| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
F4O Капитан каботажного флота

Репутация: 13 Зарегистрирован: 26.01.2008 Сообщения: 584 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 16.09.2009, 20:37 Заголовок сообщения: |
|
Ну,не знаю...... 1500грн= можно 30 часов гонять по воде или 40 раз порыбачить(мне),а сколько экономии...?!ИМХО _________________ П-4 MER F40efi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BeegBob Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 04.12.2009 Сообщения: 148 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 30.03.2010, 12:21 Заголовок сообщения: |
|
Как то поздновато, может, я нашел эту ветку но добавлю плюсиков "за газ" и развею некоторые сомнения.
1. Все мои машины (с 1980 года) и одна лодка (самострой или селедка как хотите) были оборудованы ГБО. Заправок для авто было мало совсем но было много заправок для "дачных плит" - газ ПРОПАН-БУТАН. Другого газа низкого (16 атм) давления у нас не было. Подъехал, снял балончик, заправил и в путь. Геморойно- но возможно!
2. Для воспламенения газа нужна в самом деле температура выше и отношение воздух-газ в 16 раз больше чем для бензина (в свободном состоянии т.е. при нормальном атмосферном давлении) - отсюда вытекает что, умные фразы о бОльшей опасности газа были написаны людьми не имеющими понятия о физике вопроса. На моих глазах ГАЗели при столкновении пробили бак с пропаном - газ мирно вытекал (как вода!) и впитывался в землю. Нарочно его ни кто не поджигал, конечно, но и сам он воспламеняться не захотел. А движки прогорают от невежества и лени - при работе на газу и бензине нужно правильно выставлять угол опережения зажигания. Они разные!
3. Поколение ГБО типа 2-4 не имеет ничего общего с тактностью двигателя. Я сомневаюсь что на катерах массово стоят инжекторные 4-х тактные движки для 4-го поколения ГБО. Значит вопрос о цене в 1000 уев - бред. За 1000 ГРН можно спокойно откупить на разборке бу гбо-2 и поставить самому. На последней своей машине я так и сделал. Окупилась, примерно, через пол года (при пробеге 500 км в месяц).
4. Подогрев? Моя машина заводится при 10-15 градусах мороза! Когда стрелка градусника еще не тронулась с 0 - можно ехать. Правда тяга заметно меньше чем при 50 градусах. Но первичная фаза (заводка двига) на лодке +20 градусов(!) а подогрев редуктора спокойно реализуется за счет воды выбрасываемой после движка. Или ее жалко ?
И еще одно не последнее но и не маловажное замечание. Кто то видел в жизни картинку что б газ ослиной мочой разбавляли???
А про бензин ??? Правильно!
Так что на машине вопрос для меня решен давно - с лодкой хуже - сейчас у меня прог-2 и вихрь, боюсь они не поймут газа. Виной этому 2-х тактный принцип работы и ограниченность пространства.
А как все было классно на селедке с газом! _________________ Ничего нет проще чем плыть по течению времени... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fortfox Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 31.01.2010 Сообщения: 35 Откуда: Одесса
Группы
|
Добавлено: 30.03.2010, 13:04 Заголовок сообщения: |
|
Привет всем.
У меня была Деу Ланос 1.5 поставил газ метан установка с баллоном 3500 гривен но там баллоны дорогие, что по поводу катера надо ставить пропан с ним проще. Но движок должен быть 4-х тактный потому как в газ масло не нальеш .
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
BeegBob обрисовал все правельно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bocman Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 419 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 30.03.2010, 16:50 Заголовок сообщения: |
|
| ну и у меня газ стоит на машине (пропан 2 пок) я не нарадуюсь, что его поставил. жалею только о том что не поставил его раньше, когда ездил больше (на служебном бензине), газ это жирный + а все сплетни относительно его это все выдумки нефяных маркетологов, вот и все, я очень хочу чтоб нефть по быстрее закончилась у нас и тогда мы будем ездить на електричестве, дешевом водороде и реакторах холодного синтеза который помещается в спичечный коробок и не требует заправки вообще. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
catfisher Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 22.03.2009 Сообщения: 90 Откуда: Одесса мама
Группы
|
Добавлено: 30.03.2010, 18:46 Заголовок сообщения: |
|
| У меня ГБО 4 на форде фиесте. Пробег около 80 тыс. Тяга такая же, но расход на 2 л больше. В общем нравится, но особое внимание свечам и воздушному фильтру! Этой зимой машина работала без проблем, отказалась ехать на газе после -18, скорей всего конденсат в фильтре замерз. Следующие машины однозначно будут с ГБО. А гбо на подвесники, вопрос недалекого будущего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 30.03.2010, 18:50 Заголовок сообщения: |
|
А где на воде заправлять собираетесь, а то теория это хорошо, но вот практика... _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 30.03.2010, 18:52 Заголовок сообщения: |
|
Опередили Вы меня Руслан, тот же вопрос хотел задать. А заодно и про расположение сих достойных приблуд  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 30.03.2010, 19:15 Заголовок сообщения: |
|
На мотолодке об этом тёрли пару лет назад..... утопия был вывод. Баллоны тяжелые, а газ имеет свойство при утечках опускатся в нижние полости и отсеки, после чего Бабах. В авто баллон в зоне проветривания находится, а в лодке не реально условия создавать. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 30.03.2010, 19:24 Заголовок сообщения: |
|
| в эпицентре продаются легкосьемные газовые балоны на 40 если не ошибаюсь литров... Вы же не заправляете свое плавсредство на воде, а едите с канистрой специально на заправку перед поездкой на причал... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 30.03.2010, 19:28 Заголовок сообщения: |
|
Именно на лодке на плавучую заправку еду .Пистолет в бак и до полного.В это время и пиво там купить можно. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 30.03.2010, 19:33 Заголовок сообщения: |
|
| ну у нас в нашем селе такого и близко нету. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 30.03.2010, 19:40 Заголовок сообщения: |
|
Ну это дело другое,нас цивилизация уже коснулась.Баллоны лучше для газовой плитки использовать. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BeegBob Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 04.12.2009 Сообщения: 148 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 31.03.2010, 12:35 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
| На мотолодке об этом тёрли пару лет назад..... утопия был вывод. Баллоны тяжелые, а газ имеет свойство при утечках опускатся в нижние полости и отсеки, после чего Бабах. В авто баллон в зоне проветривания находится, а в лодке не реально условия создавать. |
Древние греки изобрели паровую машину - римляни сказали - бред! В итоге человечество лишнюю 1000 лет ездило на ишаках.
И еще! Как же так легко Вам сударь удалось из ЗАКРЫТОГО багажника автомобиля сотворить проветриваемое нечто??? Нет тама такой зоны! Единственное место где баллон может травить это заправочный клапан и штуцер подачи, а они вот в герметическом корпусе из которого идет трубочка в атмосферу - типа писуна-контрольки воды.
Все придумано до нас!  _________________ Ничего нет проще чем плыть по течению времени... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 31.03.2010, 12:56 Заголовок сообщения: |
|
Честно, даже спорить не хочу.Вы сами изучите схему проветривания авто и сразу поймёте.Если это иномарка, то в бампер выходят диффузоры с клапаном, через которые за счёт разницы давления происходит высасывание воздуха из салона.Но как вы наверное догадались то путь этого воздуха лежит из салона в багажник,и к этим жабрам на боковинах кузова прикрытых бампером.
Но если у вас Жигули шестёрка, то там конечно выход в задние стойки вмонтирован.А багажник вентилируется на ходу за счёт щелей.
Даже у Газели есть проветривание по этому образу сделанное,только жабры в районе задних стопарей,но высоко и на боках. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 31.03.2010, 13:59 Заголовок сообщения: |
|
| fortfox писал(а): |
Привет всем.
У меня была Деу Ланос 1.5 поставил газ метан установка с баллоном 3500 гривен но там баллоны дорогие, что по поводу катера надо ставить пропан с ним проще. Но движок должен быть 4-х тактный потому как в газ масло не нальеш .
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
BeegBob обрисовал все правельно |
Позвольте узнать а как балоны выглядели и где они стояли в анусе (пардон - ланосе).
Если фотки покажете - буду премного благодарен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|