Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите советом, хочу лодку, но с чего начать незнаю
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Со
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 05.06.2009, 10:47    Заголовок сообщения: Помогите советом, хочу лодку, но с чего начать незнаю

Привет.
Давно хочу приобрести лодку. Денег не много, 3-4 тыс у.е., по крайней мере пока.
Начал смотреть объявления и возникло куча вопросов.
Если не затруднит, ответьте пожалуйста хоть на некоторые:
1. Хочется Прогресс, начал смотреть за убитые ломят больше 1000 долл, нужен мотор, про Вихрь говорят ломается, лучше импортный ?
2. Где хранить, сначала думал купить прицеп и хранить на стоянке, зимой снять гараж, теперь узнал, что есть РОПы, какие у них условия, цены ?
3. Вообще конечно посмотрел новые лодки типа http://protey.com.ua/kater_ums-boat/kater_ums_450/ хотелось бы на будущее такую лодку с Ямахой 40 л.с. и прицепом, но это мечты. Сейчас хочется с чего-то начать, может быть посмотреть лодку с Вихрем в тех же РОПах, может и дешевле будет, и не нужно прицеп покупать и регистрировать.
4. Обязательно ли сразу сдавать на права, или по началу можно без них, только лодку зарегистрировать ?
Мое мыло, если что sae1@mail.ru
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pasic
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 05.06.2009, 12:29    Заголовок сообщения:

Во первых хотелось бы попросить не создавать несколько одинаковых тем.При чем покупка лодки в законадательных документах я не знаю.
По вопросам.
1. Почему именно прогресс? Прогресс какой?- 2. -2м. -4.?Для развития по существующим мотолодкам тыц . Вот две темы по вихрю рекомендую прочитать для общего развития тыц тыц .Это только на этом форуме в поиске еще много.
2. По РОПам тыц. Я лично стою на четвертом меня устраивает. Нужно учитывать некоторые нюансы. На РОПе ты привязан к одному месту на лафете мобильность намного выше. Но на РОПе лодка всегда на воде пришел отстегнул от причала и ушел. Для себя в будущем смотрю что лафет дополнительно к месту на РОПе не помешает.
3. Сначала надо определится на каком водоеме и зачем нужна лодка? Может под твои задачи хватит резинки с мотором 5-8 сил.
4. Права не так дорого обходятся чтобы выходить без них и стрематся остановят или нет. Лично я получал.
Из личного опыта. В прошлом году ходил на проге 2. Очень не хватало самоотливного рецесса и не нравился ход по попутной волне. 30 вихря с хорошей загрузкой тоже маловато. Сейчас П 4 и МС 40. На воде толком еще не испытывал.По бюджету можно подобрать лодку и мотор либо б.у либо МС 40 новый но повторюсь для начала нужно понять зачем тебе лодка.
Gonivo
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Забанен

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 05.06.2009, 12:39    Заголовок сообщения:

http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=3956 Пардон
сорри за рекламу ....
но это так ... для справки того что не все лупят за лодку так дорого .... лодка 400 мотор 800
Думайте ...если заинтересует ... пишите в личку

Khan
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 05.06.2009, 12:45    Заголовок сообщения:

Пол дела в выборе лодки: приильно поставленная задача для чего будет использоваться лодка.
Варианты: прогулка с семьей на один день
прогулка с семьей на более чем один день
катание ватрушки/лыжи/вейк
рыбалка
промишленная заготовка рыбы
и т.п. Так что определяйтесь!Весело

А вы заметили, что на дне бутылки водочка то крепче...
Александр Со
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 05.06.2009, 12:50    Заголовок сообщения: Лодка необходима для:

Лодка необходима для:
1. Путешествия по Днепру, от 1-2 дней на выходные до 5-7 дней, если получится по времени. Сейчас последние лет 5 выезжаю с семьей на киевское море с палатками по выходным, хочу сменить обстановку.
2. Рыбалка, ближе к любительской.

