать буду(на неделе спаяю схему и на следующих выходный поставлю).
То Matumba: к кому будете относить двигло? и сколько берут за работу и диагностику?

А вы заметили, что на дне бутылки водочка то крепче...
Matumba
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 01.06.2009, 11:45    Заголовок сообщения:

Khan писал(а):
А я на свой нарадываться немогу, работает как часики. Но "наши руки не для скуки": переделал передачу, поставил трос буржуинский и ща зажигалку делать буду(на неделе спаяю схему и на следующих выходный поставлю).
То Matumba: к кому будете относить двигло? и сколько берут за работу и диагностику?

Мне сказали что Вася лучший специалист по моторам на ропе.
По поводу цены будут говорить за меня мои соседи (сторожилы)
А если будет желание, покажи свое двигло, цикаво шо там.
Гдя я стою скину в личку.

pasic
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 01.06.2009, 16:04    Заголовок сообщения:

Matumba писал(а):
хочу разобраться сам - во первых мне это в кайф во вторых если что-то сломаеться на воде нужно знать как это исправить!

Matumba писал(а):

На этой неделе несу специалисту и даже знать не хочу что там у него выкинут а что поставят Чертовски зол!
Я смотрю вихрь начал показывать свой характер. У самого такое было. Matumba в общем ИМХО: если хочеш ходить на вихре надо знать как его ремонтировать самому потому что переборка это не гарантия что он отходит сезон без проблем. Либо покупать еще и ветерок(в качестве запасного) и не забывать весла на берегу. А веслами против течения ой как невесело.

Тoz при покупке запчастей в олимпийце внимательно осматривай на предмет брака. Я там в прошлом году покупал так почти все производства КООП "Кривое дышло". А цена немаленькая.
Sual№1
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 01.06.2009, 19:11    Заголовок сообщения: Вихрь

Не все , но есть те кто ругает Вихрь.Да он не песня, но при постоянном уходе нормальный, а может и даже очень нормальный мотор. Пример - я в походе был на Вихре 25 в оба конца около 250 км, притензия одна, на холодную пускался не с первого раза. Но есть куча свидетелей, 4-5 и пошел. Оговорюсь, мотор не мой, мне дали для похода (своих уже не осталось) и попросили внутрь не лазить и ничего не крутить. И оказалось все гут. Правда свечи менял местами, но это только , что нижняя не совсем запачкивалась. И Цвет после такого пробега у них коричневатый. Так, что не спешите топить. Отдайте людям на запчасти. А лучше отрегулируйте и вперед.
toz
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 01.06.2009, 21:58    Заголовок сообщения:

pasic спасибо за совет примем во внимание. Я в воскресенье продолбался пол дня и куда девается искра так и не выяснили. Сказали,что в Ирпене есть специалист Саша по установке и наладке электронного зажигания. Узнал тел., созвонился,и сразуже отвёз.Жду результат.
Matumba
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 02.06.2009, 8:41    Заголовок сообщения:

Цитата:
Я смотрю вихрь начал показывать свой характер

Ага, типа, я тебя туда катаю, а ты меня потом обратно Сумасшедший

Пусть сделают комплексный ремонт, а потом, я надеюсь, все будет ломаться по чуть-чуть. Сломался - разобрался - починил.
Если вернуться в начало темы то я там писал чт хочу предотвратить грядущие поломки, но после прочитанных ссылок текстов, за которые вам огромнейшое СПАСИБО, я понял что для меня, зеленого юнги, работы там на целое лето Ну ка-ко-го хре-на ... А так за недельку приведут в норму, а дальше сам розберуся. Зол

Палычъ
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 23.06.2009, 10:20    Заголовок сообщения:

Всем привет Весело
Очень понравилось названье темы. Вот решил отписаться. Начало у меня, было такое как у всех. 1 сезон руки все время грязные до локтей. С техникой я на ты, нос таким чудом столкнулся впервые.
Изучив мотчасть, приступил к ремонту, и вот уже 4й год мотор только радует. Хотя мысли по поводу мотора были разные.
С редуктором похуже, вскрываю 1 раз в 2 года, а в общем с него можно сделать конфетку надо только захотеть, и найти причины.
Думаю еще 4 годика он покатает.
P/S у Вихря всегда есть над чем подумать!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: