| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Александр Со Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 11 Откуда: Киев
|
Добавлено: 05.06.2009, 10:47 Заголовок сообщения: Помогите советом, хочу лодку, но с чего начать незнаю |
|
Привет.
Давно хочу приобрести лодку. Денег не много, 3-4 тыс у.е., по крайней мере пока.
Начал смотреть объявления и возникло куча вопросов.
Если не затруднит, ответьте пожалуйста хоть на некоторые:
1. Хочется Прогресс, начал смотреть за убитые ломят больше 1000 долл, нужен мотор, про Вихрь говорят ломается, лучше импортный ?
2. Где хранить, сначала думал купить прицеп и хранить на стоянке, зимой снять гараж, теперь узнал, что есть РОПы, какие у них условия, цены ?
3. Вообще конечно посмотрел новые лодки типа http://protey.com.ua/kater_ums-boat/kater_ums_450/ хотелось бы на будущее такую лодку с Ямахой 40 л.с. и прицепом, но это мечты. Сейчас хочется с чего-то начать, может быть посмотреть лодку с Вихрем в тех же РОПах, может и дешевле будет, и не нужно прицеп покупать и регистрировать.
4. Обязательно ли сразу сдавать на права, или по началу можно без них, только лодку зарегистрировать ?
Мое мыло, если что sae1@mail.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 05.06.2009, 12:29 Заголовок сообщения: |
|
Во первых хотелось бы попросить не создавать несколько одинаковых тем.При чем покупка лодки в законадательных документах я не знаю.
По вопросам.
1. Почему именно прогресс? Прогресс какой?- 2. -2м. -4.?Для развития по существующим мотолодкам тыц . Вот две темы по вихрю рекомендую прочитать для общего развития тыц тыц .Это только на этом форуме в поиске еще много.
2. По РОПам тыц. Я лично стою на четвертом меня устраивает. Нужно учитывать некоторые нюансы. На РОПе ты привязан к одному месту на лафете мобильность намного выше. Но на РОПе лодка всегда на воде пришел отстегнул от причала и ушел. Для себя в будущем смотрю что лафет дополнительно к месту на РОПе не помешает.
3. Сначала надо определится на каком водоеме и зачем нужна лодка? Может под твои задачи хватит резинки с мотором 5-8 сил.
4. Права не так дорого обходятся чтобы выходить без них и стрематся остановят или нет. Лично я получал.
Из личного опыта. В прошлом году ходил на проге 2. Очень не хватало самоотливного рецесса и не нравился ход по попутной волне. 30 вихря с хорошей загрузкой тоже маловато. Сейчас П 4 и МС 40. На воде толком еще не испытывал.По бюджету можно подобрать лодку и мотор либо б.у либо МС 40 новый но повторюсь для начала нужно понять зачем тебе лодка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gonivo Опытный Мичман

Репутация: -14 Зарегистрирован: 17.04.2008 Сообщения: 189 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 05.06.2009, 12:39 Заголовок сообщения: |
|
http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=3956
сорри за рекламу ....
но это так ... для справки того что не все лупят за лодку так дорого .... лодка 400 мотор 800
Думайте ...если заинтересует ... пишите в личку _________________ Прогресс 4 Мерк 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Khan Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 26.03.2008 Сообщения: 237 Откуда: Киев, РОП 6
Группы
|
Добавлено: 05.06.2009, 12:45 Заголовок сообщения: |
|
Пол дела в выборе лодки: приильно поставленная задача для чего будет использоваться лодка.
Варианты: прогулка с семьей на один день
прогулка с семьей на более чем один день
катание ватрушки/лыжи/вейк
рыбалка
промишленная заготовка рыбы
и т.п. Так что определяйтесь! _________________ Прогресс-2М, Selva Maiorka 35
А вы заметили, что на дне бутылки водочка то крепче... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 05.06.2009, 12:50 Заголовок сообщения: Лодка необходима для: |
|
Лодка необходима для:
1. Путешествия по Днепру, от 1-2 дней на выходные до 5-7 дней, если получится по времени. Сейчас последние лет 5 выезжаю с семьей на киевское море с палатками по выходным, хочу сменить обстановку.
2. Рыбалка, ближе к любительской.
Я рассматривал вариант взять старый корпус и привести его в порядок. Но первая проблема время, вторая место, машину ставлю на стоянке, живу в съемной квартире.
Характеристики лодок смотрел, хочу Прогресс-2.
В Киеве предлагают восстановленные лодки, хочу поехать посмотреть, но как я понимаю меньше,чем за 3500уе без мотора и трейлера смотреть нечего. +800 трейлер, + Вихрь 800, итого как я понимаю базовый вариант больше 5000уе.
В этом случае возникает вопрос, не лучше ли купить новую лодку около 4000уе с характеристиками не хуже, + трейлер и двигатель получится на 1500-2000уе дороже, но лодка новая ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igor 67 Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 02.09.2008 Сообщения: 501 Откуда: Киев РОП-1 ВМК "ФРЕГАТ"
Группы
|
Добавлено: 05.06.2009, 12:53 Заголовок сообщения: |
|
| Gonivo писал(а): |
| .... лодка 400 мотор 800 |
Оч не хило, рекомендую РОП, паралельно с прицепом,можно и без прав-но права на Еленовской за 2е недели лутше сделать, дабы небыло повода для ищущих повода. Буржуйский мотор может избавить от многих неприятностей, которые может подкинуть вихрь-нептун.Дабы долго не пыцать-мой тел в профиле.  _________________
 Нэвсэрэмось! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
masionas Опытный Мичман