Я рассматривал вариант взять старый корпус и привести его в порядок. Но первая проблема время, вторая место, машину ставлю на стоянке, живу в съемной квартире.
Характеристики лодок смотрел, хочу Прогресс-2.
В Киеве предлагают восстановленные лодки, хочу поехать посмотреть, но как я понимаю меньше,чем за 3500уе без мотора и трейлера смотреть нечего. +800 трейлер, + Вихрь 800, итого как я понимаю базовый вариант больше 5000уе.
В этом случае возникает вопрос, не лучше ли купить новую лодку около 4000уе с характеристиками не хуже, + трейлер и двигатель получится на 1500-2000уе дороже, но лодка новая ?
igor 67

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 05.06.2009, 12:53    Заголовок сообщения:

Gonivo писал(а):
.... лодка 400 мотор 800

Оч не хило, рекомендую РОП, паралельно с прицепом,можно и без прав-но права на Еленовской за 2е недели лутше сделать, дабы небыло повода для ищущих повода. Буржуйский мотор может избавить от многих неприятностей, которые может подкинуть вихрь-нептун.Дабы долго не пыцать-мой тел в профиле. ПИВО!

masionas
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 05.06.2009, 13:30    Заголовок сообщения: Re: Лодка необходима для:

Александр Со писал(а):
трейлера смотреть нечего. +800 трейлер, + Вихрь 800,

Я бы не советовал брать Вихор за 800, красная цена ему 200-250. ИМХО, лучше взять б.у. иномарку, пусть даже и меньше 30ти сил...

Москва 2+ Х50
pasic

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 05.06.2009, 14:08    Заголовок сообщения:

Исходя из условий использования вихрь если с ним раньше не сталкивались категорически не советую, иначе отдых может превратится в длительный секс (из личного опыта).В особенности если планируются длительные путешествия. Тем более прогу нужно для комфорта 40 сил. Я бы выбирал лодку с живым корпусом без лишних понтов за разумные деньги. Доведенную лодку тем более прог 2 тоже не советую потому что вложенные деньги когда захочеш поменять не отобьеш. Потому что ты походиш на ней и потом поймеш что тебя устраивает в ней и что можно изменить. А может решиш через годик просто взять другую лодку. Я к примеру сразу заменил на П-4. Если у тебя до этого лодок не было тяжело понять что именно тебе не хватает. Тем более у стандартного прога 2 очень удобно раскладываются сиденья для ночевки вдвоем. А на тюнингованых этой возможности как правило нет. Я бы советовал поискать П-2 м потому что в П-2 меня очень доставало что только оставил лодку кормой к берегу чуть волна и бензобак плавает. И П-2м в носовом бардачке места больше. Был в выхи на РОПе слышал сосед продал прог 2 за 10000 грн.

Мотор 40 сил, 30 с загрузкой будет мало и если через пару лет надумаеш поменять лодку 40 мотор подходит почти на все схожего размера. По мотору лучше сразу прикидывай либо импорт либо МС 40.По импорту и так все ясно по Мс 40 это примерно как сравнивать иномарку с таврией. Иномарка лучше но таврия тоже едет. Я себе взял не жалею. Но у меня бюджет ямаху никак не вытягивал. Будут вопросы спрашивай.
Александр Со
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 05.06.2009, 14:22    Заголовок сообщения: МС-40

Что такое МС-40 ?
Gonivo
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Забанен

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 05.06.2009, 14:26    Заголовок сообщения:

мотор сич 40 сил
http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=893

GSM
Гость

СообщениеДобавлено: 05.06.2009, 15:41    Заголовок сообщения:

Плох тот солдат что не хочет быть генералом и на оборот что за генерал что не был солдатом.

Или войди бензобаком а выйди выхлопной тогда УЗНАЕШЬ с чем имеешь дело и как с этом бороться.

А по сути прежде чем покупать то что тебе нужно узнать по ближе с чем собираешься иметь дело поплавай с кем то у кого есть уже лодка.
Не все сразу ,а постепенно.
Вот я на пример с лодками связался по случаю НОВИЧОК В ЭТОМ ДЕЛЕ. У нас на в Виннице Южном Буге по сравнению с Киевом толком и плавать НЕ ГДЕ да и с комплектующим туго.
Для меня как и для тебя главное что бы выйти на воду с семьей и не только.Короче забыться от тягостей этой суеты.
А покупал лодку недорогую и что бы была устойчивой на воде купил ПРОГРЕСС 2м. И мотор для начала так что бы дешево и сердито предложили ВИХРЬ 30 с дистанцией и Я купил. Потом оказалось НУЖНО купил и прицеп.
За цену импортного я куплю несколько ВИХРЕЙ 30 с ел.стартером и каждого потом могу перебирать ИЗУЧАТЬ восстанавливать, короче даже выброшу НО СУТЬ О ЛОДОЧНЫХ МОТОРАХ и что к чему Я ПОСТИГНУ.
Да и вкладывать большие деньги всегда в последствии с продажей не выгодно так если что по мелочам .
ЛУЧШЕ купить то что в последствии можно продать без особенных потерь и сожалений.
А вот потом ВООРУЖЁННЫЙ знаниями и практикой можно покупать ДОСТОЙНОЕ и то что ЕСТЬ ТЕБЕ НЕОБХОДИМЫМ на что позволяют ФИНАНСЫ вернее готовое с УДОВОЛЬСТВИЕМ к походам .
Для меня главное ПРАКТИКА и постигнуть СУТЬ с чем имеешь дело.
Подморгнуть
Ответить с цитатой
masionas
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 05.06.2009, 15:56    Заголовок сообщения:

GSM писал(а):
Плох тот солдат что не хочет быть генералом и на оборот что за генерал что не был солдатом.
...

А потом рождаются темы где лучше утопить Вихрь. Если у человека бюджет в 4ре косаря, то не стоит связываться с Вихрем. Другое дело, что совет пройтись с людьми на лодке и желательно под Вихрем чтобы понять что нужно искать вариант с иномаркой, толковый. За тысячу можно взять Прогресс 2м, за 3 можно взять почти нулевую Ямаху 30 2 т. Прицеп со временем.
ИМХО.

Москва 2+ Х50
GSM
Гость

СообщениеДобавлено: 05.06.2009, 16:13    Заголовок сообщения:

Гы гы ржу Ржунемагу! После первого своего выхода после некоторых фокусов. О моторе Я так и подумал Ну ка-ко-го хре-на ...
А потом смерился и понял что ЭТО ТАК НАДО это ВИХРЬ к этому нужно привыкнуть . Порвало
Но какие деньги такой и мотор.
НО все равно хочу что то по резвее. Или другую лодку с ХОРОШИМ мотором.
Заслуживает моего внимания вот это http://www.barkas.net/board/ad/14858/
НО НЕ ВСЕ СРАЗУ. Друзья навеки
Ответить с цитатой
Vадим
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 05.06.2009, 17:47    Заголовок сообщения:

Добрый вечер. Сам так начинал, не знаний ни знакомых водомоторников. На РОПе нашел Прогресс 2м с Нептуном за 800 уе, По тихоньку начал востанавливать, собераюсь брать мотор импортный. Мои рекомендации такие: полазить по РОПам, поспрашивать мужиков и я думаю что можно будет найти лодку в нормальном состоянии и за реальные денги. Конечно это займет некоторое время и силы. Желаю удачи в поисках.
pasic

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 05.06.2009, 21:38    Заголовок сообщения:

GSM писал(а):

Или войди бензобаком а выйди выхлопной тогда УЗНАЕШЬ с чем имеешь дело и как с этом бороться.

А по сути прежде чем покупать то что тебе нужно узнать по ближе с чем собираешься иметь дело поплавай с кем то у кого есть уже лодка.
Не все сразу ,а постепенно.

GSM не у всех может быть желание игратся с советскими моторами. Может человек просто хочет выйти на воду отдохнуть. А поплавать со знакомыми что бы понять что почем не всегда есть возможность.

masionas писал(а):

Если у человека бюджет в 4ре косаря, то не стоит связываться с Вихрем. За тысячу можно взять Прогресс 2м, за 3 можно взять почти нулевую Ямаху 30 2 т. Прицеп со временем.
ИМХО.

Вполне поддерживаю только мотор я бы постарался 40 подобрать.А с 4-мя косарями бюджета смотреть на вихрь это несерьезно.
Александр Со писал(а):

В Киеве предлагают восстановленные лодки, хочу поехать посмотреть, но как я понимаю меньше,чем за 3500уе без мотора и трейлера смотреть нечего. +800 трейлер, + Вихрь 800, итого как я понимаю базовый вариант больше 5000уе.
В этом случае возникает вопрос, не лучше ли купить новую лодку около 4000уе с характеристиками не хуже, + трейлер и двигатель получится на 1500-2000уе дороже, но лодка новая ?

Лучше купите новый двигатель и повесьте на прогресс чем покупать новую лодку и вешать вихрь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: