| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Андрон54 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 06.06.2009 Сообщения: 2 Откуда: Россия, г. Новосибиск
|
Добавлено: 07.06.2009, 8:47 Заголовок сообщения: Уровень антикавитационной плиты, выносной транец Казанка 5М |
|
В наличие Казанка 5М с выносным транцем, YAMAHA 40H, нога длинная.
Собираюсь ставить двигатель, поднимать и укреплять транец.
С углом транца вроде разобрался, 12-14 градусов.
Столкнулся с проблемой, положение антикавитационной плиты относительно дна лодки
Перелопатил много форумов информации практически нет, помогите разобраться, поднимать или заглублять антикавитационную плиту относительно дна лодки и на сколько???
Владельцы Казанок с выносным, поделитесь,будет очень интересно, на сколько поднимали транец, как укрепляли, максимальная скорость, оптимальный винт на 40 л.с. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bocman Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 419 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 07.06.2009, 12:28 Заголовок сообщения: |
|
оптимальный уровень плит - паралельно днищу, проверено на своей... вниз плиты - это для тяжелых глиссирующих судов, некокоторые из них по 20 минут выходят... вышел - гидравликой поднял, а в нашем варианте оптимально в горизонт, впрочем зайди в группу казанка и в теме Казановоды АУУУУУУУУ я все подробно описал с фото...
в теме транцивые пластины я скидывал инструкцию к установке амер. плит, принцип везде одинаковый...
винт, только подбором....
вопщем читай темы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрон54 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 06.06.2009 Сообщения: 2 Откуда: Россия, г. Новосибиск
|
Добавлено: 07.06.2009, 12:59 Заголовок сообщения: |
|
| bocman писал(а): |
оптимальный уровень плит - паралельно днищу, проверено на своей... вниз плиты - это для тяжелых глиссирующих судов, некокоторые из них по 20 минут выходят... вышел - гидравликой поднял, а в нашем варианте оптимально в горизонт, впрочем зайди в группу казанка и в теме Казановоды АУУУУУУУУ я все подробно описал с фото...
в теме транцивые пластины я скидывал инструкцию к установке амер. плит, принцип везде одинаковый...
винт, только подбором....
вопщем читай темы. |
Про транцевые плиты я понял и тему читал.
Я спрашиваю про антикавитационную плиту, как выставить и вывесить мотор, ниже или выше и сколько, именно на выносном транце, так как понял есть отличие установки по высоте выносного от стационарного. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
устя Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 105 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 07.06.2009, 18:05 Заголовок сообщения: |
|
| Я думаю если поставить на сантиметра 2-4 ниже днища будет нормально.Тем более что мотор с длиной ногой.Воздух хватать на поворотах не должен.Ну надо пробывать,плюс-минус.На проге 4,выставляли и выше,и ниже.Ниже ставиш.Не то.А выше воздух на поворотах подсасывает.Короче надо пробывать как лутше будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bocman Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 419 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 08.06.2009, 19:21 Заголовок сообщения: |
|
| оптимально - 30 мм ниже днища. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|