Репутация: -1 Зарегистрирован: 19.06.2007 Сообщения: 180 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: 05.06.2009, 13:30 Заголовок сообщения: Re: Лодка необходима для: |
|
| Александр Со писал(а): |
| трейлера смотреть нечего. +800 трейлер, + Вихрь 800, |
Я бы не советовал брать Вихор за 800, красная цена ему 200-250. ИМХО, лучше взять б.у. иномарку, пусть даже и меньше 30ти сил... _________________ Успех приходит к тому, кто его добивается!
Москва 2+ Х50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 05.06.2009, 14:08 Заголовок сообщения: |
|
Исходя из условий использования вихрь если с ним раньше не сталкивались категорически не советую, иначе отдых может превратится в длительный секс (из личного опыта).В особенности если планируются длительные путешествия. Тем более прогу нужно для комфорта 40 сил. Я бы выбирал лодку с живым корпусом без лишних понтов за разумные деньги. Доведенную лодку тем более прог 2 тоже не советую потому что вложенные деньги когда захочеш поменять не отобьеш. Потому что ты походиш на ней и потом поймеш что тебя устраивает в ней и что можно изменить. А может решиш через годик просто взять другую лодку. Я к примеру сразу заменил на П-4. Если у тебя до этого лодок не было тяжело понять что именно тебе не хватает. Тем более у стандартного прога 2 очень удобно раскладываются сиденья для ночевки вдвоем. А на тюнингованых этой возможности как правило нет. Я бы советовал поискать П-2 м потому что в П-2 меня очень доставало что только оставил лодку кормой к берегу чуть волна и бензобак плавает. И П-2м в носовом бардачке места больше. Был в выхи на РОПе слышал сосед продал прог 2 за 10000 грн.
Мотор 40 сил, 30 с загрузкой будет мало и если через пару лет надумаеш поменять лодку 40 мотор подходит почти на все схожего размера. По мотору лучше сразу прикидывай либо импорт либо МС 40.По импорту и так все ясно по Мс 40 это примерно как сравнивать иномарку с таврией. Иномарка лучше но таврия тоже едет. Я себе взял не жалею. Но у меня бюджет ямаху никак не вытягивал. Будут вопросы спрашивай. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 05.06.2009, 14:22 Заголовок сообщения: МС-40 |
|
| Что такое МС-40 ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gonivo Опытный Мичман

Репутация: -14 Зарегистрирован: 17.04.2008 Сообщения: 189 Откуда: Киев
Группы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GSM Гость

|
Добавлено: 05.06.2009, 15:41 Заголовок сообщения: |
|
Плох тот солдат что не хочет быть генералом и на оборот что за генерал что не был солдатом.
Или войди бензобаком а выйди выхлопной тогда УЗНАЕШЬ с чем имеешь дело и как с этом бороться.
А по сути прежде чем покупать то что тебе нужно узнать по ближе с чем собираешься иметь дело поплавай с кем то у кого есть уже лодка.
Не все сразу ,а постепенно.
Вот я на пример с лодками связался по случаю НОВИЧОК В ЭТОМ ДЕЛЕ. У нас на в Виннице Южном Буге по сравнению с Киевом толком и плавать НЕ ГДЕ да и с комплектующим туго.
Для меня как и для тебя главное что бы выйти на воду с семьей и не только.Короче забыться от тягостей этой суеты.
А покупал лодку недорогую и что бы была устойчивой на воде купил ПРОГРЕСС 2м. И мотор для начала так что бы дешево и сердито предложили ВИХРЬ 30 с дистанцией и Я купил. Потом оказалось НУЖНО купил и прицеп.
За цену импортного я куплю несколько ВИХРЕЙ 30 с ел.стартером и каждого потом могу перебирать ИЗУЧАТЬ восстанавливать, короче даже выброшу НО СУТЬ О ЛОДОЧНЫХ МОТОРАХ и что к чему Я ПОСТИГНУ.
Да и вкладывать большие деньги всегда в последствии с продажей не выгодно так если что по мелочам .
ЛУЧШЕ купить то что в последствии можно продать без особенных потерь и сожалений.
А вот потом ВООРУЖЁННЫЙ знаниями и практикой можно покупать ДОСТОЙНОЕ и то что ЕСТЬ ТЕБЕ НЕОБХОДИМЫМ на что позволяют ФИНАНСЫ вернее готовое с УДОВОЛЬСТВИЕМ к походам .
Для меня главное ПРАКТИКА и постигнуть СУТЬ с чем имеешь дело.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
masionas Опытный Мичман

