| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 26.06.2009, 5:55 Заголовок сообщения: Задние фонари на прицеп. |
|
Покрасил лафет. Перетянул всю проводку и.... столкнулся блин с проблемой. Американские фонари-колбы, чет не работалют, да и один разбит немного. Решил заменить на наши. Купил простые с прицепов. И вот тут возникла проблемма или я её сам себе придумал. Как сделать их герметичными, что бы туда не попадала вода? Пытался промазывать аквариумным силиконом. Топил на пол часа. Три раза разбирал/собирал, нихрена, вода хоть и понемногу но где-то протекает. Оставить просто так? Боюсь что замкнёт, да и ржаветь будет внутри. На вопрос о покупке герметичных фонарей, продавцы смотрят недоуменным взглядом. Вот в связи с этим и вопрос. А что народ думает по этому поводу? Или как решено это на их прицепах?
Пасиб.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
diver@ Железный Лейтенант

Репутация: 1 Зарегистрирован: 30.07.2008 Сообщения: 210 Откуда: Кременчуг-Светловодск
|
Добавлено: 26.06.2009, 6:05 Заголовок сообщения: |
|
Лучше их не герметизировать, и оставить как есть.
После приезда, дать лампочкам остыть, и в воду, ниче им не будет.
А если в морскую воду, то конечно надо сделать съёмную заднюю планку с фонарями.
Свой мокаю регулярно, лень планку с фонарями откручивать, хотя это предусмотрено, все нормально _________________ Brig F360 + Honda 20 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 26.06.2009, 6:35 Заголовок сообщения: |
|
Саша, а у тебя задняя балка с фонарями не снимается? Есть вариант - не знаю понравится ли искушенному эстету На УАЗах которые автобусики сзади стоят навесные фонари. Они герметичные. Несколько человек ставили. Отзывы положительные. _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SSerg Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 28.03.2008 Сообщения: 55 Откуда: Киев РОП-6
|
Добавлено: 26.06.2009, 6:51 Заголовок сообщения: |
|
Добрый день Александр.
На мой взгляд это совсем не проблема.
После того как привез свой прицеп с США столкнулся точно с такой-же ситуацией. Решение было следующее. Америкосовские фонари были демонтрированы, а на их месте появились обычные УАЗовские.
Единственное что при этом необходимо ПОМНИТЬ- ПЕРЕД СПУСКОМ КАТЕРА ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧАТЬ ФИШКУ ПРИЦЕПА ОТ ПРОВОДКИ.
Обычно это делается когда идет подгатовка к сбросу.
PS. Я-бы еще и отверстий насверлил в плафоне фонаря для быстрого стравливания воды.
Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 26.06.2009, 7:30 Заголовок сообщения: |
|
Хочу предложить свой вариант.
У меня фонари стоят немецкие "АЛКО", продаватель тоже декларировал, что якобы герметичные, балалайка!!! Не видел я герметичных фонорей. Постоянно у всех гимор - то стоп, поворот не горит, то постучи, то поперди.... Решение было принято как по мне гениальное. Прямо к лампочкам припаял провода без ни каких "мам-пап" и насверлил по периметру отверстий( вентиляция ). Само собой при спуске катера на воду, отсоеденяю фишку от машины (пару раз был проеб, но вот как второй сезон полет нормальный!) С задней балкой не заморачиваюсь, забыл когда ее снимал, а если и ее снимать такая конструкция будет вечна, до конца моторесурса лампочек.
ИМХО. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 26.06.2009, 7:44 Заголовок сообщения: |
|
| БОНДЫК писал(а): |
Прямо к лампочкам припаял провода без ни каких "мам-пап"
|
100% Гинеально...
| Само собой при спуске катера на воду, отсоеденяю фишку от машины (пару раз был проеб, но вот как второй сезон полет нормальный!) |
можно извратиться и используя изобретение Дениса "Индикатор присутствия воды" http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?p=25719#25719 и пары тройки релюшок, зделать авто отключение електрики лафета при заезеде в воду  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 26.06.2009, 7:49 Заголовок сообщения: |
|
Это уже бередоз  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 26.06.2009, 7:51 Заголовок сообщения: |
|
Это уже бередоз  |
есть чуток зато мажорно  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 26.06.2009, 8:21 Заголовок сообщения: |
|
Мне тоже кажется , что более простым и надежным будет вариант с вентиляцией фонарей и при спуске в воду, отключать питание на фишках. Не знаю существуют ли в природе абсолютно герметичные фонари , а такой вариант точно будет работать достаточно долго. _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш.
Последний раз редактировалось: Святовит (26.06.2009, 8:55), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anatol Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 12.03.2009 Сообщения: 178 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 26.06.2009, 8:49 Заголовок сообщения: Re: Задние фонари на прицеп. |
|
| merlord писал(а): |
Топил на пол часа. Три раза разбирал/собирал, нихрена, вода хоть и понемногу но где-то протекает. Оставить просто так? Боюсь что замкнёт, да и ржаветь будет внутри. А что народ думает по этому поводу? Или как решено это на их прицепах?
Пасиб.  |
"Герметичные" фонари на лафете будут большим злом чем обычные с просверленным отверствием для слива попавшей воды. Цоколя ламп и патроны надо смазать солидолом или чем то подобным для предупреждения коррозии. И отключать прицеп перед погружением, чтобы гарячие лампы не полопались при погружении в воду (летом не особо актуально) . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 26.06.2009, 8:51 Заголовок сообщения: Re: Задние фонари на прицеп. |
|
| Anatol писал(а): |
| [ Цоколя ламп и патроны надо смазать солидолом или чем то подобным для предупреждения коррозии. . |
Смысл их смазывать если можно припаять?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anatol Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 12.03.2009 Сообщения: 178 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 26.06.2009, 12:10 Заголовок сообщения: Re: Задние фонари на прицеп. |
|
Смысл их смазывать если можно припаять?  |
Просто запасные лампы занимают меньше места чем запасные фонари, да и менять легче.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Правда в припаянных лампах контакт понадежней. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Капитан наставник

Репутация: 13 Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1095 Откуда: Харьков Украина
Группы
|
Добавлено: 26.06.2009, 14:14 Заголовок сообщения: |
|
На одном прицепе извращался и внедрил съёмный борт со светотехникой.
На втором упростил систему поставив УАЗовские, претензия на герметичность у них конечно есть, но даже если он через год развалиться, то новый стоит 22 грн. В любом киоске. _________________ MAXUM-2300+Mercruiser4.3LX+AlfaOneIIG2
Grand S370N+YamahaF25AMH(4str)
Grand Regata 310+Шмель 3,5
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 27.06.2009, 5:34 Заголовок сообщения: |
|
[quote="Старпом"]Саша, а у тебя задняя балка с фонарями не снимается? Есть вариант - не знаю понравится ли искушенному эстету На УАЗах которые автобусики .....quote] Спасибо Женя, про эстета мне понравилось На рынках не нашел таких фонарей. Поганялся на дороге за народом. Увидел/померял, не встанет в то место, где стояли мериканские А если насильно тулить то не очень будет смотреться. Всё же лайнер кремовый стоит на нём......
| Решение было принято как по мне гениальное. Прямо к лампочкам припаял провода без ни каких "мам-пап" и насверлил по периметру отверстий( вентиляция ). |
Я уже давно думал о таком решении(вернее после третьей проклейки фонарей) Одно меня в этом деле смущает, забуду сбросить фишку обязательно, тут и к бабке не ходи. Хотя вот сейчас раздумываю......, а чего я её забуду? Один раз на стоянку привёз(не забыл) и целое лето пользуйся не подключая.... Правда сейчас добился полной герметичности, но чёт стал побаиваться после прочитанного... В натуре, если потихоньку вдруг начнёт протикать, то выковырять воду от туда будет полный гемор. А так, раз в год фонари может поменяю и гуд. Народу спасибо за моральную поддержку, знаца не один я такой идиот что из фонарей вода будет литься при вытаскивании лафета из воды. Это типа, меня тоже останавливало "а шо скажут люди"
| Святовит писал(а): |
| Не знаю существуют ли в природе абсолютно герметичные фонари , |
Про фонари не знаю, а вот колбы герметичные есть. Вон в гараже лежат, меня "приколят" С мериканца мого. Чего приколят? Так выходят из этой колбы три провода включая массу на две лампочки, одна из которых двухнитивая. Во бля загадка с неизвестным..... Хотел тут вопрос этот задать, поприкалываться, да потом передумал, один чёрт в наши фонари не влазит эта колба _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey55 Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 217 Откуда: Киев
|
Добавлено: 27.06.2009, 20:50 Заголовок сообщения: |
|
У меня на лафете стоят обычные фонари, причем на одном вверху отбит кусок пластика. Сколько раз сбрасывался на воду, фишку никогда не отключал и ни разу проблем никаких не возникало !
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
Извиняюсь вспомнил, что один раз сгорела лампочка на стопе в машине, в тот день когда сбрасывал лодку.  _________________ М-2+Merc 100 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|