Репутация: -1 Зарегистрирован: 19.06.2007 Сообщения: 180 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: 05.06.2009, 15:56 Заголовок сообщения: |
|
| GSM писал(а): |
Плох тот солдат что не хочет быть генералом и на оборот что за генерал что не был солдатом.
... |
А потом рождаются темы где лучше утопить Вихрь. Если у человека бюджет в 4ре косаря, то не стоит связываться с Вихрем. Другое дело, что совет пройтись с людьми на лодке и желательно под Вихрем чтобы понять что нужно искать вариант с иномаркой, толковый. За тысячу можно взять Прогресс 2м, за 3 можно взять почти нулевую Ямаху 30 2 т. Прицеп со временем.
ИМХО. _________________ Успех приходит к тому, кто его добивается!
Москва 2+ Х50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GSM Гость

|
Добавлено: 05.06.2009, 16:13 Заголовок сообщения: |
|
После первого своего выхода после некоторых фокусов. О моторе Я так и подумал
А потом смерился и понял что ЭТО ТАК НАДО это ВИХРЬ к этому нужно привыкнуть .
Но какие деньги такой и мотор.
НО все равно хочу что то по резвее. Или другую лодку с ХОРОШИМ мотором.
Заслуживает моего внимания вот это http://www.barkas.net/board/ad/14858/
НО НЕ ВСЕ СРАЗУ.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vадим Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.06.2007 Сообщения: 27 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 05.06.2009, 17:47 Заголовок сообщения: |
|
| Добрый вечер. Сам так начинал, не знаний ни знакомых водомоторников. На РОПе нашел Прогресс 2м с Нептуном за 800 уе, По тихоньку начал востанавливать, собераюсь брать мотор импортный. Мои рекомендации такие: полазить по РОПам, поспрашивать мужиков и я думаю что можно будет найти лодку в нормальном состоянии и за реальные денги. Конечно это займет некоторое время и силы. Желаю удачи в поисках. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 05.06.2009, 21:38 Заголовок сообщения: |
|
| GSM писал(а): |
Или войди бензобаком а выйди выхлопной тогда УЗНАЕШЬ с чем имеешь дело и как с этом бороться.
А по сути прежде чем покупать то что тебе нужно узнать по ближе с чем собираешься иметь дело поплавай с кем то у кого есть уже лодка.
Не все сразу ,а постепенно.
|
GSM не у всех может быть желание игратся с советскими моторами. Может человек просто хочет выйти на воду отдохнуть. А поплавать со знакомыми что бы понять что почем не всегда есть возможность.
| masionas писал(а): |
Если у человека бюджет в 4ре косаря, то не стоит связываться с Вихрем. За тысячу можно взять Прогресс 2м, за 3 можно взять почти нулевую Ямаху 30 2 т. Прицеп со временем.
ИМХО. |
Вполне поддерживаю только мотор я бы постарался 40 подобрать.А с 4-мя косарями бюджета смотреть на вихрь это несерьезно.
| Александр Со писал(а): |
В Киеве предлагают восстановленные лодки, хочу поехать посмотреть, но как я понимаю меньше,чем за 3500уе без мотора и трейлера смотреть нечего. +800 трейлер, + Вихрь 800, итого как я понимаю базовый вариант больше 5000уе.
В этом случае возникает вопрос, не лучше ли купить новую лодку около 4000уе с характеристиками не хуже, + трейлер и двигатель получится на 1500-2000уе дороже, но лодка новая ? |
Лучше купите новый двигатель и повесьте на прогресс чем покупать новую лодку и вешать вихрь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|